![Лукойл +4,18% Лукойл +4,18%](/uploads/images/10/50/94/2020/08/13/850244.jpg)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 5 052,7 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,3 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,4 |
Див.доход ао | 13,9% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Снижение операционных показателей обусловлено действием соглашения ОПЕК+, в рамках которого с апреля Россия снижала добычу. Однако по ключевым проектам в Западной Сибири добыча выросла за полугодие на 27% г/г, также ЛУКОЙЛ нарастил добычу высоковязкой нефти на 4,5% г/г благодаря комплексным мероприятиям на Ярегском и Усинском месторождениях. На месторождениях им.Филановского и Корчагина уровень добычи был аналогичен прошлому году. Мы считаем, что снижение операционных результатов компании закономерно. Отметим, что ЛУКОЙЛ представит отчетность за 2 кв. и 6 мес. 27 августа, ждем снижения ключевых финпоказателей из-за негативной конъюнктуры на рынке нефти.Промсвязьбанк
Операционныерезультаты ЛУКОЙЛа во 2К20 оказались ожидаемо слабыми за счет макро конъюнктуры и договоренностей ОПЕК+. Финансовые результаты группы за 2К20 будут опубликованы 27 августа и отразят также дальнейшее падение цены Urals на 37% кв/кв. ЛУКОЙЛ в настоящее время торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 2020П 5.2x — на 49% выше среднего 5-летнего уровня, но с дисконтом 22% к российским нефтяным аналогам.Атон
Во, начали наконец нефтегаз пампить, зуб останется при мне
Deacon, проблема в том, что как вы и сами знаете, гэп это просто «маячок». Магия закрытия основывается только на психологии.
Антон Ляпин, какая психология? Допустим, у меня есть фонд, в нем на 1млрд бумаг. И я хочу (а иногда и обязан по декларации фонда, для индексных фондов и т.д.), чтобы этих бумаг оставалось на 1млрд. После дивотсечки скажем на 10%, у меня бумаг осталось на 900 млн. Чтобы довести до 1 млрд мне нужно либо чтобы цена вернулась (закрытие гэпа), либо докупить бумаг. В конечном счете, это создает спрос на бумаги и ведет к по крайней мере частичному закрытию гэпа
Deacon, проблема в том, что как вы и сами знаете, гэп это просто «маячок». Магия закрытия основывается только на психологии.
При такой нефти и сипе геп закрывать сейчас или крен знает когда.
Гэп закрывать пошли.
Уже все запампили, кромне нефтегазовых, скоро стрельнет зуб даю, вон газпром уже начал реагировать