до 4400 далеко
Валерий Иванович, ниже 6к не будет. Глупо ожидать ниже.
Дмитрий Зы, а вот и ниже 6к.на рынке всё что угодно может быть
Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 946,3 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,2 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,3 |
Див.доход ао | 14,2% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
до 4400 далеко
Валерий Иванович, ниже 6к не будет. Глупо ожидать ниже.
Владимир Шабунин, потому что 5555 — это не просто симметричное число, это вычислено по науке!
Манул Кот,
Ну посмотрим — прикупил вот сейчас, посмотрим что в пятницу будет.
Владимир Шабунин, 5900 руб, боюсь можно ждать
Владимир Шабунин, потому что 5555 — это не просто симметричное число, это вычислено по науке!
Манул Кот,
Ну посмотрим — прикупил вот сейчас, посмотрим что в пятницу будет.
Лук?? Покупать ?!?
Окститесь, господа!
Раньше уровня 5555 даже думать не о чем! Пришло время корректировать неоправданный рост!
👉 Лукойл на прошло неделе приобрел 132 тыс. своих акций по средней цене 6 тыс. 604,9 рублей за штуку
👉 На прошлой неделе компания купила 0,06% своих бумаг на сумму примерно 2,5 млрд рублей, в то время как еще неделей ранее покупка достигла 0,13% на 5,6 млрд рублей
👉 Собственные акции приобретались в рамках программы обратного выкупа, объявленной 1 октября 2019 года, на 100-процентную дочернюю компанию «ЛУКОЙЛ» — LUKOIL Securities Limited
«ЛУКОЙЛ» на прошлой неделе выкупил 132 457 своих акций (0,02% уставного капитала) по средней цене 6 604,9 рубля за штуку и 245 269 американских депозитарных расписок (ADR, 0,04% уставного капитала) по средней цене $89,54 за ADR.
Итого, на прошлой неделе компания купила 0,06% своих бумаг на сумму примерно 2,5 млрд рублей. Неделей было выкуплено 0,13% на 5,6 млрд рублей.
Программа обратного выкупа была объявлена 1 октября 2019 года, на 100%-ю дочернюю компанию «ЛУКОЙЛа» — LUKOIL Securities Limited.
Теперь на балансе кипрской компании находятся 597 407 акций (0,09% уставного капитала) и 638 710 ADR (0,09% уставного капитала).
«ЛУКОЙЛ» снизил темпы buyback (interfax.ru)
В октябре 2021 ЛУКОЙЛ объявил о намерении выкупить долю Petronas в проекте, увеличив свою долю до 25.5% (блокпакет). Однако оператор проекта BP воспользовалась своим преимущественным правом на покупку части доли Petronas. Мы считаем это доказательством привлекательности проекта и подтверждаем наш рейтинг ВЫШЕ РЫНКА для ЛУКОЙЛа, который торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 2022П 3.4x против 3.9x у Роснефти.Атон
В последнее время в сети появляется довольно мало информации о компании Лукойл. Этот факт для меня крайне позитивный. Люблю, когда на акции идет влияние лишь фундаментальных факторов, без вмешательства токсичных Telegram-каналов и СМИ. Именно фундаментальные показатели мы и разберем в статье.
Выручка Лукойла за 9 месяцев 2021 года выросла на 62,3% до 6,7 трлн рублей. Это произошло за счет роста цен на энергоносители (помним позитивную динамику в отчетном периоде), ростом объемов трейдинга нефтью, а также восстановлением добычи углеводородов и переработки нефти. В четвертом квартале динамика замедлится, но все равно результаты по году окажутся рекордными.
Операционные расходы остались на уровне прошлого года. А вот затраты на приобретенных нефти, газа показали значительный рост, как и у всех компаний сектора. Вкупе со снижением убытка от курсовых разниц позволили нарастить чистую прибыль до 541,5 млрд рублей, против убытка годом ранее.
Отчетный период отметился отрицательным долгом и повышением свободного денежного потока в 2 раза. Это позволяет придерживаться курса на выплату щедрых дивидендов. Промежуточная выплата составит 340 рублей, что соответствует 5,1% доходности (закрытее реестра 17 декабря), а за полный 2021 год акционеры получат более 8% доходности.
Еще одним из позитивных фаворов, оказывающих влияние на акции стало заявление руководства о возобновлении выкупа акций после длительного перерыва. Последний buyback был произведен лишь летом 2019 года. И только с 26 ноября по 1 декабря с рынка было выкуплено 465 тыс. акций или 0,07% уставного капитала. Продолжение выкупа будет оказывать поддерживающий эффект акциям компании.
Лукойл всегда воспринимался мной, как понятная и надежная инвестиция. Руководство поддерживает интерес к акциям щедрой дивидендной политикой и постоянным выкупом акций с рынка. Поэтому я продолжаю удерживать акции в своем портфеле и, наравне с Газпромнефтью, пока выпадать из портфеля не собираются.
*Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Без лишних слов, мой крутейший телеграм канал - https://t.me/joinchat/jNGA5DmeuLZiMWJi
На наш взгляд, сделка BP благоприятна для «ЛУКОЙЛа». Исходя из предположения, что «ЛУКОЙЛ» увеличит свою долю в проекте до 24,3%, мы считаем, что проект «Шах-Дениз» будет приносить компании в среднем $620 млн свободного денежного потока в год вплоть до 2030 года.Громадин Андрей
ЛУКОЙЛ не смог стать владельцем блокпакета в ключевом для Азербайджана месторождении Шах-Дениз.
Компания BP, воспользовавшись преимущественным правом, выкупила у малайзийской Petronas долю чуть более 1% из тех 15,5%, которые Petronas собиралась продать ЛУКОЙЛу. Сумма сделки составила $168 млн, закрыть ее стороны планируют до конца января 2022 года. После покупки BP, которая является оператором проекта, увеличит свою долю до 29,99%.
В результате этого конечная доля ЛУКОЙЛа в Шах-Денизе не превысит 24,34%.
Эксперты полагают, что сделка призвана не допустить утраты BP контроля в органах управления консорциумом «Шах-Дениз».
Также такое незначительное увеличение доли BP может быть связано с нюансами акционерного соглашения между участниками консорциума.
ВР защитила контроль в Шах-Денизе – Газета Коммерсантъ № 225 (7187) от 10.12.2021 (kommersant.ru)
Я хотел закупится акциями со скидкой… А где адские санкции :(?
На один день просадки на 3% хватило всей финансовой мощи ФРС, Уолл-Стрит и всея америки против СмартЛаба!
Леонид Ильич Байден и Ко не смогли придержать цену 6500 до зарплаты в пятницу, чтобы пострадавшие от тоталитаризма могли на последнее 10-100 акций прикупить!
А ещё Путина всемогущего свергать собрались… лузеры… грёбанный гегемон ...
Не с такими персонажами не по пути…
Bay-back Лукойла — хорошо это или плохо?
Всем доброго дня, вечера, может ночи))
Лукойл тут раскрыл инфу о возобновлении обратного выкупа акций.
Нехило так приобрел на дне почти 850К акций.
Для дивов это, конечно, не очень информация, ибо из FCF деньги на bay-back тратятся (я не считаю, что это негатив для акций, наоборот).
Но есть один нюанс, как обычно.
А вдруг таким незамысловатым образом компания решила обойти проблему возможных претензий со стороны бдительного государства?
Помните про всякие аварии, экологию и грозные слова про тех, кто большие дивы при этом платит?
Возможно, что менеджмент решил не рисковать))
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Григорий Печорин, Многие другие компании и даже многие компании из нефтегазового сектора обещают дивиденды по итогам 2021г гораздо выше дивидендов Лукойла. Так что байбэк, как средство угодить инвесторам, но при этом не ссориться с государством, я думаю так себе
Bay-back Лукойла — хорошо это или плохо?
Всем доброго дня, вечера, может ночи))
Лукойл тут раскрыл инфу о возобновлении обратного выкупа акций.
Нехило так приобрел на дне почти 850К акций.
Для дивов это, конечно, не очень информация, ибо из FCF деньги на bay-back тратятся (я не считаю, что это негатив для акций, наоборот).
Но есть один нюанс, как обычно.
А вдруг таким незамысловатым образом компания решила обойти проблему возможных претензий со стороны бдительного государства?
Помните про всякие аварии, экологию и грозные слова про тех, кто большие дивы при этом платит?
Возможно, что менеджмент решил не рисковать))
Авто-репост. Читать в блоге >>>
На один день просадки на 3% хватило всей финансовой мощи ФРС, Уолл-Стрит и всея америки против СмартЛаба!
Леонид Ильич Байден и Ко не смогли придержать цену 6500 до зарплаты в пятницу, чтобы пострадавшие от тоталитаризма могли на последнее 10-100 акций прикупить!
Максим, Тут хорошие дивиденды с честным байбеком, такое сочетание сложно слить.
Alchemist01,
да.полностью согласен. Например байбеки у ГМК совсем другие… ничего не достается простым людям.
Сам на байбеке от ГМК пролетел… хотя Гамак бумага сильная, но байбеки у ГМК обман, по крайней мере в этом году
Новиков Виталий, ГМК это полбеды, у Тинька с Яндексом лохотрон совсем циничный, выкуп есть, но акции не гасят, а просто фактически манипулируют ценой.
Alchemist01,
да.полностью согласен. Например байбеки у ГМК совсем другие… ничего не достается простым людям.
Сам на байбеке от ГМК пролетел… хотя Гамак бумага сильная, но байбеки у ГМК обман, по крайней мере в этом году
США могут ужесточить санкции против Ирана. Ядерные переговоры застопорились.После пятимесячного перерыва, введенного новым жестким правительством Ирана, переговоры возобновились на прошлой неделе, но закончились пока ничем: официальные лица США и Европы обвинили Иран в отступлении от компромиссов, согласованных с предыдущим правительством Ирана весной. — WSJ
ИРАН: МЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ НИКАКИХ КОНСТРУКТИВНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОТ ЗАПАДА
Это значит, что иранская нефть, пока не поступит на рынок.
Новиков Виталий, Иранская нефть не поступит на рынок? А куда она девается? Качалки работают… или думаете КНР, Вьетнаму и всем остальным есть дело до мнения США?
Иран продаёт всю нефть, с небольшой скидкой, для него цена вопроса — эта скидка… Всё что необходимо он может купить в КНР, России, Азии и в ЕС, где сделают вид что не знают кому принадлежит фирма в Оффшоре. Иран в принципе не в состоянии быстро
и значительно увеличить добычу нефти