Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 036,7 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,3
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 13,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7269.5  +1.71%
  1. Аватар Сергей Хорошавин

Екатерина Кр, да. Это очень плохо. При хорошем менеджменте отбирают хороший актив по хорошей цене.

Макет Техноблогера, с Лукойлом еще вопрос кто продаст, а кто нет?

Если что в 2021 году у Лукойла free float по РСБУ 55.0%… Так что любая попытка «купить Лукойл» просто обречена на фиаско…
  2. Аватар Сергей Хорошавин

Сергей Хорошавин, это работает примерно так: «я тебя уважаю, ты меня уважаешь, получается мы с тобой — уважаемые люди!»

drmfd, наверно я очень старомоден и считаю что «уважаемые люди» за помойными бачками на мусорке не прячутся, так что испытывать уважение к телеграмм-каналам, суть которых — анонимность, у меня не особо получается…
  3. Аватар drmfd

Metzger, слова «уважаемый» и «телегамм-канал» по соседству друг от друга лично для меня звучат как глумление над здравым смыслом и очень плохая шутка…

Сергей Хорошавин, это работает примерно так: «я тебя уважаю, ты меня уважаешь, получается мы с тобой — уважаемые люди!»
  4. Аватар Макет Техноблогера

Metzger, а разве плохо что их кто то купит?

Екатерина Кр, да. Это очень плохо. При хорошем менеджменте отбирают хороший актив по хорошей цене.
  5. Аватар Сергей Кузнецов

Екатерина Кр, это хорошо, если цена будет с большой премией к рынку и предложением миноритариям.
    Но в России иногда и с хорошим дисконтом покупают.
  6. Аватар андрей лан
    ну падает сейчас на крепком рубле и на новости о федуне, как и на новости про аликперова падал, потом также на 30 % вырастет, компания топ
  7. Аватар Екатерина Кр
    Прочитал в одном уважаемом телеграмм-канале, что управляющие фондами выходят из позиций клиентов по Лукойлу как раз из-за слухов, что будет покупка. В таком случае, Лукойл укатают в 0. Сижу в нем по 6500.

8. Аватар Сергей Кузнецов
    Прочитал в одном уважаемом телеграмм-канале, что управляющие фондами выходят из позиций клиентов по Лукойлу как раз из-за слухов, что будет покупка. В таком случае, Лукойл укатают в 0. Сижу в нем по 6500.

Metzger, хорошая бумага, я бы не дергался.
    Сейчас такое время и в 5 раз может упасть и в пять раз вырасти (если начнется гиперок).
    А скорее будет здесь колебаться, 3,5 — 6,5 тр.
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Крепкий рубль давит на акции Лукойла, при этом удивительно выглядят акции Роснефти которые растут.

Александр Иванов, вангую, что скоро на всех каналах либералов и поравалильщиков мы услышим:

— Попоболь, попоболь — доллар ПЯТЬ-НОЛЬ...

ИМХО сегодня пробьет!
  10. Аватар Сергей Хорошавин

Metzger, слова «уважаемый» и «телегамм-канал» по соседству друг от друга лично для меня звучат как глумление над здравым смыслом и очень плохая шутка…
  11. Аватар Сергей Хорошавин

Сергей Хорошавин, друг, не будет таких дивидендов. Скорее всего их не будет вообще.

Metzger, про Татнефть я слышал ровно тоже самое…

Два раза, но во второй раз я уже был умнее и вчера скинул всю Татку по 408, получив по 58 руб с акции…
  12. Аватар Metzger

Павел Алехин, перенесены на ноябрь… Такие вещи знать нужно и учитывать!

Хотя как по мне лучше бы на 2023 перенесли, объединив с дивами за 2022-й...

Набрать можно было бы по 4000 побольше, без помех, а потом… думаю всем понятно, какая будет ракета при дивах больше 1000-1500 на акцию…

Сергей Хорошавин, друг, не будет таких дивидендов. Скорее всего их не будет вообще.
  13. Аватар Metzger
  14. Аватар Dkar
    Крепкий рубль давит на акции Лукойла, при этом удивительно выглядят акции Роснефти которые растут.

Александр Иванов,
    роснефть или снг купят лукойл)
  15. Аватар Lanalex
    Всё! Последний пал рубеж!
    Национализация «ЛУКОЙЛа» после отхода от дел Алекперова и Федуна продлится два года. Событие для современной России драматическое (в объективном смысле): вся нефтянка переходит в руки государства. Как и «Спартак», управлять которым с нового сезона может начать менеджмент, близкий к Роснефти.
      Процент государства продолжает увеличиваться в экономике. Нефтянка зачищена по сути. Последний крупный нефтяной гигант подмят государством на свои нужды. Далее займутся более мелкими предприятиями.
    И думаю перейдут на национализацию металлургов? Или кто следующий? 
     Но а Спартак, здесь трудно сказать положительно это для него или нет. Федун говорит, что продолжит заниматься Спартаком, а это значит его жена Зарема по прежнему будет иметь влияние на команду?

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Олег Ков, Ну и нафига государству ещё и Лукойл??? Какой в этом смысл???
  16. Аватар Александр Иванов
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Ну очень понравились Америке в пандемию коронавируса цены на нефть и газ. Шибко хотят повторить. Вот и ручная ВОЗ зашестерила:

❗️Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку оспы обезьян пандемией.

Дмитрий, хорошая попытка ВОС, но нет!
  18. Аватар Сергей Хорошавин

Добрый Енот, отменены

Павел Алехин, перенесены на ноябрь… Такие вещи знать нужно и учитывать!

Хотя как по мне лучше бы на 2023 перенесли, объединив с дивами за 2022-й...

Набрать можно было бы по 4000 побольше, без помех, а потом… думаю всем понятно, какая будет ракета при дивах больше 1000-1500 на акцию…
  19. Аватар alkond75
    Национализация «ЛУКОЙЛа» после отхода от дел Алекперова и Федуна продлится два года. Событие для современной России драматическое (в объективном смысле): вся нефтянка переходит в руки государства. Как и «Спартак», управлять которым с нового сезона может начать менеджмент, близкий к Роснефти.
      Процент государства продолжает увеличиваться в экономике. Нефтянка зачищена по сути. Последний крупный нефтяной гигант подмят государством на свои нужды. Далее займутся более мелкими предприятиями.
     Но а Спартак, здесь трудно сказать положительно это для него или нет. Федун говорит, что продолжит заниматься Спартаком, а это значит его жена Зарема по прежнему будет иметь влияние на команду?

Олег Ков, Да, походу так и будет.
    (Спартак — ваще по барабану!)
  20. Аватар Олег  Ков

21. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/sinara_finance/1536

🛢ЛУКОЙЛ – Леонид Федун оставляет пост вице-президента по стратегическому развитию – в связи с достижением пенсионного возраста и семейными обстоятельствами – в компании г-н Федун проработал многие годы, а должность вице-президента занимал с 1994 г. – в этом году свои посты в руководстве покинули уже два крупных акционера — В. Алекперов (30%) и Л. Федун (10%) – нейтрально
  22. Аватар divan_investor
    нормально робот запилил флэт…
  23. Аватар Алексей - Трейдинг
    ⚡️⚡️Согласно данным Министерства энергетики США, запасы нефти в Стратегическом нефтяном резерве (SPR) за неделю до 24 июня сократились на 6,9 млн баррелей.

Согласно данным, запасы в Стратегическом нефтяном резерве (SPR) сократились до 497,9 млн баррелей, самого низкого уровня с апреля 1986 года.

На рынок было выпущено около 1 млн баррелей малосернистой нефти и 6 млн баррелей высокосернистой нефти.

Круто!
  24. Аватар Sergei
    сливаются деды-коррупционеры..) ушла эпоха пламенных комсомольцев… Сургуч на очереди?

Роман Лисин,(Советский Союз), сургут лукойла и скупит еще.
  25. Аватар Редактор Боб
    Федун уходит с должности вице-президента "Лукойла"
    С сегодняшнего дня Леонид Федун, занимавший пост Вице-президента ПАО «ЛУКОЙЛ» по стратегическому развитию, покидает должность в связи с достижением пенсионного возраста и семейными обстоятельствами.

ЛУКОЙЛ — Пресс-релиз (lukoil.ru)

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: