Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 345,1 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,5
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 13,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7714.5  +0.06%
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, если рассматривать как инвестицию — то ее там просто нет. Срок окупаемости объекта 25+ лет. Я снимаю жилье, не приобретаю,...

Metzger, тут все зависит от стоимости и от локации, но в целом да, так себе инвестиции… Даже в нашем регионе где квартиры довольно дешевы...

Есть правда редкие исключения — та же Воркута, где 3 комнатная квартира может стоит от 240 000-250 000, а снять ее — от 12 000 в месяц...

Но все равно срок окупаемости там порядка несколько лет выходит…
  2. Аватар Metzger
    Metzger, недвига пока переоценена сильно…

Сергей Хорошавин, если рассматривать как инвестицию — то ее там просто нет. Срок окупаемости объекта 25+ лет. Я снимаю жилье, не приобретаю, поэтому меня можно назвать тру-инвестором. Без квартиры, но с кучей «фантиков» — акций.
  3. Аватар Раскрывальщик
    "ЛУКОЙЛ" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия заместителем Председателя Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» решения о проведении заседания Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» в форме заочного голосования: 21 сентября 2022 года
    2.2....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, физиков на рынке уже не осталось толком. Депозиты не пошли на фонду, а в текущей ситуации народ начнет перекладывать все д...

Metzger, недвига пока переоценена сильно…
  5. Аватар Metzger
    Metzger, прикол в том что и балансовая стоимость ТОЖЕ НЕДООЦЕНЕНА и не учитывает инфляцию...

Реально она сейчас стоит раза в полтора два до...

Сергей Хорошавин, физиков на рынке уже не осталось толком. Депозиты не пошли на фонду, а в текущей ситуации народ начнет перекладывать все деньги в недвижимость, это последний фиговый лист.
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну не взлетят. Акции на текущий момент не учитывают ни инфляцию, ничего по сути. Компании торгуются ниже балансовой стоимо...

Metzger, прикол в том что и балансовая стоимость ТОЖЕ НЕДООЦЕНЕНА и не учитывает инфляцию...

Реально она сейчас стоит раза в полтора два дороже, если не больше… ну а акции при таком раскладе в разы...

И как только это поймет хотя бы четверт инвесторов плакала наша с вами халява…
  7. Аватар Metzger
    #LKOH 21/09#LKOH
    По Лукойлу ожидаю формирования треугольника с последующим обновлением лоев, цель как и писала ранее 2800

Авто-репост. Чи...

Рената Огородова, 2800 будет отлично, если выпадет на конец октября.
  8. Аватар Рената Огородова
    #LKOH 21/09

#LKOH
    По Лукойлу ожидаю формирования треугольника с последующим обновлением лоев, цель как и писала ранее 2800
    #LKOH 21/09

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Metzger
    AndreGan, как вариант, но лично я нервничаю не столько из-за просадок, сколько вероятности оказатся в кэше, когда цены на активы взлетят до ...

Сергей Хорошавин, ну не взлетят. Акции на текущий момент не учитывают ни инфляцию, ничего по сути. Компании торгуются ниже балансовой стоимости имущества. И маловероятно, что индекс дойдет до хая 2021 года, хомяков, кто закупался в 2021 не выпустят.
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    «в соответствии с озвученным»
    п. п. № 3 и 6 обращения
    www.interfax.ru/russia/863184

Где же здесь ввод в заблуждение и дискредитация ???
    Не ...

Ал, я об утверждении что: «Государство действовать будет в соответствии с озвученным сегодня в обращении. А именно — по простому, как слон в посудной лавке.»… Как по мне — чистой воды дискредитация…

Особенно если сравнить с содержанием Обращения Президента и тем более указ, который вы привели — там как раз все решения вполне взвешенные и без лишних ненужных перегибов…

А вот ваша оценка мягко говоря «попахивает»!
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger, Я так и понял. У меня тоже прошлогодний портфель был с хаями. Весной расторговал его полностью примерно так, как сказал Сергей Хоро...

AndreGan, как вариант, но лично я нервничаю не столько из-за просадок, сколько вероятности оказатся в кэше, когда цены на активы взлетят до небес...

Депозиты не вариант, они имеют не такой потенциал как дивидендные акции, да и сроки у них не бесконечные, а последнее время и вовсе смешные...

P.S. Кстати, только что пришло SMS от СБЕРа, о том что ставка по накопительному счету снова упадет — в этот раз до 4,8%…
  12. Аватар AndreGan
    AndreGan, у меня много набрано на исторических хаях 2021 года, единственный путь — продолжать покупать, усредняя.

Metzger, Я так и понял. У меня тоже прошлогодний портфель был с хаями. Весной расторговал его полностью примерно так, как сказал Сергей Хорошавин. Практически в ноль на болтанке.
    Пришел к выводу — сейчас не время для долгосрочных инвестиций, краткосрочной спекуляцией можно добиться большего.
    Август просидел в газике по 192 продал по 200 (осёл) за 2 дня до объявления дивов.
    Сейчас, с конца августа сижу в луке и магнитке. По таким лоям, как взял, спокойно можно удвоиться в ближайшей перспективе. Особенно, если дивы объявят.
  13. Аватар Ал
    «в соответствии с озвученным»
    п. п. № 3 и 6 обращения
    www.interfax.ru/russia/863184

Где же здесь ввод в заблуждение и дискредитация ???
    Не ищите по своим хотелкам черную кошку в темной комнате, если её там нет.

14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Не первый год же «замужем».
    Государство действовать будет в соответствии с озвученным сегодня в обращении.
    А именно — по ...

Ал, глянул обращение и по его содержанию вижу что вы по сути или сознательно вводили меня в заблуждение или пытались своим комментом дескридетировать Президента и Вооруженные Силы России…
  15. Аватар Metzger
    Metzger, в любом случае, как мне кажется, ниже чем в середине июля они не будут. А на хаи прошлого года, в обозримом будущем, точно не верну...

AndreGan, у меня много набрано на исторических хаях 2021 года, единственный путь — продолжать покупать, усредняя.
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger, Я, к примеру, кэша с кредитки закинул и подкупил пока по 3900 было лука и магнитки по 27. Ещё вчера о таких ценах даже мечтать не п...

AndreGan, это да, но я тупо не смог выставить заявку — терминал изображал умирающего лебедя…
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    AndreGan, тут больше вопрос — а вернутся ли цены на хаи 2021 года или этот пик уже никогда не будет пройдет биржей? у меня портфель в целом ...

Metzger, не совсем верное понимание…

При такой средней куда интереснее болтанка в диапазоне от лоев до верхней точки входа — можно скидывать понемногу ранее купленное в ноль или с небольшой прибылью, а потому откупать этот же актив ниже на те же деньги но в большем количестве…
  18. Аватар AndreGan
    AndreGan, тут больше вопрос — а вернутся ли цены на хаи 2021 года или этот пик уже никогда не будет пройдет биржей? у меня портфель в целом ...

Metzger, в любом случае, как мне кажется, ниже чем в середине июля они не будут. А на хаи прошлого года, в обозримом будущем, точно не вернутся. Как максимум, могут до 60% от хаев отрасти за 2-3 года. Но это чисто моё мнение, субъективное.
  19. Аватар Metzger
    Metzger, Я, к примеру, кэша с кредитки закинул и подкупил пока по 3900 было лука и магнитки по 27. Ещё вчера о таких ценах даже мечтать не п...

AndreGan, тут больше вопрос — а вернутся ли цены на хаи 2021 года или этот пик уже никогда не будет пройдет биржей? у меня портфель в целом минусовой, в моих интересах чтобы дно было как можно дольше, желательно чтобы года 3-4.
  20. Аватар AndreGan
    … Дно быстро выкупают. Причем непонятно кто выкупает, когда на рынке никого нет. ...

Metzger, Я, к примеру, кэша с кредитки закинул и подкупил пока по 3900 было лука и магнитки по 27. Ещё вчера о таких ценах даже мечтать не приходилось. Даже если на вчерашние цены вернёмся, будут большие плюсы
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    А именно — по ...

Ал, не смотрел пока обращение…
  22. Аватар Metzger
    Сергей Хорошавин,
    А именно — по ...

Ал, плохо, что дно быстро выкупают. Нет чтобы укатать акции в пол и дать возможность года 3-4 набрать нормальный пенсионный портфель, чтобы на дистанции в 20 лет только за счет дивов его увеличить в разы. Дно быстро выкупают. Причем непонятно кто выкупает, когда на рынке никого нет.
  23. Аватар Ал
    Metzger, это проэкция страха мамкиных инвесторов...

А по логике государству наоборот выгоднее выплата дивидендов, особенно когда оно основн...

Сергей Хорошавин,
    А именно — по простому, как слон в посудной лавке.
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это кто?

Mayakovskii, ну если сходу, так Руснефть: smart-lab.ru/forum/RNFT

Капитапитализация 22,7 млрд, а прибыль — 32,4 млрд…
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, уже ходят слухи, что в связи с событиями в стране могут ввести мораторий на любые выплаты акционерам.

Metzger, это проэкция страха мамкиных инвесторов...

А по логике государству наоборот выгоднее выплата дивидендов, особенно когда оно основной акционер...

Но если даже оно не основной, то дивы выгодны тем не менее — их поступление и последующая трата на всякое разное отлично оживляет экономику, без там всяких иностранных инвестиций…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: