Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 352,3 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,5
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 13,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7725  -0.16%
  1. Аватар Аккаунт отключен
    нет завода — нет проблем. див гэп за пол дня закроем.
    а на реинвест див сургут выкупим с потрохами
  2. Аватар Market Power
    Национализацию НПЗ Лукойла рассмотрит итальянское правительство
    🖊Как пишет La Repubblica, речь идет о принадлежащем Лукойлу нефтеперерабатывающем заводе ISAB на Сицилии. Заседание по этому делу пройдет уже в четверг, 1 декабря.
    ❗️ISAB — третье предприятие в Европе по объему переработки нефти. Завод производит 22% потребляемого в Италии топлива.
    🚀По словам аналитиков Market Power, вероятность национализации иностранных нефтеперерабатывающих заводов Лукойла давно висит в воздухе. Что же теряет компания?
    🔸НПЗ приносили Лукойлу 30% выручки. Треть заводов — иностранные. Надо понимать, что если власти Италии решат национализировать один НПЗ, за другими тоже дело не станет.
    🔸Таким образом Лукойл может потерять 10% выручки, а возможно и все 15%, так как итальянский ISAB мог приносить больше прибыли, чем остальные. Но точных данных за 2022 год нет, ведь компания, как и многие другие, предпочла в этом году не раскрывать отчетность.
    👉Откуда у НПЗ сверхприбыли

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Редактор Боб
    Repubblica: власти Италии национализируют НПЗ ЛУКОЙЛа на Сицилии

Заседание правительства Италии, назначенное на четверг, будет созвано для принятия решения о национализации принадлежащего компании «Лукойл» нефтеперерабатывающего завода ISAB на острове Сицилия. С таким утверждением выступила во вторник газета La Repubblica со ссылкой на источники.

По ее сведениям, министр экономики и финансов Джанкарло Джорджетти и министр по делам предприятий и продукции «сделано в Италии» Адольфо Урсо в настоящее время работают над мерами, которые переведут сицилийский завод под контроль Минэкономики.

Итальянскому правительству не удалось попросить ЕС об отсрочке введения эмбарго на российскую нефть, этот запрос оказался запоздалым, пишет газета.

tass.ru/ekonomika/16448827

4. Аватар Аккаунт отключен
    Власти Италии готовы национализировать принадлежащий компании «Лукойл» нефтеперерабатывающий завод ISAB на Сицилии – газета La Repubblica. желтая газета?

а ведь предлагали амеры продать им…

Итальянские чиновники, близкие к переговорам, сообщили, что ISAB попросил у банков кредит в размере 700 млн евро на покрытие текущих расходов.
    Однако банки не хотят брать на себя риски, связанные с масштабными санкциями против российских компаний.
    Руководство банков не убедило даже письмо главы итальянского казначейства А. Риверы, подтверждающее, что ни компания, ни ее владельцы не подпадают под санкции ЕС.
    Если ЛУКОЙЛ не захочет продавать актив и если банки откажутся открывать кредитные линии, национализация останется единственным вариантом.
  5. Аватар Аккаунт отключен
    BergHaus, там мои -заявки… уберите свои ведра.

Константин, Я пониже поставлю. вдруг днище сорвет
  6. Аватар Константин
    (Конрад Карлович ), 4570 держи

BergHaus, там мои -заявки… уберите свои ведра.
  7. Аватар Редактор Боб
    Роснефть, ЛУКОЙЛ, НОВАТЭК и КНК 15 декабря поборются за Ладукетский участок углеводородов на Таймыре

ООО «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз», ПАО «НК „Роснефть“, ООО „ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь“ и ООО „КНК“ подали заявки на участие в аукционе на право пользования недрами Ладукетского участка углеводородов на Таймыре, сообщили „Интерфаксу“ в Минприроды РФ.

Ладукетский участок площадью 1,569 тыс. кв. км располагает прогнозными ресурсами нефти D1 — 15 млн тонн, D2 — 2,2 млн тонн, газа D1 — 66 млрд куб. метров, D2 — 11,8 млрд куб. метров; конденсата D1 — 2 млн тонн. Начальная цена — 24,378 млн рублей.

По данным „Росгеолфонда“, Ладукетский участок граничит с Пухуцяяхским участком ООО „Гыдан энерджи“ (контролируется „Газпром нефтью“) и Южно-Лескинским участком ООО „НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз“.

8. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), не думаю-- эта наделя фактически пред дивидендная
    то есть когда их утвердят
    и возможные цели движения на мой взгляд вид...

znak, я про сегодняшний день
  9. Аватар znak
    че шортунишки, ваш день сегодня но это временно

(Конрад Карлович ), не думаю-- эта наделя фактически пред дивидендная
    то есть когда их утвердят
    и возможные цели движения на мой взгляд видны в канале
    до 5020-5070 и даже до 5300-5320=== смотри дневной или часовой график
    если только вдруг сильно не занизят величину потолка на нашу нефть
  10. Аватар (Конрад Карлович )
    че шортунишки, ваш день сегодня но это временно
  11. Аватар Дмитрий Зы
    Дмитрий Zы, я Петропавловск до последнего держал, вот и додержал

Zombyboy, а там изначально открытой информации было много. Фонды вышли из позиций по новостям.
  12. Аватар Zombyboy
    Zombyboy, если обращаете внимание на слухи, то можете к бабке-гадалке сходить, послушать её про дивы Лукойла.
    Я к тому, что надо действовать...

Дмитрий Zы, я Петропавловск до последнего держал, вот и додержал
  13. Аватар Дмитрий Зы
    baobab, хороший то хороший, слухи мешают долю увеличивать

Zombyboy, если обращаете внимание на слухи, то можете к бабке-гадалке сходить, послушать её про дивы Лукойла.
    Я к тому, что надо действовать по фактам. Не обращайте на слухи внимание. Именно такой подход — слушать слухи — мешает получать прибыль от торговли на фондовом рынке.
  14. Аватар Zombyboy
    Пока — лучший… 17 % в течение месяца и еще столько же в 2023...

baobab, хороший то хороший, слухи мешают долю увеличивать
  15. Аватар Petrov
    Petrov, это было за 3 дня до объявления дивов. Вышел полностью из газа по 160 и зашел в Лук. Посмотрим. Если все норм, то планировал после д...

Dennario, согласен. Лук — хороший актив.
  16. Аватар baobab
    Petrov, это было за 3 дня до объявления дивов. Вышел полностью из газа по 160 и зашел в Лук. Посмотрим. Если все норм, то планировал после д...

Пока — лучший… 17 % в течение месяца и еще столько же в 2023...
  17. Аватар Dennario
    Dennario, поздравляю.
    Отличный вход. ))

Petrov, это было за 3 дня до объявления дивов. Вышел полностью из газа по 160 и зашел в Лук. Посмотрим. Если все норм, то планировал после дивов на ту же стоимость прийти. Даже, если зависнуть здесь, Лук на самый плохой вариант на долгосрок…
  18. Аватар Petrov
    Petrov, я по 4150 месяц назад тарился

Dennario, поздравляю.
    Отличный вход. ))
  19. Аватар Dennario
    Заплатит ли ЛУКОЙЛ " зажатые" дивиденды вместе с квартальными? Всем! Привет!
    ; р))
    Жду Новогоднего ралли.
    И думаю на каких санях бумагах встр...

Petrov, я по 4150 месяц назад тарился
  20. Аватар Petrov
    Заплатит ли ЛУКОЙЛ " зажатые" дивиденды вместе с квартальными?
    Всем! Привет!
    ; р))
    Жду Новогоднего ралли.
    И думаю на каких санях бумагах встречать Новый 2023-й год.
    Лук вроде бы не плох. И дивидендов должен навалить
    в начале следующего года прилично.

Может не надеяться  на 4300?
    А покупать прямо сейчас по 4600?
    Лукойловеды, пора или не пора?
    ; р))

21. Аватар baobab
    а когда следующие дивиденды распределять будем?

BergHaus,
    В июне — за 4кв 2022 и, наверное, результаты байбэка на 3млрд.долларов.
    В ноябре — за 9 месяцев 2023.
  22. Аватар Аккаунт отключен
    а когда следующие дивиденды распределять будем?
  23. Аватар Редактор Боб
    "Лукойл" стал партнером "Газпрома" на Карабашских участках после ухода Repsol
    Партнером «Газпром нефти» на Карабашских участках в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре после ухода испанской Repsol стал «Лукойл», следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

«Газпром нефть» выкупила долю испанской Repsol в совместном предприятии «Евротэк-Югра» в начале года. Источники газеты «Коммерсант» сообщали, что решение Repsol покинуть добычные активы в России связано оптимизацией бизнеса и недовольством экономикой совместного предприятия. Об условиях сделки официально не сообщалось.

Теперь, согласно документам, управляющей компанией АО «Евротэк-Югра» с 23 ноября стала ООО «Меретояханефтегаз». Это совместное предприятие, в котором «Газпром нефть» и «Лукойл» владеют по 50%, было создано в начале мая.

1prime.ru/business/20221124/838938260.html

24. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, чего бы и нет? Это один из вариантов. Можете свой предложить

AndreGan, ну в первую очередь надо оценивать актив через его потенциальную будущую доходность

А у активов может быть совершенно разная рентабельность
  25. Аватар AndreGan
    AndreGan, да кто ж считает справедливую цену через стоимость сча на акцию😁😁😁

Тимофей Мартынов, чего бы и нет? Это один из вариантов. Можете свой предложить

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: