Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 257,4 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,5
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7588  +0.44%
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    Наконец-то пошли покупки в Луке.
    А-то я думал, так и будем хуже рынка топтаться
  2. Аватар Тимофей Мартынов
    Доброе утро!
    Какие варианты развития событий в Лукойле после выступления Набибулиной?
    Смотрю, все в ожидании, движений никаких…

Свобода Быть Свободным, полагаю, что Лук никаким образом от Набиуллиной не зависит
  3. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, ага по Сберу с навесом 43% от УК. Страшно подумать даже… Честно бы запретил продавать полученные по «мародерству» АДР/ГДР ...

РоманП., «по Сберу с навесом 43% от УК» — это вы что имеете ввиду?
  4. Аватар Arhitector
    Доброе утро!

Свобода Быть Свободным, а каких движений вы ожидаете? Все кто в бумаге скорее всего уже с нами до гэпа). В целом уже ясно что до отсечки цена в этом коридоре и будет проторговываться. Волатильность на такой капе и с низким фрифлоат отыграть практически нереально)
  5. Аватар Августа Султанова
    Тимофей Мартынов, просто выплата по ФосАгро 5%) То ли ещё будет 20/12 когда топ 3 17,5% выплатит), расчёт на то что индекс ушатает и компани...

Arhitector,

Я тоже пожалуй 20.12 подожду
  6. Аватар Свобода Быть Свободным
    Доброе утро!
  7. Аватар Arhitector
    Что-то друзья у меня подозрительное ощущение, что расконвертированные АДР/ГДР все-таки проникают на российскую биржу…

Тимофей Мартынов, просто выплата по ФосАгро 5%) То ли ещё будет 20/12 когда топ 3 17,5% выплатит), расчёт на то что индекс ушатает и компании из индекса прольются. Прокол в Норке на открытии оттуда же)
  8. Аватар РоманП.
    Что-то друзья у меня подозрительное ощущение, что расконвертированные АДР/ГДР все-таки проникают на российскую биржу…

Тимофей Мартынов, ага по Сберу с навесом 43% от УК. Страшно подумать даже… Честно бы запретил продавать полученные по «мародерству» АДР/ГДР в течении 5 лет. Купили «ворованное» за дешево, сидите радуйтесь, получайте дивы и купоны. Тоже по Евробондам до погашения.
  9. Аватар Natali

Тимофей Мартынов, ММВБ же откомментировали Вам в интервью. Они на неторговых счетах и могут только в очень ограниченном количестве (1шт в день вроде того)… но ощущения есть)
  10. Аватар Даунито
    Mayakovskii, чёт я тупанул: мы же не сами проценты считаем, а непрерывную капитализацию. Спасибо!

Warlock75,
  11. Аватар Warlock75
    Warlock75, экспонента это предел вот того значения которое сверху, логарифм это обратная ему функция

Mayakovskii, чёт я тупанул: мы же не сами проценты считаем, а непрерывную капитализацию. Спасибо!
  12. Аватар Тимофей Мартынов
  13. Аватар Тимофей Мартынов
  14. Аватар Тимофей Мартынов
    Тоесть если купить 19 го дивы будут?

Виктор Смагин, да, до закрытия торгов
  15. Аватар Тимофей Мартынов
    Скрытая заявка большого размера на продажу стоит на 4518,5
    Пробить не могут уже 45 минут

16. Аватар РоманП.
    РоманП., вы не понимаете. Какой смысл их получать? Причём здесь левые схемы? Вы инвестируете в компании, которым не доверяете совсем? Я веду...

Волжанин, сейчас судится буду с компанией проработала 29 лет. Среди миноритариев акции размещала за наличные деньги(продавала свои акции). Всё это время была прибыльна, ни разу не выплатила дивы и никак не поделилась с минорами прибылью. Сейчас вывели все активы, и начали выводить деньги займами и благотворительностью. Дальше ликвидация под нуль. Миноры скорее всего ничего не получат. Средняя з/п 550тыс.р в мес. у сотрудников. Луше бы платили дивы все эти 29 лет.
  17. Аватар Natali
    Дмитрий Zы, я опять написал портянку, но стёр. Решил, что спорить бессмысленно. Это тоже самое что спор про дивы. Компания с дивами лучше ил...

Волжанин, да тоже рассуждаю в этом ключе, если посчитать на цифрах, с налогами, комиссией депозитария, то на выходе прибыль пока равно потенциальному убытку… но как можно этот убыток вообще спрогнозировать)
  18. Аватар Natali
    Если все таки стать участником получения дивидендов 19 последний день покупки? или 16?

sanka,

19 еще успеете
  19. Аватар Виктор Смагин
    Тоесть если купить 19 го дивы будут?
  20. Аватар Crest
    Когда последний день торгов с дивами

Виктор Смагин, 19.12.22 — см справа вверху написано
    19/12 LKOH: последний день с дивидендом 537 руб
    19/12 LKOH: последний день с дивидендом 256 руб
  21. Аватар Виктор Смагин
    Когда последний день торгов с дивами
  22. Аватар Даунито
    Mayakovskii, Вы про натуральный логарифм забыли

Warlock75, экспонента это предел вот того значения которое сверху, логарифм это обратная ему функция
  23. Аватар Warlock75
    Warlock75, братан, ты серьезно?
    e^{x}=\lim _{{n\rightarrow \infty }}\left(1+{\frac {x}{n}}\right)^{n}.

Mayakovskii, Вы про натуральный логарифм забыли
  24. Аватар Даунито
    Mayakovskii, где здесь експонента?

Warlock75, братан, ты серьезно?

ты про замечательные пределы слышал? вот это один из них
  25. Аватар Алексей - Трейдинг
    Экспирация (от лат. exspiratio — истечение срока) — завершение обращения срочных контрактов (фьючерсов и опционов) на бирже, исполнение обязательств по срочным контрактам.
    Экспирацию — Прошли считаю удачно — могло быть гораздо хуже?!
    Но физ-лица ведут очень аккуратно себя — видимо негатива хватило в 2022 году — для принятия консервативных решений!

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: