Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 278,2 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,5
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7618  +0.83%
  1. Аватар РоманП.
    Пол дня наблюдал за Лукойлом, в итоге продал акции по 4584,5 и фьючерсы по 39179 )))
    Как так получилось — не знаю.

Свобода Быть Свободным, только начал Хэджировать акции набирать Шорт фьюча мартовского по Лукойлу. По Газпрому на Хэдже перед дивами почти 1млн заработал. Но там Срэд хороший был а тут его почти нет.
  2. Аватар Свобода Быть Свободным
    Пол дня наблюдал за Лукойлом, в итоге продал акции по 4584,5 и фьючерсы по 39179 )))
    Как так получилось — не знаю.
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Тимофей Мартынов,
    Отсечку моментально выкупят?

Svear, с учетом того что январь на носу, не так быстро, да и после дивов получения куда логичнее откупать…
  4. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов,

Svear, нет, но думаю, точно частично закроют гэп, ну рублей 200-300 вверх по моим ожиданиям
  5. Аватар Svear
    Warlock75, думаю, что самое интересное может случиться после отсечки

Тимофей Мартынов,
  6. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, Тоже на это надеюсь. Хочется, чтобы Лук закрепился на 4600 или еще выше до отсечки.

Warlock75, думаю, что самое интересное может случиться после отсечки
  7. Аватар Arhitector
    Волжанин, я эту ветку прочитал только что. Рабочий день, нет времени на форумы и чаты, а сейчас, в свой обеденный перерыв, решил немного поч...

Евгений Алексеенко, не совсем так у вас 1000 акций компании которая платит дивиденд, у комрада компания не платит. Это разные компании в вашем примере у вас останется 1000 акций компании А и х акций компании Б комрада при желании). Плюс вы менее уязвимы к размыванию доли в бизнесе в случае допэмиссии.
  8. Аватар Ловец жемчуга
    Евгений Алексеенко, тогда и вы уж извините меня, я отвечу позже. Если конечно вам мой ответ нужен))

Волжанин, да, вечером с удовольствием подискутирую.

Хорошего дня!
  9. Аватар Даунито
    Волжанин, я эту ветку прочитал только что. Рабочий день, нет времени на форумы и чаты, а сейчас, в свой обеденный перерыв, решил немного поч...

Евгений Алексеенко, Да что спорить, посмотрите график доходности индекса мосбиржи с учетом дивов и без
  10. Аватар Ретроспективный детерминизм

Евгений Алексеенко, тогда и вы уж извините меня, я отвечу позже. Если конечно вам мой ответ нужен))
  11. Аватар Ловец жемчуга
    Евгений Алексеенко, и ещё вопрос. Есть ли разница если бы у меня в кармане было 10 тыс., которые я получил дивами + 90 тыс. акциями компании...

Волжанин, я эту ветку прочитал только что. Рабочий день, нет времени на форумы и чаты, а сейчас, в свой обеденный перерыв, решил немного почитать.

И так — 10 тыс налом за счет дивов + 90 тыс акций НЕ РАВНО 100 тыс в акциях, при условии что:
    1. До отсечки акции стоили 10 руб за акцию. На руках у меня 1000 акций.
    2. После выплаты дивидендов акции стали стоить 9 руб, их количество осталось = 1000. То есть моя доля сохранилась. При этом у меня на руках появилась свободная сумма денег.
    3. Реинвестировав 1000 рублей на акции по 9 руб я докупаю 111 акций и теперь у меня на руках не 1000, а 1111 акций и 0 рублей на счёте. Общая сумма при этом остаётся = 10 тыс руб.
    4. Либо я вывожу средства с брокерского счет и трачу на себя (или инветсирую в другой актив) — тогда доля в эмитенте сохраняется = 1000 акциям, при этом возвращаю часть инвестиций из него, снижая свои инвестиционные риски по этому эмитенту (дефолт, банкротство, просто снижение эффективности бизнеса, кризис, рецессия).
  12. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, не корректный вопрос. Я бы его перефразировал по другому есть ли разница между 10к в кармане и 90к в акциях и 100к в акция если на...

Arhitector, мы же с вами не берём такие моменты, так как некоторые акции при падении рынка быстро восстанавливаются как то же Фосагро так ещё и улетает в моменте на много % вверх или тот же полюс в 2020 г. Мы же здесь рассматриваем чисто разницу которую я описал. Поэтому кто был со 100 тыс. акций могут и с прибылью ещё большей остаться, чем вы с 90% + 10 % в кармане. Так ещё и 13% не заплатят. Тут дело такое…
  13. Аватар Свобода Быть Свободным
    Шорты кроют, что-ли во фьюче lkoh?
    Или это уже — стринги-убийцы?
    Так-то разница цен фь ЧС носа и акций все больше отличается от суммы дивидендов в меньшую сторону… Подтянуться ли акции за фьючерсном?
  14. Аватар Arhitector
    Евгений Алексеенко, и ещё вопрос. Есть ли разница если бы у меня в кармане было 10 тыс., которые я получил дивами + 90 тыс. акциями компании...

Волжанин, не корректный вопрос. Я бы его перефразировал по другому есть ли разница между 10к в кармане и 90к в акциях и 100к в акция если например на дворе 24 февраля 2022 года =)?
  15. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, компания которая не платит дивов лично у меня сразу вызывает подозрение в серых схемах вывода нераспределенки…

Сергей Хорошавин, я уже спор этот бессмысленный закончил со всей веткой часов в 12 дня, но человек не унимается, поэтому я ответил))
  16. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, выплата дивов компании позволяет мне, как инвестору, увеличивать долю в этой самой компании за счет реинвестирования. И это даёт м...

Евгений Алексеенко, и ещё вопрос. Есть ли разница если бы у меня в кармане было 10 тыс., которые я получил дивами + 90 тыс. акциями компании, которая выплатила 10 тыс. дивами или 100 тыс. просто акциями этой компании?
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Евгений Алексеенко, если бы компания не платила дивы как считаете, капитализация и стоимость акций росла бы?

Волжанин, компания которая не платит дивов лично у меня сразу вызывает подозрение в серых схемах вывода нераспределенки…
  18. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, выплата дивов компании позволяет мне, как инвестору, увеличивать долю в этой самой компании за счет реинвестирования. И это даёт м...

Евгений Алексеенко, если бы компания не платила дивы как считаете, капитализация и стоимость акций росла бы?
  19. Аватар Ловец жемчуга
    Дмитрий Zы, я опять написал портянку, но стёр. Решил, что спорить бессмысленно. Это тоже самое что спор про дивы. Компания с дивами лучше ил...

Волжанин, выплата дивов компании позволяет мне, как инвестору, увеличивать долю в этой самой компании за счет реинвестирования. И это даёт мне эффект капитализации на объем дивов, что на долгосроке — большое благо.
  20. Аватар Warlock75
    Warlock75, Лука мне кажется все-таки дивиденды держат неплохо

Тимофей Мартынов, Тоже на это надеюсь. Хочется, чтобы Лук закрепился на 4600 или еще выше до отсечки.
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, Вчера нормально так удержали, в сравнении с остальными.
    Ждём ещё сегодня новостей по санкциям, а вдруг...(никакого позитив...

Свобода Быть Свободным, не думаю, что сегодняшние новости окажут влияние на Лукойл
    Там уже все известно
  22. Аватар РоманП.
    РоманП., «по Сберу с навесом 43% от УК» — это вы что имеете ввиду?

Тимофей Мартынов, у Сбера владение нерезов 43% от УК, думаю в виде расписок, у Газпрома 15-25% от УК вроде расписок. Рассматриваю это как «навес» после расконвертации.
  23. Аватар Свобода Быть Свободным

Тимофей Мартынов, Вчера нормально так удержали, в сравнении с остальными.
    Ждём ещё сегодня новостей по санкциям, а вдруг...(никакого позитива, думаю не будет)
  24. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, хуже рынка сегодня Роснефть. Лук даже в рост пошел.

25. Аватар Warlock75
    Наконец-то пошли покупки в Луке.
    А-то я думал, так и будем хуже рынка топтаться

Тимофей Мартынов, хуже рынка сегодня Роснефть. Лук даже в рост пошел.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: