Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 185,0 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,4
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 13,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7483.5  -0.18%
  1. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, он мне ничего не говорил...

Он вообще-то писал много что, но для данного обсуждения важно лишь количество акций на чек, которое давал...

Сергей Хорошавин, как не говорил, не надо меня дурить, а вот это разве не вы ему отвечаете?
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я не пойму, в чем прикол- вам коммунист сказал что номинал газпрома 5 р а номинал чека 10000 р, мол на этом основании дали...

drbv, он мне ничего не говорил...

Он вообще-то писал много что, но для данного обсуждения важно лишь количество акций на чек, которое давали на конкретных чековых аукционах...

Вас же заносит в критику того что не имеет отношения к обсуждаемому тезису, а это уже «смена тезиса» по Сергею Иннокентьевичу Поварнину...

Не надо так! Не оценю — я изучал искусство спора, так что демагогические приемы вижу сходу…
  3. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, вот этот: smart-lab.ru/uploads/2023/images/05/54/30/2023/01/17/3b77dd.jpg

И не надо додумывать за меня а потом это опровергать — это ...

Сергей Хорошавин, я не пойму, в чем прикол- вам коммунист сказал что номинал газпрома 5 р а номинал чека 10000 р, мол на этом основании дали по 2000 акций на чек, я вам сказал что это не так, да и вы сами знаете что в каждом регионе курс был разный от 50 акций на чек до 6000, вы меня в чем уличаете то? кстати в 94 г номинал газпрома был 10 р и акций было 236 млрд 735 млн, потом сделали номинал 5 р, а акций в 10 раз меньше стало, то есть никакого отношения номиналы акций к курсу аукционов не имели
  4. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, не, там же аукцион был, вот и вышло — где много народа хотело купить цена взлетела, а где мизер, она оказалось маленькой и...

Сергей Хорошавин, в моем городе все по 2000 получили. Ктож знал что это был единственный справедливый город Лично я пропил свой ваучер
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    drbv, еще привилегированные были ну и просто наипали народ, изначально посчитали как положено а потом просто поделили и дали меньше чем поло...

Коммунизму быть!, не, там же аукцион был, вот и вышло — где много народа хотело купить цена взлетела, а где мизер, она оказалось маленькой и потому к примеру у нас в регионе вышло по 5900 акций на ваучер...

У меня знакомый в то время как раз в Газпром все ваучеры семьи вложил...

А потом по 100 рублей примерно скинул…
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, какой документ? я читал что написал коммунизму быть- а он вот что написал-номинал акции 5р. Ваучер был эквивалент 10000р. ...

drbv, вот этот: smart-lab.ru/uploads/2023/images/05/54/30/2023/01/17/3b77dd.jpg

И не надо додумывать за меня, а потом это опровергать — это верный способ выглядеть в глазах других… не самым лучшим образом…

Я вообще слово «номинал акции» не использовал! Это уже ваши буйные фантазии...

Ключевое слово если что в вашем документе и если так и не осилите понять какое — подскажу — это «чековый аукцион»...

Что такое аукцион надо пояснять?
  7. Аватар Коммунизму не бывать!
    самый прикол был на аукционе «красный октябрь» в москве — много пипла пришло и хрен чего получило.

Бочаров Михаил — mika66, да, приколов много было. с зилом тоже, кто думал что он не вечный, оказалось что вечные только нефть газ и металлы
  8. Аватар Бочаров Михаил
    самый прикол был на аукционе «красный октябрь» в москве — много пипла пришло и хрен чего получило.
  9. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, еще привилегированные были ну и просто наипали народ, изначально посчитали как положено а потом просто поделили и дали меньше чем поло...

Коммунизму быть!, я тебе еще раз говорю, что курс акций на чековых аукционах не зависел от номинала акций и номинала чека. А зависел только от количества выставленных на аукцион чеков и акций предприятия.
  10. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, в бане за оскорбления давно не был?
    Акционеры концерна получили по пять акций на один ваучер
    На каждый вложенный приватиза...

drbv, еще привилегированные были ну и просто наипали народ, изначально посчитали как положено а потом просто поделили и дали меньше чем положено в 8 раз. А ты думал честная приватизация была? Но ни о каком 1р номинала тогда речи не было
  11. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, ты как обычно — пальцем в небо номинальная стоимость акций в Норникеле в 1994 году была не 1р.

Коммунизму быть!, ну 250 р была ичто ты попал пальцем в небо и утверждаешь что по 40 акций дали на чековом аукционе норникеля?
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Сергей Хорошавин, не слушайте этого коммуниста, неимоверная глупость придумать делить номинал акций на номинал ваучерапо его логике номинал ...

drbv, ты как обычно — пальцем в небо номинальная стоимость акций в Норникеле в 1994 году была не 1р.
  13. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, вы сами-то читали тот документ который мне запостили?

Почитайте и подумайте над тем что там написано, хотя я уже сомневаюсь что до ва...

Сергей Хорошавин, какой документ? я читал что написал коммунизму быть- а он вот что написал-номинал акции 5р. Ваучер был эквивалент 10000р. Итого на ваучер давали 2000 акций. По крайней мере работники газпрома именно столько и получали. Все остальное — спекуляции.
    на самом деле было не так, и не надо меня тут строить, косно не косно, то есть по вашей логике на чековых аукционах курс определялся номиналом акции, а не количеством акций и чеков, которые в нем участвовали?
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не слушайте этого коммуниста, неимоверная глупость придумать делить номинал акций на номинал ваучерапо его логике номинал ...

drbv, вы сами-то читали тот документ который мне запостили?

Почитайте и подумайте над тем что там написано, хотя я уже сомневаюсь что до вас дойдет, слишком косно мыслите…
  15. Аватар Коммунизму не бывать!
    Коммунизму быть!, у нас в регионе больше давали, видимо заявок мало было на акукционе и цену не давали высокую...

Нj вообще рекорд был 6000...

Сергей Хорошавин, не слушайте этого коммуниста, неимоверная глупость придумать делить номинал акций на номинал ваучерапо его логике номинал гмк норникеля 1 р, то есть за один чек можно было 10 тыс акций получить, такой ерунды я еще не слышал, максимум был несколько акций и то в норильске
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, номинал акции 5р. Ваучер был эквивалент 10000р. Итого на ваучер давали 2000 акций. По крайней мере работники газпрома имен...

Коммунизму быть!, у нас в регионе больше давали, видимо заявок мало было на акукционе и цену не давали высокую...

Нj вообще рекорд был 6000 акций Газпрома на ваучер: zavtra.ru/blogs/kak_bila_provedena_privatizatciya_gazproma
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, доходность от вложений никакого смысла не имеет для настоящего времени и тем более, если от нее считать дивиденд доходност...

drbv, так исключительно я про себя говорил про свою доходность...

Не имею привычки кого-то агитировать от слова вообще, я в отличии от некоторых не инфоцыган, и мне с этого профита никакого!
  18. Аватар Коммунизму быть!
    drbv, кстати 1300 акций на ваучер что-то маловато… у нас в регионе давали 5900 штук...

Хотя в Москве и вовсе только 50…

Сергей Хорошавин, номинал акции 5р. Ваучер был эквивалент 10000р. Итого на ваучер давали 2000 акций. По крайней мере работники газпрома именно столько и получали. Все остальное — спекуляции.
  19. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, ну вот видите вы теперь стали правильно считать доходность от своих вложений от цены покупки, а не от текущей цены, которая ничего общ...

Сергей Хорошавин, доходность от вложений никакого смысла не имеет для настоящего времени и тем более, если от нее считать дивиденд доходность, у всех она разная, нет смысла обманывать народ, говоря,- моя доходность в лукойле 17% поэтому, вы купив акцию сейчас тоже такую получите
  20. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, кстати 1300 акций на ваучер что-то маловато… у нас в регионе давали 5900 штук...

Сергей Хорошавин, все зависило от региона и газпромовской инфраструктуры, в газоносных районах курс аукциона был приличный, а там где ее мало было как в москве и курс маленький вышел, также и учитывали количество участвующих чеков, чем меньше подали тем больше курс, в москве видимо много было чеков и мало газпромовской собственности
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не надо завидовать, и это быль а не фантазия- вот у меня есть корешок от почтового перевода дивидендов, на 91 тыс акций да...

22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не надо завидовать, и это быль а не фантазия- вот у меня есть корешок от почтового перевода дивидендов, на 91 тыс акций да...

drbv, ну вот видите вы теперь стали правильно считать доходность от своих вложений от цены покупки, а не от текущей цены, которая ничего общего с вашими затратами не имеет...

Учитесь, молодец!

Вот только большинство этого не понимает и скидывают чуть что акции купленные подешевке…
  23. Аватар Все Верно
    Путин: ВВП России в 2022 году, по предварительным данным, снизился лишь на 2,5%, тогда как предрекали падение до 20%
    👉 Фактическая динамика экономики РФ в 2022 году оказалась лучше многих прогнозов;

👉 Добыча нефти в 2022 году выросла, несмотря на санкции, примерно на 2% до 535 млн тонн;
    👉 Необходимо закрепить тенденцию на рост экономики РФ, наметившуюся в конце года и обсудить конкретные меры для решения первостепенных задач развития;
    👉 Нужно стимулировать занятость и рост реальных зарплат;
    👉 ОПК России за последний год набрал серьезные обороты и продолжает наращивать мощности. Оборонные предприятия РФ работают в несколько смен, некоторые круглосуточно;

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, почитал, завидую… … вашим фантазиям

Сергей Хорошавин, не надо завидовать, и это быль а не фантазия- вот у меня есть корешок от почтового перевода дивидендов, на 91 тыс акций дали по 20 рублей неденоминированных, минус налог итого 1 млн 601 тыс 600 р, 91 тыс акций мне обошлись в 245 тыс рублей,(после деноминации 245 р), я их 14 лет держал до 2008 г, потом и дивы стали не 2 копейки а больше и что мне это дает? по вашему я имею право сказать на форуме газпрома, что моя дивидендная доходность десятки тысяч %?
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, почитайте мою доходность по газпрому если я купил по 3,5 р 1300 акций в 1993 году, а дивиденды были 20 копеек в 1995 г

drbv, почитал, завидую… … вашим фантазиям

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: