Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 216,5 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,4
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7529  +0.43%
  1. Аватар Ali Qurbatov
  2. Аватар baobab
    drbv, да, в целом в 2023 году дивиденды от нефтянки будут мизерные. Это надо понять и простить. Ничего не поделаешь.

Metzger, не совсем так… за 4кв дивы будут рекордные, ибо грузили как заводные… за 1 кв — тоже, ибо продукты грузят как заводные… шок прошёл, Китай болеть закончил… облигашки погашены, в Лукойле байбэк на 3 млрд долларов завершился… В Лукойле и Татке все будет хорошо на горизонте полгода… а там или падишах сдохнет, или ишак заговорит…
  3. Аватар Metzger
    Сергей Хорошавин, опасение не по поводу санкций а по поводу прибыли в 23 году изза низких цен на российскую нефть, а прибыль упадет и дивиде...

drbv, да, в целом в 2023 году дивиденды от нефтянки будут мизерные. Это надо понять и простить. Ничего не поделаешь.
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, опасение не по поводу санкций а по поводу прибыли в 23 году изза низких цен на российскую нефть, а прибыль упадет и дивиде...

drbv, пока может, но в прошлые годы доходность тоже падала… сейчас больше боялись санкций которые 5 декабря вводили...

А ниже я на другом счет куплю, там как раз по 3600 если с комиссей...
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, вот еще

drbv, почему не выросла понятно — опасения по поводу нефтяных санкций...

Но у кого?

Не у меня же...

Так что тут каждый для себя выбирает, а мне так 4000 вполне норм...

Выше брать правда не хочу… доходность хочу повыше…
  6. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, не убеждает...

И мне видится совсем иначе — раньше динамика у Лукойла была на удивление — 200-300 рублей за день только в путь летал,...

Сергей Хорошавин, вот еще

7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, вот я отвечал человеку, вы видно пропустили

drbv, не убеждает...

И мне видится совсем иначе — раньше динамика у Лукойла была на удивление — 200-300 рублей за день только в путь летал, сегодня даже на полтиник вниз НИ В КАКУЮ!

Что за нафиг? Где слабость, почему 3997,5 не вижу до сих пор…

А вот такое поведение как сейчас наводит на мысль что ее именно тарят по лоям...

Скинуть можно и на внебиржевом как во время начала СВО, тогда никого и цена 5700 не пугала…
  8. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, в каком комменте вы это писали, я его не вижу…

И где тут обяснение почему акция сейчас слаба?

Сергей Хорошавин, вот я отвечал человеку, вы видно пропустили
  9. Аватар Аксинья
    Аксинья, мне уже просто интересно почему...

А то все жду когда Лукой упадет до 3997,5 чтобы купить, а он не падает… а тут такой инсайд…

Сергей Хорошавин, вряд ли Вы дождётесь полного открытия инсайда. Пустая затея. Просто переливание из пустого в порожнее. И я согласна с теми, кто считает, что 4000 Вы дождётесь скорее. А 4000,5 ещё быстрее. Но можно подождать и 3997.5, вполне.
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я про лукойл написал что если я купил лук в 2001 г за 300 р а получил 900 р дивидендов то могу написать что дивидендная до...

drbv, в каком комменте вы это писали, я его не вижу…

И где тут обяснение почему акция сейчас слаба?
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Мальчики, не ссорьтесь! Всем будет по конфетке. Одним раньше, другим позже. Тут же качельки. Какая разница, кто что кому сказал!

Аксинья, мне уже просто интересно почему...

А то все жду когда Лукой упадет до 3997,5 чтобы купить, а он не падает… а тут такой инсайд…
  12. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, так вы сами тему на Газпром увели… Это и есть рака за камень с вашей стороны…

Сергей Хорошавин, я про лукойл написал что если я купил лук в 2001 г за 300 р а получил 900 р дивидендов то могу написать что дивидендная доходность 300%, зачем ее считать таким образом и народ в заблуждение вводить, доходность считается на момент объявления дивов, в прошлом году в конце октября когда дивы объявили такой цены 4000 р не было, и поэтому такой доходности не было
  13. Аватар Аксинья
    Мальчики, не ссорьтесь! Всем будет по конфетке. Одним раньше, другим позже. Тут же качельки. Какая разница, кто что кому сказал! Вас Ваши дивы устраивают — и ладно! Кто считает, что мало — может продать, делов-то.
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, дальше читайте

drbv, ну ок:

«давали в прошлом и не надо людей обманывать, 17,5% это за два годаа что будет дальше пока совсем неясно»

«так всетаки 537 р за 21 год.и часть за 22 год.то есть за два года. А какая прибыль в этом году при ценах на юралс 45 долл? Этого никто не знает. Рынок прав всегда. Поэтому и бумага слаба. Практически, с октября стоит на месте, если к цене прибавить дивы выплаченные, то видно что за три месяца она не выросла. другие бумаги за это время выросли на 30-50% и более»

«больше или меньше, еще раз повторяю, не складывайте выплаченные за один день дивы за два года. это не значит что в след раз также будет»

«ну так и считайте себе 17% за два года, а не за один день. к чему эти хитрости, не надо вводить народ в заблуждение, что лук дает ежегодную доходность 17,5%, такого не было и не будет, не уподобляйтесь валере осипову из сочи, который любил так делать, правда в последнее время примолк что-то»

«не путайте дивидендную и курсовую доходность, ни та, ни другая, не гарантирует таких же выплат в следующих годах»

«как это про курсовую не сказали, вы сказали что купили по такой то цене, и у вас получилось от этой цены такая то доходность, дивидендная доходность считается от цены на момент объявления дивиденда, о не по тойб за которую вы ухитрились купить, я когда то лукойл покупал и по триста рублей, но это не значит, что получив 900 рублей дивидендов я могу всем заявить что дивид доходность 300%»

Дальше увели тему на Газпром...

Но про ПОЧЕМУ таки не слова я тут не вижу…
  15. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, так вы сами тему на Газпром увели… Это и есть рака за камень с вашей стороны…

Сергей Хорошавин, нет это вы увели, когда меня обвинили в фантазиях, я вам конкретно на документах доказал что это не фантазии
  16. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, не вижу тут ни слова ПОЧЕМУ акуция слаба:

«Дадут, дадут столько, что не унесете. Бумага слабая, это видно невооруженным взглядом. Про...

Сергей Хорошавин, дальше читайте
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, нет, это вы так делаете. Я тут высказал свое мнение, почему акция слаба в данный момент и почему не надо считать дивидендн...

18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, нет, это вы так делаете. Я тут высказал свое мнение, почему акция слаба в данный момент и почему не надо считать дивидендн...

drbv, не вижу тут ни слова ПОЧЕМУ акуция слаба:

«Дадут, дадут столько, что не унесете. Бумага слабая, это видно невооруженным взглядом. Продают и продают»

Где???
  19. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, так вы не отклоняйтесь от темы на посторонние комменты и будет все гуд...

А то заводите рака за камень…

Сергей Хорошавин, нет, это вы так делаете. Я тут высказал свое мнение, почему акция слаба в данный момент и почему не надо считать дивидендную доходность от своей покупки, и привел пример с моим газпромом. а вы рака за камень завели, разуваева какого то зачем то мне предъявили
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, авы нафантазировали за меня, я вам про фому а вы мне про ерему

drbv, так вы не отклоняйтесь от темы на посторонние комменты и будет все гуд...

А то заводите рака за камень…
  21. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, а вон вы про кого, а то я на то что он писал про номинал в 5 рублей вообще внимания не обратил! Я на бред внимание обычно не обращаю —...

Сергей Хорошавин, авы нафантазировали за меня, я вам про фому а вы мне про ерему
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ахаха, так я вам не про разуваева, а про коммунизму быть сказал,-не верьте про 2000 акций на чек -еще раз перечитайте что ...

drbv, это ж как «понятно» надо было написать, он же вообще к нашему обсуждению никакого отношения!

А вообще среднее по России было 1900, так что ему статистически повезло еще, чуть больше получил…
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, как не говорил, не надо меня дурить, а вот это разве не вы ему отвечаете?

drbv, а вон вы про кого, а то я на то что он писал про номинал в 5 рублей вообще внимания не обратил! Я на бред внимание обычно не обращаю — пропускаю на автомате...

Так что это опять вы нафантазировали за меня...

24. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, с чего вы кстати решили что Директор Аналитического Департамента Alpari, Александр Раздуваев — коммунист?

Сергей Хорошавин, ахаха, так я вам не про разуваева, а про коммунизму быть сказал,-не верьте про 2000 акций на чек -еще раз перечитайте что он вам писал и что я написал
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не слушайте этого коммуниста, неимоверная глупость придумать делить номинал акций на номинал ваучерапо его логике номинал ...

drbv, с чего вы кстати решили что Директор Аналитического Департамента Alpari, Александр Раздуваев — коммунист?

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: