Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 221,7 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,4
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7536.5  +0.53%
  1. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), «помоги!» — это как...

Нашли типа кукла, который им цену двинет…

Сергей Хорошавин, Помоги, подскажи что делать, я бесплатно не помогаю, я за все Платил, платил за учебу на Бирже, плачу в магазине, плачу налоги, а бесплатно в жизни теперь нет ни чего Коммунизма как при СССР нет
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    а я думаю что ко мне продавщица из магнита вопрос Задала? и плачет муж прочитал в телеге про крипту ЮМИ, и накупил а он с...

(Конрад Карлович ), третий эшелон поди брали?
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    а я думаю что ко мне продавщица из магнита вопрос Задала? и плачет муж прочитал в телеге про крипту ЮМИ, и накупил а он с...

(Конрад Карлович ), «помоги!» — это как...

Нашли типа кукла, который им цену двинет…
  4. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), так крипта и придумана для этого...

Да и баксы аналогично давно используют...

У кого желания своими мозгами думать нет...

Сергей Хорошавин,
    а я думаю что ко мне продавщица из магнита вопрос Задала? и плачет муж прочитал в телеге про крипту ЮМИ, и накупил а он свалился так что у них глаза стали в 5 рублей, я глянул график и охренел, кто им советует? менты задлобали тоже алчные посоветовались между собой и купили, причем акции какахи, я просто в вахере, Сургутик в поле лежит покупай нет шлак купили, и потом Названивают и кричат помоги, мы тебе потом поможем, я им Говорю пошли в пень я Законопослушный гражданин, Более того, вся нефтянка в низу, они говорят Дорого, жадные до ужаса
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    (Конрад Карлович ), все телеграмм-каналы трубят. Почти все знакомые сидят в долларах и ждут повторения 2014.

Metzger, а дождуться 2022 когда зеленый рухнул со 120 до 50...

Такова селява — няхай хомячки страдают, судьба у них такая…
  6. Аватар (Конрад Карлович )
    я даже знаю кто разгоняет, это кретин Прнько из Царьграда орет с утра до вечера про девальвацию, он в Бирже ни хрена не понимает, он как Чиновник бюрократ тупой еще тупее
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger, и что ты хочешь сказать всю эту публику не Засадят?, засадят как пить дать

(Конрад Карлович ), так крипта и придумана для этого...

Да и баксы аналогично давно используют...

У кого желания своими мозгами думать нет — тот полезет в такое…
  8. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), все телеграмм-каналы трубят. Почти все знакомые сидят в долларах и ждут повторения 2014.

Metzger, и что ты хочешь сказать всю эту публику не Засадят?, засадят как пить дать
  9. Аватар Metzger
    Metzger, такого я давно не слышал, вот ты людей загоняешь в попу

10. Аватар (Конрад Карлович )
    падает лучок на слухах что в Болгарии завод, цыгане отжимают
  11. Аватар (Конрад Карлович )
    В уважаемых телеграмм-каналах начали писать о грядущей девальвации рубля, большинство моих знакомых уже сидят в долларовой ракете. Кто-то уж...

Metzger, такого я давно не слышал, вот ты людей загоняешь в попу, вы хоть график доллара бы посмотрели
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    В уважаемых телеграмм-каналах начали писать о грядущей девальвации рубля, большинство моих знакомых уже сидят в долларовой ракете. Кто-то уж...

Metzger, похоже чья-то мечта сбылась — Лукойл пока высоко не ускачет в ближайшее время — см коммент ниже…
  13. Аватар stanislava
    Акции Лукойла могут продолжить снижение на фоне приближения вступления в силу эмбарго на нефтепродукты - Промсвязьбанк
    Акции Лукойла в ходе торгов в четверг обновили минимумы с момента падения после дивидендной отсечки
    Опасаемся, что акции Лукойла могут продолжить снижение на фоне приближения вступления в силу эмбарго на нефтепродукты, так как существенная часть выручки компании приходилась на экспорт продуктов нефтепереработки в Европу.
    Промсвязьбанк

Также добавим, что продолжение технического отката бумаг Лукойла будет давить на индекс МосБиржи из-за высокой доли акций компании в составе индекса (13%).  

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, когда аргументов нет начинаются оскорбления и переход на личности, я это часто замечаю. я уже несколько раз пропускал ваши...

drbv, предположение что вы в шорте для вас оскобление?

Оценил!
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я уже вам говорил что это за два года, если вы сложите за 3 или четыре будет больше, дивидендная доходность считается за г...

drbv, я не формалист, как некоторые...

Мой подход более приближен к реальности — иногда покупаю акции только на время, перед дивами, так что ориентироваться на то за какие там годы платят мне не тепло не холодно, и считать нужно доходность как будто это депозит на определенный срок, а не классически…

Мне так актуальнее и удобнее...

А вы считайте как вам удобнее и смысла спорить больше не вижу…
  16. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, да вы походу в шорте по Лукойлу? А то что так волноваться-то…

Сергей Хорошавин, когда аргументов нет начинаются оскорбления и переход на личности, я это часто замечаю. я уже несколько раз пропускал ваши выпады, не хотелось бы отвечать тем же. поэтому лучше попрощаемся.
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, вы и упокойтесь, вы с самого начала народ в заблуждение ввели перепутали свою доходность и дивидендную, поэтому я вам указ...

drbv, кстати, я считал для себя, на что вполне имею право...

И да — если учесть дату покупки годовая доходность от вложения еще больше вышла:

Я брал Лукойл 16.08.2022, дивы выплатили 28.12.2022, так что прошло 134 дня и после заурытия цена ниже цены покупки не ушла, а знать можно было продать даже с профитом, так что реальная доходность выходит: 17.5*365/134=47,67%

Так то...

18. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, 11,7+5,6=17,3

Могу только констатировать, что математика не ваша сильная сторона…

Сергей Хорошавин, я уже вам говорил что это за два года, если вы сложите за 3 или четыре будет больше, дивидендная доходность считается за год, нет смысла ее за 10 лет складывать. И при этом я вам говорил что прежняя доходность вам не гарантирует такую же в следующие периоды
  19. Аватар Все Верно
    Россия будет поставлять нефть в Пакистан, достигнуты концептуальные договоренности — Минэнерго РФ
    Замглавы Минэнерго России Сергей Мочальников:

Достигнуты концептуальные договорённости по поставкам нефти и нефтепродуктов в Пакистан

russian.rt.com/business/news/1099803-moskva-neft-pakistan

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, вы и упокойтесь, вы с самого начала народ в заблуждение ввели перепутали свою доходность и дивидендную, поэтому я вам указ...

drbv, да вы походу в шорте по Лукойлу? А то что так волноваться-то…
  21. Аватар Сергей Хорошавин

drbv, 11,7+5,6=17,3

Могу только констатировать, что математика не ваша сильная сторона…
  22. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, упагойтесь, речь идет о доходности вложений, а не дивидендной, о кторой и речи нет...

Даже у одного человека на разных счетах она буд...

Сергей Хорошавин, вы и упокойтесь, вы с самого начала народ в заблуждение ввели перепутали свою доходность и дивидендную, поэтому я вам указал на вашу хитрость и пример привел с моими акциями газпрома купленными за копейки.
    вот смотрите табличку нет там в дивидендной доходности 17,5%
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я уже вам говорил что эта ВАША цена 3945,099 такой цены не было в день объявления дивидендов это легко проверить по график...

drbv, упагойтесь, речь идет о доходности вложений, а не дивидендной, о которой и речи нет...

Даже у одного человека на разных счетах она будет разной если покупал по разным ценам...

О том как расчитываеться дивидендная я и не спорю...

Кстати, вот тут (https://bcs-express.ru/dividednyj-kalendar) написана цена 4625 и до уплаты налогов дивдоходность, при покупке по этой цене, была 14,7515%

Кстати, ее

Так понятно?
  24. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, да все просто, как я говорил у меня есть на долгосрочном купленные по 3997,5 рубля и на другом, купленные по 3589,5 рубля, что с учето...

Сергей Хорошавин, я уже вам говорил что эта ВАША цена 3945,099 такой цены не было в день объявления дивидендов это легко проверить по графику, а если ктото купил по 3000 р у него дивидендная другая?зачем тогда в частности пишут на смартлабе на страничках эмитентов эту доходность раз она может быть какой угодно? дивидендная доходность расчитывается делением дивиденда на цену акций в день его объявления, а не на цену, по которой кому-то удалось когда-либо купить 20 лет назад
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это все теория, вы мне покажите цифры как получилось у вас 17,5%

drbv, да все просто, как я говорил у меня есть на долгосрочном купленные по 3997,5 рубля и на другом, купленные по 3589,5 рубля, что с учетом их количества дает среднюю в 3945,099 (с учетом комиссий) при дивиденде 793 до уплаты налогов, в результате вышла доходность 17,50%...

А считается там все с учетом комиссии брокера и торговой системы, которые кстати у этих счетов разные (у Тинька, кстати, нет комиссии ТС, зато процент прилично больше)…

P.S. Если считать по классике (до налогов) то доходность выйдет больше — 20,12%, но мне от нее не тепло не холодно, потому и считаю реально полученные деньги…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: