Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 221,7 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,4
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7536.5  +0.53%
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    baobab, было бы здорово. В акции очень много физиков сидит. Нужно вытряхивать их оттуда нах… й. И пару лет дивиденды не платить вовсе.

Metzger, тогда уж лучше не Лукойл брать — тут платят...

Неплатящих и без него хватает…
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger, А может полностью наоборот. В начале 22 года были невероятно высокие цены на нефть и очень дешевый рубль. Экспортеры явно не прям с...

Андрей Филиппович, а сейчас и доллар дорогой и цены выше…
  3. Аватар Алексей - Трейдинг
    Сейчас нет проблем с маржой и с продажами у нефтяных компаний!
    Не надо что то выдумывать
    Газойль Лондон на 70 процентов дороже чем 2020-2021 году
  4. Аватар Андрей Филиппович
    Я думаю, что Лукойл всех удивит и не выплатит дивы в этом году.

Metzger, А может полностью наоборот. В начале 22 года были невероятно высокие цены на нефть и очень дешевый рубль. Экспортеры явно не прям сильно страдали от этого
  5. Аватар Алексей - Трейдинг
    baobab, было бы здорово. В акции очень много физиков сидит. Нужно вытряхивать их оттуда нах… й. И пару лет дивиденды не платить вовсе.
    Metzger
    И зачем вам это???
    Не нужно развитие экономики и продаж?
    В чем фишка??
  6. Аватар Metzger
    Metzger, Вау!

7. Аватар baobab

Metzger, Вау!
  8. Аватар Metzger
  9. Аватар Остап1978
    Компания «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» отчиталась о росте чистой прибыли в 2022 году более чем в шесть раз — до 12,2 млрд рублей. Годом ранее чистая прибыль предприятия составляла менее 2 млрд рублей, говорится в бухгалтерской отчетности компании.

Подробнее на РБК:
    ufa.rbc.ru/ufa/24/03/2023/641d59fc9a79474741bb8b29?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
  10. Аватар Кирилл.
    кто нибудь в курсе когда приблизительно может быть отчёт, уже вся нефтянка отчиталась, Лукойл всё молчит

Роман, В соответствии с законодательством компания должна раскрыть отчетность по МСФО до конца апреля, по РСБУ до конца марта.
    Вот так отвечают с официальной почты
  11. Аватар stanislava
    ТОП российских акций: обновление подборки - СберИнвестиции
    С 25 марта 2022: +3,5% (-7,2%*)
    За месяц: +3,9% (+8,2%*) *индекс МосБиржи

На прошлой неделе мы внесли в подборку топ российских акций три изменения. В нее вернулись акции Лукойла, а акции НОВАТЭКа и Магнита были исключены. Теперь подборку покидает ММК — мы не видим краткосрочных и среднесрочных катализаторов роста его котировок. После включения ММК в подборку его котировки выросли на 24%, при этом даже достигали максимумов с мая прошлого года.
    ММК сохраняет фундаментальную привлекательность и торгуется намного дешевле других сталелитейных компаний по коэффициенту EV/EBITDA. Однако эффект от роста цен на сталь в основном уже учтен в котировках, а недавнее ослабление рубля выгоднее компаниям, у которых доля экспорта больше (ММК свыше 80% продукции направляет на внутренний рынок). Кроме того, пока неясно, возобновится ли выплата дивидендов, и это не добавляет позитива.
    СберИнвестиции

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар SerVor
    В платном боте РДВ советуют покупать Башинформсвязь BISVP с целью 20₽ за акцию! 🔥

Borodach293, дальше в какую ветку пойдешь это гавно постить?
  13. Аватар Все Верно
    Россия в прошедшем году поставила в Китай около 67 млн тонн нефти, почти треть от всего экспорта — Новак
    👉 И в будущем эти объемы будут расти. Россия, также, надеется до конца 2023 года заключить контракты по поставке газа через «Силу Сибири — 2».

👉 Продление решения о сокращении добычи нефти до июля направлено на снижение дисконта и обеспечение стабильных поставок

👉 Речь идет о добровольном сокращении объемов добычи на 500 тыс. б/с.

14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, по мне так хорошо бы по 1000 рублей дивидендов платили и 3-4 года на уровне 2500-3000 были, собрать 1000-2000 акций. А физ...

Metzger, а меня и 3997,5 устраивает, и брать пока не особо смысл есть и так дисбаланс в нефтянку...

Вырастет до 6700 — скину то что брал на ИИС под дивы в прошлый раз, а нет так еще раз получу и скину позже...

На долгосрочном же счете вообще продавать не намерен…
  15. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Сергей Хорошавин, по мне так хорошо бы по 1000 рублей дивидендов платили и 3-4 года на уровне 2500-3000 были, собрать 1000-2000 акций. А физ...

Metzger, добрый день! Какой вы жестокий!
  16. Аватар Metzger
    Metzger, по 8000 не факт, если ставку не снизят, а вот до 6500-6700 только в путь при такой дивдоходности допрыгает...

Правда опять же рост...

Сергей Хорошавин, по мне так хорошо бы по 1000 рублей дивидендов платили и 3-4 года на уровне 2500-3000 были, собрать 1000-2000 акций. А физиков оголтелую ипотечную толпу уже сажать в этот поезд с уровней 8-10к за акцию. Потом вытряхнуть как солому на очередном обвале.
  17. Аватар Роман
    кто нибудь в курсе когда приблизительно может быть отчёт, уже вся нефтянка отчиталась, Лукойл всё молчит
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Sergey Babushkin, вставайте в шорт по Лукойлу. Когда обнулится депо, покопите кэш и через год-два будете брать Лукойл по 8к.

Metzger, по 8000 не факт, если ставку не снизят, а вот до 6500-6700 только в путь при такой дивдоходности допрыгает...

Правда опять же рост курса может повлиять и цена на жижу, так что если в 2023 заработают по 1000-1100 на дивы то и 8000 запросто увидим через год…
  19. Аватар Metzger
    Кароче Лукойл брать по нынешним ценам или не брать? Кэш не знаю куда пристроить. В Сбер уже дорого, Фосагро тоже как то рука не поднимается ...

Sergey Babushkin, вставайте в шорт по Лукойлу. Когда обнулится депо, покопите кэш и через год-два будете брать Лукойл по 8к.
  20. Аватар Все Верно
    Мировые трейдеры готовы нарастить поставки российской нефти — WSJ

Сырьевые трейдеры Trafigura и Vitol рассмотрят возможность нарастить торговлю российской нефтью в этом году, если правительства и банки одобрят это. Два крупнейших в мире независимых трейдера на энергетическом рынке свернули крупные нефтяные проекты в России после начала военного конфликта на Украине в прошлом году.

Глава Trafigura Джереми Вейр заявил, что его компания «пересматривает» позицию, однако она изменится только в том случае, если банки, страховые компании и западные правительства достигнут соглашения по поводу возобновления крупными трейдерами участия в торговле для бесперебойной и безопасной поставки российской нефти.

По его словам, на данный момент Trafigura перевозит лишь «ограниченное» количество нефтепродуктов в соответствии с исключениями в рамках западных санкций, полностью прекратив торговлю российской нефтью в прошлом году. Рассел Харди, директор Vitol, заявил, что компания полностью соблюдает западные ограничения и торгует российской нефтью объемом менее 100000 баррелей в день.

21. Аватар Sergey Babushkin
    Кароче Лукойл брать по нынешним ценам или не брать? Кэш не знаю куда пристроить. В Сбер уже дорого, Фосагро тоже как то рука не поднимается добирать при средней в 5000… головняк
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ок про доменные печи мой косяк. Индукционные и электродуговые остаются на повестке.

Sergey Babushkin, ага, но печи электрошлакового переплава я бы отдельно обозначил… Самый качественный металл получают именно там, из массового, само собой — зонная индукционная переплавка дает чистоту выше, но это килограммы от силы…

А вообще при наличии угля и торфа (которых у нас на 1000 лет и бесконечность соответственно) получение электроэнергии как бы не проблема вообще...

А вот на западе уголек только в Польше в значимых количествах остался…
  23. Аватар Sergey Babushkin
    Sergey Babushkin, домны вообще-то на угле/коксе работают...

Или по ночам уголь закидывать в домну нельзя?

Сергей Хорошавин, ок про доменные печи мой косяк. Индукционные и электродуговые остаются на повестке.
  24. Аватар atlantfan
    Почему Лукойл не выкладывает годовой отчет? Вроде срок подошел уже. Обычно в середине марта выкладывали.
  25. Аватар Макс Пчелкин
    Lanalex, ну и получается, что можно сделать вывод, что все движение на фондовом рынке делают московские клерки в клетчатых брюках, которые п...

Metzger, после отключения
    «Джонов» видимо так и есть.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: