Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 061,7 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,3
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 13,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7305.5  -3.19%
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, нет такой вероятности. Нефть по 20-30 долларов будет, а не по 200-300.

Metzger, нет вероятности по 20-30 скорее — ОПЕК+ не заинтересован в таком варианте...

Опять же газ дороже стал с 2020 года прилично и не все могут его купить…
  2. Аватар Metzger
    Макс Пчелкин, есть такая вероятность…

Сергей Хорошавин, нет такой вероятности. Нефть по 20-30 долларов будет, а не по 200-300.
  3. Аватар stanislava
    Акции Лукойла остаются интересными для покупки - Русс-Инвест
    В прошлом году, анализируя динамику акций «Лукойла», мы рассматривали два возможных варианта развития событий: либо колебания в рамках широкого торгового канала 3575-4775 руб. за акцию, либо (на объявлении о промежуточных дивидендах за 2022 год) рост на 10-15% от цены, существовавшей на на тот момент. Честно признаемся, что мы надеялись на рост, но он не состоялся, и бумага осталась в боковом коридоре (сегодня это 3570-4775 пунктов). Тем не менее, данные акции по-прежнему остаются, с нашей точки зрения, интересными для покупки, учитывая перспективу выплаты дивидендов.

В соответствие с дивидендной политикой общая сумма дивидендов по размещенным акциям компании (за вычетом акций, принадлежащих организациям группы «ЛУКОЙЛ») составляет не менее 100% от скорректированного свободного денежного потока, а сами дивиденды выплачиваются дважды в год (компания уже заплатила акционерам 256 руб. по результатам 9 месяцев 2022 года). К сожалению, опубликованная промежуточная отчетность пока не позволяет уверенно спрогнозировать размер дивидендов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да, нефть недоинвестирована, любители зеленой энергетики дождуться нефти по 200-300$.

Макс Пчелкин, есть такая вероятность…
  5. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, все от цены на нефть зависит…

Сергей Хорошавин, да, нефть недоинвестирована, любители зеленой энергетики дождуться нефти по 200-300$.
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger, на 12000 (есть мечтатели, которые по волнам эллиота рисуют такую цену годов этак через 5)

Макс Пчелкин, все от цены на нефть зависит…
  7. Аватар Макс Пчелкин
    Сергей Хорошавин, не. Лукойла очень много в портфелях обычных физиков типа Глаши ноготочницы и бабы Зины-гардеробщицы. Надо всех за борт.

Metzger, на 12000 (есть мечтатели, которые по волнам эллиота рисуют такую цену годов этак через 5)
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не. Лукойла очень много в портфелях обычных физиков типа Глаши ноготочницы и бабы Зины-гардеробщицы. Надо всех за борт.

Metzger, такие «инвесторы» продадут, только если в профит выйдут, а это не скоро…
  9. Аватар Metzger
    Metzger, а может хватит вытряхнуть только Федуна с Аликперовым? У этих двоих физиков больше чем у всех остальных…

10. Аватар Дмитрий
    А чем лук так плох-то? татнефти/сургуты с начала матрта уже на 10-15% выросли. а этот еле-еле
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Алексей — Трейдинг, Мне нужно набрать 1000+ акций Лукойла. Сейчас акции дорогие, в идеале хорошо бы всех физиков оттуда повытряхивать, уж бо...

Metzger, а может хватит вытряхнуть только Федуна с Аликперовым? У этих двоих физиков больше чем у всех остальных…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Народное золото, все верно. Мне просто не нужны соседи по поезду. Всех нах.й на остановке «Ромашковое поле».

Metzger, фрифлоат ЛУКОЙЛА 318 500 000 акций, если что — на всех хватит…
  13. Аватар SerVor
    Данис Ахмаев, вопросов больше не имеем!

Народное золото, я с Вами)
  14. Аватар Ретроспективный детерминизм
    SerVor, В криптуху же, ну =)

Данис Ахмаев, вопросов больше не имеем!
  15. Аватар Данис Ахмаев
    Данис Ахмаев, а в кого тогда рекомендуете вкладываться? Кто-то дает больше, чем Лук?
    Я серьезно, интересно. Просто Ваша мысль до конца не ра...

SerVor, В криптуху же, ну =)
  16. Аватар SerVor
    Смысла вкладываться даже в Лукойл с +20% годовых ноль. Весть этот «доход» сжирается инфляцией, роста нет, плюс рубль периодически бахается в...

Данис Ахмаев, а в кого тогда рекомендуете вкладываться? Кто-то дает больше, чем Лук?
    Я серьезно, интересно. Просто Ваша мысль до конца не раскрыта.
  17. Аватар Данис Ахмаев
    Смысла вкладываться даже в Лукойл с +20% годовых ноль. Весть этот «доход» сжирается инфляцией, роста нет, плюс рубль периодически бахается вдвое к доллару.
  18. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, все верно. Мне просто не нужны соседи по поезду. Всех нах.й на остановке «Ромашковое поле».

Metzger,
  19. Аватар Metzger
    Да нет, просто кто-то хочет рассказать как всё плохо. Мол продавайте акции нефтяников, они скоро станут никому не нужны. Но тем временем хоч...

20. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Да нет, просто кто-то хочет рассказать как всё плохо. Мол продавайте акции нефтяников, они скоро станут никому не нужны. Но тем временем хочет 1000 + акций Лукойла)
  21. Аватар zzznth
    Семён Шубин, у нефти одна дорога — на 10 долларов за баррель.

Metzger, кажется, пора открывать стратегию anti-Metzger :)))
  22. Аватар Семён Шубин

Metzger, предлагаю так. Я держу акции отечественного нефтегаза, а вы ставите на нефть по 10 баксов к 2030 году.
  23. Аватар Metzger
    Metzger, Господи, вы тут недавно вещали про то, что скоро нефть будет не нужна.

24. Аватар Metzger
    Metzger, как вы считаете, ипотека под 3% нормально?)

Народное золото, нормально, если для всех. А так нужно ставить 0,01%, чтобы недвижимость в космос улетела.
  25. Аватар Семён Шубин
    Алексей — Трейдинг, в ипотеку засажено людей и вправду много и сколько еще засадят. Хуснуллин уже отчитался, что не доволен темпами выдачи и...

Metzger, Господи, вы тут недавно вещали про то, что скоро нефть будет не нужна.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: