Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 221,7 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,4
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7536.5  +0.53%
  1. Аватар Metzger
    Все равно нефть сегодня прольют скорее всего… а тут очнулись…

Александр Власов, долгорочно у нефти путь один — на 10 долларов за баррель. Я думаю, что на дистанции в 10 лет мы увидим закат и гибель большинства нефтяных компаний в мире.
  2. Аватар Остап1978
    Остап1978, почему не подождать страха…?) мне не понятен…

Александр Власов, а может он не наступит))).
  3. Аватар Артур Зарипов
    ⛽ ЛУКОЙЛ (#LKOH): ПОВТОРИМ 2022!
    Дивиденды, дивиденды и еще раз дивиденды

Прекрасный воскресный день для прекрасного разбора!

Отчет по РСБУ за 1кв 2023
    • Выручка: 455 млрд (-37% г/г)
    • Чистая прибыль: 104 млрд (-22% г/г)

Пугает, не так ли?

Давайте разбираться по порядку. Построим данный разбор с позиции возможности Лукойлом выплатить хорошие дивиденды (от 10%).

⃣ Исторические данные по РСБУ

Лукойл мог выплатить дивиденды за 2022г гораздо больше, чем кажется.

Доля чистой прибыли по РСБУ, которая направлялась на дивиденды:

2018 — 85%
    2019 — 94%
    2020 — 86%
    2021 — 90%
    2022 — 57%

Лукойл мог направить на дивиденды от 670 млрд руб (85% от чистой прибыли по РСБУ за 2022г) вместо выплаченных 451 млрд руб. Вероятно, оставшийся кэш направится на поддержание высоких дивов в 2023г.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Инвестор
    Kaban, что за сайт?

Сергей Хорошавин, evoting.reggarant.ru
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Голосуем за дивиденды Лукойла

Kaban, что за сайт?
  6. Аватар Инвестор

7. Аватар Александр Власов
    Рост ЛУКОЙЛа понятен — идет Маржинальный реинвест будущих Дивов Сбера. Сложный процент — это магия!

Остап1978, почему не подождать страха…?) мне не понятен…
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Рост ЛУКОЙЛа понятен — идет Маржинальный реинвест будущих Дивов Сбера. Сложный процент — это магия!

Остап1978, скорее всего кто-то еще и перекладыватся…
  9. Аватар Остап1978
  10. Аватар Александр Власов
    Все равно нефть сегодня прольют скорее всего… а тут очнулись…
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, дружище, уже недавно была новость, что рынок завален продуктами нефтепереработки. Слишком много нефтепереработчиков в мире...

Metzger, наивно так думать, временное затоваривание топливом это даже хорошо, посевная скоро...

Но без топлива доставлять продукты во многих странах проблематично до потребителей, так что куда деваться, все равно нужны…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Кстати такое впечатление что из СБЕРа многие перекладываюся в Лукойл…
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    и правда неожиданные дивы

drbv, ну дык — 438 рублей после покупки сети заправок Шелл и солидного пакета Энел вполне неплохо...

14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, нефть не качает только ленивый, особенно в странах 3-го мира. Технологии нефтедобычи дешевые, гидроразрыв стал доступен. В...

Sianuk, вы просто не особо в теме, да и данные у вас устаревшие...

Себестоимость добычи неуклонно растет, разведка мало дает прироста, ну а сланцевая слишком дорогая, так что при падении цены большая часть месторождений консервируется и добыча приостанавливается...

Этакий самоподдерживающийся механизм регулировки...

Ну и надо понимать что в мире происходит...

А происходит ничто иное как глобальный цивилизационный кризис вызванный сокращением ресурсной базы, в первую очередь — энергетическо-топливной...

Фильм «Мад Мах 2» смотрели?

Так вот там по сути угадали в принципе, и кстати про боевых пид… ов тоже в точку попали — мы щас их вна 404 воотчию наблюдаем…
  15. Аватар Sianuk
    Sianuk, не, наоборот уголь скорее вернется...

РосАтом конечно колдует над замкнутым ядерным циклом, но это не скоро, опять же, если он и на...

Сергей Хорошавин, нефть не качает только ленивый, особенно в странах 3-го мира. Технологии нефтедобычи дешевые, гидроразрыв стал доступен. Водородная энергетика, ядерная, солнце и ветряки — нефть на 20+ лет — неважная инвестиция
  16. Аватар Коммунизму не бывать!
  17. Аватар Metzger

РосАтом конечно колдует над замкнутым ядерным циклом, но это не скоро, опять же, если он и на...

Сергей Хорошавин, дружище, уже недавно была новость, что рынок завален продуктами нефтепереработки. Слишком много нефтепереработчиков в мире. Сейчас спрос на нефть будет падать. И ее время и вправду проходит.
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Макс Пчелкин, Яндекс же. Время нефти проходит потихоньку

РосАтом конечно колдует над замкнутым ядерным циклом, но это не скоро, опять же, если он и начнет клепать такие реакторы то для многих стран Европы мирный атом — харам...

Ну и санкции никто не отменял тоже...

К тому же нефть и газ это длинный список материалов, а не только топливо...

А если временно начнут меньше добывать цены нефть вырастут, а на пластик и вовсе взлетят, соотвественно металлурги тоже ценник задерут...

Именно поэтому у меня основа портфеля нефтянка и металлурги…
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не знаю, а энел и спартак зачем нужен-покупки прошлого года(был нпз shell и доля в месторождении гпн еще ну ладно это по т...

Макс Пчелкин, с Энел история понятна — это актив причем довольно неплохой и взять его меньше чем за полцены немалая удача...

А Спартак, ну я не любитель футбола, от слова вообще — не знаю…
  20. Аватар Sianuk
    ValeraShelomov, не знаю, думайте сами. 14.06.23 на воса предстоит одобрить какую то сделку вот и все что известно.

Макс Пчелкин, Яндекс же. Время нефти проходит потихоньку
  21. Аватар Натусик
    Натусик, нет, я думаю скорей всего Лукойл что то купит, государственным компаниям сейчас не до выкупа лукойла-денег нет, да смысла особого т...

Макс Пчелкин, денег бюджет нарисует. Я думаю, что шортану фьючерс, когда Греф копейку пришлет.
  22. Аватар Korsar1975
    Макс Пчелкин, а зачем ЛУКОЙЛу яндекс

ValeraShelomov, так Лукойлу никто Яндекс и не предлагает. Предлагают его конкретным физлицам.
  23. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, не знаю, думайте сами. 14.06.23 на воса предстоит одобрить какую то сделку вот и все что известно.

Макс Пчелкин, может они зару покупают или кфс 😁
  24. Аватар Макс Пчелкин

25. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Натусик, нет, я думаю скорей всего Лукойл что то купит, государственным компаниям сейчас не до выкупа лукойла-денег нет, да смысла особого т...

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: