Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 221,7 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,4
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7536.5  +0.53%
  1. Аватар Бекас
    Всегда есть выбор рост курсовой или выплаты дивидендов или всё вместе

Эдуард Лоскутов, зачем отказыватся от бутерброда — который намазан вкусностями с двух сторон?!
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    Завтра ждём взлет. Может и в пятницу, но тут фиксации должны быть.
  3. Аватар Все Верно
    Новак: В мае Россия сократила добычу нефти на 500 000 баррелей в сутки
    Новак: Рынок нефти сейчас сбалансирован

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Боковик 5076. И вроде нефть немного ростет и рынок в зелени…
  5. Аватар Абросимов Павел
    📌Данные:

🔹Объем поставок российской нефти и нефтепродуктов за рубеж в апреле продолжил расти — суммарно он составил 8,3 млн б/с. Основная часть экспорта направляется в Китай и Индию, но появляются и новые покупатели.
    Это поддерживает сокращение дисконта — в апреле общая средняя стоимость российской нефти с учетом дорогого сорта ESPO выросла на $10 за баррель, превысив установленный потолок в $60 за баррель

🔹ЕС выступает против введения запрета на поставки российского газа по трубопроводам

Мнение:
    По мере выхода из рецессии стран ЕС и США будет расти и нефть
    Пока лишь спрос обеспечивает Китай и Индия

Учитывая, что США начинают вновь заполнять свои хранилища, а так же приходит сезон жары нефть получит драйвер для роста🔺

📈Технически я считаю цена находится на глобальном около дне
    Цели выше 150

Соответственно и нефтедобывающие компании РФ будут восстанавливаться

Спред между Юрлс и Брент сокращается!
    Доп. санкции вводить боятся

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    Всегда есть выбор рост курсовой или выплаты дивидендов или всё вместе
  7. Аватар Den
    едем в плюс. хорошо едем. я думаю до 5300 точно доедем.

merdigan, не факт, похоже сначала откоррктируется
    уровень 5250 потом
  8. Аватар merdigan
    едем в плюс. хорошо едем. я думаю до 5300 точно доедем.
  9. Аватар Den
    прет несмотря на ТА, значит есть некие знания у неких лиц.
    держу с 2022 в долгосрок почти на треть портфеля. просадок тут не смысла боятся.
    продолжаем держать и будем докупать на дивгепе.
    сильная и честная частная комапния с фокусом на ДД.
  10. Аватар Роман Жмак
    Средняя цена российской экспортной нефти в апреле 2023 года превысила предельный уровень в $60 за баррель - МЭА
    Согласно ежемесячному обзору Международного энергетического агентства (МЭА), средняя цена экспортной российской нефти в апреле 2023 года составила $60,12 за баррель.

Этот показатель регулярно превышал предельный уровень цены в $60, установленный западными санкциями. Средняя цена была выше предыдущего месяца на 18,7%.

Источник: https://www.forbes.ru/biznes/489423-mea-priznalo-v-aprele-pobedu-srednej-eksportnoj-ceny-rossijskoj-nefti-nad-predel-noj

11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, думаете в январе?

Эдуард Лоскутов, дивы обычно в декабре, но не факт, может только летом 2024 будет такой уровень пред летними дивами за 2023, но мне не срочно, просто брал на ИИС под дивы по средней 4654,689, а потом еще на долгосрочном добрал по 3997,5 рублей...

Теперь на ИИС скинуть прямой смысл — уж больно много в процентном отношении Лучка у меня, на долгосрочном — 38,4%, да еще на ИИС — 20,95%, а еще у Тинька есть чуток...

ИМХО чутка переборщил — надо перебалансировать портфель...
  12. Аватар Все Верно
    В апреле Россия экспортировала рекордной количество нефти и нефтепродуктов с февраля 2022 года — МЭА
    Российский нефтяной экспорт в апреле вырос на 50 тысяч баррелей в сутки, до 8,3 миллиона баррелей в сутки, что является самым высоким показателем со времен начала военного конфликта в Украине. Поставки нефти выросли на 250 тысяч баррелей в сутки, в то время как экспорт нефтепродуктов снизился примерно на 200 тысяч баррелей в сутки

ria.ru/20230516/neft-1872087192.html

13. Аватар Все Верно
    МЭА заявило, что снижение цен на нефть игнорирует надвигающийся кризис предложения — Thomson Reuters

Недели снижения цен на нефть из-за опасений по поводу возможной рецессии противоречат прогнозам дефицита предложения и устойчивого спроса в конце года, сообщило Международное энергетическое агентство во вторник.

Базирующееся в Париже агентство повысило свой прогноз мирового спроса на нефть на 200 000 баррелей в сутки до 102 млн баррелей в сутки, отметив, что восстановление экономики Китая после отмены ограничений на COVID-19 превзошло ожидания: в марте спрос достиг рекордных 16 млн баррелей в сутки.

Ожидается, что на долю крупнейшего в мире импортера нефти в 2023 году будет приходиться почти 60% роста мирового спроса, что компенсирует, наряду с Индией и Ближним Востоком, вялый спрос в развитых странах.

Соединенные Штаты и Бразилия обеспечат умеренный рост поставок нефти на 1,2 млн баррелей в сутки в течение года, поскольку согласованные в апреле сокращения ОПЕК+ означают, что объемы группы производителей упадут на 850 000 баррелей в сутки с этого момента по декабрь, сообщило МЭА.

14. Аватар Все Верно
    Боррель призвал ЕС не допускать ввоз индийских нефтепродуктов из российской нефти
    Евросоюз должен принять меры против перепродажи Индией российской нефти после ее переработки, в том числе в дизтопливо, на фоне ужесточения санкций против российского энергетического сектора, заявил Financial Times высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель.

По его словам, Брюссель осведомлен о том, что индийские нефтеперерабатывающие заводы покупают большие объемы российской нефти, а затем перерабатывают ее в топливо для продажи в Европе. При этом он впервые сказал, что ЕС должен принять меры для прекращения этого.

«Если дизельное топливо или бензин поступает в Европу из Индии и производится из российской нефти, это, безусловно, является обходом санкций, и государства-члены должны принять меры», — сказал Боррель.

15. Аватар mad jemeson
    baobab, Поддерживаю. Вообще необходимо рассмотреть вопрос о полном запрете поставок ресурсов в недружественные страны. Экономическая война п...

GR8, так они печатали сколько лет свои бумажки. И скоро опять начнут печатать. Там деградировали элиты уже окончательно. Не ведают, что творят. Впрочем так было всегда…
  16. Аватар GR8
    Боррель предложил ограничить поставки нефтепродуктов из Индии в Евросоюз

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/politics/16/05/2023/646336869a7947b5f...

baobab, Поддерживаю. Вообще необходимо рассмотреть вопрос о полном запрете поставок ресурсов в недружественные страны. Экономическая война предполагает не только уход в защиту, но и нападение. Наша страна будет страдать до тех пор пока у США и ЕС есть деньги на то чтобы «насиловать» другие страны.
  17. Аватар baobab
    Боррель предложил ограничить поставки нефтепродуктов из Индии в Евросоюз

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/politics/16/05/2023/646336869a7947b5f90e9800?from=from_main_6
  18. Аватар Эдуард Лоскутов
    Latyshev Eduard, а оно и по 5115 скинуть...

Но лично я подожду до 7 657,5 рублей (64,4% профита), да еще див по пути пару раз возьму…

Сергей Хорошавин, думаете в январе?
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Цель по Лукойлу переыполнена! Поэтому продал от греха подальше за 5049,5....
    Не нравится мне сегодняшний беспричинный бурный рост! Жду коррек...

Latyshev Eduard, а оно и по 5115 скинуть...

Но лично я подожду до 7 657,5 рублей (64,4% профита), да еще дивов по пути пару раз поимею…
  20. Аватар Latyshev Eduard
    Цель по Лукойлу переыполнена!
    Поэтому продал от греха подальше за 5049,5....
    Не нравится мне сегодняшний беспричинный бурный рост! Жду коррекции...
    Все это похоже на развод.
    Вчера Мосэнерго падало на 2,93% и закрылось просев на 2,05%  (немного прихватил для развлечения).
    А сегодня при росте около 6% скинул и потом с удивлением наблюдал рост на +9,95% (закрытие +9,21%).
    Про Башнефть уже постил, добавить нечего...
    Всем удачи и веры в свои силы!

21. Аватар Матюшин Даниил
    📌 Дивидендов от продажи НПЗ Лукойла не будет!

🔸 Увидел, что большое количество инвесторов и блогеров выразило свою точку зрения по поводу продажи Лукойлом НПЗ на Сицилии и последующей выплате дивидендов акционерам компании в результате продажи. Я тоже выскажу свое мнение по этой интересующей инвесторов теме. Если кратко, то деньги от продажи НПЗ не пойдут на дивиденды.

🔸 Напомню, что 4 мая компания объявила о закрытии сделки по продаже НПЗ ISAB на Сицилии G.O.I. Energy – энергетическому подразделению кипрского фонда Argus New Energy Fund. Сумма сделки по продаже нефтеперерабатывающего завода оценивалась в 1,5 млрд евро или 182 рубля на акцию.

🔸 Распределение средств от продажи НПЗ через дивиденды маловероятно, так как ограничено Дивидендной политикой компании. Согласно действующему документу, общая сумма дивидендов по размещенным акциям Компании за вычетом акций, принадлежащих организациям Группы, составляет не менее 100% от скорректированного свободного денежного потока Компании. В свою очередь, скорректированный свободн

22. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, да я прикупил и много, на долгосрочном счету аж на 38,6% от депо, просто еще хочу…

Сергей Хорошавин, Судьба Злодейка .., а мы актёры..
  23. Аватар Абросимов Павел
    #LKOH пробивает свое много месячное сопротивление 4800р🚀

Это говорит о том, что технически теперь открыто пространство для рост к 6000р

В целом из сектора Лукойл является самым не до оцененным.
    Это связанно с большим воздействием санкций со стороны ЕС

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Ну вот ..,.да бывает, знал бы прикуп жил бы, как Дмитрий П..

игорь баженов, да я прикупил и много, на долгосрочном счету аж на 38,6% от депо, просто еще хочу…
  25. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, кому ура, а у кого-то печалька — шанс на поход к 4000 после отсечки все призрачней и призрачней…

Сергей Хорошавин, Ну вот ..,.да бывает, знал бы прикуп жил бы, как Дмитрий П..

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: