Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 221,7 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,4
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7536.5  +0.53%
  1. Аватар Ajufad
    5150 план на завтра, тогда в понедельник 4700

Степан Грозный, гэп минус 12% будет завтра?
  2. Аватар stanislava
    Акции Лукойла находятся на справедливых отметках - Промсвязьбанк
    Акции Лукойла сегодня последний день торгуются с дивидендом.
    На наш взгляд, они на данный момент находятся на справедливых отметках. Считаем, что инвесторам стоит дождаться дивидендной отсечки, в течение пары дней, вероятно, бумаги ЛУКОЙЛа попробуют частично восстановиться, что даёт хорошую возможность для продажи. Свободные средства можно направить, например, в акции Роснефти, «префы» Башнефти или МТС.
    Головинов Алексей
    «Промсвязьбанк»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Все Верно
    Вступил в силу дисконт Urals к Brent в расчете НДД и экспортной пошлины на нефть
    Вступил в силу закон, вводящий применение дисконта на цену российской нефти Urals к бенчмарку Brent при расчете налога на добавленный доход (НДД), а также экспортной пошлины на нефть.

Соответствующие поправки были внесены в федеральный закон «О таможенном тарифе». Согласно тексту документа, коэффициент, определяющий дисконт в расчете НДД, устанавливается с 1 июня по декабрь 2023 года.

Для расчета экспортной пошлины на июнь будет использоваться цена Urals на уровне не меньше Brent минус $28 за баррель ($204,4 за т) в период мониторинга с 15 апреля по 14 мая 2023 года, а на июль и далее — не меньше Brent минус $25 за баррель ($182,5 за т) в период мониторинга с 15 мая по 14 июня 2023 года.

www.interfax.ru/business/904232

4. Аватар Роман Жмак
    Сокращения топливного демпфера вдвое могут перенести на сентябрь - Интерфакс
    Согласно сообщению, вступление в силу скорректированного топливного демпфера, которое предполагает сокращение выплат нефтяным компаниям из бюджета в два раза, будет, скорее всего, перенесено с июля на сентябрь.

Законопроект, касающийся изменений в демпфере, еще не был внесен в Госдуму. Обсуждение корректировки параметров демпфера затянулось, и процедурные ограничения не позволяют внести законопроект в Госдуму так, чтобы он вступил в силу с 1 июля, как планировалось.

Вице-премьер Александр Новак проведет совещание по этой теме 2 июня, а окончательные решения пока не приняты. Ранее в апреле было предложено снизить демпфер в 2 раза с июля 2023 по июль 2024 года, что приведет к уменьшению выплат нефтяникам из бюджета на 30 млрд рублей в месяц.

Источник: www.interfax.ru/business/904186

5. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: LKOH: последний день с дивидендом 438 руб

см. календарь по акциям
  6. Аватар Степан Грозный
    5150 план на завтра, тогда в понедельник 4700
    Всем поддержать плановую торговлю!
  7. Аватар Сергей Петров
    Завтра же акции будут ещё с дивами, а гэп в пятницу!
  8. Аватар Дмитрий
    Завтра в #LKOH произойдет закрытие реестра на получение дивиденда, в пятницу увидим сам див. гэп на 8,1%

Как уже до этого выражал мнение, с...

Абросимов Павел, закрытие реестра в понедельник, а гэп завтра.
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    продавайте акции, не ждите чудес, лучше идите на Поле чудес)

Степан Грозный, я не продаю пока не купил сильно ниже, это мой метод и он не подводит!
    Купил Лукойл по 5400, потом по 5000, отскочило — что брал по 5400 продал с профитом, потом купил по 4500, отскочило — что брал по 5000 продал с профитом, купил по 4000, отскочило — что брал по 4500 продал с профитом...

Только так и никак иначе!
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, будет еще ниже. Нефть уже начала свое отвесное падение. Как пробьет уровень 50 и уйдет к 25 долларам, увидим и Лукойл ниже...

Metzger, так нефть я и по минус 20 видал, а вот Лукойла по 2500 нет…
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ага, ещё Фосагро по 4к, Новатэк по 800, Сбер по сто рублей, Газпромнефть по двестиписят. Очень хочется, но мечы-мечты.

Семён Шубин, СБЕР по 99,95 я уже затарил…

А Газпромнефть брал по 325 в свое время…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Продавайте сегодня лукойл пачками, чтоб летом кататься на люкс-тачке

Степан Грозный, одноколесной садовой?

Нет, не надо нам такого!
  13. Аватар Степан Грозный
    Продавайте сегодня лукойл пачками, чтоб летом кататься на люкс-тачке
  14. Аватар Степан Грозный
    продавайте акции, не ждите чудес, лучше идите на Поле чудес)
  15. Аватар Степан Грозный
    Семён Шубин, Да ладно. Никто не верил, что Сбербанк ниже 100 будет. Так ведь легко! А нефтянка сама в пропасть полетит, достаточно снижения ...

верю в ваш прогноз, уже готовлю кеш, продаю алмазы и супермаркеты
  16. Аватар Metzger
    Сергей Хорошавин, ага, ещё Фосагро по 4к, Новатэк по 800, Сбер по сто рублей, Газпромнефть по двестиписят. Очень хочется, но мечы-мечты.

Семён Шубин, Да ладно. Никто не верил, что Сбербанк ниже 100 будет. Так ведь легко! А нефтянка сама в пропасть полетит, достаточно снижения дивидендных выплат и вуаля! Уже петушары в телеграмм-каналах высчитали, что за 2023 получим копейки. Так что это только начало. Будет Лукойл по 500 рублей. Будет и Сбербанк по 25-50. Так что готовьте кэш.
  17. Аватар Семён Шубин
    Семён Шубин, я по 4000 уже не буду — много, вот по 2500 норм!

18. Аватар Metzger

Сергей Хорошавин, будет еще ниже. Нефть уже начала свое отвесное падение. Как пробьет уровень 50 и уйдет к 25 долларам, увидим и Лукойл ниже 2000.
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Metzger, мы помним, что вы хотите лучка докупить по 4 тысячи за порцию. Я тоже хочу.

20. Аватар Сергей Хорошавин
    PP PP, в целом по рынку сейчас шортисты наращивают позиции. Естественно, всех набутылят. Свозят индекс к 2800-3000, а потом уже будет движен...

Metzger, ну блин, а как же долгожданное мною 2500???
    Опять кидалово!!!
  21. Аватар Абросимов Павел
    Завтра в #LKOH произойдет закрытие реестра на получение дивиденда, в пятницу увидим сам див. гэп на 8,1%

Как уже до этого выражал мнение, считаю, уходить под дивиденд резонно❗️
    📈Технически цена только начала распределение после годового накопления в боковике 3800-4800 р
    Подчеркну, распределение только лишь началось!

Негатив со стороны падение цен на энергоносители и переход на новые рынки сбыта учтены в цене❗️

Цена двигается в четком восходящем тренде!
    После отсечения цены в район 8100р ожидаю продолжение роста в рамках тренда к уровням 6000р
    При негативе сценарии так же увидим 6000р, но после теста бывшей грани боковика 4800р

В общем говоря считаю рентабельным уходить под дивиденд и ожидаю восстановление цены к 6000р🔺

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  22. Аватар Metzger
    Metzger, Через отсечку не шортят, невыгодно

PP PP, в целом по рынку сейчас шортисты наращивают позиции. Естественно, всех набутылят. Свозят индекс к 2800-3000, а потом уже будет движение сильное вниз. Шортистов-петухов обязательно порвут.

23. Аватар Metzger
    Dennyxx, Да все идут на дивиденды. Только кому гэп закрывать…и с какой идеей

PP PP, говорят шортисты-петухи дадут топливо для роста.
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Народ, на дивиденды идёт кто?
    А то со сбером конечно неприятно получилось, быстро закрыл див гэп, да и moex, в целом есть куда подрасти. По...

Dennyxx, само собой, идет…
  25. Аватар Dennyxx
    Народ, на дивиденды идёт кто?
    А то со сбером конечно неприятно получилось, быстро закрыл див гэп, да и moex, в целом есть куда подрасти. Половину гэпа думаю осилит Лукойл закрыть в первую неделю.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: