Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 191,6 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,4
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 13,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7493  -0.05%
  1. Аватар Вася Баффет
    Я вот думаю — докупить Лукойла или же усреднить обычку Сургута… прям разрываюсь в мыслях.

Metzger, а доли их в портфеле какие?
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, что за хрень, в Открытие 6% начисляется ежндневно, выплачивается в конце месяца, если свыше 2 млн. могу помочь премиум ста...

Muv Luv, не, мне Открывашка как брокер не нравится…
  3. Аватар Metzger
    Я вот думаю — докупить Лукойла или же усреднить обычку Сургута… прям разрываюсь в мыслях.
  4. Аватар Muv Luv
    Вася Баффет, на накопительном счете держу… 4,8% годовых — мелочь, а приятно… И в любой момент можно часть снять с потерей процентов накоплен...

Сергей Хорошавин, что за хрень, в Открытие 6% начисляется ежндневно, выплачивается в конце месяца, если свыше 2 млн. могу помочь премиум статус дать, даже если в банке скажут от 3х
  5. Аватар Мадам Лизюкова
    Просто Хомяк опять зашел на 500 тысяч ради одного процента и его на этот раз вниз утащили. Поэтому хома и пропал с радаров.
  6. Аватар Metzger
    ValeraShelomov, ну это понятно. просто так утро хорошо началось и через пару часов слилось

sanka, ясен-красен, что просто шортистов куканили и потом быков-плечевиков.
  7. Аватар sanka
    sanka, это ещё что, бывают гэпы и без дивидендов

ValeraShelomov, ну это понятно. просто так утро хорошо началось и через пару часов слилось
  8. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    как то грустно гэп закрывается, надежда что как в сбере вверх вверх и вверх

sanka, это ещё что, бывают гэпы и без дивидендов
  9. Аватар sanka
    как то грустно гэп закрывается, надежда что как в сбере вверх вверх и вверх
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну понятно, а что со свободными деньгами делаешь, если цены нужной тебе пока нет?

Вася Баффет, на накопительном счете держу… 4,8% годовых — мелочь, а приятно… И в любой момент можно часть снять с потерей процентов накопленных только с 1-го числа месяца от снимаемой суммы…
  11. Аватар Pablo76
    Как я «обработал» дивидендный спред в Лукойле
    Всем доброго времени суток!
    Ни для кого не секрет, что за пару месяцев (сильно по-разному бывает) до дивидендной отсечки фьючерс на акции расходится со своим базовым активом примерно на величину (в процентах) предполагаемых дивидендов. Кстати, так происходит не всегда, но очень часто )
    С марта до первой половины мая мы все наблюдали почти 10%-ое расхождение по Сберу.
    С апреля похожее расхождение наблюдали по Лукойлу.
    Способов заработать на подобных историях несколько, техники тоже разные.
    Как в случае с Лукойлом в этот раз поступил я…
    К 15 мая 2023 года была выдвинута гипотеза, что уже сложившееся к тому времени расхождение почти в 8% сохраниться до последнего дня приобретения акций с дивидендами, то есть до 01.06.2023, а на следующий день резко схлопнется с гэпом вниз по акциям. В таких случаях чаще всего фьючерс подскакивает еще на некоторую величину.
    При этом до этого момента акции и фьючерс будут продолжать расти пропорционально со стабильным спредом.
    Классическим способом «взятия» спреда было бы открыть встречные позиции по инструментам.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, я обычно покупаю те, где светит большая ближайшая див доходность …

baobab, тоже вариант.
  13. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, а выводить-то когда вложенное? или вечный бай?

Sergei, выводить рано. Выводить тогда, когда дивиденды станут реально крупными. Я надеюсь дожить до этого момента. А пока реинвест.
  14. Аватар Все Верно
    Лукойл увеличил добычу нефти на Западной Курне — 2
    В соответствии с сервисным контрактом компания выполнила обязательства достичь целевого уровня добычи на «Западной Курне 2» в 480 тысяч баррелей в сутки

Месторождение «Западная Курна 2» является одним из крупнейших в мире с начальными извлекаемыми запасами около 14 миллиардов баррелей. «Лукойлу» в проекте принадлежит 75%", государственной иракской North Oil Company — 25%. «Лукойл» подписал сервисный контракт на разработку и добычу на месторождении в 2010 году. Срок действия контракта составляет 25 лет.

1prime.ru/oil/20230602/840744923.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Sergei
    Александр, каждый сам решает. Я ничего не перекладываю. Дивы получил — и купил на них те бумаги, которых пока мало. Всё.

Вася Баффет, а выводить-то когда вложенное? или вечный бай?
  16. Аватар Валентин Погорелый
    Второй по объемам добычи нефти в РФ — Лукойл увеличил добычу нефти на иракском месторождении Западная курна-2 на 80.000 баррелей в сутки до 480.000 баррелей в сутки, сообщил Рейтер иракский чиновник.

www.moscowtimes.ink/2023/06/01/update-1-lukoyl-uvelichil-dobychu-nefti-na-zapadnoy-kurne-2-do-480000-barrsut-chinovnik-a44786
  17. Аватар Михаил Гайлит
    baobab, Ещо один важный момент — до середины октября я рассчитываю получить в Татке 11-12% чистыми, которые успею реинвестировать к ноябрю…

baobab, Да, я, например, по цепочке, СБер (дивы) --> Лук (дивы) --> Татнефть:)
  18. Аватар baobab
    Александр, гэп за 4 кв 2022 закроется очень быстро ввиду предстоящей выплаты за первое полугодие 2023 (выплата в первой декаде октября)… Дал...

baobab, Ещо один важный момент — до середины октября я рассчитываю получить в Татке 11-12% чистыми, которые успею реинвестировать к ноябрю…
  19. Аватар baobab
    Александр, каждый сам решает. Я ничего не перекладываю. Дивы получил — и купил на них те бумаги, которых пока мало. Всё.

Вася Баффет, я обычно покупаю те, где светит большая ближайшая див доходность …
  20. Аватар baobab
    baobab, понял, спасибо.
    а есть смысл перекладываться? например сдали Лукойл по 5400, переложились в Татнефть, 2 раза получили дивы, хотим пе...

Александр, гэп за 4 кв 2022 закроется очень быстро ввиду предстоящей выплаты за первое полугодие 2023 (выплата в первой декаде октября)… Далее, закрытию гэпа за первое полугодие будет способствовать ожидание дивов за 3й квартал (Татка платит 3 раза в год, как Вы, наверное, знаете)… как вариант пропустить Лук, получить дивы Татки за 3й квартал и уйти в сбер на дивы… или ещё куда…
  21. Аватар Вася Баффет
    baobab, понял, спасибо.
    а есть смысл перекладываться? например сдали Лукойл по 5400, переложились в Татнефть, 2 раза получили дивы, хотим пе...

22. Аватар Александр
    Александр, Окройте раздел Дивиденды слева вверху на этой странице… Там есть инфа с указанием периодов, за которые выплачены дивы…

baobab, понял, спасибо.
    а есть смысл перекладываться? например сдали Лукойл по 5400, переложились в Татнефть, 2 раза получили дивы, хотим переложиться обратно в Лукойл, а если гэп Татнефть не закрыла? А если Лукойл с 5400 на 6000+ уехал?
  23. Аватар baobab
    baobab, это всё добро тоже есть.

Вася Баффет, до нового экшена в Лукойле, к ноябрю, я рассчитываю два раза получить дивы в Татке. 27,71руб за 4 кв 2022 и ещё рублей 30-35 за первое полугодие 2023, после чего переехать обратно в Лук под выплату за 9 месяцев 2023…
  24. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, потому что целевой таргет приобретения на долгосрок у меня для Лукойла 3997,5…

Сергей Хорошавин, ну понятно, а что со свободными деньгами делаешь, если цены нужной тебе пока нет?
  25. Аватар baobab
    baobab, Лукойол разве не по полугодиям выплачивает? Вроде декабрь и июнь, 2 раза в год

Александр, Окройте раздел Дивиденды слева вверху на этой странице… Там есть инфа с указанием периодов, за которые выплачены дивы…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: