Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 186,4 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,4
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 13,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7485.5  -0.92%
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, нашортил поди? наш человек!

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, да, долго сопротивлялся, но при смене тренда надо жить тоже
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ну по 3600 можно будет набрать, думаю

ValeraShelomov, вниз плохо идёт. Сопротивление, пока прошли 5030, но в понедельник подняться может до 5120 и потом опустится до… 5007
  3. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Ну по 3600 можно будет набрать, думаю
  4. Аватар borracho
    Я давно писал, что уровень 5080-5100 реальный уровень поддержки сегодня, при отсутствии привнесённых плохих новостей и он фактически отработал, уйдя чуть ниже. Опять таки на левых новостях! Сейчас повтор.
  5. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    За вечер более 70 тысяч поднял

Эдуард Лоскутов, нашортил поди? наш человек!
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    За вечер более 70 тысяч поднял
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Нефть по прежнему ростет до 74,20 а Лукойл резко упал до 5100. Не понимаю
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    Нефть поднялась до 74 и акции немного ростут до 5124
  10. Аватар Artik_VRN
    Artik_VRN, а давайте уже к 3997,5 а потом хоть к 8532,5 без перерывов на коньяк и на субботу…

Сергей Хорошавин, трудно, конечно, но рынок постарается удовлетворить все запросы ))))
  11. Аватар Artik_VRN
    Artik_VRN, да не хочу я на 4800 мне и здесь неплохо, или повыше

sanka, всем здесь не плохо, но и передохнуть надо ))))))) Верю в русский рынок. Росту быть ) Но с передышками )
  12. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Эдуард Лоскутов, Если поддержка не пробивается, то сигнал вверх, а не вниз. Вроде бы)

PP PP, вы с разных сторон просто смотрите 🤣
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    5110 руб сильная линия поддержки, не пробивается. А это говорит о подготовке резкого ухода вниз, по уровню дна не скажу, сегодня видели 5070
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вот горячие новости со сходки трейдеров:
    Что буду делать по приезде? Однозначно многие позиции буду закрывать. Опытные коллеги предвкушают ...

Metzger, продайте и купите на дне, 4600 руб, ожидаю
  15. Аватар Metzger
    Вот горячие новости со сходки трейдеров:
    Что буду делать по приезде? Однозначно многие позиции буду закрывать. Опытные коллеги предвкушают недобрые события.

В общем, все ожидают очень сильный пролив по нашему рынку.

Я закрывать позиции не буду, но и кэш подержу, возможно и вправду начнет слив. Хорошо бы снова уйти к 2000 пунктов по ММВБ.
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, уже один раз сделала, а он опять ползет вниз

sanka, я сделал так: продал на 142. Потом пошел в шорт с 142 до 122. Далее акции пошли до 132. Опять шорт до 110. Сейчас шорт с 104, надо бы с 120, но не успел. Жду 5070, утром в 11 часов уже было. А вообще видно, гэп не закроется до декабря. Летом 4600-5000 руб.
  17. Аватар sanka
    sanka, продай и купи ниже

Эдуард Лоскутов, уже один раз сделала, а он опять ползет вниз
  18. Аватар Эдуард Лоскутов
    достал уже лук со своими минусами, всю картинку портит

sanka, продай и купи ниже
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Уйдет до 5070, как сегодня или сходит до 4600?? Какое мнение? Вчера подъем до 5160 меня несколько удивляет
  20. Аватар baobab
    Понял, принял. Значит до выплаты от Сечина делать пока нечего на рынке, реинвеста не будет ) на отдых снова сгонять что ли

Etokaktak, в татку заходите… Там щас дивы за 4кв 2022, а потом, выплата в начале октября, за полугодие…при удачном раскладе в лук успеете на выплату за 9 месяцев…
  21. Аватар sanka
    достал уже лук со своими минусами, всю картинку портит
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, нужно только понимать, что покупательская способность 65-75 долларов уже не такая, когда Аликперов давал свою интервью. По...

Metzger, там не в покупательной способности дело, суть в том как реагируют производители на повышение стоимость нефти до $100 и выше, особенно потенциальные произволители, которые сейчас ничего не производят, потому как им нерентабильно...

В общем там все очень непросто, для обычвателя, а вот Аликперов в этом собаку съел — давно в этом бизнесе...

Ну и особенности налогообложения нефтянки в России стоит учитывать…
  23. Аватар Metzger
    Metzger, насколько помню Аликперов как-то говорил что $100 и больше за баррель не особо желательно для нефтянников, при этом он назвал комфо...

Сергей Хорошавин, нужно только понимать, что покупательская способность 65-75 долларов уже не такая, когда Аликперов давал свою интервью. По сути америкосы просто нахаляву нефть могут покупать через неконтролируемую эмиссию.
  24. Аватар Metzger
    Metzger, мне до тысячи бумаг тоже относительно немного осталось. По такой цене чёт не особо хочется реинвестировать дивиденды.

Семён Шубин, мне до 1000 еще много осталось. До конца года, надеюсь выйду на 700+ акций, а в следующем уже преодолею рубеж в 1000 акций.
  25. Аватар Metzger
    Metzger, то есть компания Вам нравится, Вы готовы ее покупать, верите что акции вырастут, дивы достойные будут?

baobab, да. У меня цель — 1000 акций Лукойла, чтобы в среднем получать по 700-800к дивов, лучше больше. В идеале, конечно, хорошо бы 2000 акций Лукойла держать в портфеле. Но у меня доходы не позволяют с такой скоростью собирать акции. Было бы неплохо рынок вниз опустить, чтобы еще года 2-3-4 дать пособирать акции, но он быстро растет.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: