-------------------------------------
Преамбула истории
Часть 1: Торговая идея и профиль сделки
-------------------------------------
Негативный сценарий
А что, если?.. Сколько я смогу держаться за позицию по времени? Как защитить себя от убытка?
Какова вероятность ошибки в моих расчётах? (Можно было бы сказать «50/50», но это не мой путь 😁). Любую оценку и вероятность можно и нужно выражать в сумме денег от её реализации.
- Какая вероятность закрытия гэпа позже 60 дней? Не знаю. Но я могу оценить альтернативный период закрытия гэпа. Думаю, нужно рассчитывать на те же 3,5 месяца, как это было для прошлого гэпа. А с другой стороны – впереди лето и осень – не самые позитивные периоды времени для нашего рынка. А это – 6 месяцев. Как раз уже будут понятны будущие финансовые результаты для Лукойла, а они точно будут отличными! (куда же без оптимизма?)
- А какая вероятность, что див гэп не будет закрыт вовсе? Уверен, что не больше, чем вероятность закрытия нашей биржи, а это возможно лишь при таких сценариях, при которых фондовый рынок и всё на нём происходящее станет просто никому не нужным. А значит – этот риск я вовсе не беру в расчёт. (хотя думаю о нём)
Авто-репост. Читать в блоге >>>