Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 946,3 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,2 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,3 |
Див.доход ао | 14,2% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ вложила $200 млн в совместные проекты с «Казмунайгазом» на месторождениях Каламкас-море, Хазар и Ауэзов. Сделка также включает дополнительную премию в $100 млн при выполнении определенных условий. Этот шаг ЛУКОЙЛа направлен на расширение партнерства в Казахстане в контексте санкций против российской нефти и ограничений ОПЕК+.
Месторождения Каламкас-море и Хазар оцениваются на 80 млн тонн нефти с инвестициями в $6 млрд. Планируется начать добычу в 2028 году, с участием морской буровой платформы, строительство которой запланировано на конец 2024 года.
ЛУКОЙЛ уже является партнером «Казмунайгаза» в казахстанском секторе Каспийского моря, владея также 49,9% в проекте «Аль-Фараби». Вместе они разрабатывают газовые месторождения в российском секторе Каспия.
Для ЛУКОЙЛа, наряду с санкциями и ограничениями ОПЕК+, расширение присутствия в Казахстане становится стратегически важным. В то время как поставки российской нефти в Европу сокращаются, проекты на казахстанском шельфе позволяют компании диверсифицировать источники дохода и избежать санкционных ограничений.
Reuters узнал детали о проблемах с ремонтом на Нижегородском НПЗ «Лукойла»В камменты скинули статью про НПЗ Лукойла на Рейтерс.
Собственно р...
Lemurian, Самое верное и надёжное, как раз сидеть ровно на попе с дивидендами. Остальное- суета и рулетка.
Kirill, даже если нефть будет 80, Лук всеравно 10300 потрогает
Lemurian, В НМТП прошел через дивы — гойда!
Сейчас все зависит от жижи.
Будет 100+ и Иран включится в конфликт будет вам и 8000 и 8500.
Эдуард Лоскутов, Писал уже -не гонитесь за дивидендами.
Дивиденды-это утешительный приз тех кто не смог заработать на росте акции перед этим...
«Куда прилетают дроны — это в основном по колоннам ректификации, которые проще с точки зрения ремонта, но просто требуется время на восстановление», — пояснил вице-премьер. «Если вопрос ремонтируем или не ремонтируем — конечно же да. Все ремонтируется. <…> У нас есть полностью компетенции», — добавил он.
«О расчете ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и отдельные категории товаров, выработанных из нефти, и признании утратившими силу некоторых решений правительства Российской Федерации. <...> С 1 января 2024 года коэффициент принимается равным 0», — говорится в документе.
В камменты скинули статью про НПЗ Лукойла на Рейтерс.
Собственно ребята не скрывают: потери они посчитал как размер выручки которая выпала. Т.е. завод производил 400к тонн бензина в месяц, минус 40% умножить на 587$ долларов за тонну — цена на внутреннем рынке. Получили примерно 100 млн $.
Т.е. то что НПЗ нефть создает не из воздуха, как я на коленке и предполагал про их расчеты — ребята в расчет не приняли. Типа НПЗ стоит на подмосковной скважине, и из под земли сразу бензинчик перегоняет.
Кстати они-же пишут что другие НПЗ подхватили нагрузку, и дефицита нет. Т.е. НПЗ имеют резервные мощности. Ну собственно это мы в Украине с генерацией наблюдаем, резервные мощности есть во всем и везде, ну или почти.
Так же ребята подчеркивают что санкции кусаются, и каких-то запчастей нет, но тип над этим работают. Ну, посмотрим.
Я все еще убежден что в худшем случае — страдать будет экология, но для справки — экология больших городов это наше здоровье.
Мне еще указали на то что плохой бензин может плохо влиять на ДВС, но я скептичен что будет дефицит октанового числа.
Пошла тенденция перед дивидендами сбивать курс. Остался месяц, две недели будет слив, а потом рывок вверх. Но ещё проблема, закрытие гэп при...
Продолжаю удерживать сделку согласно цели от 05 февраля. Позже, 07 марта я рекомендовала сохранить позицию после обновления максимума:
Теперь уровень 8200 является минимальным в качестве цели, основной — 9179. Поэтому после обновления максимума на 7549.0 рекомендую не сбрасывать актив, а продолжать удерживать согласно плану.
На оставшемся участке сопротивлений не наблюдается, должны быстро выйти к цели. В качестве способа сопровождения сделки можно использовать канал, нанесенный на график.
Выход из него вниз укажет на формирование волны В — здесь примете решение, выйти из позиции и не ждать цели, либо, наоборот, на коррекции добавить дополнительную сделку.
Кто держит Лукойл, ставьте + в комментариях.
Больше идей и готовых сигналов в Телеграм