Число акций ао 8 524 млн
Число акций ап 93 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • LSNG
Тикер ап
  • LSNGP
Капит-я 143,9 млрд
Выручка 115,4 млрд
EBITDA 67,5 млрд
Прибыль 25,5 млрд
Дивиденд ао 0,4249
Дивиденд ап 22,2453
P/E 5,7
P/S 1,2
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,0
Див.доход ао 2,9%
Див.доход ап 10,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети Ленэнерго Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети Ленэнерго акции

ао: 14.51  +2.26%ап: 216.95  +2.99%
Облигации Ленэнерго
  1. Аватар znak
    За сколько дней ГЭП в ао проскочим?

Анатолий Протасов, год будет закрывать

Расим Касимов, в Интеррао реестр закрывался в один и тот же день и там гэп почти закрыли
    а в прошлом году гэп у Ленэнерго закрывался чуть более месяца-- на мой взгляд
    учитывая устойчивое падение инфляции будет аналогичное движение
    тем более количество технических присоединений к сетям от потребителей выросло в 1 квартале 2022
    почти на 50 проц по сравнению с 2021 а количество на заявок
    на тех присоединение выросло еще больше

znak, только ситуации разные сейчас. устойчивое падание с 17%? ликвидности мало сейчас, чтобы котиры поднимать. раньше 120 лезть не стоит

Расим Касимов, думать нужно быстро — поскольку после отчета за 2 кварт 2021 — сразу появилась рекомендация
    --финам ==198 руб — а это более 45 проц роста и доходность почти в 5 раз больше офз
    и есть формальный повод перехода некоторых физиков из офз в дивидендные акции
    поскольку акция по характеру скорее облигация где значение купона мой взгляд
    определяется в пределах 7-10 проц точности
    10 проц чистой прибыли на 100 проц привилегированных акций
    а короткие локальные движения — такие как формально коснуться технически важной точки === причем
    на малых объемах — где реальный покупатель много не может купить
    то такие локальн движения на мой взгляд не являются определяющими
    тем более дивгэп в интеррао уже сегодня закрыли
  2. Аватар Сергей Липатников
    m.47news.ru/articles/213573/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
    Если верить этой статье, то как я и преполагал, будет заключено мировое соглашение с Ленболастью.
  3. Аватар Расим Касимов

Расим Касимов, в Интеррао реестр закрывался в один и тот же день и там гэп почти закрыли
    тем более количество технических присоединений к сетям от потребителей выросло в 1 квартале 2022
    почти на 50 проц по сравнению с 2021 а количество на заявок
    на тех присоединение выросло еще больше

znak, только ситуации разные сейчас. устойчивое падание с 17%? ликвидности мало сейчас, чтобы котиры поднимать. раньше 120 лезть не стоит
  4. Аватар znak

почти на 46 проц по сравнению с 2021 и количество на заявок
    на техническое присоединение растет--- эта тенденция роста идет с начала 2021 года -зам ген дир А.Пятигор
  5. Аватар Расим Касимов

6. Аватар Михаил FarEast
    Дивы стабильны и увеличиваются ежегодно. При ставке ЦБ 9%- и след диве 20р+ может преф и за 200 шагнуть.

Bowman, да, это я и предполагаю, продал перед дивами и вчера снова купил. Драйвер переоценки ясен, а когда это произойдет неизвестно. Есть надежды на сегодняшнее заседание цб.

Макс Пчелкин, согласен — при ожидаемой в этом году ставке цб около 9 проц
    ( и возможно меньше ) как ты написал
    а прибыли Ленэнерго ( 1 квартал 2022
    на 2.8 проц ниже чем в 1 кварт 2021 )( если аппроксимировать на год годовую прибыль в пропорции )
    а известно что перед отсечкой 8 июня то есть
    перед дивами доходность была 13 проц= 22.224(руб )/164 ( руб )= 0.13=13 проц
    то при понижении стаки цб с 11 до 9 проц
    доходность на рынке к маю 2023 на мой взгляд станет как минимум на 1.5 проц ниже около 11.5 проц --из-за падения всех ставок ( на мой взгляд будет ниже )
    на 2 проц и более
    ( если учесть планы дкб цб --достичь уровень инфляции 4-6 проц в 2024 --то тренд очевиден
    поскольку у ЦБ главная тема — убить инфляцию снизить кредитные ставки и оживить экономику
    поскольку в этои году возможно падение ВВП на 8-9 проц и выхода нет как снижать ставки)
    тогда цена акции может быть 22.224руб* 0.972 ( прибыль меньше на 2.8 проц )/0.115 ( 11.5 проц)=188 рублей
    а потенциальная доходность (188-139)/139( текущ цена ) )=0.35 =35 процентов
    даже если прибыль снизится на 10 проц — то потенц цена может быть
    188* 0.9 = 169.2 руб
    а потенц доходность (169.2-139 )/139 =0.217=21.7 проц
    а если на 15 проц — то потенц доходность ( 188*0.85 -139)/139 = 0.159 =15.9 проц

пока причин возможного падения прибыли не особо заметны
    поскольку планов новых займов пока не видно у этой компании, то на мой взгляд вероятно все будет неплохо
    и каждый квартал — накопительный прирост прибыли с начала года— и поэтому ее можно будет отслеживать, и
    автоматически пересчитывать накапливаемые дивиденды
    по данным каждого квартала
    это аналог накапливания купона офз может быть
    только сейчас офз имеет около 8.5-9 проц доходность и депозиты в пределах 9 проц
    но судя по дкп и наблюдаемой последний месяц инфляции — есть вероятность что ставка цб в мае 2023
    будет ниже 9 проц например 8 процентов
    тогда картина доходности заметно может улучшиться ---сам пересчитай и вместо 11.5 проц
    грубо поставь 10.75 проц--- тогда на мой взгляд из расчета акция может стоить около 201 рублей
    и тут ты просто угадал цифру 200
    вот такая простая арифметика — просто формальный расчет
    а у металлургов судя по сегодняшней статье в рбк, как-то не верится что будут дивы ближайш год
    скорее на мой взгляд им нужна сейчас даже помощь
    как говорил Баффет деньги переходят от того кто торопится и не умеет ждать и держать акции
    к тому кто не спешит и умеет ждать --то есть к нему

znak, всё так, но старик в Америке живёт и инвестирует, а что будет в нашей песочнице предсказать невозможно
  7. Аватар Павел Проценко

Анатолий Протасов, за 138 дней
  8. Аватар megavoltdt

Анатолий Протасов, нескромный вопрос. Это все равно, что спросить: «А где ключ от квартиры, где деньги лежат?»
  9. Аватар Раскрывальщик
    "Россети Ленэнерго" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 10.06.2022.
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 15.06.2022.
    2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента:
    1....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Анатолий Протасов
  11. Аватар znak
    Дивы стабильны и увеличиваются ежегодно. При ставке ЦБ 9%- и след диве 20р+ может преф и за 200 шагнуть.

Bowman, да, это я и предполагаю, продал перед дивами и вчера снова купил. Драйвер переоценки ясен, а когда это произойдет неизвестно. Есть надежды на сегодняшнее заседание цб.

Макс Пчелкин, согласен — при ожидаемой в этом году ставке цб около 9 проц
    ( и возможно меньше ) как ты написал
    а прибыли Ленэнерго ( 1 квартал 2022
    на 2.8 проц ниже чем в 1 кварт 2021 )( если аппроксимировать на год годовую прибыль в пропорции )
    а известно что перед отсечкой 8 июня то есть
    перед дивами доходность была 13 проц= 22.224(руб )/164 ( руб )= 0.13=13 проц
    то при понижении стаки цб с 11 до 9 проц
    доходность на рынке к маю 2023 на мой взгляд станет как минимум на 1.5 проц ниже около 11.5 проц --из-за падения всех ставок ( на мой взгляд будет ниже )
    на 2 проц и более
    ( если учесть планы дкб цб --достичь уровень инфляции 4-6 проц в 2024 --то тренд очевиден
    поскольку у ЦБ главная тема — убить инфляцию снизить кредитные ставки и оживить экономику
    поскольку в этои году возможно падение ВВП на 8-9 проц и выхода нет как снижать ставки)
    тогда цена акции может быть 22.224руб* 0.972 ( прибыль меньше на 2.8 проц )/0.115 ( 11.5 проц)=188 рублей
    а потенциальная доходность (188-139)/139( текущ цена ) )=0.35 =35 процентов
    даже если прибыль снизится на 10 проц — то потенц цена может быть
    188* 0.9 = 169.2 руб
    а потенц доходность (169.2-139 )/139 =0.217=21.7 проц
    а если на 15 проц — то потенц доходность ( 188*0.85 -139)/139 = 0.159 =15.9 проц

пока причин возможного падения прибыли не особо заметны
    поскольку планов новых займов пока не видно у этой компании, то на мой взгляд вероятно все будет неплохо
    и каждый квартал — накопительный прирост прибыли с начала года— и поэтому ее можно будет отслеживать, и
    автоматически пересчитывать накапливаемые дивиденды
    по данным каждого квартала
    это аналог накапливания купона офз может быть
    только сейчас офз имеет около 8.5-9 проц доходность и депозиты в пределах 9 проц
    но судя по дкп и наблюдаемой последний месяц инфляции — есть вероятность что ставка цб в мае 2023
    будет ниже 9 проц например 8 процентов
    тогда картина доходности заметно может улучшиться ---сам пересчитай и вместо 11.5 проц
    грубо поставь 10.75 проц--- тогда на мой взгляд из расчета акция может стоить около 201 рублей
    и тут ты просто угадал цифру 200
    вот такая простая арифметика — просто формальный расчет
    а у металлургов судя по сегодняшней статье в рбк, как-то не верится что будут дивы ближайш год
    скорее на мой взгляд им нужна сейчас даже помощь
    как говорил Баффет деньги переходят от того кто торопится и не умеет ждать и держать акции
    к тому кто не спешит и умеет ждать --то есть к нему
  12. Аватар Степан Грозный
    Сегодня хомяки купят Ленэнерго на всю котлету, а завтра будет плановое снижение
    Не пытайтесь убедить хомяков, они голодные, пусть немного покушают)
  13. Аватар Макс Пчелкин

14. Аватар Bowman
  15. Аватар Алексей
    Седня заседание цб, прогнозируется снижения ставки с 11 до 10 или 9.5, на этом фоне ленэнерго может отскочить на 145-150. При цене 140 и дивах 21 руб.доходность 15%, при снижении ключевой ставки предполагает рост цены акции.

Макс Пчелкин, Зачем целый год сидеть. Вангую плавный поход до 130-120 в дивидендный сезон. Думаю многие спекулянты сейчас ломануться в ОГК ГП и прочие див истории а ленка будет тихо сползать
  16. Аватар Макс Пчелкин
    Седня заседание цб, прогнозируется снижения ставки с 11 до 10 или 9.5, на этом фоне ленэнерго может отскочить на 145-150. При цене 140 и дивах 21 руб.доходность 15%, при снижении ключевой ставки предполагает рост цены акции.
  17. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: LSNG: закрытие реестра по дивидендам 0,3479 руб

см. календарь по акциям
  18. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: LSNGP: закрытие реестра по дивидендам 21,2238 руб

см. календарь по акциям
  19. Аватар 49-ый этаж
    Какой то Медведь сегодня выставил заявку на покупку акций Ленэнерго-прив по цене 140 руб за акцию на общую сумму 3,36 миллиона рублей.
    Наверно член совета директоров Ленэнерго получил зарплату, решил пре-умножить свой капитал)))

Степан Грозный, на мой взгляд он прав поскольку
    это единстсвенная акция которая на мой взгляд с большой вероятностью выплатит в пределах 20 или
    немного более рублей ( исходя из 1 квартала--в этом году в 1 кварт чистая прибыль почти такая же как
    и в прошлом году и отличается на несколько процентов
    а также исходя из динамики и характера деятельности прошлого года )
    и при ожидаемом устойчивом падении ставки ( и росте офз ) уже за несколько месяцев до след дивов она на мой взгляд даст рост курсовой значит выше коротких офз. Поскольку по денежно кредитной политике цб прогнозы недавно опубликовал--- главная цель низкая инфляция и рост экономики в условиях низкой ставки
    то курс этой акции на мой взгляд будет не ниже чем был в этом году
    если учесть что след дивы объявят в пределах 10 месяцев
    то при пересчете на год нужно умножить на 12/10 — то реальная доходность будет еще выше
    у подобной акции сургут преф — дивы оценить сложно на след год
    поскольку не понятны средний курс доллара и средняя нефть за 2022
    а мтс — может и не заплатить дивов в следующем году
    а остальные эмитенты с обыкновенными акциями могут не платить дивов в силу экономических реалий
    поскольку многие из низ аннулировали недавно даже уже объявленные дивы
    а здесь по префу обязаны заплатить по уставу-- и всегда платили
    где ты еще видишь подобную потенциальную доходность
    ( возможно — длинные офз ---где можно поймать купон в пределах 7-8.5 проц доходности
    и плюс прирост курса облигации )

znak, по уставу должны платить и Мечел, и Саратовский НПЗ, но не платят. Что здесь мешает кинуть?
  20. Аватар megavoltdt
    На какой почве просадка?

merdigan, Это еще что. Стрижка хомяков — дивидендщиков только начата

В.Ваучер, Это хорошо когда фейковые аккаунты, свежие, новые, армагеддонят какую либо акцию. Значит рост будет в ней. Когда инфоцигане разные говорят, что акция хороша — жди беды.
  21. Аватар merdigan
    На какой почве просадка?
  22. Аватар Раскрывальщик
    "Россети Ленэнерго" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания Совета директоров эмитента: в заседании приняло участие 13 из 13 избранных членов Совета директоров. Кворум для принятия решения по вопросам повестки имеется.
    2.2. Содержание решений, принятых советом директоров эмитента:
    Вопрос 1: Об избрании Председателя Совета директоров Общества....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар znak
    Какой то Медведь сегодня выставил заявку на покупку акций Ленэнерго-прив по цене 140 руб за акцию на общую сумму 3,36 миллиона рублей.
    Наверно член совета директоров Ленэнерго получил зарплату, решил пре-умножить свой капитал)))

это единстсвенная акция которая на мой взгляд с большой вероятностью выплатит в пределах 20 или
    немного более рублей ( исходя из 1 квартала--в этом году в 1 кварт чистая прибыль почти такая же как
    и при ожидаемом устойчивом падении ставки ( и росте офз ) уже за несколько месяцев до след дивов она на мой взгляд даст рост курсовой значит выше коротких офз. Поскольку по денежно кредитной политике цб прогнозы недавно опубликовал--- главная цель низкая инфляция и рост экономики в условиях низкой ставки
    то при пересчете на год нужно умножить на 12/10 — то реальная доходность будет еще выше
    а остальные эмитенты с обыкновенными акциями могут не платить дивов в силу экономических реалий
    ( возможно — длинные офз ---где можно поймать купон в пределах 7-8.5 проц доходности

znak, мечтайте дивиденды платят раз в год, В следующем году прибыль будет но купить оборудование или запчасти не смогут.

Степан Грозный, ты так и не понял — одна на мой взгляд такая акция осталась
    а высоким и весьма конкурентным потенциальным дивдоходом --просто одна
    с определенными гарантиями — и в условиях падения ставки и инфляции — и сегодня был объем
    для для тех кто умеет считать и умеет ( как говорил Баффет ) не так долго держать
  24. Аватар Степан Грозный

znak, мечтайте дивиденды платят раз в год, В следующем году прибыль будет но купить оборудование или запчасти не смогут.
  25. Аватар znak

Россети Ленэнерго - факторы роста и падения акций

• Крупнейшая электросетевая компания СПБ и области (03.02.2017)
  • Для префов: изменение количества обыкновенных акций не влияет на размер дивидендов, приходящихся на префы. (04.02.2017)
  • в Уставе прописаны дивы в размере 10% ЧП на префы. ДД одна из самых высоких по рынку (02.03.2017)
  • Ожидается ежегодный рост электропотребления в регионе присутствия с 2024 года. (03.03.2024)
  • Чистый долг на 31.12.2023г. ожидается близкий к 0! (03.03.2024)
  • Ожидается рекордная инвестпрограмма в 2024-2025гг. (03.03.2024)
  • Хаотичное, непредсказуемое начисление оценочных обязательств, а также обесценение основных средств, что влияет на чистую прибыль (03.03.2024)
  • Регулируемые тарифы, которые устанавливает государство (комитет по тарифам и ценовой политике). (03.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети Ленэнерго - описание компании

Россети Ленэнерго (бывшая Ленэнерго, переименована в 2020 году).

ПАО «Россети Ленэнерго» – одна из крупнейших и старейшая распределительная сетевая компания страны. С 2005 года, в результате реформы энергетической отрасли, основными функциями «Россети Ленэнерго» являются передача электрической энергии по сетям 110-0,4 кВ, а также присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сегодня «Ленэнерго» ставит перед собой две генеральные цели: надежное, качественное энергоснабжение потребителей и оперативное, недискриминационное технологическое присоединение к сетям.

rosseti-lenenergo.ru/about/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: