Максим Инвестиционер, отчет будет на мой взгляд вторн или среда --первые начало августа
но перед этим 22 июля ставка цб — скорее всего опустится --поэтому движение на мой взгляд идет заранее
ведь Интеррао закрыло уже свой гэп
znak, спасибо за инфо
Число акций ао | 8 524 млн |
Число акций ап | 93 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 143,9 млрд |
Выручка | 115,4 млрд |
EBITDA | 67,5 млрд |
Прибыль | 25,5 млрд |
Дивиденд ао | 0,4249 |
Дивиденд ап | 22,2453 |
P/E | 5,7 |
P/S | 1,2 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 2,0 |
Див.доход ао | 2,9% |
Див.доход ап | 10,3% |
Россети Ленэнерго Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Максим Инвестиционер, отчет будет на мой взгляд вторн или среда --первые начало августа
но перед этим 22 июля ставка цб — скорее всего опустится --поэтому движение на мой взгляд идет заранее
ведь Интеррао закрыло уже свой гэп
Максим Инвестиционер, через 19-20 рабочих дней будет отчет за 2 квартал
и на мой взгляд есть вероятность закрытия дивид гэпа
а поскольку у собрания тгк-1 не утвердили дивы то
возникло много неопределенности с дивами на след год у тгк-1 огк-2 и мосэнерго
где все акции обыкновенные — то на мой взгляд кто-то видимо решил не рисковать на следующий год
и что надежных префов не так много и взял и сделал свечку .
znak, я раньше августа обычно и не ждал) а тут даже опешил))
Максим Инвестиционер, через 19-20 рабочих дней будет отчет за 2 квартал
и на мой взгляд есть вероятность закрытия дивид гэпа
а поскольку у собрания тгк-1 не утвердили дивы то
возникло много неопределенности с дивами на след год у тгк-1 огк-2 и мосэнерго
где все акции обыкновенные — то на мой взгляд кто-то видимо решил не рисковать на следующий год
и что надежных префов не так много и взял и сделал свечку
Максим Инвестиционер, может случайно объем кто-то перепутал
fat finger одним словом)
Что за свечка сегодня была на 158?
Что за свечка сегодня была на 158?
Максим Инвестиционер, возможность для терпеливых и верных
Алексей Наумов, пока нет ясности то и требовать ответственности на мой взгляд не логично
Степан Грозный, просто сегодня тгк-1 на собрании не утвердил дивы которые как и в газпроме рекомендовал совет директоров
а поскольку акции обыкновенные то на мой взгляд на любом этапе можно отказать
а здесь преф акция и 10 проц прибыли по УСТАВУ на дивы — не такая уж большая величина для прибыльной
стабильной(как отметила БКС в своем рекоменде ) компании
такая вот на мой взгляд правда фондовой жизни
znak, ну ЦБ может декларировать что угодно, это просто останется декларацией. Для справки декларация это заявление о намерениях. А выполнение этих деклараций никто контролировать не будет. Контроль подразумевает ответственность. Есть ответившие а 300 или сколько ярдов зелени зависшие на Западе?
Насчёт растущего бизнеса — можете примеры привести? И еще желательно чтобы отчётность не секретили? А то как вы узнаете что бизнес растёт?
Кто то продал одни акции и купил Ленэнерго
Алексей Наумов, и гарантированные привилегированные акции где можно поквартально
отследить нарастающим итогом годовую прибыль и годовой дивиденд
особенно если бизнес стабильный, растущий и весьма низкий долг
если еще при этом от года к году рост идет в не депрессивном регионе то это совсем неплохо
( новые подключения предприятий типа УСТЬ ЛУГА и других )
в условиях постепенного целевого к 4 проц падения инфляции
и соответственно ставки цб о которых декларировали недавно в денежно кредитной политике ЦБ
— смотри об этом в документах ЦБ
Степан Грозный,
чорт, меня раскрыли ))
да, это я купил 20 акций Ленки )))
Кто то продал одни акции и купил Ленэнерго
znak, нет на ММВБ ни одной акции которую стоит купить. Ситуации как с дивами Газпрома сейчас будут происходить всё чаще и чаще. Мажорам нет никакого смысла платить дивиденды. На рост цены акции тоже нет смысла рассчитывать. Единственное что остаётся для инвестора это облигации.
Алексейns Наумов, ты на газпроме не зацикливайся есть и другие бумаги
сегодня вечером появилась информация-- смотри в иртернете
что максимальная средняя ставка по депозитам 10 крупнейших банков РФ постепенно падает
на конец июня месяца составила около 7.7 процентов. В среду выйдут данные по недельной инфляции
и похоже она будет около 0 или отрицат
поэтому ищи доходность и дивдоходность пока еще есть какой-то выбор, поскольку на мой взгляд при движении
к 2024 г к целевой инфляции 4 проц ставки к весне 2023 г в банках могут быть не выше 7 процентов
fardmin, не у всех есть статус квала, чтобы купить эту бумагу, потому и ломятся в первый эшелон