Число акций ао 8 524 млн
Число акций ап 93 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • LSNG
Тикер ап
  • LSNGP
Капит-я 117,9 млрд
Выручка 115,4 млрд
EBITDA 67,5 млрд
Прибыль 25,5 млрд
Дивиденд ао 0,4249
Дивиденд ап 22,2453
P/E 4,6
P/S 1,0
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,6
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети Ленэнерго Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети Ленэнерго акции

ао: 11.78  +2.43%ап: 187.85  +1.46%
Облигации Ленэнерго
  1. Аватар Максим Соколов
    Максим Соколов, 67% Россети, 28% СПБ. Так что увы последнее слово за Россетями

Дурдин Артем, Если смотреть только префы — то там вроде около 70-80% у правительства СПБ. Где-то видел данную информацию пару лет назад
  2. Аватар Дмитрий
    Михаил П, Миноритарий в данном случае это правительство СПБ во главе с Бегловым, другом президента. А сейчас на рынке правила переписываются...

Максим Соколов, вопрос технического присоединения решается не быстро, а вопрос платить или не платить дивы решается моментально)
  3. Аватар Максим Соколов
    Максим Соколов, а почему бы не присоединить прибыльные дочки и вообще не делиться с миноритариями?

Михаил П, Миноритарий в данном случае это правительство СПБ во главе с Бегловым, другом президента. А сейчас на рынке правила переписываются каждый день с легкой подачи главы РФ. Также на все эти присоединения требуется время. Надо же еще решить сколько человек теперь уволить, скольким урезать ЗП. Так что в виду бюрократии и коррупции в РФ, думаю в ближайшие 2-3 присоединять Ленэнерго не будут.
  4. Аватар Степан Грозный
    Дивиденды отменяются в 2023 году)
    газпром, россети Кто следующий???
  5. Аватар Степан Грозный
    фск растут как на дрожжах
    видно кто то надеятся на переоценку акций)
  6. Аватар Михаил П
    Мое предположение — фск начнут доить дочки через дивы, а сами фск дивы платить не будут. Мегапроекты, все дела.Потом начнут платить дивы — ч...

Максим Соколов, а почему бы не присоединить прибыльные дочки и вообще не делиться с миноритариями?
  7. Аватар Дмитрий
    znak, у МГТС устав копейка в копейку с Ленэнерго. Дивы не платят, несмотря на прибыль, суды в исках миноритариям отказывают. Собственно, тот...

Михаил П, вот-вот. Какой смысл в уставе, если потом на ГОСА можно проголосовать как угодно
  8. Аватар Михаил П
    Дмитрий, это твое понимание Устава-- разные вещи
    дивид политика --это желание и намерение давать 50 проц и зависит от ситуации и политики се...

znak, у МГТС устав копейка в копейку с Ленэнерго. Дивы не платят, несмотря на прибыль, суды в исках миноритариям отказывают. Собственно, тот факт, что дивы надо утверждать на ГОСА даже несмотря на жесткую формулу в Уставе говорит о том, что Устав и дивполитика скорее благие намерения
  9. Аватар Максим Соколов
    Мое предположение — фск начнут доить дочки через дивы, а сами фск дивы платить не будут. Мегапроекты, все дела.Потом начнут платить дивы — чтоб увеличить свою капитализацию — чтоб опять кого-то докупить из дочек — пока акции подросли на дивах.
    Свою долю в Ленэнерго префах продавать не буду — если дадут цену 110-120, то начну добирать
  10. Аватар Antony_Rain
    Покупай на слухах, продавай на фактах:)))
  11. Аватар znak
    дивид политика --это желание и намерение давать 50 проц и зависит от ситуации и политики се...

znak,
  12. Аватар znak
    znak, да уставом можно подтереться. Мы видели, как госкомпании по указу Мишустика обязаны платить 50% от ЧП. Газпром передаёт привет вместе ...

дивид политика --это желание и намерение давать 50 проц и зависит от ситуации и политики сегодняшн дня
    а Устав — главный док компании — нет устава нет компании даже частная сургут никогда не нарушала
  13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, по привилегии — строго Устав-
    а в планах особо не видео даже на ближ пару лет

znak, да уставом можно подтереться. Мы видели, как госкомпании по указу Мишустика обязаны платить 50% от ЧП. Газпром передаёт привет вместе с остальными госкомпаниями
  14. Аватар znak
    Максим Соколов, как мы убедились, что правительство может направить дивиденды куда угодно. СПБ недавно помощь Мариуполю отправил. Где гарант...

Дмитрий, по привилегии — строго Устав-
    а в планах особо не видео даже на ближ пару лет
  15. Аватар Дурдин Артем
    Дмитрий, ликвидности просто мало. Я сам могу на 5% опустить-поднять, если решу выйти-докупить. Приходится докупать частями) 7% от портфеля д...

Максим Соколов, 67% Россети, 28% СПБ. Так что увы последнее слово за Россетями
  16. Аватар Максим Соколов
    Максим Соколов, как мы убедились, что правительство может направить дивиденды куда угодно. СПБ недавно помощь Мариуполю отправил. Где гарант...

Дмитрий, для этого есть ВТБ ))
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ликвидности просто мало. Я сам могу на 5% опустить-поднять, если решу выйти-докупить. Приходится докупать частями) 7% от портфеля д...

Максим Соколов, как мы убедились, что правительство может направить дивиденды куда угодно. СПБ недавно помощь Мариуполю отправил. Где гарантия, что Ленэнерго не отправят энергосети этого славного города восстанавливать?
  18. Аватар Степан Грозный
    прикупите Газпром, а то проиграете!
  19. Аватар Максим Соколов
    Чото вообще вниз летит

Дмитрий, ликвидности просто мало. Я сам могу на 5% опустить-поднять, если решу выйти-докупить. Приходится докупать частями) 7% от портфеля держу. Вот думал до 15% нарастить а тут распродажу как раз объявили)
    Большая часть префов принадлежит правительству СПБ. Думаю они сделают по итогу так — как выгоднее им — так что не сильно переживаю на счет Ленэнерго.
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Наверное, на новостях о присоединении Росстей к ФСК, опасаются, что Ленку та же участь постигнет…

Михаил Гайлит, я о том, что уже 10% потеряли. Чёто условно-безопасных бумаг-то у нас и не осталось. Ленка была акцией последней надежды
  21. Аватар Михаил Гайлит
    Чото вообще вниз летит

Дмитрий, Наверное, на новостях о присоединении Росстей к ФСК, опасаются, что Ленку та же участь постигнет…
  22. Аватар Дмитрий
    Чото вообще вниз летит
  23. Аватар divan_investor
    divan_investor, так выпишите ему «свой собственный бан». Лучшая фишка смартлаба )

drmfd, уже, и жалобу кинул. Может забанят.)
  24. Аватар Вениамин Лисов
    TaSo, пишешь из 2023?

Ефим Подольский, Это было бы логично, после консолидации холдинга.
  25. Аватар Степан Грозный

Россети Ленэнерго - факторы роста и падения акций

• Крупнейшая электросетевая компания СПБ и области (03.02.2017)
  • Для префов: изменение количества обыкновенных акций не влияет на размер дивидендов, приходящихся на префы. (04.02.2017)
  • в Уставе прописаны дивы в размере 10% ЧП на префы. ДД одна из самых высоких по рынку (02.03.2017)
  • Ожидается ежегодный рост электропотребления в регионе присутствия с 2024 года. (03.03.2024)
  • Чистый долг на 31.12.2023г. ожидается близкий к 0! (03.03.2024)
  • Ожидается рекордная инвестпрограмма в 2024-2025гг. (03.03.2024)
  • Хаотичное, непредсказуемое начисление оценочных обязательств, а также обесценение основных средств, что влияет на чистую прибыль (03.03.2024)
  • Регулируемые тарифы, которые устанавливает государство (комитет по тарифам и ценовой политике). (03.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети Ленэнерго - описание компании

Россети Ленэнерго (бывшая Ленэнерго, переименована в 2020 году).

ПАО «Россети Ленэнерго» – одна из крупнейших и старейшая распределительная сетевая компания страны. С 2005 года, в результате реформы энергетической отрасли, основными функциями «Россети Ленэнерго» являются передача электрической энергии по сетям 110-0,4 кВ, а также присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сегодня «Ленэнерго» ставит перед собой две генеральные цели: надежное, качественное энергоснабжение потребителей и оперативное, недискриминационное технологическое присоединение к сетям.

rosseti-lenenergo.ru/about/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: