Число акций ао 8 524 млн
Число акций ап 93 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • LSNG
Тикер ап
  • LSNGP
Капит-я 117,9 млрд
Выручка 115,4 млрд
EBITDA 67,5 млрд
Прибыль 25,5 млрд
Дивиденд ао 0,4249
Дивиденд ап 22,2453
P/E 4,6
P/S 1,0
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,6
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети Ленэнерго Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети Ленэнерго акции

ао: 11.77  +2.35%ап: 188.4  +1.76%
Облигации Ленэнерго
  1. Аватар Степан Грозный
    Ольга, написана глупость — пока не ясно какую долю эмиссии приобретут
    от этого будут зависеть дивы — все варианты легко считаются

ни хрена мои прогнозы, уже цитируют,
    я первый давно сказал что цена префов в несколько раз завышена
    указыайте ссылку на меня, я даю самые точные прогнозы биржевые и политические

2. Аватар znak
    И да. Падение префы до 20-30 вполне реально. Ну если только Северный Кавказ только вдруг возьмет и начнёт платить за электричество.

Ольга, написана глупость — пока не ясно какую долю эмиссии приобретут
    от этого будут зависеть дивы — все варианты легко считаются
  3. Аватар Виталий
    Ленэнерго 9.61 руб, сладкая цена
    1 рубль дивидендов каждый год

держать 10 лет, и вы в шоколаде

Степан Грозный, шоколад за этот срок испортится, а новый будет стоить 100р
  4. Аватар Александр
    Ну ясно что не ты, горлопан без мозгов 😂
  5. Аватар Степан Грозный
    россети северный кавказ оборот за день всего 88 млн рублей
    а оборот россети ленэнерго в 21 раз больше — 1,88 млрд руб
  6. Аватар Степан Грозный
    +30% и -30% за один день, кто отдал команду «продавать»?
  7. Аватар Степан Грозный

Ленэнерго 9.61 руб, сладкая цена
    1 рубль дивидендов каждый год

держать 10 лет, и вы в шоколаде
  8. Аватар Степан Грозный
    разгрузка прошла успешно, всех с новым годом, кто то шутку о ленэнерго запустил не знаю, но если бы и знал не сказал бы вам
  9. Аватар Бекас
    разгрузили кошельки свои, будьте довольны

Степан Грозный, так кто-то эти кошельки — и загрузил?
  10. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, думаю, на этих уровнях нужно быть очень и очень рисковым, чтобы покупать, все кто думал продали и с лёгким сердцем вышли в Н...

дак мало дела сделали, какой то 1-1,7 млрд
  11. Аватар Степан Грозный
    разгрузили кошельки свои, будьте довольны
  12. Аватар Степан Грозный
    Ема12 на дневках 6,84, в районе 7 можно брать на отскок

поезд ушел на северный кавказ, а оттуда возвращаются только с убытками)
    ну ничего купите сбербанк и сидите ждите когда будет цена 300 руб, никогда не будет
  13. Аватар Мой господин
    Ема12 на дневках 6,84, в районе 7 можно брать на отскок
  14. Аватар Степан Грозный
    я предполагаю что инсайд был не точный, типа «ленэнерго инвестирует в высокодоходный проект », а дальше спекулянты придумали свою историю
    все налетели, разгрузили свои кошельки, теперь довольные сидят с убытками)
    Болваны, я же давно сказал ленэнерго не надо покупать
  15. Аватар Степан Грозный
  16. Аватар Нина Костина
    Сегодня в 13:56
    !!!
    Обыкновенные акции Россети Ленэнерго растут на 30%
    на торгах пятницы, превысив 13 руб. за бумагу.

Подъем продолжается после взлета бумаг на 40% днем ранее.
    За последние 4 дня акции выросли в 2 раза.

Вчера на сайте раскрытия информации появилось сообщение о заседании СД компании 20 декабря. В повестке заявлен вопрос: «Об участии Общества в ПАО «Россети Северный Кавказ», акции которой сегодня также прибавляют более 30%.

Россети Северный Кавказ — хронически убыточная дочка Россетей. Участие Россети Ленэнерго в компании выглядит странным и несет в себе риски для кейса Ленэнерго. Пока неясно, что предполагается под участием и как именно это может отразиться на акциях Россети Ленэнерго.

Столь сильная динамика акций Россети Ленэнерго в последние дни связана с притоком спекулятивного капитала в бумагу. Акции исторически низколиквидны, но в последние пару дней они находятся в топе по торговым оборотам. Ранее похожий импульс роста в бумаге проходил в конце ноября, однако спустя пару недель бумаги откатились к уровням до разгона.

Взгляд на обыкновенные акции Россети Ленэнерго осторожный. В январе компания выплатит дивиденды за 9 месяцев, но дивдоходность по текущим котировкам составляет лишь 3,4%. Исторически дивдоходность бумаг держится ниже среднерыночных уровней. Драйвером для роста могли бы стать новости о возможной консолидации электросетевого комплекса, но официальных заявлений по этому поводу пока не было.

Помимо Ленэнерго и Северного Кавказа в пятницу спекулятивный рост без новостей наблюдается и в ряде других сетевых компаний. Акции Волги и Сибири растут на 8%, Северо-Запад и Юг прибавляют 6%.

БКС Мир инвестиций
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/aktsii-rosseti-lenenergo-rastut-na-30?utm_source=yx
  17. Аватар Евгений Милушков
    Ленэнерго АП красиво загнали хомяков в бумагу. По Ленэнерго АО тяну до целей. Что жду по бумаге?
    Ленэнерго АП красиво загнали хомяков в бумагу. По Ленэнерго АО тяну до целей. Что жду по бумаге?

Ленэнерго АП Недельный график.

Я думаю у некоторых есть желание, не успев в Ленэнерго АО, купить Ленэнерго АП, не советую этого делать.

Смотрите какой объем прошел на тесте снижающейся трендовой линии снизу. Как бы не слили данную бумагу. Вот вам и высокие дивиденды.
    Смотрим. Сейчас СД рекомендовал 0,44р. выплатить на бумагу АП. 

АО держу до целей своих. Там буду продавать и перезаходить третий раз. 

В октябре 2021г. на ленке было уже зафиксировано 130% smart-lab.ru/blog/731103.php

Сейчас тяну пока что позицию. 

------------------------------------------------------------

Обогнал рынок ММВБ в 10 раз. Еще больше мыслей и идей в моем авторском телеграм канале Cash инвестицииПодписывайтесь.

Телеграм: https://t.me/milzhenyacash
    YouTube: https://www.youtube.com/@milushkov
    Smart-Lab: https://smart-lab.ru/my/Milzhenya91

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Дмитрий C основной
    пора нашу биржу назвать не московская, а ТРЕШ-БИРЖА. ни какой логике не поддается, только инсайдеры правят балом
  19. Аватар Мой господин
    Карпуха сел в Ленэнерго преф
    Вот результат, ничего не меняется.
    Его Доходность на лчи, как говорится, раз в год и палка стреляет.

Карпуха сел в Ленэнерго префТеперь он слезы льёт на другом форуме, что не в обычке:))) карпуха, не надо тебе в обычке сидеть

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Олег  Ков
    не в курсе, откуда движ такой?
  21. Аватар all silver
    Половину пофиксил. +70%. выставил лимитки по 15. интересно, сегодня уже всё или в понедельник продолжим:)
  22. Аватар Роман
    В чем причина роста АО?
  23. Аватар Александр
    Давай скидывай, Я к своим 800 тысячам лотов собранных по Весне, добавлю и ваши ошибки в форме пакетов.
  24. Аватар Мой господин
    Всё Россети начал кукол дёргать, в пятницу я закрываю все позиции и на выход
  25. Аватар Мой господин
    К вечеру планка, в понедельник +10% ограничения и слив, всё стандартно

Россети Ленэнерго - факторы роста и падения акций

• Крупнейшая электросетевая компания СПБ и области (03.02.2017)
  • Для префов: изменение количества обыкновенных акций не влияет на размер дивидендов, приходящихся на префы. (04.02.2017)
  • в Уставе прописаны дивы в размере 10% ЧП на префы. ДД одна из самых высоких по рынку (02.03.2017)
  • Ожидается ежегодный рост электропотребления в регионе присутствия с 2024 года. (03.03.2024)
  • Чистый долг на 31.12.2023г. ожидается близкий к 0! (03.03.2024)
  • Ожидается рекордная инвестпрограмма в 2024-2025гг. (03.03.2024)
  • Хаотичное, непредсказуемое начисление оценочных обязательств, а также обесценение основных средств, что влияет на чистую прибыль (03.03.2024)
  • Регулируемые тарифы, которые устанавливает государство (комитет по тарифам и ценовой политике). (03.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети Ленэнерго - описание компании

Россети Ленэнерго (бывшая Ленэнерго, переименована в 2020 году).

ПАО «Россети Ленэнерго» – одна из крупнейших и старейшая распределительная сетевая компания страны. С 2005 года, в результате реформы энергетической отрасли, основными функциями «Россети Ленэнерго» являются передача электрической энергии по сетям 110-0,4 кВ, а также присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сегодня «Ленэнерго» ставит перед собой две генеральные цели: надежное, качественное энергоснабжение потребителей и оперативное, недискриминационное технологическое присоединение к сетям.

rosseti-lenenergo.ru/about/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: