Число акций ао | 8 524 млн |
Число акций ап | 93 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 126,6 млрд |
Выручка | 115,4 млрд |
EBITDA | 67,5 млрд |
Прибыль | 25,5 млрд |
Дивиденд ао | 0,4249 |
Дивиденд ап | 22,2453 |
P/E | 5,0 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,7 |
Див.доход ао | 3,3% |
Див.доход ап | 11,5% |
Россети Ленэнерго Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
1июля 2024года чему будет равна цена привелигированной акции?
Те, кто по 150 купили кайфуют… но поводов заходить по текущим нет…
Какое влияние на обычку окажет объединение с ЛОЭСК?
Будет ли допэмиссия для слияния с ЛОЭСК или слияние будет оплачено деньгами?
Сделка по бумаге была открыта 04 марта. Здесь несмотря на уверенный старт импульса, цена вернулась и к накоплению, и к границе вил.
Проблема в том, что это не тестирование уровня, а плавное скатыватывание цены вниз. Есть высокий риск уйти далее к 200.85 и формировать боковик по подобию Сургута из поста выше.
Так как цена текущая практически соответствует входу, я рекомендую избавиться от сделки. Текущая коррекция рынка не располагает рисковать с длительным удержанием и проверкой зон накопления на прочность.
Сделка закрывается. Возврат в актив позднее под вопросом
Больше идей и готовых сигналов в Телеграм
Сделка Россети ЛенЭнерго АП #ID19 от 04.03.2024 г. закрыта
Комментарий: Закрыть сделку по цене 209.97
Больше идей и готовых сигналов в Телеграм
Совет директоров Россети Ленэнерго сегодня объявил дивиденды:
Россети Ленэнерго = 0,4249 руб (ДД 1,8%)
Россети Ленэнерго-п = 22,2453 руб (ДД 10,5%)
Дивидендная отсечка — 2 июля.
Я, как и большинство частных инвесторов, конечно же, отдаю предпочтение привилегированным акциям Ленэнерго. Именно на них, компания вот уже семь лет подряд (этот может стать восьмым) платит стабильные и можно сказать даже растущие дивиденды. Перерыв в выплате дивидендов был в 2014, 2015 годах. А вообще, мне пока удавалось найти историю выплаты дивидендов по Ленэнерго-п с 2007 года (если будет время, собью потом диаграмму).
Рынок воспринял новость о дивидендах с некоторой прохладой (видимо ждали больше, хотя с чего!?), но на мой взгляд они довольно неплохие, даже при текущих котировках (10,5%).
Моя же средняя, в 124,91 руб дает мне личную дивидендную доходность в 17,80%. Что крайне меня устраивает.
Пакет у меня не очень большой, на данный момент 540 акций. Но время от времени, я стараюсь понемногу докупать акции Ленэнерго-п. Думаю, возможности более агрессивно нарастить позицию, ещё представятся.
че то они офигели совсем там, где информация