Число акций ао 103 млн
Номинал ао 0.25 руб
Тикер ао
  • LSRG
Капит-я 91,0 млрд
Выручка 236,2 млрд
EBITDA 77,7 млрд
Прибыль 28,4 млрд
Дивиденд ао 100
P/E 3,2
P/S 0,4
P/BV 0,8
EV/EBITDA 1,8
Див.доход ао 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЛСР Группа Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЛСР Группа акции

883  0%
Облигации ЛСР
  1. Аватар Вадим Рахаев
    а маринка кажись же и лср хвалила и ракету ждала как и в аэрофлоте?

zzznth, люди иногда ошибаются. Особенно часто, если идеи ТА отрываются от фундаментала и внешних факторов.
  2. Аватар Dur
    В данном случае, чем ниже упадет — тем лучше.
  3. Аватар Виктор Петров
    Акции ЛСР рушатся на 20% при хорошем фундаменте
    Китайская Evergrande Group подкинула проблем российскому ЛСР

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Shtankevich
    ЛСР из индекса ММВБ и РТС вылетел, на этом скорее всего и валится — 1prime.ru/Financial_market/20211126/835335133.html
    С 17 декабря новая база расчета, уже без него.
    Не очень понятно, почему в новостях в этой ветки пропустили это событие.
    Новость на Мосбирже — www.moex.com/n38329?utm_source=www.moex.com&utm_term=%D0%BB%D1%81%D1%80

Юрий Гадалов, это уже задожено в цене было. Давно об этом сообщали.

Дмитрий Зы, Не факт, в свое время ММК тоже валился на исключении из индекса (правда MSCI) довольно долго. На индекс РТС много пассивных фондов ориентированно, им вообще все равно по какой цене выходить, для них это обычный ребаланс.

Юрий Гадалов, компания хуже работать не стала. Дивы не меняются. Сейчас ДД выше 10%. Глупые скидывают. А у меня кэша после вторника уже не осталось. Так бы купил.

Дмитрий Зы,
    Не факт, что дивы вернутся на 78, вот когда кэша нет на рынке он и начинает валится со страшной силой :)
  5. Аватар Юрий Гадалов
    ЛСР из индекса ММВБ и РТС вылетел, на этом скорее всего и валится — 1prime.ru/Financial_market/20211126/835335133.html
    Новость на Мосбирже — www.moex.com/n38329?utm_source=www.moex.com&utm_term=%D0%BB%D1%81%D1%80

Юрий Гадалов, это уже задожено в цене было. Давно об этом сообщали.

Дмитрий Зы, Не факт, в свое время ММК тоже валился на исключении из индекса (правда MSCI) довольно долго. На индекс РТС много пассивных фондов ориентированно, им вообще все равно по какой цене выходить, для них это обычный ребаланс.
  6. Аватар Юрий Гадалов
  7. Аватар Расим Касимов

zzznth, были такие дела
  8. Аватар Коммунизму не бывать!
    Хорошо летим вниз((

Николай, счас валерий придет, он любит ловить ножи тазиками и лесенками😂
  9. Аватар Сергей
  10. Аватар zzznth
  11. Аватар Вадим Рахаев
    на чем падает?

MrDenis, на пессимизме относительно краткосрочного радужного будущего, реализации за время льготной ипотеки будущего спроса и необходимости наращивания земельного банка.
  12. Аватар MrDenis
  13. Аватар Skifan
    Бумага стоит сейчас как 10 лет назад, вот и все что можно сказать про наш рынок :(

Shtankevich, причём тут рынок?
    Есть ЧП, есть дивполитика, есть профессиональное управление бизнесом. Я не понимаю, что именно не нравится.

Дмитрий Зы, если бумага стоит на месте 10 лет, значит никому она нахрен не нужна, в том числе и инсайдерам.
    отсюда вывод пока 1000 р. не пробивает с закреплением, делать в этой бумаге нечего
  14. Аватар Shtankevich
    Бумага стоит сейчас как 10 лет назад, вот и все что можно сказать про наш рынок :(
  15. Аватар Роман Ранний
    📉Девелоперов распродают на фоне роста проблем у Китайских застройщиков
    📉Девелоперов распродают на фоне роста проблем у Китайских застройщиков
    📉ПИК -5% 📉ЛСР -5.3% 📉Эталон -1.6% Проблемы китайских застройщиков не ограничиваются одним Evergrande, который официально объявил дефолт и планирует реструктуризацию.  Недавно агентства SP500 и Moodys, отзывали рейтинг китайского девелопера Fantasia.  А сегодня облигации китайского девелопера  Shimao падали более чем на 50%.

Metropoly Capital: распродажи в бондах китайского девелопера Shimao могут привести к очень серьезным последствиям на рынке бондов китайских девелоперов. 

JPMorgan: объявление Shimao в понедельник о продаже активов по управлению недвижимостью компании Shimao Services Holdings Ltd. сильно добавляют к беспокойствам на рынке. Это может стать «красной чертой» на фоне и так уже сильного кризиса ликвидности среди девелоперов КНР

Инвесторы опасаются, что пожар перебросится на российский фондовый рынок 

16. Аватар Отчет инвестора
    Фундаментальный анализ по ЛСР
    Всем доброе утро!
    Выкладываю фундаментальный анализ по ЛСР
    В самом низу вы можете прочитать основы, дополнение и лично мое мнение.
    Хорошего прочтения и просмотра.

17. Аватар Редактор Боб
    Группе ЛСР разрешили застроить бывшую промзону ЗИЛа в Москве
    «Группа ЛСР» получила разрешение на строительство филиала музейного комплекса Эрмитаж в бывшей промзоные ЗИЛа в Москве.

Разрешение действительно до 12 марта 2023 года.

Площадь застройки превысит 12,1 тысячи кв.м, это будет пятиэтажное здание-куб с подземным этажом. 

Строительство продлится 2−2,5 года.

www.interfax.ru/moscow/806819

18. Аватар Артем Рябой
    #LSRG

⚒ Пока движение цены осуществляется в глобальном треугольнике. 4️⃣ полностью отработана, сейчас идет переход в 5️⃣.
    Локально жду цену на уровне 700- 680, затем отскок.
    Глобально 640-620, затем уже выход из треугольника вверх. 🔝

⚒В целом, компания фундаментально не плоха. Но тут стоит больше ориентироваться на действия ЦБ и государства. Льготы на ипотеку продлевать не стали, а ключевая ставка подымается, а значит кредиты увеличиваются в своем номинале. Все это ведет к уменьшению спроса. 😶

Вывод: сейчас брать точно не стану, а дальше поглядим. В целом компания перспективная, в долгую цена будет много выше.

ТАК ЖЕ ДЕЛАЮ ОБЗОР АКЦИЙ И РЫНКА В ЦЕЛОМ У СЕБЯ В ТГ КАНАЛЕ t.me/investgrooop

19. Аватар Энди Д
    Хотят досрочно прекратить полномочия текущего СД, убрать 4 толковых (на мой взгляд) ID, заменив непонятными мне людьми, в возрасте 80-85 лет. Что происходит в ЛСР?
  20. Аватар Oksana
    наверное по 760 скину ЛСР, хоть и дивиденд стабильный но на данный момент появились гораздо более привлекательные активы. Итак жду 760 и прощай ЛСР…

Валерий, можешь их назвать?(более привлекательные)
    а то по мультипликаторам как раз ЛСР выходит одна из лучших

Oksana, Не строители это. В связи с повышением ставки и в том числе по ипотеке, ожидаю падения спроса на квартиры и соответственно тяжелые времена для строителей. Более интересными на мой взгляд выглядят нефтянка и горно-добывающие компании.

Валерий, ясно) возможно так и будет
    кажется рынок уже встал, родственники квартиру продают, цена нормальная, звонков ноль… раньше не продали т.к. там жили арендаторы

А какие? SIBN? SNGS? что ещё? а горно-добывающие какие?

Oksana, счас он вам насоветует как депо слить, вы хотя бы в профиле почитайте его сообщения на всех ветках и какие там убытки по его покупкам

drbv, просто так получилось что у меня в порфеле акций сейчас всего 20%, в основном там облигации(корп. и ОФЗ)
    вот думала закупиться на сегодняшнем падении...
    потому что хотя бы 40% должно быть акций в долгосрочном портфеле
    не думаю что «солью депо», насмотрелась Клоченка, так что у меня не более 5% на одну компанию
    (в крайнем случае 8%, если очень крупная)

а ты что посоветуешь брать? ну так то рынок уже закрыт, но имеет смысл закупаться если в понедельник продолжится падение

Oksana, про мультипликаторы вы знаете а про отличие префов от обычных нет, странно.😀 советов по покупке я не даю, могу лишь посоветовать не ловить падающие ножи, да еще и на плечи, это очень больно, спросите валерия он знает.

drbv, очень просто, там про мультипликаторы подробно объясняли, даже формулу Грэхема что P/E х BVPS не должно быть больше 22,5
    а вот про префы ничего не было
  21. Аватар Коммунизму не бывать!
    наверное по 760 скину ЛСР, хоть и дивиденд стабильный но на данный момент появились гораздо более привлекательные активы. Итак жду 760 и прощай ЛСР…

Oksana, Не строители это. В связи с повышением ставки и в том числе по ипотеке, ожидаю падения спроса на квартиры и соответственно тяжелые времена для строителей. Более интересными на мой взгляд выглядят нефтянка и горно-добывающие компании.

кажется рынок уже встал, родственники квартиру продают, цена нормальная, звонков ноль… раньше не продали т.к. там жили арендаторы

Oksana, счас он вам насоветует как депо слить, вы хотя бы в профиле почитайте его сообщения на всех ветках и какие там убытки по его покупкам

drbv, просто так получилось что у меня в порфеле акций сейчас всего 20%, в основном там облигации(корп. и ОФЗ)
    не думаю что «солью депо», насмотрелась Клоченка, так что у меня не более 5% на одну компанию

а ты что посоветуешь брать? ну так то рынок уже закрыт, но имеет смысл закупаться если в понедельник продолжится падение

Oksana, про мультипликаторы вы знаете а про отличие префов от обычных нет, странно.😀 советов по покупке я не даю, могу лишь посоветовать не ловить падающие ножи, да еще и на плечи, это очень больно, спросите валерия он знает.
  22. Аватар Валерий

Oksana, По дивдоходности в металлургах лидирует НЛМК, у добытчиков ГМК Норникель, в неликвидах — Мечел преф и Распадская, у нефтянки перспективно выглядит Башнефть преф и Татнефть., и если упадет еще цена то Газпром и Лукойл. Не является инвестиционной рекомендацией.

Валерий, супер, спасибо! А почему Мечел преф и Распадская в «неликвидах»? И чем преф отличается от обычной?

Oksana, По обычке Мечела не платят дивиденды, а по префам платят. Не ликвид Распадская и Мечел потому что во 2 списке ликвидности не в первом. Все что не в первом брать рискованней.
  23. Аватар Oksana

24. Аватар Oksana

Oksana, По дивдоходности в металлургах лидирует НЛМК, у добытчиков ГМК Норникель, в неликвидах — Мечел преф и Распадская, у нефтянки перспективно выглядит Башнефть преф и Татнефть., и если упадет еще цена то Газпром и Лукойл. Не является инвестиционной рекомендацией.

Валерий, супер, спасибо! А почему Мечел преф и Распадская в «неликвидах»? И чем преф отличается от обычной?
  25. Аватар Валерий

ЛСР Группа - факторы роста и падения акций

• Большой портфель проектов, превышающий в несколько раз капитализацию компании. (15.10.2023)
  • Красный рост продаж в 2023 году (20.10.2023)
  • Слабый уровень коммуникаций с акционерами (31.12.2021)
  • Мажоритарный акционер кредитует сам себя по сниженной ставке за счет ЛСР, вместо того, чтобы платить дивиденды (5 млрд руб в 1П22) (31.08.2022)
  • КРАЙНЕ НИЗКИЕ ПРАКТИКИ КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ!!! В НАЧАЛЕ 2023 ГОДА МЕНЕДЖМЕНТ ПОДАРИЛ САМ СЕБЕ 22МЛН АКЦИЙ НА 11 МЛРД РУБЛЕЙ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ВЫКУПЛЕНЫ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КОМПАНИИ. (31.03.2023)
  • Высокая долговая нагрузка (выше конкурентов, ND/EBITDA = 2,7) (15.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЛСР Группа - описание компании

Группа ЛСР — строительный холдинг в северо-западном регионе России
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: