Ну что ждём на неделе в моменте 33р.? Большие дядьки тазики на этом уровне расставили
Сергей С., чудес не бывает.
Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 402,7 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,4 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,6 |
Див.доход ао | 14,6% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Индекс Мосбиржи по итогам недели теряет 4,5% и останавливается пока на отметке 2690,
что еще вроде как дает некоторые призрачные шансы немного отскочить отсюда, во многом благодаря девальвации рубля,
индекс РТС отвесно падает при этом на 8,4% — 1067.
Доллар рубль пробует штурмовать отметку 80 рублей, замерев в ожидании выборов в США, истории с повсеместными локдаунами и летящей нефтью Brent на 37 долларов.
SP500 минус 5% 3270, NASDAQ минус 5,5% — 10900.
Единственным светлым и зеленым пятном в индексе Мосбиржи по итогам недели являются сейчас стабильные акции металлургов – #CHMF #NLMK — они пока еще умудряются даже расти, прибавляя дружно в пределах 1.7-3%.
Один #MAGN ММК до сих пор под давлением из-за индексной истории, однако когда она закончится и все само собой решится 11 ноября – это первый претендент на отличный рост более 30%.
Подумал я подумал… скинул я бумагу от греха подальше. Прикупил вчера малость… но лучше сбросить. Действительно, не просто так падает. Если дадут, потом по 30 откуплю. А не дадут и не надо.
Dur, Мне уже опять поздно минус 9 %, хотел же после отчета и объявления дивидендов по 37,640 продать, там почти еще рубль оставался, поверил что все может быть еще и хорошо!))как говрится все нужно делать вовремя и не надеяться на лучшее!))
Подумал я подумал… скинул я бумагу от греха подальше. Прикупил вчера малость… но лучше сбросить. Действительно, не просто так падает. Если дадут, потом по 30 откуплю. А не дадут и не надо.
Dur, Мне уже опять поздно минус 9 %, хотел же после отчета и объявления дивидендов по 37,640 продать, там почти еще рубль оставался, поверил что все может быть еще и хорошо!))как говрится все нужно делать вовремя и не надеяться на лучшее!))
Ewgeny, да нормально все) весь рынок залили, зато потом бодренько вверх пойдем)
Maxone, Согласен, вопрос только когда пойдем остается открытый! может еще и заливать то не начинали, второй день только, до конца недели еще два дня!)) а там наверно в ноябре вообще все побегут в кэш и наши и не наши! внятной аналитик нигде не видно что нам делать перед выборами и во время, всех охватил животный страх! Америка рулит.
Знакомая гадалка высшей категории (молдавская цыганка) определила, что дно у ММК будет в районе 28 Р.
Ewgeny, да нормально все) весь рынок залили, зато потом бодренько вверх пойдем)
Maxone, Согласен, вопрос только когда пойдем остается открытый! может еще и заливать то не начинали, второй день только, до конца недели еще два дня!)) а там наверно в ноябре вообще все побегут в кэш и наши и не наши! внятной аналитик нигде не видно что нам делать перед выборами и во время, всех охватил животный страх! Америка рулит.
Аналитики из VTB Capital и ITI Capital ожидают исключение ММК из индекса MSCI Russia и оценивают отток в связи с этим примерно в 90 млн USD. Для сравнения — средний дневной оборот акций около $10 млн. Результаты ребалансировки будут оглашены 10 ноября и вступят в силу в начале декабря. Вот такой текст прочитал Сигналы РЦБ, начинают шухер наводить.
Ewgeny, а вывод (старт вывода) фондами будет 10 ноября или 1 декабря?
Аналитики из VTB Capital и ITI Capital ожидают исключение ММК из индекса MSCI Russia и оценивают отток в связи с этим примерно в 90 млн USD. Для сравнения — средний дневной оборот акций около $10 млн. Результаты ребалансировки будут оглашены 10 ноября и вступят в силу в начале декабря. Вот такой текст прочитал Сигналы РЦБ, начинают шухер наводить.
Что опять с бумагой!)) падение продолжается что ли? все сталевары на фоне дивидендов безудержно растут, а тут кто то продолжает усиленно продовать акции, как не много отрастут, какая то темная и не совсем понятная история с ней!))
Ewgeny, тут не все так просто… в 3 кв. заработали в 3,5 раза меньше прибыли чем заложено в выплату…
+ ММК стоит на вылет из индекса, фонды возможно будут крыть позиции по факту.
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев