Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 402,7 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,4 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,6 |
Див.доход ао | 14,6% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
По воскресеньям я провожу прямые эфиры. На них я разбираю техническую картину в том числе на акциях. Предварительно провожу голосование на канале за то, какие акции попадут в разбор.
В прошедшее воскресенье уже на эфире попросили экспромтом посмотреть ММК. Я не готовился заранее, поэтому всё делал прям на эфире. Если кому интересно, ссылка с привязкой ко времени.
Скриншот из обзора
текущее состояние
решил зашортить ММК сейчас… а вот фигушки — ВТБ не дает ее шортить! Вот он кукл — попался!
Тоже ждал исключения из индекса и хотел докупить, а тут совсем впротивочес задерг!
Да, ипотечный спрос поддерживается, дороги строятся, ммк ориентирован на внутренний рынок...
Но фондовые-то распродажи хоть как-то ведь должны придушить котировки!
В итоге, сдал по 40.21…
Посмотрим, что там к 1 декабря будет, думаю, собака там зарыта.
Tim0n, железную руду ММК покупает в Бразилии за доллары, после чего делает сталь и продаёт её за рубли. Как бы есть повод задуматься.
Алексей aka Markitant, не в бразилии а в антарктиде и не за доллары а за биткоины. И не продает за рубли а раздает нуждающимся бесплатно. В очередь сукины дети, в очередь!!! © (Булгаков)
Коммунизму быть!, долгосрочные контракты на руду с ERG Sales AG (продукция АО «ССГПО», Казахстан) и «Металлоинвест», но бразильская руда всегда была единственной реальной альтернативой этим поставкам (если не считать Украину, связи с которой сейчас разорваны).
Пример: www.kommersant.ru/doc/587772
В любом случае, цены на руду в Бразилии прямо влияют на мировые цены руды, а значит и на ММК:
Цитата: «Из российских концернов своей железной рудой с избытком (на 115%) обеспечена лишь «Северсталь». Следом идут НЛМК (94%), Evraz (65%) и ММК (19%). После аварии в Бразилии аналитики Renaissance повысили прогнозы по котировкам всех четырех фирм, советуя инвестировать в каждую из них. Хотя, очевидно, «Северсталь» теперь в более выгодном положении, чем «Магнитка»»
Источник: zen.yandex.ru/media/finigram/kak-avariia-na-rudnike-v-brazilii-povliiaet-na-akcii-metallurgov-5c5311d566a95f00ae378cd1
Цитата: «Второй удар по ММК пришелся со стороны рынка железорудного сырья. Из-за вспышки Covid-19 в Бразилии крупнейшая горнодобывающая компания Vale существенно сократила добычу, что привело к дефициту железной руды и росту цен на нее. Так как у ММК низкая самообеспеченность этим ресурсом, рост цен существенно давит на финансовые показатели компании».
Источник: www.finam.ru/analysis/marketnews/akcii-mmk-pod-natiskom-negativa-20200716-17050/
Ваш все тот же самый,
S.Hamster ( канал в Telegram: @Hamster1955 ( 578 подписчиков) )
Тоже ждал исключения из индекса и хотел докупить, а тут совсем впротивочес задерг!
Да, ипотечный спрос поддерживается, дороги строятся, ммк ориентирован на внутренний рынок...
В итоге, сдал по 40.21…
Tim0n, железную руду ММК покупает в Бразилии за доллары, после чего делает сталь и продаёт её за рубли. Как бы есть повод задуматься.
Алексей aka Markitant, не в бразилии а в антарктиде и не за доллары а за биткоины. И не продает за рубли а раздает нуждающимся бесплатно. В очередь сукины дети, в очередь!!! © (Булгаков)
Коммунизму быть!, долгосрочные контракты на руду с ERG Sales AG (продукция АО «ССГПО», Казахстан) и «Металлоинвест», но бразильская руда всегда была единственной реальной альтернативой этим поставкам (если не считать Украину, связи с которой сейчас разорваны).
Пример: www.kommersant.ru/doc/587772
В любом случае, цены на руду в Бразилии прямо влияют на мировые цены руды, а значит и на ММК:
Цитата: «Из российских концернов своей железной рудой с избытком (на 115%) обеспечена лишь «Северсталь». Следом идут НЛМК (94%), Evraz (65%) и ММК (19%). После аварии в Бразилии аналитики Renaissance повысили прогнозы по котировкам всех четырех фирм, советуя инвестировать в каждую из них. Хотя, очевидно, «Северсталь» теперь в более выгодном положении, чем «Магнитка»»
Источник: zen.yandex.ru/media/finigram/kak-avariia-na-rudnike-v-brazilii-povliiaet-na-akcii-metallurgov-5c5311d566a95f00ae378cd1
Цитата: «Второй удар по ММК пришелся со стороны рынка железорудного сырья. Из-за вспышки Covid-19 в Бразилии крупнейшая горнодобывающая компания Vale существенно сократила добычу, что привело к дефициту железной руды и росту цен на нее. Так как у ММК низкая самообеспеченность этим ресурсом, рост цен существенно давит на финансовые показатели компании».
Источник: www.finam.ru/analysis/marketnews/akcii-mmk-pod-natiskom-negativa-20200716-17050/
Так я продал)
а теперь смотрю на график и испытываю душевные терзания)
VlaEKr, для этого фиксить надо частями) я вот пофиксил по 38,9 половину. вроде и не добрал профита, но в то же время все еще в поезде)
Maxone,
да у меня было чуток, я хотел тупо среднюю вниз подвинуть)))
не планировал совсем уж избавляться, а надо было держать и усреднять, в случае просадки)
Получил платный урок, так запомнится лучше)
VlaEKr, ну я еще надеюсь на откат в район 37-37,5
В итоге, сдал по 40.21…
Так я продал)
VlaEKr, для этого фиксить надо частями) я вот пофиксил по 38,9 половину. вроде и не добрал профита, но в то же время все еще в поезде)
Maxone,
да у меня было чуток, я хотел тупо среднюю вниз подвинуть)))
не планировал совсем уж избавляться, а надо было держать и усреднять, в случае просадки)
Получил платный урок, так запомнится лучше)
Так я продал)
Все ждут купить подешевле, а вот фиг нам)
В итоге, сдал по 40.21…
В итоге, сдал по 40.21…
видать народ шортанул, и их по стопам вынесли, а дальше вниз .
не прогноз просто так кажется
Роман Ранний, тоже думаю, что кратковременный рост был чисто технический из-за шортунов… все же должно быть снижение.
В любом случае, высвободившийся кэш держу наготове…
Kraken, Это рынок, тут должно быть не работает.
Михаил Шульц,
Я так понимаю 1 декабря на продажах пассивных фондов бумага всё равно вниз пойдёт, вот только пока не ясно от какого уровня и куда она придёт, соответственно
Роман Ранний, тоже думаю, что кратковременный рост был чисто технический из-за шортунов… все же должно быть снижение.
Kraken, Это рынок, тут должно быть не работает.
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев