Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 402,7 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,4
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,6
Див.доход ао 14,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

36.04  +1.07%
#smartlabonline
  1. Аватар Коммунизму быть!
    когда будете усредняться по 25-30 не забудьте отписаться!))

FOX999, я обязательно буду усредняться по 25-30 потому что средняя 39, и все что ниже будет для меня сладкой ценой. Но отписываться не буду, чего форум захламлять
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Лидер роста.
    ММК на хайпе. Хорошие прогнозы аналитиков, недооценённость, отрицательный долг и хорошие дивиденды уже совсем скоро. Всё это поддерживает бычий тренд. Идём к историческим максимумам, догоняя НЛМК и Северсталь. Цены на сталь тоже идут вверх.

Greeeeezly, такая чушь — бумаге красная цена 10руб, гонят дураков на убой, на хаях распихивают никому не нужный кал, упадут обороты и вниз — не выйти будет без лосятины отсюда!

FOX999, что у Вас с головой?
  3. Аватар Коммунизму быть!
    ММК не продам и не просите, люблю без долговые компании.

Коммунизму быть!, оргсинтез, новатек, юнипро… в портфеле? Ссамые бездолговЫе.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, не, такое не держу
  4. Аватар Михаил FarEast

Коммунизму быть!, Кто регулярно покупает и редко продаёт акции — у того всегда всё будет в порядке.

Вася Баффет, ага, особенно акции ВТБ)
  5. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

Коммунизму быть!, Кто регулярно покупает и редко продаёт акции — у того всегда всё будет в порядке.

Вася Баффет, предельно точно сказано. Респект.
  6. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

Коммунизму быть!, оргсинтез, новатек, юнипро… в портфеле? Ссамые бездолговЫе.
  7. Аватар Алекс Мага

Коммунизму быть!, смотря на каких уровнях взято…
  8. Аватар Greeeeezly
    Лидер роста.
    ММК на хайпе. Хорошие прогнозы аналитиков, недооценённость, отрицательный долг и хорошие дивиденды уже совсем скоро. Всё это поддерживает бычий тренд. Идём к историческим максимумам, догоняя НЛМК и Северсталь. Цены на сталь тоже идут вверх.
  9. Аватар Russian Metals & Mining
    ММК предупреждает о потенциальном снижении цен на сталь - не так плохо для металлургов
    Стратегия ММК предупреждает о вероятном снижении стальных котировок в 1К21 ввиду возможного (и вполне реального) возвращения выбывших весной мощностей ~ 10-15 млн т стали в год.

ММК предупреждает о потенциальном снижении цен на сталь - не так плохо для металлургов

Экспортные котировки г/к проката FOB Чёрное море могут снизиться до 530-560 $/т с текущих 615$/т (- 9-14%) к февралю 2021 г.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Вася Баффет

11. Аватар Коммунизму быть!
  12. Аватар Вася Баффет
    Помимо понятия что наш рынок чисто спекулятивный, вводится ещё одно Новое понятие для наших акций: «на исключение из индекса компании, цена его акции растет стремительно вверх, а не вниз» .

Дмитрий C, знаешь, эта байка насчёт «чисто спекулятивного рынка» мне напоминает знаменитый булгаковский диалог между Воландом, Бездомным и Берлиозом. Последний тоже довольно настойчиво убеждал Воланда, что его не существует, чем разумеется Воланда изрядно удивил. Вот и меня тоже забавляют эти байки про «чисто спекулятивный рынок, где инвесторы отсутствуют в принципе». Мне пытаются доказать, что меня нет!

Вася Баффет, знаете я уже не знаю что покупать, на плохих новостях все растет, на хороших падает.хрен что с чем вообще увяжешь

Дмитрий C, давай на ты, если не возражаешь. Не знаешь что купить — купи индекс на весь рынок например. Но это если надолго инвестируешь, я спекуляциями не занимаюсь.

Вася Баффет, не против, давай на ты.рынок почти на хаях, индексы тоже.я вот попытался проспекулировать, и не получилось, но надо быть в теме в бирже постоянно, а я забросил все, с сентября, и видел падения и рост, но ничего не придпринимал.а в ноябре так на последнем падении вообще заболел, не до рынка было.именно этот момент был последний период, был очень важным.теперь я потихоньку буду выходить в кеш.облигашки тоже обложили налогами.я думаю в феврале какой нибудь временный армогедонец устроят в мире, на пару месяцев, чтоб зайти пониже, для дивов.

Дмитрий C, я не рекомендую тебе заниматься спекуляциями. Это крайне сложная, очень рискованная и дико нервная деятельность. Там сливает 90% людей. И не думай, что ты в оставшиеся 10 попадёшь. Тут есть на форуме кадры типа karpov-72, которые более 10-и лет сливают бабки. И таких много ещё не все пишут об этом. А в инвестициях всё гораздо спокойнее, если только резких необдуманных движений не делать. Спокойный неторопливый рост депозита. Ну а решать тебе, это всегда личный выбор.
  13. Аватар Дмитрий C основной
    Помимо понятия что наш рынок чисто спекулятивный, вводится ещё одно Новое понятие для наших акций: «на исключение из индекса компании, цена его акции растет стремительно вверх, а не вниз» .

Дмитрий C, знаешь, эта байка насчёт «чисто спекулятивного рынка» мне напоминает знаменитый булгаковский диалог между Воландом, Бездомным и Берлиозом. Последний тоже довольно настойчиво убеждал Воланда, что его не существует, чем разумеется Воланда изрядно удивил. Вот и меня тоже забавляют эти байки про «чисто спекулятивный рынок, где инвесторы отсутствуют в принципе». Мне пытаются доказать, что меня нет!

Вася Баффет, знаете я уже не знаю что покупать, на плохих новостях все растет, на хороших падает.хрен что с чем вообще увяжешь

Дмитрий C, давай на ты, если не возражаешь. Не знаешь что купить — купи индекс на весь рынок например. Но это если надолго инвестируешь, я спекуляциями не занимаюсь.

Вася Баффет, не против, давай на ты.рынок почти на хаях, индексы тоже.я вот попытался проспекулировать, и не получилось, но надо быть в теме в бирже постоянно, а я забросил все, с сентября, и видел падения и рост, но ничего не придпринимал.а в ноябре так на последнем падении вообще заболел, не до рынка было.именно этот момент был последний период, был очень важным.теперь я потихоньку буду выходить в кеш.облигашки тоже обложили налогами.я думаю в феврале какой нибудь временный армогедонец устроят в мире, на пару месяцев, чтоб зайти пониже, для дивов.
  14. Аватар ММК
    Анализ динамики цен на металлопродукцию в России в декабре 2020 г. - феврале 2021 г.

Сегодня мы опубликовали очередной периодический обзор рынка стали, подготовленный командой стратегов ММК. Обзор, опубликованный на этой неделе, посвящен анализу динамики цен на металло продукцию в России в декабре 2020 г.-феврале 2021 г.

Краткое содержание обзора приведено ниже:

В ноябре произошёл резкий рост цен на металлопрокат на международном рынке. Победа Джо Байдена на выборах президента США была положительно воспринята в Китае, где участники рынка металлопродукции надеются на прекращение торговой войны между двумя странами. В Черном море российским экспортерам удалось вывести котировки г/к рулонов на максимумы 2019-2020 гг., чему способствовал ажиотажный спрос в Турции. В ЕС и США сохранился дефицит предложения металлопродукции, сроки отгрузки сместились на февраль-март 2021 г.

В России заводы продолжали двигать цены вверх из-за сравнительно низкой премии цен рынка РФ по базовым видам металлопродукции. В то же время торговые компании на вторичном рынке ЦФО отмечали слабый спрос со стороны конечных потребителей и зачастую не могли в своих прейскурантах отразить рост цен первичного рынка.

15. Аватар Silent Hamster
    Вынужден вторично извиниться ( пост 422)
    Хлопчики, сделал небольшие деньги на ММК. Так как папа у меня работал сталеваром, это как бы ему в память!  
    Смотрим скрин:
    Вынужден вторично извиниться ( пост 422)

Продал два транша ММК, на руки чистыми 6440 рублей. Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру. В сахарном  песке это будет 128 кг.

Опять извините хлопчики, кто потерял на ММК.  Но мои деньги небольшие, это как то сглаживает негатив для Вас. У меня на канале подписчик сделал 38600 руб. профит с ММК за сутки, вчера купил ММК и сегодня продал.  Вот это мастер. ай да трейдер. Пора ему заводить свой канал. 

А пока продолжаем искать неэффективности на рынке с целью собрать свои копейки.

Ваш все тот же самый, 
           S.Hamster  ( канал в Telegram:   @Hamster1955  ( 578 подписчика) )  

• Друзья(251+1)
      • Подписчики(587)
      • Читаю(281)
      • Мой ЧС(36)
      • Добавлен в ЧС(743+7)

16. Аватар Greeeeezly
    Лидер роста.
    Все забыли про Севу и уже выстрелившую НЛМК и переключились на ММК. Способствуют и аналитики, и телеграмм-каналы. Поводов много. Это и хорошие дивиденды, и растущие цены на сталь, и даже отставание от НЛМК, негатив, например, в том же НЛМК из-за продаж Лисина тоже положительно влияет на акции ММК, люди переходят в пока ещё дешёвый аналог. Финам сегодня нарисовал ДД за 2021 у вышеперечисленных металлургов 18-21%
  17. Аватар Investment Investigator
    Вот тебе и исключение из индекса.
  18. Аватар stanislava
    Потребление стали в России восстановится в 2021 году на фоне роста ВВП - Альфа-Банк
    MMK вчера провел онлайн-встречу с аналитиками и инвесторами. Менеджмент поделился позитивным взглядом на перспективы потребления стали в мире и в России.

Компания прогнозирует рост EBITDA на $1 млрд к 2025. В 2023-2025 ММК планирует нарастить выпуск стали на 1 млн т и чугуна на 400 тыс. т за счет увеличения мощности доменной печи и возведения новой доменной печи.

Экономические показатели компании остаются сильными, что является залогом стабильных дивидендных выплат. По ожиданиям менеджмента, давление со стороны высоких цен на железную руду снизится за счет увеличения объемов поставок Vale в 2021 и за счет стабильной загрузки сталеплавильных мощностей Китая.

Согласно комментарию Виктора Рашникова, компания может рассмотреть увеличение free-float, так как текущая рыночная капитализация движется в правильном направлении. Новость создает некоторый риск навеса акций, однако позитивна в долгосрочной перспективе.

Производство: MMK успешно функционирует при загруженности мощностей на 100% и ожидает, что этот уровень загрузки сохранится в 1К21. Компания ожидает, что потребление стали в России восстановится в 2021 на фоне роста ВВП. Согласно прогнозу компании, ВВП России вырастет на 2,7% в 2021П и на 2,9% в 2022П. Стратегия роста ММК предусматривает увеличение объемов премиальных продуктов на 18% к 2030. Компания планирует провести модернизацию доменной печи, что увеличит мощности по производству на 1 млн т в 2023-2025. Кроме того, запланировано возведение новой доменной печи на смену старых, что будет приносить дополнительные 400 тыс. тонн чугуна в год.
    Красноженов Борис

19. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/zloyinvestor/824

Акции ММК отстали от НЛМК

Акции ММК, оставаясь самыми дешевыми в секторе относительно более дорогих Северстали и НЛМК, обладают еще одним интересным качеством👇

💡С 2009г. акции ММК точно следуют за отношением НЛМК/3, приближение к которому всегда сопровождалось откатом котировок магнитки, а существенное отставание — ростом(график👇).

Согласно данной исторической зависимости целевая котировка по акциям ММК равна 1/3 котировки НЛМК, что соответствует в моменте 66р.(+39%).

Попробовать заработать на данном апсайде можно двумя способами:
    1.Покупка акций ММК — подойдет долгосрочным инвесторам, отдающих предпочтение стоимостным историям.
    2.Шорт НЛМК / Лонг ММК — подойдет более спекулятивно настроенным участникам, умеющих контролировать риск.
    💡На фоне недавней продажи (https://t.me/prime1/71032) Лисиным 2% акций НЛМК (уже второй раз происходит вблизи исторических максимумов), второй вариант смотрится достаточно уместно.

P/S: В конце ноября на канале Инвестор+ (https://t.me/invstplus) акции ММК вошли в ежемесячный список топ-5 самых привлекательных бумаг российского рынка.

#magn
  20. Аватар stanislava
    Усилия ММК стать более открытой для инвесторов заметны - Атон
    ММК провела онлайн-конференцию с участием первых лиц компании 

Компания провела онлайн-мероприятие, в котором приняли участие основной акционер Виктор Рашников, гендиректор Павел Шиляев и независимый директор Тав Морган. Ниже мы приводим основные моменты представленной Стратегии:

ММК рассчитывает увеличить годовой показатель EBITDA на $1млрд к 2025 за счет реализации различных проектов.

Эти проекты должны помочь сократить выбросы CO2 на 1млн т в год.

Загрузка мощностей составляет 100% в 4К, и этот уровень должен сохраниться в 1К21.

Основной акционер может продать акции, чтобы нарастить free float, когда рыночная капитализация компании станет достаточно высокой.

Масштабных сделок M &A в ближайшее время не предвидится.

Спрос на сталь со стороны строительного сектора, как ожидается, увеличится на 4% в следующем году против снижения на 2% в 2020.

Компания сообщила мало нового в рамках состоявшегося мероприятия, но мы приветствуем ее усилия стать более открытой для инвесторов — они, несомненно, заметны. Это в конечном итоге должно помочь ММК сократить давний дисконт к аналогам, на наш взгляд. Наш рейтинг Нейтрально по ММК базируется на стремительном росте цен на железную руду — они уже достигли $128/т (62% Qingdao CFR). ММК торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2021 3.7x против 5.5x у Северстали (наш фаворит в стальном секторе).
    Атон

21. Аватар Роман Ранний
    Что так полили? Какие-то новости пошли?

Гекльберри Финн, smart-lab.ru/blog/663302.php
  22. Аватар Роман Ранний
    что интересного? будущее есть?)

fardmin, конечно есть)
  23. Аватар Евгений
    на лондонской по 46.2 торгуется
  24. Аватар Maxone
    а может и сразу вверх пойти)
  25. Аватар Maxone
    Друзья куда откатимся? как думаете

Ivan98, смотрим как отработает на 46,3 или на 45,8. если проходит их, то катимся вниз, а там может всякое может быть.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: