Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 448,1 млрд
Выручка 1 013,6 млрд
EBITDA 237,2 млрд
Прибыль 134,4 млрд
Дивиденд ао 2,494
P/E 3,3
P/S 0,4
P/BV 0,7
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 6,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

40.1  +1.75%
#smartlabonline
  1. Аватар Михаил
    Лидер роста.
    ММК на хайпе. Хорошие прогнозы аналитиков, недооценённость, отрицательный долг и хорошие дивиденды уже совсем скоро. Всё это поддерживает бычий тренд. Идём к историческим максимумам, догоняя НЛМК и Северсталь. Цены на сталь тоже идут вверх.

Greeeeezly, Да при чем все это? Новость то другая, речь о продаже, если не ошибаюсь, части пакета акций.
  2. Аватар Михаил
    Прогноз на январь — значительный рост цен во всех товарных группах

www.metalinfo.ru/ru/news/121639

Прогнозируют рост цен на январь на плоский и трубный прокат на 25%, сортовой прокат на 23-27% и т.д. (из-за дефицита, ценовой политики комбинатов, высоких цен экспортных рынков и галопирующий рост на сырьевых рынках).

Это притом, что резкое повышение спроса уже взорвало цены на стальную продукцию по всему миру, а в той же Европе попрежнему остановлены 10 доменных печей (17% всего объема производства).

В ноябре ж/д отгрузки стальной продукции ММК российским потребителям и на экспорт составили 0,92 млн тонн. По отношению к предыдущему месяцу объемы отгрузок увеличились на 0,5%, а в годовом исчислении — на 7,8%. Месяцем ранее эти показатели равнялись +11% и +2,1%, соответственно.

Ivan98, Вообще-то в доменных печах сталь не варят.

Ипполит Сикорский, А с применением нано-технологий?
  3. Аватар Sergey Soseda
    коллеги куда летим то?!

Alex Bar, блекрок набрал позицию. И будет в ней долго. В свободном обращении мало бумаг. Всем не хватает. В этих условиях на справедливые 64 р и идем.
  4. Аватар Александр Даншинов
  5. Аватар Alex Bar
    коллеги куда летим то?!
  6. Аватар Ипполит Сикорский

Прогнозируют рост цен на январь на плоский и трубный прокат на 25%, сортовой прокат на 23-27% и т.д. (из-за дефицита, ценовой политики комбинатов, высоких цен экспортных рынков и галопирующий рост на сырьевых рынках).

Это притом, что резкое повышение спроса уже взорвало цены на стальную продукцию по всему миру, а в той же Европе попрежнему остановлены 10 доменных печей (17% всего объема производства).

В ноябре ж/д отгрузки стальной продукции ММК российским потребителям и на экспорт составили 0,92 млн тонн. По отношению к предыдущему месяцу объемы отгрузок увеличились на 0,5%, а в годовом исчислении — на 7,8%. Месяцем ранее эти показатели равнялись +11% и +2,1%, соответственно.

Ivan98, Вообще-то в доменных печах сталь не варят.
  7. Аватар Ivan98

8. Аватар STARik2
    аккурат после американской инаугурации
  9. Аватар STARik2
    средняя 7р была — отдал всё мечтателям, жду закуп по 25 и ниже))

FOX999,
    А сроки можно услышать?
  10. Аватар Коммунизму быть!
    когда будете усредняться по 25-30 не забудьте отписаться!))

FOX999, я обязательно буду усредняться по 25-30 потому что средняя 39, и все что ниже будет для меня сладкой ценой. Но отписываться не буду, чего форум захламлять
  11. Аватар Коммунизму быть!
    Лидер роста.
    ММК на хайпе. Хорошие прогнозы аналитиков, недооценённость, отрицательный долг и хорошие дивиденды уже совсем скоро. Всё это поддерживает бычий тренд. Идём к историческим максимумам, догоняя НЛМК и Северсталь. Цены на сталь тоже идут вверх.

Greeeeezly, такая чушь — бумаге красная цена 10руб, гонят дураков на убой, на хаях распихивают никому не нужный кал, упадут обороты и вниз — не выйти будет без лосятины отсюда!

FOX999, что у Вас с головой?
  12. Аватар Коммунизму быть!
    ММК не продам и не просите, люблю без долговые компании.

Коммунизму быть!, оргсинтез, новатек, юнипро… в портфеле? Ссамые бездолговЫе.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, не, такое не держу
  13. Аватар Михаил FarEast

Коммунизму быть!, Кто регулярно покупает и редко продаёт акции — у того всегда всё будет в порядке.

Вася Баффет, ага, особенно акции ВТБ)
  14. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

Коммунизму быть!, Кто регулярно покупает и редко продаёт акции — у того всегда всё будет в порядке.

Вася Баффет, предельно точно сказано. Респект.
  15. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

Коммунизму быть!, оргсинтез, новатек, юнипро… в портфеле? Ссамые бездолговЫе.
  16. Аватар Алекс Мага

Коммунизму быть!, смотря на каких уровнях взято…
  17. Аватар Greeeeezly
    Лидер роста.
  18. Аватар Russian Metals & Mining
    ММК предупреждает о потенциальном снижении цен на сталь - не так плохо для металлургов
    Стратегия ММК предупреждает о вероятном снижении стальных котировок в 1К21 ввиду возможного (и вполне реального) возвращения выбывших весной мощностей ~ 10-15 млн т стали в год.

ММК предупреждает о потенциальном снижении цен на сталь - не так плохо для металлургов

Экспортные котировки г/к проката FOB Чёрное море могут снизиться до 530-560 $/т с текущих 615$/т (- 9-14%) к февралю 2021 г.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Вася Баффет

20. Аватар Коммунизму быть!
  21. Аватар Вася Баффет
    Помимо понятия что наш рынок чисто спекулятивный, вводится ещё одно Новое понятие для наших акций: «на исключение из индекса компании, цена его акции растет стремительно вверх, а не вниз» .

Дмитрий C, знаешь, эта байка насчёт «чисто спекулятивного рынка» мне напоминает знаменитый булгаковский диалог между Воландом, Бездомным и Берлиозом. Последний тоже довольно настойчиво убеждал Воланда, что его не существует, чем разумеется Воланда изрядно удивил. Вот и меня тоже забавляют эти байки про «чисто спекулятивный рынок, где инвесторы отсутствуют в принципе». Мне пытаются доказать, что меня нет!

Вася Баффет, знаете я уже не знаю что покупать, на плохих новостях все растет, на хороших падает.хрен что с чем вообще увяжешь

Дмитрий C, давай на ты, если не возражаешь. Не знаешь что купить — купи индекс на весь рынок например. Но это если надолго инвестируешь, я спекуляциями не занимаюсь.

Вася Баффет, не против, давай на ты.рынок почти на хаях, индексы тоже.я вот попытался проспекулировать, и не получилось, но надо быть в теме в бирже постоянно, а я забросил все, с сентября, и видел падения и рост, но ничего не придпринимал.а в ноябре так на последнем падении вообще заболел, не до рынка было.именно этот момент был последний период, был очень важным.теперь я потихоньку буду выходить в кеш.облигашки тоже обложили налогами.я думаю в феврале какой нибудь временный армогедонец устроят в мире, на пару месяцев, чтоб зайти пониже, для дивов.

Дмитрий C, я не рекомендую тебе заниматься спекуляциями. Это крайне сложная, очень рискованная и дико нервная деятельность. Там сливает 90% людей. И не думай, что ты в оставшиеся 10 попадёшь. Тут есть на форуме кадры типа karpov-72, которые более 10-и лет сливают бабки. И таких много ещё не все пишут об этом. А в инвестициях всё гораздо спокойнее, если только резких необдуманных движений не делать. Спокойный неторопливый рост депозита. Ну а решать тебе, это всегда личный выбор.
  22. Аватар Дмитрий C основной
    Помимо понятия что наш рынок чисто спекулятивный, вводится ещё одно Новое понятие для наших акций: «на исключение из индекса компании, цена его акции растет стремительно вверх, а не вниз» .

Дмитрий C, знаешь, эта байка насчёт «чисто спекулятивного рынка» мне напоминает знаменитый булгаковский диалог между Воландом, Бездомным и Берлиозом. Последний тоже довольно настойчиво убеждал Воланда, что его не существует, чем разумеется Воланда изрядно удивил. Вот и меня тоже забавляют эти байки про «чисто спекулятивный рынок, где инвесторы отсутствуют в принципе». Мне пытаются доказать, что меня нет!

Вася Баффет, знаете я уже не знаю что покупать, на плохих новостях все растет, на хороших падает.хрен что с чем вообще увяжешь

Дмитрий C, давай на ты, если не возражаешь. Не знаешь что купить — купи индекс на весь рынок например. Но это если надолго инвестируешь, я спекуляциями не занимаюсь.

Вася Баффет, не против, давай на ты.рынок почти на хаях, индексы тоже.я вот попытался проспекулировать, и не получилось, но надо быть в теме в бирже постоянно, а я забросил все, с сентября, и видел падения и рост, но ничего не придпринимал.а в ноябре так на последнем падении вообще заболел, не до рынка было.именно этот момент был последний период, был очень важным.теперь я потихоньку буду выходить в кеш.облигашки тоже обложили налогами.я думаю в феврале какой нибудь временный армогедонец устроят в мире, на пару месяцев, чтоб зайти пониже, для дивов.
  23. Аватар ММК
    Анализ динамики цен на металлопродукцию в России в декабре 2020 г. - феврале 2021 г.

Сегодня мы опубликовали очередной периодический обзор рынка стали, подготовленный командой стратегов ММК. Обзор, опубликованный на этой неделе, посвящен анализу динамики цен на металло продукцию в России в декабре 2020 г.-феврале 2021 г.

Краткое содержание обзора приведено ниже:

В ноябре произошёл резкий рост цен на металлопрокат на международном рынке. Победа Джо Байдена на выборах президента США была положительно воспринята в Китае, где участники рынка металлопродукции надеются на прекращение торговой войны между двумя странами. В Черном море российским экспортерам удалось вывести котировки г/к рулонов на максимумы 2019-2020 гг., чему способствовал ажиотажный спрос в Турции. В ЕС и США сохранился дефицит предложения металлопродукции, сроки отгрузки сместились на февраль-март 2021 г.

В России заводы продолжали двигать цены вверх из-за сравнительно низкой премии цен рынка РФ по базовым видам металлопродукции. В то же время торговые компании на вторичном рынке ЦФО отмечали слабый спрос со стороны конечных потребителей и зачастую не могли в своих прейскурантах отразить рост цен первичного рынка.

24. Аватар Silent Hamster
    Вынужден вторично извиниться ( пост 422)
    Хлопчики, сделал небольшие деньги на ММК. Так как папа у меня работал сталеваром, это как бы ему в память!  
    Смотрим скрин:
    Вынужден вторично извиниться ( пост 422)

Продал два транша ММК, на руки чистыми 6440 рублей. Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру. В сахарном  песке это будет 128 кг.

Опять извините хлопчики, кто потерял на ММК.  Но мои деньги небольшие, это как то сглаживает негатив для Вас. У меня на канале подписчик сделал 38600 руб. профит с ММК за сутки, вчера купил ММК и сегодня продал.  Вот это мастер. ай да трейдер. Пора ему заводить свой канал. 

А пока продолжаем искать неэффективности на рынке с целью собрать свои копейки.

Ваш все тот же самый, 
           S.Hamster  ( канал в Telegram:   @Hamster1955  ( 578 подписчика) )  

• Друзья(251+1)
      • Подписчики(587)
      • Читаю(281)
      • Мой ЧС(36)
      • Добавлен в ЧС(743+7)

25. Аватар Greeeeezly
    Лидер роста.
    Все забыли про Севу и уже выстрелившую НЛМК и переключились на ММК. Способствуют и аналитики, и телеграмм-каналы. Поводов много. Это и хорошие дивиденды, и растущие цены на сталь, и даже отставание от НЛМК, негатив, например, в том же НЛМК из-за продаж Лисина тоже положительно влияет на акции ММК, люди переходят в пока ещё дешёвый аналог. Финам сегодня нарисовал ДД за 2021 у вышеперечисленных металлургов 18-21%

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: