Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 402,7 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,4
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,6
Див.доход ао 14,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

36.04  +1.07%
#smartlabonline
  1. Аватар znak
    смотрим сайт ru.tradingeconomics.com там покзано что за вчера
    цена стали выросла более 4 проц
    с начала недели --более 6 проц
    а сначала мая более 13 проц --
    безусловно это сильный рост
  2. Аватар znak
    Почему акции сталеваров удвоились

Со времен наступления локдаунов в апреле 2020 года наши сталевары (ММК, Северсталь и НЛМК) удвоились. Этому послужили высокие цены на стальную продукцию на фоне восстановления мировых экономик. Экспортные цены на сталь штурмуют максимумы и приблизились к отметке 965 $ за тонну на г/к сталь. 

В конце марта этого года мы открыли инвест идею по Северстали, доходность которой к текущим ценам составила около 28%. У многих возникает вопрос, стоит ли держать металлургов дальше или фиксировать прибыль. Мы по-прежнему считаем, что нужно держать данный сектор в портфеле.
    В этой статье расскажем о: 

• Текущих ценах на сталь и нашем прогнозе на них;
    • Антимонопольном разбирательстве ФАС; 
    • Возможном повышении налогов.

Краткосрочно ожидаем высоких цен на сталь, но на долгосрочном горизонте ожидаем коррекцию

В Апреле экспортные цены на г/к сталь продолжают обновлять новые вершины. Текущая цена составляет 965 $ за тонну. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сергей Пирогов, я видел цену стали вчера черное море fob выше на пару процентов уточни --в гугле и дай здесь ответ
  3. Аватар znak
    Кажется пора писать, новый пост с подробным разбором, так как сейчас очень привлекательные цены. А то как обычно все начнут писать, когда уже цена отскрчит от минимальных уровней.
    Появились ещё идее, кто может сейчас продовать металлургов, это дивидендные фонды копируюшие индекс IRDIV www.dohod.ru/analytic/indexes/irdiv/

Константин Лебедев, от 62 можно набирать до 58. дальше вряд ли дадут при таких ценах на металл

Валерий, на мой взгляд там шли просто технические движения к которым готовились постепенно несколько и эта цена имеет слабое отношение к
    фантастич ценам на металл, фундаментальной оценке высокой див доходности и весьма верояеому росту показателей в ближ два квартала
    последние дни сталь сильно в мире и китае выросла ( смотри соотв
    графики стали )а технич цель на мой взгляд с определенными усилиями
    выполнили
  4. Аватар znak
    на мой взгляд акция выполнила цель-- ударила по нижнему дневному боллинджеру и за одно по локальному уровню
  5. Аватар Валерий
    Кажется пора писать, новый пост с подробным разбором, так как сейчас очень привлекательные цены. А то как обычно все начнут писать, когда уже цена отскрчит от минимальных уровней.
    Появились ещё идее, кто может сейчас продовать металлургов, это дивидендные фонды копируюшие индекс IRDIV www.dohod.ru/analytic/indexes/irdiv/

Константин Лебедев, от 62 можно набирать до 58. дальше вряд ли дадут при таких ценах на металл
  6. Аватар Константин Лебедев
  7. Аватар Сергей Пирогов

Со времен наступления локдаунов в апреле 2020 года наши сталевары (ММК, Северсталь и НЛМК) удвоились. Этому послужили высокие цены на стальную продукцию на фоне восстановления мировых экономик. Экспортные цены на сталь штурмуют максимумы и приблизились к отметке 965 $ за тонну на г/к сталь. 

В конце марта этого года мы открыли инвест идею по Северстали, доходность которой к текущим ценам составила около 28%. У многих возникает вопрос, стоит ли держать металлургов дальше или фиксировать прибыль. Мы по-прежнему считаем, что нужно держать данный сектор в портфеле.
    В этой статье расскажем о: 

• Текущих ценах на сталь и нашем прогнозе на них;
    • Антимонопольном разбирательстве ФАС; 
    • Возможном повышении налогов.

Краткосрочно ожидаем высоких цен на сталь, но на долгосрочном горизонте ожидаем коррекцию

В Апреле экспортные цены на г/к сталь продолжают обновлять новые вершины. Текущая цена составляет 965 $ за тонну. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Константин Лебедев
    Сегодня, как то алгороботы отступили и не заметили ~ 4% рост цен на сталь в Китае

Константин Лебедев, видимо, им как-то по боку, давят вниз и только

keekkenen, Да, покупатели все выжидают и я то же, так как ждут быстрого разрешения разбирательством ФАС, а там по прикидкам больше всех пострадает ММК. соответственно риск больше, чем в той же Северстали и на нее позитивно сказывается рост цены на железной руды, но апсайд для ММК больше. А сейчас давит больше американский рынок, так как индекс биржы падает и входим в сезон дивидендных отсечек.
  9. Аватар keekkenen
    Сегодня, как то алгороботы отступили и не заметили ~ 4% рост цен на сталь в Китае

Константин Лебедев, видимо, им как-то по боку, давят вниз и только
  10. Аватар Константин Лебедев
    Через недельку ждем очередного повышения экспортных цен в Турции, а еще через неделю в FOB черное море на горячекатаный плоский прокат, как это было в прошлый скачек цен в Китае

www.metalindex.ru/netcat/modules/graph/newWorldIndex.php?type_id=37
  11. Аватар Константин Лебедев
    Интересно, что на стоимость компании мало влияет стоимость железной руды относительно стоимости проката стали

12. Аватар Вадим Джог
    На территории ММК стартуют беспилотные грузоперевозки.
    www.metalinfo.ru/ru/news/125637
  13. Аватар Константин Лебедев
    #MAGN Все фьючер стали подрос вслед за железной рудой 6.461 китайских юаней — это +30% к 1-у кварталу 2021 года

Цена акции должна поднятся до линии средней квадратичной с вероятностью 85% к цене 75 руб.

14. Аватар Константин Лебедев
    на мой взгляд когда финам говорит --покупать я бы крепко задумался
    — дневной боллинджер в продаже не один день
    балланс объема падает два дня
    в понедельник все металлурги скорее могут последодовать за див гэпом нлмк
    и тем более сегодня их гнали на максимум под закр дивидендов нлмк
    итого три в одном-- поэтому все вопросы остаются

znak, финам как и все говорят сильно заранее, что бы на этом можно было заработать, но всегда, есть факторы которые могут измениться и за ними нужно следить, для ММК это очень просто он один это мировые цены на сталь

Константин Лебедев, нет, финам говорит о покупке что-бы сыграть против физиков в достаточно очевидной для спецов конфигурации графика

znak, По ММК я публикации финама отслеживаю, так как это мой брокер, и в целом по ММК все верно правда обоснование иногда похоже генерили через ИИ. В челом все хорошо, я б даже сказал отлично, цена акции за длинные выходные дни удержалась в коридоре 65-66 руб. произошла консолидации, внешний фон на биржах металла очень позитивный для ММК, скоро пойдут публикации про дивиденды, на которых минимум подрастем до 70 руб. к дню отсечки.
    А по ФАС, будет как c Apple, если да же получиться назначать штраф, то после всех обжалований и судов взыщут в лучшем случае через год.

Плюс новая реальность с железной родой по 200$ за тонну
    www.marketindex.com.au/iron-ore

15. Аватар znak

znak, финам как и все говорят сильно заранее, что бы на этом можно было заработать, но всегда, есть факторы которые могут измениться и за ними нужно следить, для ММК это очень просто он один это мировые цены на сталь

Константин Лебедев, нет, финам говорит о покупке что-бы сыграть против физиков в достаточно очевидной для спецов конфигурации графика
  16. Аватар John Sky
    На 60 идем.

John Sky,

света р, Толко вниз, толко ни шагу назад.
  17. Аватар света р
  18. Аватар John Sky
  19. Аватар Константин Лебедев
    Цена фьючерса железной руды сегодня подскочила +7% при этом фьючерс стали в боковике. Тенденция на уменьшение маржи с прошлой неделе увеличилась, но только для ММК. Но есть шанс, что ММК подтянут к остальным металлургам.
  20. Аватар znak
    на мой взгляд ты настолько не прав
    что… и хочется еще добавить по этому поводу...
    это я очень мягко сказал
  21. Аватар keekkenen

znak, стоит посмотреть на его формулу, чтобы более никогда не смотреть на этот индикатор
  22. Аватар Константин Лебедев

23. Аватар znak
  24. Аватар Буратино
    мда, металлисты отрастают, а ММК тролят

keekkenen, металлисты без ММК не металлисты… ММК градообразующая контора, так что все ОК будет, держать строй.
  25. Аватар keekkenen
    Походу будет ещё коррекция

Pasha, вероятно, в 75-й район

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: