Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 379,6 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,2
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 15,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

33.975  -0.22%
#smartlabonline
  1. Аватар Константин Лебедев
    ЖРС на экспирация фьючерсов в Китае еще скорректировался

2. Аватар Константин Лебедев
    Нет ощущения что могут СПО в любой момент при нынешнем ценнике объявить?

skyw, Есть такое дело, особенно если посмотреть на LSE $13,2 ценник
  3. Аватар skyw
    Нет ощущения что могут СПО в любой момент при нынешнем ценнике объявить?
  4. Аватар Константин Лебедев
    Что то данные по погрузке задерживают, но есть хорошая новость, РЖД стала публиковать статистику отдельно по областям .
    Так в целом погрузка черных металлов составила 9,9 млн тонн (+16,9%), а отдельно по Челябинской области 8,5 млн тонн (+21,1%) январе-июле
  5. Аватар Константин Лебедев
    Сочиняю обновление сентябрьского поста по прогнозу от августа smart-lab.ru/blog/713880.php
    Нужен фитбэк, что пояснить подробнее, а что лишнее. Так как я автор, то для мне многое вещи в посте предельно понятны и очевидны, вообще. сам не могу оценивать, поэтому нужна помощь.

Константин Лебедев, Ну в общем-то всё понятно.
    Единственное может чего добавить — это как изменялся сам прогноз и с чем это связано Например, прогноз 3 квартала по выручке в июне был 3253 мегабакса, а в июле прогноз стал 3293 мегабакса (рост на 40 мегабаксов). Причина роста: изменение коэффициентов / рост базовых цен / рост тоннажа /etc
    И тут со временем набежит статистика, насколько серьезно для эмитента выглядит изменение объемов, изменение цен и прочие изменений…

Kolya Marketolog, Ага понял, в основном влияет полнота усреднения. Например в квартале примерно 65 точек, а на 1-й месяц у нас всего 40, на второй 60, как сейчас в сентябре уже полные данные по индексам г/к проката, ЖРС и коксующего угля и данные за два месяца из трех по погрузкам стальной продукции на РЖД
  6. Аватар Kolya Marketolog
    Сочиняю обновление сентябрьского поста по прогнозу от августа smart-lab.ru/blog/713880.php
    Нужен фитбэк, что пояснить подробнее, а что лишнее. Так как я автор, то для мне многое вещи в посте предельно понятны и очевидны, вообще. сам не могу оценивать, поэтому нужна помощь.

Константин Лебедев, Ну в общем-то всё понятно.
    Единственное может чего добавить — это как изменялся сам прогноз и с чем это связано Например, прогноз 3 квартала по выручке в июне был 3253 мегабакса, а в июле прогноз стал 3293 мегабакса (рост на 40 мегабаксов). Причина роста: изменение коэффициентов / рост базовых цен / рост тоннажа /etc
    И тут со временем набежит статистика, насколько серьезно для эмитента выглядит изменение объемов, изменение цен и прочие изменений…
  7. Аватар vetatto

Константин Лебедев, жду с нетерпением)
  8. Аватар Константин Лебедев
    Пока затравочка, как измениться себестоимость производства слабя зависимой части от ЖРС

Уменьшение стоимости кеш-кост сляба на $35 за счет снижения цен на ЖРС дает дополнительно +8% к EBITDA в 4-ом квартале
  9. Аватар Константин Лебедев
    Нужен фитбэк, что пояснить подробнее, а что лишнее?.. Так как я автор, то для мне многое вещи в посте предельно понятны и очевидны, вообще сам не могу оценивать, поэтому нужна помощь.
  10. Аватар Константин Лебедев
    Сегодня цена г/к прокат в Китая незначительно ушла вниз на экспирации фьючерса

Тем не менее фьючерс на ЖРС -28,22% за месяц при этом г/к прокат стоит на месте и это хорошо для маржинальности бизнеса
  11. Аватар Nik_Bo
    обесценение запасов будет отражено как убыток (или резерв под обесценение)

при таком падении цены будет значительная переоценка запасов в сторону уменьшения, что вызовет уменьшение ЧОК на ровном месте и эти денежки прямиком потекут инвестору через дивы
    1425*0.4*0.3 ~ $171 млн. или 1,12 руб к дивам сверху

Константин Лебедев,

kudesnik, пять баллов, металлом поторгуйте сначала, поймете, металл может лежать долго на складах, а прайсы комбинаты выкатывают каждый месяц с новыми ценами, сбытовые структуры еженедельно прайсы меняют, а при волатильном рынке вообще ежедневно.
  12. Аватар kudesnik
    сплошной негатив

kudesnik, А что им скидку то не делать, если ЖРС в цене падает да и долю на рынке надо увеличивать, тот г/к прокат, что шел в Турцию теперь нужно в РФ распродавать, так как Турция сейчас сама прокатом обеспечена.

Константин Лебедев,
  13. Аватар kudesnik
    обесценение запасов будет отражено как убыток (или резерв под обесценение)

при таком падении цены будет значительная переоценка запасов в сторону уменьшения, что вызовет уменьшение ЧОК на ровном месте и эти денежки прямиком потекут инвестору через дивы

Константин Лебедев,
  14. Аватар Константин Лебедев
    цены еще снизили на 1000 в среднем ))))

молодцы, что ни день, то 1000 скидка

глядишь, к зиме приплачивать будут, лишь бы забрали прокат

kudesnik, А что им скидку то не делать, если ЖРС в цене падает да и долю на рынке надо увеличивать, тот г/к прокат, что шел в Турцию теперь нужно в РФ распродавать, так как Турция сейчас сама прокатом обеспечена.
  15. Аватар kudesnik
    цены еще снизили на 1000 в среднем ))))

молодцы, что ни день, то 1000 скидка

глядишь, к зиме приплачивать будут, лишь бы забрали прокат
  16. Аватар autotrade
    ММК подходит к закрытию
    скоро возможно закрою ММК, в конце сентября у нее отсечка, наверное стоит еще подождать
    ММК подходит к закрытию

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Константин Лебедев

фьючерсы на желруду в Китае = -7%

Константин Лебедев, может рано, но я вышел

Сергей Плотиников, у наших на руду средне и долгосрок контракты
    и на мой взгляд главное- интеграция

znak, магнитка покупает руду. В том числе в китае. Сегодня у магнитки резко выросла маржинальность продукции.

Kolya Marketolog, китай берет руду в австралии

znak, не только в Австралии. И не только берет, но и отгружает — вопрос логистики.

Kolya Marketolog, мммк брал всегда в казахстане на соколовск -сорбайском

znak, вместе с тем по таможне проходит импорт из Китая в Россию по ОКВЭД 2601. С трудом представляю, кому это может быть интересно кроме магнитки. Хотя там тоннаж достаточно смешной, несколько десятков тысяч тонн по году…

Kolya Marketolog, если это из китая то вероятно часть из австралии

znak, Всё проще, регион Китая под названием «синьзянь» находится на стыке между Казахстаном, Россией и Монголией. Этот же регион граничит в Китае с регионом «внутренняя монголия» — крупнейшим регионом по добыче ископаемых. То есть иногда логистика через Казахстан к Магнитке получается дешевле, чем к своим меткомбинатам вывозить.
    Но исходный тезис был о другом — рынки сейчас связаны, и если в Китае руда подешевела одним днем на 7%, то сейчас избыток дешевой руды хлынет на другие рынки, и уронит цены на руду там.

Kolya Marketolog, я бы ещё от себя добавил, что ММК держит не мене 40% ЖРС от общей стоимости запасов, соответственно при таком падении цены будет значительная переоценка запасов в сторону уменьшения, что вызовет уменьшение ЧОК на ровном месте и эти денежки прямиком потекут инвестору через дивы
  18. Аватар Alexandr Nevskij

Сергей Плотиников, Прямо вас ждали и пошли дальше вверх +3,25% в Лондоне +4,1%

Константин Лебедев, поскольку сегодня он пролез через верхний дневной боллинджер
    смотри дневной
    то на мой взгляд этот боллинжджер поставит акцию немного на свое место
    уже завтра

znak, а место в каких пределах по Вашему?

19. Аватар Kolya Marketolog

znak, магнитка покупает руду. В том числе в китае. Сегодня у магнитки резко выросла маржинальность продукции.

znak, не только в Австралии. И не только берет, но и отгружает — вопрос логистики.

znak, вместе с тем по таможне проходит импорт из Китая в Россию по ОКВЭД 2601. С трудом представляю, кому это может быть интересно кроме магнитки. Хотя там тоннаж достаточно смешной, несколько десятков тысяч тонн по году…

znak, Всё проще, регион Китая под названием «синьзянь» находится на стыке между Казахстаном, Россией и Монголией. Этот же регион граничит в Китае с регионом «внутренняя монголия» — крупнейшим регионом по добыче ископаемых. То есть иногда логистика через Казахстан к Магнитке получается дешевле, чем к своим меткомбинатам вывозить.
    Но исходный тезис был о другом — рынки сейчас связаны, и если в Китае руда подешевела одним днем на 7%, то сейчас избыток дешевой руды хлынет на другие рынки, и уронит цены на руду там.
  20. Аватар znak

21. Аватар znak

Kolya Marketolog, плюс порт загрузки
  22. Аватар znak

Kolya Marketolog, представляешь сколько стоит прогнать вагон по дороге 6000 км
  23. Аватар znak

Kolya Marketolog, да по логистике казахстан почти рядом
  24. Аватар Kolya Marketolog

25. Аватар znak

Сергей Плотиников, Прямо вас ждали и пошли дальше вверх +3,25% в Лондоне +4,1%

Константин Лебедев, поскольку сегодня он пролез через верхний дневной боллинджер
    смотри дневной
    то на мой взгляд этот боллинжджер поставит акцию немного на свое место
    уже завтра

znak, завтра все будут на месте :)

Константин Лебедев, акцию вел кукл ---это хорошо видно

znak, а какую акцию не ведёт кукл?

Константин Лебедев, в сбере куклу тяжело — там любой кукл достаточно
    мелкий поскольку акция очень сильная

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: