Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 384,3 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,3 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,5 |
Див.доход ао | 15,3% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
пишет
t.me/nztrusfond/1214
📊«ММК» и шансы на MSCI
📑Ранее мы писали (https://t.me/nztrusfond/1153), что в связи с тем, что «ММК» может войти в индекс MSCI Russia после проведенного SPO. Для того, чтобы иметь шансы на это событие необходимо превышение акциям порога в 80 рублей.
🗣Сегодня менеджмент провел онлайн-встречу с инвесторами (запись по ссылке (https://www.youtube.com/watch?v=ekes23uCkC4) 👈), где подчеркнул, что была проделана большая работа для включения компании в индекс, и рассчитывает, что это принесет результат.
⚖️Таким образом, можно продолжать держать акции, взятые под это событие. Ближайшим драйвером, который может помочь восстановлению котировок станет отчет за III квартал, ожидаемый 25 октября. Несмотря на то что цены на сталь скорректировали они все еще остаются высокими, а упавшая в цене руда, которую компания закупает, поможет увеличить маржинальность.
#MAGN
Остальные металлурги выросли за день спокойно на 1,5-2,5%.
ММК: так, сначала надо сходить вверх на 3%, потом вниз на 3,5%, а потом отрасти на 1,5%.
на вечерке все проторговано
а чего льют? представители ммк что-то не то сказали на интервью?)))) я не смотрел пока еще… ))
kudesnik,
Одна граница пустует. БЕРМУды ни разу проторговку не сделали
Дмитрий,
ОСКВА, 7 окт -- ПРАЙМ. Пошлины на экспорт из России черных и цветных металлов, которые были введены с августа до конца 2021 года, с большой долей вероятности меняться не будут, сообщил журналистам статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.
«Пока будет принято решение, потом оно только через месяц вступает в силу -- мне кажется, уже смысла никакого не будет. Мне кажется, всем придется пожить этот год в тех условиях, которые сегодня существуют… Судя по всему, с большой долей вероятности (меняться -- ред.) больше не будут», -- сказал Евтухов в кулуарах Ecomference Rupost Retail Week.
В конце июня российское правительство утвердило введение на период с 1 августа по 31 декабря 2021 года временных пошлин на экспорт черных и цветных металлов.
В начале сентября глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что министерство видит основания для снижения ставок пошлин на экспорт из России отдельных видов металлопродукции, в частности чугуна, ферросплавов и алюминия. В середине прошлого месяца правительство приняло решение снизить ставки вывозных пошлин на ферросплавы и железо в порошке.
Евтухов в четверг указал, что решение о пошлинах было принято в июне после периода длительного роста цен. «Только сейчас наметилась стабилизация, а по каким-то позициям, в том числе по чугуну, по железорудному сырью, холоднокатному листу пошло снижение», -- добавил замглавы Минпромторга.
«Арматура серьезным образом подешевела, что не может не радовать. Будем надеяться, что к концу года ситуация будет более-менее стабильная, приемлемая для тех отраслей экономики, которые зависят от металлов», -- сказал он.
Это все жулики из интефакса цену сбили. Это заголовок же попал во все терминалы с новостями
Вот меня напрягло, что на встрече говорилось о снижении спроса со стороны покупателей на внутреннем рынке, поэтому так цена на сталь упала, а уже в меньшей степени из-за пошлин. Вот если увидем падение цен на фоне падения продаж будет очень грустно.
Константин Лебедев, Все начали ждать снижения стоимости, перестали совсем брать металл, но потребность осталась, которую отложили на потом. В этом году даже раньше сезонный кеш в биржу загнал.
Вот меня напрягло, что на встрече говорилось о снижении спроса со стороны покупателей на внутреннем рынке, поэтому так цена на сталь упала, а уже в меньшей степени из-за пошлин. Вот если увидем падение цен на фоне падения продаж будет очень грустно.
Вот меня напрягло, что на встрече говорилось о снижении спроса со стороны покупателей на внутреннем рынке, поэтому так цена и упала, а уже в меньшей степени из-за пошлин. Вот если увидем падение цен на фоне падения продаж будет очень грустно.
Константин Лебедев, а как же загрузка на ж/д-там вроде рост?
Вот меня напрягло, что на встрече говорилось о снижении спроса со стороны покупателей на внутреннем рынке, поэтому так цена и упала, а уже в меньшей степени из-за пошлин. Вот если увидем падение цен на фоне падения продаж будет очень грустно.
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев