Господа (особенно те, кто входил по котировкам выше 200), давайте посмотрим правде в глаза и признаемся себе в том, что мы в… бали говна с русскими металлургами. Да, многие рассчитывали получить шикарные дивиденды, но… сначала появились Белоусов и компания на горизонте (к слову, мой тесть, тертый калач, мне сразу сказал: «бежать», к слову он сам вышел, переложившись в Новатэк, ну куда ж там, у меня ж опыт под десяток лет в бирже) — пошли все эти разговоры про налоги и к металлургам потеряли интерес (кроме шортистов), дальше пошёл безумный спрос на бумаги нефтегаза и это только ещё более охладило интерес к металлургам. Такое впечатление, что об их существовании и вовсе забыли, и даже такие корифеи как Э.Марламов, с всегда позитивным вью на металлургов, отмахивается в ответ на вопрос «что там с металлургами» (сейчас не оспариваю его мнение). И все это на фоне растущего в целом рынка и небывалых котировок на сталь. И вдобавок ко всему этому сами металлурги (НЛМК) умудряется ещё сам себя уматывать авариями… Можно говорить про возобновление роста котировок на сталь, но все это нивелируется растущими издержками на уголь. Кто-то говорит на форуме: «я держу и у меня дивидендами все отобьётся» — это тоже позиция, но, на мой взгляд, это довольно узколобый и одномерный подход к инвестициям, не учитывающий фактор времени, другими словами NPV. В общем мнение такое: кто заходил на 100-1400, безусловно есть смысл сидеть. Те, кто брал по 200 и больше, выходить при росте до 230 и выше.
Андрей Аперов, здесь ммк, цены где то 50-70 руб., а так смысл понятен 🙂
Макс Пчелкин, это просто коммент из будущего когда ммк будет стоить 200 рублей
Sergei, вопрос какого будущегоесли из 2053, тогда плохи ваши дела
Андрей Аперов, тут такие всё пропальщики появляются каждый месяц как чуть какое движение вниз идёт.
Да, ситуация не так как многие хотели, но ничего катастрофичного.