как странно, никто не покупает и не продает..
я уж подумал инет отвалился… по несколько секунд проходит без сделок..
не к добру это, пристените ремни
Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 438,4 млрд |
Выручка | 1 013,6 млрд |
EBITDA | 237,2 млрд |
Прибыль | 134,4 млрд |
Дивиденд ао | 2,494 |
P/E | 3,3 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 1,4 |
Див.доход ао | 6,4% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
пишет
t.me/marketinvestnews/368
⚠️🇷🇺#CHMF #MAGN #NLMK
Может быть, штрафы в отношении металлургов будут больше, чем по Google — глава ФАС Максим Шаскольский
Роман Ранний, а по google какой штраф был?
Компания также является сильной дивидендной историей. По итогам 2021 года общий размер дивидендов может составить более 15%.Промсвязьбанк
За 1 год в рублях можно заработать 38%, дивиденды за 3 квартал 2021 года при покупке до 11.01.2022 2,663 рубля на акцию, доходность – 4%.
пишет
⚠️🇷🇺#CHMF #MAGN #NLMK
Может быть, штрафы в отношении металлургов будут больше, чем по Google — глава ФАС Максим Шаскольский
пишет
⚠️🇷🇺#CHMF #MAGN #NLMK
Роман Ранний, Чето ММК самая стремная из них))
пишет
⚠️🇷🇺#CHMF #MAGN #NLMK
«Обеспечиваемый в ходе проекта синтез высокоинтеллектуального математического инструментария с улучшаемыми бизнес-процессами позволит повысить эффективность производственно-экономической деятельности предприятия.— директор по экономике ММК Андрей Еремин
В свою очередь, повышение эффективности производства и продаж неизбежно ведет к улучшению финансовых показателей компании».
ФАС считает, что Северсталь, НЛМК и ММК нарушили антимонопольное законодательство
tass.ru/ekonomika/13323899
Вот я как раз недавно писал, что со стороны руководства ФАС, если сейчас отпустят металлургов ни с чем то это недоработка ФАС.
Константин Лебедев, решения-то нет, целый мусолят
ФАС считает, что Северсталь, НЛМК и ММК нарушили антимонопольное законодательство
tass.ru/ekonomika/13323899
Вот я как раз недавно писал, что со стороны руководства ФАС, если сейчас отпустят металлургов ни с чем то это недоработка ФАС.
ФАС раскрыла ценовой сговор на рынке металлопроката.
АО «Сталепромышленная компания», ООО «Сервисный центр металлопроката», ООО «Предприятие Стройтехцентр», ООО «А Групп», ООО «Уралметаллстрой», ООО «Управление комплектации и снабжения», ООО «Металлоторговая компания Красо» вступили в сговор и поддерживали цены на торгах по поставке металлопроката с совокупной начальной ценой 2 696 766 873 руб.
📌В отношении нарушителей будут возбуждены административные дела и наложены оборотные штрафы. ФАС направит решение и материалы по делу в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
t.me/fasrussia/2279
Константин Лебедев, тональность новости то какая, отрицательная или положительная?
Alexandr Nevskij, бесполезно что-то спрашивать у местных гуру ТА и ФА. Как теперь видно, они знают много чего но куда пойдет акция они понимают меньше новичков. Тогда зачем эти бесполезные знания нужны?
Mikle Korzunov, я сам прикидывал, что перед дивами разгон будет до 65 руб. Но ещё не наступило санта ралли и уже видим 69 руб. Перед не большими дивами относительно, НЛМК и Северстали, это значит, что инвесторы уверены в том, что это не последние и не предпоследний такие высокие дивы о чем я писал и немного недооуенил частного инвестора так другого сейчас нет, так же сказалось дифицит других историй акций роста, а идея в ММК железнобедонная, и так же геополитика дала о себе знать я никак не думал, что при нефти около 80 руб за бочку доллар будет больше 70 руб.
Константин Лебедев, Константин подскажи, сколько акций приходится на один опцион, 1:100, 1:1000?
Nik_Bo, а какой смысл? В опционах ликвидности 0, и там вся суть в выстраивани конструкции да и к то муже их не купить на ИИС
сегодня буду немного докупать и усреднять ММК
Инвестировать Просто, а разве не поздно уже, вот вот же бумага снова вниз полетит.
Alexandr Nevskij, Инвестировать и спекулировать -две большие разницы.
Стас, т.е. лучше добирать на пике если ты инвестор, и на минимуме если ты спекулянт? (прошу простить моё невежество, начинающий я, даже не знаю как себя назвать спекулянт или инвестор)
ФАС раскрыла ценовой сговор на рынке металлопроката.
АО «Сталепромышленная компания», ООО «Сервисный центр металлопроката», ООО «Предприятие Стройтехцентр», ООО «А Групп», ООО «Уралметаллстрой», ООО «Управление комплектации и снабжения», ООО «Металлоторговая компания Красо» вступили в сговор и поддерживали цены на торгах по поставке металлопроката с совокупной начальной ценой 2 696 766 873 руб.
📌В отношении нарушителей будут возбуждены административные дела и наложены оборотные штрафы. ФАС направит решение и материалы по делу в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
t.me/fasrussia/2279
Константин Лебедев, тональность новости то какая, отрицательная или положительная?
Alexandr Nevskij, бесполезно что-то спрашивать у местных гуру ТА и ФА. Как теперь видно, они знают много чего но куда пойдет акция они понимают меньше новичков. Тогда зачем эти бесполезные знания нужны?
Mikle Korzunov, я сам прикидывал, что перед дивами разгон будет до 65 руб. Но ещё не наступило санта ралли и уже видим 69 руб. Перед не большими дивами относительно, НЛМК и Северстали, это значит, что инвесторы уверены в том, что это не последние и не предпоследний такие высокие дивы о чем я писал и немного недооуенил частного инвестора так другого сейчас нет, так же сказалось дифицит других историй акций роста, а идея в ММК железнобедонная, и так же геополитика дала о себе знать я никак не думал, что при нефти около 80 руб за бочку доллар будет больше 70 руб.
Константин Лебедев, Константин подскажи, сколько акций приходится на один опцион, 1:100, 1:1000?
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/rossiiskie-aktsii-dlia-baffetta-eti-tri-fishki-emu-by-ponravilis
По индексу баффета ммк лучшая на российском рынке, северсталь тоже хороша но и цена дорога по сравнению даже с американскими аналогами
Макс Пчелкин, не согласен — бенефициар на мой взгляд новых налогов — другая компания
(поскольку видел оценку втб по ebitda--но не проверял )--это все же нлмк
и на мой взгляд в целом по логике понятно что в условиях новых налогов несколько смягчается
роль экспорта в плане денежных потерь которые фактически нужно отдать в налоги
а доля экспорта в выручке нлмк максимальна
znak, у ммк почти нет своей руды — ндпи минимален, налог на слябы взымается только при экспорте. Про жидкую сталь я не понял что за налог- он наверное для всех одинаков. Вы про какие налоги?
Макс Пчелкин, предполагается интегральный эффект новых налогов для черн металлург
оценивал втб-капит ммк-- потеря по акцизу ==200 млн плюс два ндпи потеря ==20-30 млн
при отсутствии экспорт пошлины с 2022 г
в итоге интегрально ммк добавили потери с 2022 а по суммарному эфекту на ebitda ( акциз
плюс два ндпи ) может выиграть нлмк
вероятно это при руде 120 плюс минус дельта
Если кто не видел, расчет дивов на 4-й квартал t.me/self_investing/8
Руки не дошли сразу обновить прогноз на 1-й кварта 2021 года, поэтому не делал публикацию на смартлабе. А сейчас на хаях дивидендного ралли частных инвесторов привлекать высокими доходностями кажется не правильно.
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/rossiiskie-aktsii-dlia-baffetta-eti-tri-fishki-emu-by-ponravilis
По индексу баффета ммк лучшая на российском рынке, северсталь тоже хороша но и цена дорога по сравнению даже с американскими аналогами
Макс Пчелкин, не согласен — бенефициар на мой взгляд новых налогов — другая компания
(поскольку видел оценку втб по ebitda--но не проверял )--это все же нлмк
и на мой взгляд в целом по логике понятно что в условиях новых налогов несколько смягчается
роль экспорта в плане денежных потерь которые фактически нужно отдать в налоги
а доля экспорта в выручке нлмк максимальна
znak, у ммк почти нет своей руды — ндпи минимален, налог на слябы взымается только при экспорте. Про жидкую сталь я не понял что за налог- он наверное для всех одинаков. Вы про какие налоги?
Макс Пчелкин, предполагается интегральный эффект новых налогов для черн металлург
оценивал втб-капит ммк-- потеря по акцизу ==200 млн плюс два ндпи потеря ==20-30 млн
при отсутствии экспорт пошлины с 2022 г
в итоге интегрально ммк добавили потери с 2022 а по суммарному эфекту на ebitda ( акциз
плюс два ндпи ) может выиграть нлмк
вероятно это при руде 120 плюс минус дельта
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев