Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 451,3 млрд
Выручка 1 013,6 млрд
EBITDA 237,2 млрд
Прибыль 134,4 млрд
Дивиденд ао 2,494
P/E 3,4
P/S 0,4
P/BV 0,7
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 6,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

40.39  +2.49%
#smartlabonline
  1. Аватар Сергей 35
    Я тот человек, который купил ММК за несколько дней до объявления невыплаты дивов, -33% по позиции.

Национальное Достояние, а знаешь, все еще будет! на север еще подует!) по сотке продашь, инфа сотка)

Sergei, это скрытый намёк на Северсталь?)

Национальное Достояние, не знаю на что автор поста тут намекал, но по части разворота тренда акций Северстали "… а знаешь, все еще будет! на север еще подует!" А почему бы и нет?
  2. Аватар Олег Смирнов
    Многие компании решили не выплачивать дивы. На месте государства я бы конфискавал половину прибыли в пользу государства на оборонку
  3. Аватар greedy_gnom
    «Автоваз» впервые с конца апреля возобновил производство автомобилей, следует из сообщения компании. «8 июня 2022 года АО „Автоваз“ возобновил выпуск автомобилей — с конвейера сошли первые Lada Granta Classic 2022 модельного года», — отмечает компания.
  4. Аватар Sergei
    Я тот человек, который купил ММК за несколько дней до объявления невыплаты дивов, -33% по позиции.

Национальное Достояние, а знаешь, все еще будет! на север еще подует!) по сотке продашь, инфа сотка)

Национальное Достояние, не, я просто сроки не назвал. по 100 будет когда-то, жди)
  5. Аватар Национальное Достояние ✔️

6. Аватар Sergei

7. Аватар Национальное Достояние ✔️
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Мои мысли по металургам вообще и по ММК в частности

Почему упало производство (=спрос) у наших металлургов.
    1 Обострилась конкуренция внутри из за санкций против наших металлургов
    2 Доллар упал с 75 руб до 55-65 руб
    3 Выросли тарифы на жд перевозки
    4 Налоги. Металурги очень обидели в прошлом году правительство ценами на сталь для гос проектов. И с нового 2022 года им впаяли очень мощные налоги.
    5 Рынок Азии открыт, но помимо факторов 3 — РЖД и 4 — налоги. Есть еще фактор того, что Азия берет со скидкой 25%.
    6 Обвальный спад в отечественном автомобилестроении из за ухода европейцев.

что из этих факторов реально исправить. И я уверен что это будет сделано так как гробить металлургию в условиях горячей войны безумие.
    1 Тарифы РЖД уменьшат.
    2 По новым налогам договорятся. Металурги вернут те деньги на которые нагрели бюджет в 2021 году, а им сделают щадящие налоги в 2022 году.
    3 Доллар приведут к уровням 75 руб. Как это сделать? Раньше ЦБ выкупал излишки валюты в гос резервы поддерживая таким образом кур рубля. Теперь формировать резервы в долларах и евро безумие. Но можно их формировать в юанях и рупиях.
    4 Автомобилестроение восстановиться, на смену европейским фирмам придут азиатские. Но это займет время. Однако сейчас идет война, а значит нужна сталь на бронетехнику, и снаряды (условно назвал категорию) Так что на время восстановления автомобилестроения объемы стали перетянет на себя наша оборонка внутри страны.
    5 Цены на мировых рынках так же будут поддерживаться оборонкой. Все начнут ускоренно вооружаться И запад и мы и китай, а глядя на Китай и Индия с Пакистаном.
    6 Госпрограммы по поддержке спроса на жилье (ипотека) плюс восстановление донбаса. Последнее впрочем более отдаленно, так как до завершения горячей фазы что то строить безумие.
    7 цена на энергию (уголь, бензин/диз топливо, электроэнергия) могут (должны?) упасть. Причина из за санкций внутри нашего рынка будет затоваривание.
    8 Цены по гос заказам будут не слишком маржинальными. Но они будут обеспечивать какую никакую прибыль и загрузку производств.

greedy_gnom, все это понятно, не понятно только одно, дивиденды будут платить?

ED, Вы неправильно расставляете приоритеты. Сейчас важно другое. Акции компаний, которые переживут этот кризис станут стоить дороже в разы от текущих значений через 3-5 лет. Поэтому если у вас есть какая то сумма которую вы хотите защитить от инфляции и заработать сверху, то ММК интересный вариант. Потому что ММК имеет все шансы выжить. А дивиденды это просто приятный бонус.

greedy_gnom, через 5 лет акции ММК вырастут на 25%

Степан Грозный, да, а банковский вклад даст 55 процентов и гарантию, что не потеряешь вложенные деньги

Эдуард Лоскутов, вот только по акциям есть не только рост, но и дивиденды…

Сергей Хорошавин, болеете? По тмк групп 82 копейки на акцию, а курс упал на 26 рублей. Рост? Что по математике в школе было?

Эдуард Лоскутов, откуда на 26? Я брал по 70 сейчас 52, от силы 18, к тому же по этим акциям получал дивиденды уже два раза (17,71+0,82 или с учетом налога 15,41+0,713=16,123)...

К кроме того, я 2/3 пакета скинул до предыдущих дивов на росте, получив еще примерно по 30 рублей на каждую оставшуюся акцию, так что даже продав по 52 я останусь в очень приличном плюсе...

А вы говорите математика… Вы точно ее правильно используете?

Сергей Хорошавин, вы идиот? Получить 82 копейки и потерять 18 рублей норма? Идиот
  9. Аватар Сергей Хорошавин

4 Налоги. Металурги очень обидели в прошлом году правительство ценами на сталь для гос проектов. И с нового 2022 года им впаяли очень мощные налоги.
    5 Рынок Азии открыт, но помимо факторов 3 — РЖД и 4 — налоги. Есть еще фактор того, что Азия берет со скидкой 25%.

что из этих факторов реально исправить. И я уверен что это будет сделано так как гробить металлургию в условиях горячей войны безумие.
    1 Тарифы РЖД уменьшат.
    2 По новым налогам договорятся. Металурги вернут те деньги на которые нагрели бюджет в 2021 году, а им сделают щадящие налоги в 2022 году.
    3 Доллар приведут к уровням 75 руб. Как это сделать? Раньше ЦБ выкупал излишки валюты в гос резервы поддерживая таким образом кур рубля. Теперь формировать резервы в долларах и евро безумие. Но можно их формировать в юанях и рупиях.
    4 Автомобилестроение восстановиться, на смену европейским фирмам придут азиатские. Но это займет время. Однако сейчас идет война, а значит нужна сталь на бронетехнику, и снаряды (условно назвал категорию) Так что на время восстановления автомобилестроения объемы стали перетянет на себя наша оборонка внутри страны.
    5 Цены на мировых рынках так же будут поддерживаться оборонкой. Все начнут ускоренно вооружаться И запад и мы и китай, а глядя на Китай и Индия с Пакистаном.
    6 Госпрограммы по поддержке спроса на жилье (ипотека) плюс восстановление донбаса. Последнее впрочем более отдаленно, так как до завершения горячей фазы что то строить безумие.
    7 цена на энергию (уголь, бензин/диз топливо, электроэнергия) могут (должны?) упасть. Причина из за санкций внутри нашего рынка будет затоваривание.
    8 Цены по гос заказам будут не слишком маржинальными. Но они будут обеспечивать какую никакую прибыль и загрузку производств.

ED, Вы неправильно расставляете приоритеты. Сейчас важно другое. Акции компаний, которые переживут этот кризис станут стоить дороже в разы от текущих значений через 3-5 лет. Поэтому если у вас есть какая то сумма которую вы хотите защитить от инфляции и заработать сверху, то ММК интересный вариант. Потому что ММК имеет все шансы выжить. А дивиденды это просто приятный бонус.

Степан Грозный, да, а банковский вклад даст 55 процентов и гарантию, что не потеряешь вложенные деньги

Сергей Хорошавин, болеете? По тмк групп 82 копейки на акцию, а курс упал на 26 рублей. Рост? Что по математике в школе было?

Эдуард Лоскутов, откуда на 26? Я брал по 70 сейчас 52, от силы 18, к тому же по этим акциям получал дивиденды уже два раза (17,71+0,82 или с учетом налога 15,41+0,713=16,123)...

К кроме того, я 2/3 пакета скинул до предыдущих дивов на росте, получив еще примерно по 30 рублей на каждую оставшуюся акцию, так что даже продав по 52 я останусь в очень приличном плюсе...

А вы говорите математика… Вы точно ее правильно используете?
  10. Аватар Борис Пароход
    Так как вчера — Президент группы InfoWatch Наталья Касперская выдвинута в новый совет директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», следует из материалов компании к годовому собранию акционеров, которое запланировано на 30 июня.
    И другие новые кандидаты, Касперская явно закупала и закупает пакет.
    а то люди с банк. депозитов вперёд неё выгребут.

Лог, что-то большие надежды на деньги богатеньких «буратин».
  11. Аватар Эдуард Лоскутов

1 Тарифы РЖД уменьшат.

12. Аватар WolfeWaves
    Вульф по ММК

Пост из телеграм-канала от 18 января 2022:

Волна Вульфа в акциях ММК
    Вульф по ММК

07 июня 2022:
    Вульф по ММК

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Константин Лебедев
    Похоже на правду ?

Раздача Игр, пока нет отчётов, статистики РЖД и комментариев от менетжмента брать, точно не стоит в лонг. Так как не понятно кого из трех (ММК, Северсталь, Евраз) брать, кто кого задушит.
  14. Аватар Раздача Игр
  15. Аватар Константин Лебедев
    Пока базовый сценарий, остановка производства стали на ЭСЦП — это минус 37% перекрывает экспорт, которого сейчас нет и на 40% примерно стали пойдёт на склад в таком режиме поработают до конца 2-го квартала и если внутренние цены на сталь продалжает падать значит покупателей не нашли.
  16. Аватар Константин Лебедев

Минпромторг и Минфин до конца июня детально проанализируют уровень финансовой стабильности российских металлургов для принятия решений по дополнительным мерам поддержки, в том числе отмены акциза на сталь, заявил затем журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Мы договорились, что до конца месяца проведем детальный мониторинг, в том числе по движению денежных средств самих предприятий, чтобы понять, насколько это (отмена акциза — ИФ) срочная мера для принятия оперативного решения».

До конца месяца в боковике построим подождём, что решат. По мне акциз нужно было ещё вчера отменять, но всегда трудно откатывать, я то что совсем недавно ввели.

Константин Лебедев, мне кажется друзьям из правительства просто лень что-то считать самим, и они подождут пока металлурги отчеты по мсфо выкатят. Там и посмотрят есть ли прибыль.

Александр Захаров, ММК виртуазно мухлюет с отчётами нарисует любою прибыль или убыток, как ни странно, если руководство тупо остановит производство и не будет производить сталь с целью повышения запасов, как она это делала в ковид, то будет прибыль, а если сделает ставку на то что смогут быстро найти крупного покупателя в Азии, то 2-ом квартале будет убыток бумажный, а в 3-ем сверх прибыль, но так как статистики да же по РЖД нет это никак не проверить, но ориентируемся пока на третий квартал.
  17. Аватар Александр Захаров

Минпромторг и Минфин до конца июня детально проанализируют уровень финансовой стабильности российских металлургов для принятия решений по дополнительным мерам поддержки, в том числе отмены акциза на сталь, заявил затем журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Мы договорились, что до конца месяца проведем детальный мониторинг, в том числе по движению денежных средств самих предприятий, чтобы понять, насколько это (отмена акциза — ИФ) срочная мера для принятия оперативного решения».

До конца месяца в боковике построим подождём, что решат. По мне акциз нужно было ещё вчера отменять, но всегда трудно откатывать, я то что совсем недавно ввели.

Константин Лебедев, мне кажется друзьям из правительства просто лень что-то считать самим, и они подождут пока металлурги отчеты по мсфо выкатят. Там и посмотрят есть ли прибыль.
  18. Аватар Константин Лебедев

19. Аватар Ambidextro
    Минпромторг не видит причин для срочных решений о поддержке металлургов — Мантуров

Акции продолжат падение?
  20. Аватар Раздача Игр
  21. Аватар Раздача Игр
    В низ так как евробонды могут не вовремя оплатить а это доверия не внушает, также многие металлурги попробуют пролезть на внутренний рынок из-за санкционного давления, это рождает конкуренцию и снижение цен на продуецию
  22. Аватар Иванов Олег
  23. Аватар Вадим Джог
    АКТИВНЕЕ НА ЗАКУП

Иванов Олег, Рано, по 25р.
  24. Аватар Иванов Олег
  25. Аватар Иванов Олег
    Магнитогорский металлургический комбинат принимает участие в открывающейся сегодня в Новокузнецке XXX юбилейной международной выставке технологий горных разработок «Уголь России и майнинг – 2022».

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: