Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 404,4 млрд
Выручка 1 013,6 млрд
EBITDA 237,2 млрд
Прибыль 134,4 млрд
Дивиденд ао 2,494
P/E 3,0
P/S 0,4
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 6,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

36.19  +5.31%
#smartlabonline
  1. Аватар Вольд
    Александр, Да неужели) Сложиться в 3 раза и не пожалеть ни капли

Автор слов, да сейчас и перекладываться на мосбирже некуда — везде маячит одно слово на Ж
  2. Аватар Евгений К
    Александр, Да неужели) Сложиться в 3 раза и не пожалеть ни капли

Автор слов, Ну вообще, если с 15-го, то выросли в 2 раза + дивы за семь лет.
  3. Аватар Я там, где меня нет
    С 2015 года держу ММК, и только наращиваю объем.
    Ни капельки не жалею.
  4. Аватар Игорь
    8-летний прогноз лучше всего, конечно, иллюстрируется 5-минутным графиком.
  5. Аватар Роман Ранний
    📉Металлурги хуже рынка, Минпромторг прогнозирует стагнацию до 2030 года
    📉Металлурги хуже рынка, Минпромторг прогнозирует стагнацию до 2030 года

📉НЛМК -0.6% 📈ММК +0.7% Минпромторг России подготовил проект стратегии развития металлургической промышленности, по прогнозам чёрную металлургию ожидает стагнация под санкциями до 2030 года. Самым оптимистичным сценарием Минпромторг назвал удержание объемов производства на уровне 2021 года. В более ранней версии ожидалось, что металлурги могли бы возобновить экспорт в Европу уже с 2024–2025 гг.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Игорь
    Предположим, эту информацию привезла Матвиенко 15 июля. И именно эта идея стала причиной включения ММК в SDN. Чтобы сорвать сделку Путина с Эрдоганом.

15 июля цена была чуть меньше 28 рублей. С 15 июля были только 2 дня хороших объемов — 1 млрд, а также 4 млрд в день после публикации SDN. Предположим, с 15 июля по ценам ниже 28 формировался пакет, который будет передан/продан/обменян с Турцией.
  7. Аватар Игорь
    Возможно, ММК как владелец турецкого завода участвует в схеме обмена капиталом с Турцией. Если РФ капитал входит в турецкие НПЗ, тогда турецкие — допустим, в ММК. И это сохраняет для ММК турецкий завод и, что важнее, как минимум турецкий сбыт. Но для этого Эрдоган должен пойти на игнорирование SDN.

Самое смелое — это если турецкий бизнес будет посредником для продажи продукции ММК повсюду.

Только в каком формате можно пустить турецкий капитал в капитал ММК?
  8. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Самое важное за неделю? - ММК, Распадская, Лукойл, X5 Group, Норильский никель и др.

В конце каждой недели мы подводим промежуточные итоги и делимся результатами наших инвестиционных портфелей, какими бы они не были. А также публикуем еженедельную подборку важных новостей с комментариями, которые оказывают влияние на динамику акций.

На этой неделе по новой стратегии портфель «Finrange NEW» вырос на 3,66% — до 898 154 тыс. руб. по сравнению с падением индекса МосБиржи на 7,21%. Такая динамика обусловлена тем, что мы в понедельник перевернусь в обратную сторону и открыли короткие позиции по акциям банковской и нефтегазовой отраслям.

Самое важное за неделю? - ММК, Распадская, Лукойл, X5 Group, Норильский никель и др.
    Правительство решило поддержать металлургов. На прошлой неделе прошло совещание у президента России по вопросам развития металлургии. На совещании Глава Минфина предложил закупать продукцию металлургических компаний в госрезерв. Таким образом сформировать запасы, которые «впоследствии можно будет использовать для интервенции на внутренние рынки при росте цен».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар MupoMup
    Хорошо идёт) Такими темпами до 80 рублей разгонят к дивидендам. Дальше октябрь и должны придумать налог) Сижу до див отсечки и буду ждать по...

MupoMup, ждал почти год данную коррекцию…
  10. Аватар Дюша Метелкин
    Меня цена устраивает, закупался лесенкой. Средняя 25,14. Взял в долгосрок, раньше 50+ не выйду. Всем профита.

MupoMup, навсегда, значитЬ, закупились?
  11. Аватар MupoMup
    Меня цена устраивает, закупался лесенкой. Средняя 25,14. Взял в долгосрок, раньше 50+ не выйду. Всем профита.
  12. Аватар Игорь
    Резюмируя неделю: думаю, что «проблем с откупом» коротких позиций нет. Есть каскад новых коротких после отскока в район 35.

Почему-то считается, что многие их открывали в ожидании 8 августа. Теперь, когда доступ дружественных нерезидентов на фондовый отложен, посмотрим, так ли это было. С моей точки зрения, доступ дружественных нерезидентов должен привести к росту покупок.
  13. Аватар Diamond
  14. Аватар Мираж
    робота пожет поставить тарить 1 раз в час — и так 2-4 года ?

так цены тогда задерут на тройные…
  15. Аватар Мираж
    судя по тому что он 2 виллы не стал продавать — значит из див оплатит
    миллиард евро ипотеку за них, купил в ипотеку.
    так что инвесторам нужен папир — растить пакеты.

честно — это не я купил твой шорт, ремора, — это кто-то кусочек шорта от 78 закрывал.
    я упустил возможность купить пониже сегодня, прошлялся по веткам,
    ну ничего, я куплю — мне для див — разница цены папира даже 3-5р не важно. вообще то
  16. Аватар Мираж
    Ремора, это выплавили меньше — а реализовали объёмы больше из запаса от 2020г и цена больше
    чем в начале 21г — потому средние цены тоже больше — спрос как-никак в разы выше начала 21г
    выплавили меньше — цены пошли сейчас вверх в контрактах
  17. Аватар Мираж
    я фантаст… ...

за 6 мес объем реализ. = -9,5%, цена реализ = +17%
    пресс-релиз ММК.
    научись смотреть цены за янв 21г, за февр 21г — март — апр май 21г
    они намного ниже цен янв -июня. 22г
  18. Аватар Мираж
    Фри-Флоат ММК уже принадлежит на 99%
    Рашниковой Ольге Викторовне и Рашниковой Татьяне Викторовне.
    (инсайд)… сами себе дивы заплатят с прибыли 2021-2022гг.
  19. Аватар Ремора
    Ремора не смотрел график начала 2021 г
    цена реализаций на рынке в 2021 г такая была — 47.000р-80.000р = средняя 60.000 р.
    а в 2021 — средня...

ФНБ, вы батенька фантаст… :) у вас и цена растет и производство и реализация...
    в реальности и цена рухнула и налоги подняли с 2021г. и производство загружено лишь на 55%
    + большая опасность отжима Турецкого завода ценой в 2 ярда долларов. и тогда ММК при хорошем раскладе прибылью будет гасить убыток по этому активу минимум 2 года.
    ==============
    ладно себя бодрите, народ то зачем в блудняк вводить? умные 10 раз перепроверят информацию прежде чем принимать решение о покупке, а от дураков толку не будет они на последнее с плечами залезут, потом их по стопам отмаржинколят в 0.

20. Аватар Мираж
    Украина — многие металлург. предпрятия не работают, стали не хватает.
    недропользование там сейчас в коллапсе.
  21. Аватар Sergei
    «Песков оценил возможность сделки по металлам: надо решить вопрос с санкциями.»
    ria.ru/20220805/politika-1807467128.html
    отменять конечно их нужно)
  22. Аватар Sergei
    Песков оценил возможность сделки по металлам… металл в обмен на что?
  23. Аватар Мираж
    Производство того же НЛМК в 2021г выросло лишь на 3%
    от низкой базы 2020 года и достигло 11,65 млн тонн
    стали как не хватало, так и не хватает.
    спрос вырос в разы больше, чем был спрос в ковидный 2020г.
  24. Аватар Мираж
    Средние цены реализации по итогам 2 квартала 2022 г. составили $1023/тонна,
    Средние цены реализации по итогам 1 квартала 2021г составили $650/тонна,

25. Аватар Мираж
    у Реморы при +17% ценах реализации
    убыток нафантазировался,
    пусть сидит в шорте до весны, откупит по 70р.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: