Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 391,0 млрд
Выручка 1 013,6 млрд
EBITDA 237,2 млрд
Прибыль 134,4 млрд
Дивиденд ао 2,494
P/E 2,9
P/S 0,4
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,2
Див.доход ао 7,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

34.995  +1.83%
#smartlabonline
  1. Аватар Игорь
    Усреднился на ~ четверть от позиции, не могу смотреть на -48%, -34% уже лучше

Национальное Достояние, из любопытства: когда было 23, какие у вас были мысли?
  2. Аватар Мираж
    уже 2 дня как Китай начал скупать.
    они мишек и натянули.
    им ещё на 150 триллионов руб скупать.
  3. Аватар Мираж
    куплю, не одобрит ФАС такую сделку…

Сергей Хорошавин, если такие нищебродские цены — пора уже быть готовым, что страна скоро будет принадлежать Китаю, ФАС они быстро упразднят.
    а Сша станет по ставнению с Китаем — африканская страна.
  4. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Национальное Достояние, тоже продал всё мишкам на выносе? тоже ждешь закупа значит)))) или в шорте лось?

куплю, наоборот, ничего не продал. Лонг.
  5. Аватар Сергей Хорошавин

Национальное Достояние, ну незнай мне куда сложнее было на +75% смотреть в прошлом году…
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, рубли сейчас есть у всех, даже китайцы наменяли юани на рубли на 3 триллиона руб — будут заводы и банки скупать.
    Рашников ...

куплю, не одобрит ФАС такую сделку…
  7. Аватар Мираж
    Усреднился на 50% от позиции, не могу смотреть на -48%, -34% уже лучше

Национальное Достояние, тоже продал всё мишкам на выносе? тоже ждешь закупа значит)))) или в шорте лось?
  8. Аватар Национальное Достояние ✔️
  9. Аватар Мираж
    уже на суммы в 2 раза больше в покупку бидонов
    чем есть акц. в торгах
  10. Аватар Мираж
    закупаться скоро начнем.
  11. Аватар Мираж
    мишки на последние плечи вшортили утром.
    их поймали и волокли
  12. Аватар Мираж
    куплю, а у них рублей стока нет… Да и не продаст Рашников… низя теперь по закону это сделать, да и желания у него наверняка нет…

Сергей Хорошавин, рубли сейчас есть у всех, даже китайцы наменяли юани на рубли на 3 триллиона руб — будут заводы и банки скупать.
    Рашников по 150-200 может и продаст СиПиню или Ротшильдам.
    даже мои друзья в Майами наменяли на рубли покупать заводы хотят,
    у них гражданство Израиля есть, им можно тарить вдолгую, да и амеры, как натарят, так санкции снимут и Пелоси посадят за коррупцию,
    Байден уже на 70 лет заключения делов наделал, накоррупционировал.
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я уже ответил — Голдманы спят и видят купить ещё в 33,33 раза больше пока в России лохи водятся.
    за такими лакомыми кускам...

куплю, а у них рублей стока нет… Да и не продаст Рашников… низя теперь по закону это сделать, да и желания у него наверняка нет…
  14. Аватар Мираж
    ММК р/е = 1,3 — СПБирж р/е = 15,22
    вот и считайте — как ММК по 319 р/ акц. прямо сейчас.
  15. Аватар Мираж
    куплю, я чет сильно подозреваю что он их уже выкупил в феврале-марте 2022 у них...

Только сильно дешевле…

Типа плата «за подержать»

Сергей Хорошавин, я уже ответил — Голдманы спят и видят купить ещё в 33,33 раза больше пока в России лохи водятся.
    за такими лакомыми кусками многие охотятся, не только Голдманы/Ротш.

на самом деле именно в тот момент они брали по 68,7 примерно для перепродажи и около 80 р отдали те 3% сильно стрингующим, но естеесственно, если бы они могли получить ММК весь, собрать все акции — то ценник переставили бы сразу на не менее 200р/ац.
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, и ему их надо с рынка назад забрать.
    Голдманам это нано-пшик, им надо в 33,33 раза больше.

я вам в 7 раз говорю — Голдман...

куплю, я чет сильно подозреваю что он их уже выкупил в феврале-марте 2022 у них...

Только сильно дешевле…

Типа плата «за подержать»
  17. Аватар Мираж
    куплю, если есть терминал Тиньков гляньте там на графике сделки инсайдеров...

27 апреля 2021 года Рашников продал 335 229 900 акций Goldman...

Сергей Хорошавин, и ему их надо с рынка назад забрать.
    Голдманам это нано-пшик, им надо в 33,33 раза больше.

я вам в 7 раз говорю — Голдманы такое в Сша покупают в 30 раз дороже.
    вы решили в Голдманов на лоях пошортить? они вас разденут и даже не заметят этого.
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, было всего же 1,2% — для рынка с триллионами денег — это нано-цифра, бывш. расписочн. акции все у Рашникова уже имхо, за р...

куплю, если есть терминал Тиньков гляньте там на графике сделки инсайдеров...

27 апреля 2021 года Рашников продал 335 229 900 акций Goldman Sachs International по 66 рублей...

Это 3% акций ММК если что… на 22,13 миллиардов рублей…

Причем продавал думаю в долларах… вот интересно он их потом по 120 продал?
  19. Аватар Мираж
    куплю,… масштабы

Сергей Хорошавин, вы что то путаете, было всего же 1,2% — для рынка с триллионами денег — это нано-цифра, бывш. расписочн. акции все у Рашникова уже имхо, за редк. исключением.
    1,2% — к ним инвесторы хотели бы купить все акции Рашникова )))
    сейчас хочу свою кипту создать — и на деньги с неё завод у Рашникова забрать)) мечты, потом китайцам бы по 200 продал.
    а пока только на деньги с намайненных битков буду брать.
    (я вам ранее говорил — не шортите, а то впухнете, вот и стринги)
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Раскрывальщик, теперь дивы Рашников себе начислит.
    все расписки он и скупил, но их там мало было.

куплю, фигасе у вас масштабы — 545 миллионов акций ММК для вас МАЛО?
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Идея с ММК очень простая. Есть 3,5 рубля минимум (достоверно известной) нераспределенной прибыли. Ставка ЦБ ниже 10 процентов и будет идти д...

Игорь, 3,55 это за 2021 остаток вроде, а еще за второе полугодие 2022 что-то заработали…

Думаю после окончания конвертации мажоритарий выплатит дивы себе любимому… ну и нам заодно...

Вангую порядка 4,25-5 рублей на акцию… хотя может быть и больше…
  22. Аватар Игорь
    Идея с ММК очень простая. Есть 3,5 рубля минимум (достоверно известной) нераспределенной прибыли. Ставка ЦБ ниже 10 процентов и будет идти далее вниз вместе с депозитами. Доходность ОФЗ также ниже, корпоративных облигаций — в основном чуть выше. В этом смысле доходность по нераспределенной прибыли ММК можно оценить около 10 процентов (многие эмитенты, назначающие сейчас дивиденды, и до неё не доходят, а спрос это на них всё равно повышает). Поэтому ближнесрочная цель по ММК — 35 рублей.
  23. Аватар Редактор Боб
    ММК начал автоматическую конвертацию GDR в акции

С учетом порядка автоматической конвертации и даты уведомления ММК полагает, но не гарантирует, что процесс автоматической конвертации пройдет до 5 сентября 2022 года.

Владельцы должны удовлетворять требованиям закона и порядку автоматической конвертации. Депозитарии, которые в настоящее время учитывают расписки, спишут со счетов GDR и зачислят вместо них эквивалентное количество акций.

«Магнитогорский металлургический комбинат» начал автоматическую конвертацию GDR в акции (interfax.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар ММК
    ММК сообщает о начале автоматической конвертации глобальных депозитарных расписок

Публичное акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» («ММК»; «Группа») (MOEX: MAGN; LSE: MMK) сообщает о начале автоматической конвертации глобальных депозитарных расписок («ГДР»).

15 августа 2022 года ММК направил депозитарию, в котором открыт счет депо депозитарных программ (АО КБ «Ситибанк») уведомление об автоматической конвертации ГДР в акции ММК («Уведомление») в соответствии со статьей 4 Федерального закона № 319-ФЗ от 14.07.2022г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» («Закон 319-ФЗ») и решением Совета Директоров Банка России от 22.07.2022г., установившим порядок и сроки операций по автоматической конвертации ГДР в акции («Порядок автоматической конвертации»).

С учетом Порядка автоматической конвертации и даты Уведомления ММК полагает, но не гарантирует, что процесс автоматической конвертации пройдет до 5 сентября 2022 года. В результате процесса у владельцев, удовлетворяющих требованиям Закона 319-ФЗ и Порядку автоматической конвертации, депозитарии, которые в настоящее время учитывают расписки, спишут со счетов ГДР и зачислят вместо них эквивалентное количество акций.

Дополнительно информацию об автоматической конвертации ГДР можно также найти в сообщении Банка России от 15.08.2022: https://cbr.ru/press/event/?id=14089.

С уважением,

команда ММК

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Мираж
    «ММК» События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг2. Содержание соо...

Раскрывальщик, теперь дивы Рашников себе начислит.
    все расписки он и скупил, но их там мало было.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: