Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 377,9 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,2
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 15,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

33.815  -0.69%
#smartlabonline
  1. Аватар Михаил
    Похоже что пока компанию ММК не национализируют или Рашников не вернет 51 % акций государству роста не будет. Нужна идея, нужна новая энергия. У Рашникова ее нет.
  2. Аватар Sergei
    пока что объемы вниз( доколи — не понятно. особого оптимизма нет. на чем расти тоже непонятно. может если дивы объявят то это спасет ситуацию. или мистер З. с Украины капитулирует. но это врятли. какое-то медленное сползание-фикс со стопами и МК предстоит имхо.
  3. Аватар Корзин Помойкович
    Sergei, в конце вечорки началось вверх движение… после таких окончаний вечорки с утра бывает рост

predprinimatelnitsa, Бывает. Именно бывает. Ровно с той же вероятностью, как если бы вечорка заканчивалась бы всегда горизонтально. Мне кажется, что взрослые дяденьки, придя на работу утром, как раз из вредности давят рост вечорки. Чтобы не борзели и знали своё место) Но сегодня да — растёт. Но это не значит, что день закончится выше. 30/10 вечорка закончилась на бодрых 32,13. А вчерашний день вечорка еле втащила на 31. Так что это уже не наука
  4. Аватар Хомяк с биржи
    Коррекция в металургах

Коррекция в металургах
    💡ММК красиво смотрится, может сформироваться сетап на росте при коррекции. При реализации сценария начну набор позиции. Хотелось бы глубокой коррекции. Как пойдёт, скоро узнаем.

P. S. Тройка металургов +- ходят одинаково.

Пример, как делаю я на росте: t.me/khomyak_s_birzi/397

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Хотите знать больше, заходите в гости: t.me/khomyak_s_birzi

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар predprinimatelnitsa
    Фонд, привет. пока что вниз смотрит( льють безбожно ироды, и откупать не хотят. 29 жду до четверга, может там перестанут лить. впереди длинн...

Sergei, в конце вечорки началось вверх движение… после таких окончаний вечорки с утра бывает рост
  6. Аватар Корзин Помойкович
    Тимур, сам я купить хочу))
    а Корзин наш наверное мишка))
    не в обиду ему — Ник на подозрения наводит)) и вообще))

Фонд, Я ваапче не мишка по натуре. Слишком нервно это) И я бы ММК точно не шортил бы. У меня нет ощущения, что это подходящая для этих дел бумажка. Как надумаю продавать, свистну))
  7. Аватар Sergei
    Тимур, кстати, у ММК — трубы реализация +37,6% за 9мес 2022, г/г.

Фонд, привет. пока что вниз смотрит( льють безбожно ироды, и откупать не хотят. 29 жду до четверга, может там перестанут лить. впереди длинные выходные, фиксят профит на всякий случАй.
  8. Аватар Дмитрий Владимирович
    9-месячные дивиденды в прошлом году объявляли 25 октября. Невыплаченные 3,5 рубля по-прежнему не распределены.

Игорь, могут и ближе к новому году распределить. Если вообще захотят. Пока это гадания на ромашке(
  9. Аватар Игорь
    9-месячные дивиденды в прошлом году объявляли 25 октября. Невыплаченные 3,5 рубля по-прежнему не распределены.
  10. Аватар Мираж
    Фонд, это личное дело каждого.
    Для себя считаю не разумным шортить.
    Да и в свободной продаже ОФИЦИАЛЬНО всего 2 ярда акции ммк при нынешней ...

Тимур, кстати, у ММК — трубы реализация +37,6% за 9мес 2022, г/г.
  11. Аватар Тимур

Фонд, это личное дело каждого.
    Для себя считаю не разумным шортить.
    Да и в свободной продаже ОФИЦИАЛЬНО всего 2 ярда акции ммк при нынешней цене все свободные акции стоят всего четверть чистой прибыли за 21 год — однако — может всем не хватить.
    Да и неизвестно сколько на самом деле акций не в руках семейства Рашникова
  12. Аватар Мираж
    Фонд, везде Вы видите шортистов, а сами???
    Я лично на прошлой неделе продал десятую часть акции, а сегодня прикупил поболее.
    А Вы записались...

13. Аватар Тимур
    Корзин Помойкович, понятно — значит вшортил по полной.
    по Фрейду спалился.

Фонд, везде Вы видите шортистов, а сами???
    Я лично на прошлой неделе продал десятую часть акции, а сегодня прикупил поболее.
    А Вы записались в акционеры магники😀
  14. Аватар Корзин Помойкович
    по Фрейду спалился.

Фонд, Фрейд про пиписьки писал, а тут акции)) Я в лонге. И меня оч бесит, что я утром не продал. Сейчас бы перезашёл лучше. Съел бы булочку с маком в подарок от биржи)
  15. Аватар Мираж
    Фонд, Неее. Я с ММК только вверх. К звёздам. По крайней мере, идея была именно такая. Если топливо закончится, переложусь во что-нибудь друг...

по Фрейду спалился. не в обиду.
  16. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, да ты ж тоже как все перевернулся в шорт по 32,5 ))

Фонд, Неее. Я с ММК только вверх. К звёздам. По крайней мере, идея была именно такая. Если топливо закончится, переложусь во что-нибудь другое. Нервы дороже)
  17. Аватар Мираж
    Фонд, С утра до начала торгов ооочень хотел фиксануть. Поленился. Очень зря

Корзин Помойкович, да ты ж тоже как все перевернулся в шорт по 32,5 ))
  18. Аватар Корзин Помойкович
    в шорты то по 32,6 набились толпа.
    стрингомэнов спасти что ли хотели…

Фонд, С утра до начала торгов ооочень хотел фиксануть. Поленился. Очень зря
  19. Аватар Мираж
    28.10.2022Индекс цен металлоторговли по черному металлопрокату снизился на 6,4 пункта (-0,86%)
    За период c 22 по 27 октября 2022 года сводны...

Алексей Р, если в долларах, то цены выше среднегодовых 2021 года.
    и на +60% цены на весь металлопрокат выше, чем в 2020 среднегодовые.
  20. Аватар Мираж
    в шорты то по 32,6 набились толпа.
    типа стрингомэнов спасти? всех не спасёшь.
  21. Аватар Алексей - Трейдинг
    28.10.2022Индекс цен металлоторговли по черному металлопрокату снизился на 6,4 пункта (-0,86%)
    За период c 22 по 27 октября 2022 года сводный индекс цен металлоторговли по черному металлопрокату в Центральном регионе РФ потерял 6,41 пункта (-0,86%). Неделей ранее снижение индекса составляло 1,35%.

При расчете индекса учитываются следующие виды металлопроката: арматура, балка, круг, х/к, г/к и оцинкованный плоский прокат, уголок, швеллер, а также ВГП и э/с трубы. В каждом виде проката выбран один типоразмер.

За данный период цены снизились у 7-и учитываемых видов проката. Более всего потеряла в цене (-2,51%) арматура, а самое слабое снижение — у балки (-0,07%).

Цены поднялись на х/к лист (+0,29%), уголок(+0,3%) и швеллер (+0,58%).

Подробная информация о ценах на российском и мировом рынках металлов находится на сайте www.MetalTorg.Ru в разделах «Индекс цен России», «Мировые цены» и «Новости рынка»Источник: MetalTorg.Ru
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Там Газпром АГ обследование СП-2 мутит. И не понятно, какая новость может считаться положительной. И как на неё отреагирую...

Корзин Помойкович, посмотрим…
  23. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, по Газпрому пока смотрю, что уже взято — не скидываю, но больше не покупаю… Ясности нет…

Сергей Хорошавин, Там Газпром АГ обследование СП-2 мутит. И не понятно, какая новость может считаться положительной. И как на неё отреагируют тоже не понятно. Слишком много непонятного на квадратный сантиметр) С другой стороны, обследование всё таки замутили. И не зря начались эти разговоры про «всё равно он не прошёл сертификацию». Иногда за такими фразами пытаются скрыть какие-то действия, чтобы шум поубавить. Если бы им было на это нас… ть, то они и не обследовали бы. По ходу, газику ещё дрыгаться и дрыгаться туда-сюда. Пока я рад, что не в нём. Потом буду жалеть))
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Чтобы так упало, должно произойти что-то совсем плохое, после чего акции точно уже не понадобятся) Такое дно — это подарок...

Корзин Помойкович, по Газпрому пока смотрю, что уже взято — не скидываю, но больше не покупаю… Ясности нет…
  25. Аватар Razb0rka
    RAZBORKA данных ММК по СЧА РСБУ 9м'22 года. Увеличили резервы?

В этом году ММК не раскрывает финансовую отчетность

Все что у нас есть, это квартальные производственные отчеты и данные СЧА по РСБУ

Операционные показатели за 3кв'22 разбирал на прошлой неделе

Авто-репост. Читать в блоге >>>

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: