Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 377,9 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,2
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 15,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

33.815  -0.69%
#smartlabonline
  1. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, я оперирую документами доступными на сайте минфина — закопаны они конечно будь здоров и пошагово рассказать как найти не смог...

Тимур, «Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим.»
    Рекомендую софизм от Козьмы Пруткова
  2. Аватар Тимур
    Тимур, то есть вы считаете, исходя из рыночной капитализации 2.8Т и фрифлоуте примерно в 50% что на деньги ФНБ скупили плюс 88% фрифлоута за...

Дюша Метелкин, я оперирую документами доступными на сайте минфина — закопаны они конечно будь здоров и пошагово рассказать как найти не смогу, но если выделите время и покапаетесь на сайте то нароете.
    Насчёт фри-флота самого смущает цифра, но цифры есть цифры.
  3. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, утверждать не буду, но то что было в 20году вносить в отчёт с 1.01.22 по 30.10.22 вряд ли будут.
    Хотя в документах минфина не...

Тимур, про инфраструктурные проекты я ещё Автодор вспомнил.
    Там тоже много закопано
  4. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, утверждать не буду, но то что было в 20году вносить в отчёт с 1.01.22 по 30.10.22 вряд ли будут.
    Хотя в документах минфина не...

Тимур, то есть вы считаете, исходя из рыночной капитализации 2.8Т и фрифлоуте примерно в 50% что на деньги ФНБ скупили плюс 88% фрифлоута за неполный год?
  5. Аватар Дюша Метелкин
    Минфин России информирует о результатах размещения средств Фонда национального благосостояния за период с 1 января по 30 сентября 2022 г.
    По...

Тимур, речь идёт про пакет акций который Минфин купил в 2020 году у ЦБ.
    На деньги ФНБ.
    Прочие эмитенты — это в основном Аэрофлот, как я понимаю
  6. Аватар Игорь
    все 3 металлиста закрылись на круглых цифрах, вот и расскажите мне что кукла не существует, что манипуляций нет, договорняков тоже! про чест...

Sergei, Если торги закрылись на круглой цене, значит последняя сделка была по круглой цене. Вот и всё.
  7. Аватар Sergei
    все 3 металлиста закрылись на круглых цифрах, вот и расскажите мне что кукла не существует, что манипуляций нет, договорняков тоже! про честный и свободный рынок расскажите) Кукел вам нарисует любую цифру на мониторе и даже не напряжется при этом. где больше стопов туда и утащит.
  8. Аватар Игорь
    Блин, ну вот, совершенно приятно наблюдать ожидаемый результат.
    Недавнее падение вызвало прямо когнитивный диссонанс.
    Мною рост ожидается до...

AndreGan, 7 рублей — это, конечно, хорошо. Но если первые 3,5 рубля есть, то со вторыми вопрос.
  9. Аватар AndreGan
    Блин, ну вот, совершенно приятно наблюдать ожидаемый результат.
    Недавнее падение вызвало прямо когнитивный диссонанс.
    Мною рост ожидается до 37. Понимайте, как хотите.
    PS: на ожидаемых (мною+) дивах в конце января, дд 21%
  10. Аватар Михаил
    Тимур, я всегда говорил — и Сбер и других — госы скупают.
    и сколько будут ещё скупать...
    а лохи массово нашортили в бидоны ФНБ.

Фонд, хорошо хоть не в АНБ.
  11. Аватар Мираж
    Минфин России информирует о результатах размещения средств Фонда национального благосостояния за период с 1 января по 30 сентября 2022 г.
    По...

Тимур, я всегда говорил — и Сбер и других — госы скупают.
    и сколько будут ещё скупать...
    а лохи массово нашортили в бидоны ФНБ.
  12. Аватар Игорь
    По...

Тимур, спасибо.
  13. Аватар Тимур
    но есть такая Искч, которая не только не дешевле капитала своего, но и дороже в разы, вот оно доказательство манипуляшек, рынок не может выб...

Фонд, ИСКЧ это наш отечественный аналог Вирджин галктик😀 без таких контор рынок скучен
  14. Аватар Мираж
    но есть такая Искч, которая не только не дешевле капитала своего, но и дороже в разы, вот оно доказательство манипуляшек, рынок не может выборочно торговать за 24 капитала несчастную фикцию — Искч с её Р/е=140 и капиталом 2,75р/акц, и Сбер за 40% его 280р/акц капитала, но эти манипуляшки мы видим, Искч как Сбер по 6700 р/акц, или ММК по 1100 р/акц, или Втб по 1,39 р/акц, или как Башнефть по 84.000 р/акц, сравнивая по индикатору цена/капитал.
  15. Аватар Игорь
    Есть процесс: покупка из средств ФНБ. Он не в 2022 году начался и не в 2022 году закончится. Абсолютным лидером по размещению средств ФНБ является Сбербанк.
  16. Аватар Мираж
    толку смотреть на объём, если 90% переливы?
    например Сбер — избухи нашортившие 388 — переливают себе на счета в бидоны свой крошечный объем в надежде скупить в 3 раза дешевле цены, по чём нашортили в тех мишек, кто маржинколился в окт 2021 на хаях, желая откупить шорты и скупить банк за 1/2 собственного капитала банка — не много то они акций найдут, лохов нет, вот они и переливают, как швейные машинки. Тоже самое с Втб, где капитал на акц 0,0585 р, с учетом всех обычек и префов, и то же самое почти со всеми эмитентами.
  17. Аватар Игорь
    Дело не во вранье, а в том, что в документах есть правая дата (на 1 октября 2022), но нет левой.
  18. Аватар Мираж
    Проблема этой информации от Силуанова в том, что в ней нет времени покупок. Что не исключает использования того триллиона.

Игорь, он наврал, как всегда, ему закупиться надо на 20 триллионов, а только на 1 триллион можно 600 раз скупить все акции фри-флоат Башнефти.
  19. Аватар Игорь
    Проблема этой информации от Силуанова в том, что в ней нет времени покупок. Что не исключает использования того триллиона.
  20. Аватар Игорь
    Игорь, где ссылка на источник
    когда отчет Силуанова появился — назови дату

znak, 26 октября.
  21. Аватар Мираж
    Фонд, это не так. Триллион потратили. В основном на Сбер. Первоисточник — отчёт Силуанова.

Игорь, враньё, триллионом 3 месяца закупать, на триллион нет акций по таким ценам.
    на триллион можно купить 15 разных компаний, скупив полностью фри-флоаты, например ФФ ММК можно купить 15 раз.
  22. Аватар znak
    Фонд, это не так. Триллион потратили. В основном на Сбер. Первоисточник — отчёт Силуанова.

Игорь, где ссылка на источник
    когда отчет Силуанова появился — назови дату
  23. Аватар Мираж
    Фонд, Запарили вы своими айзенбергами!))

Корзин, Абрамовиченками!
  24. Аватар znak
    znak, доллар 62,14, подрос, экспортерам ++.
    у ММК турец. дочка +1400% продала продукции.

Фонд, акция неплохая-мое мнение
  25. Аватар znak
    @Тимофей Мартынов
    Откорректируй Структуру акционеров в соответсвии с реальностью
    mmk.ru/ru/press-center/news/ob-izmenenii-struktury-vladeniy...

Константин Дубровин, вероятно эта цифра может быть уже поменьше
    — дешевые адр кто-то скупал из своих
    некоторое время назад

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: