Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 377,9 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,2
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 15,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

33.815  -0.69%
#smartlabonline
  1. Аватар Мираж
    Кто-то знает как на металлургах отразится повышение цен на газ с 1 декахбря на 8,5%?

Борис Пароход, у них на сырье (ломе) и проч. — оч.хорошая экономия.
    а трубы +37,6% продал ММК, в Турции продал +1400%,
    прибыль может быть больше прибыли 2021г.
    в России маржа +30% или более.
    значит цены поднимут ещё на всё.
  2. Аватар Мираж
    тут по 33,4 нормально шортанули на шортокрыле.
    но многие стрингованные пока терпят.
  3. Аватар Борис Пароход
    Кто-то знает как на металлургах отразится повышение цен на газ с 1 декахбря на 8,5%?
  4. Аватар Мираж
    ММК — очень сильно мягкая бумажка. От любого шороха мнётся конкретно

AndreGan, стринги бы спасти людям.
    а то на них выстрелило.
    я бы много купил тоже.
  5. Аватар AndreGan
    ММК — очень сильно мягкая бумажка. От любого шороха мнётся конкретно
  6. Аватар Мираж
    Фонд, 100% они не скупит никогда — гиморнейшее занятие это (вспомните Пумпянского — он вообще мог бы на принудительный выкуп подать, но скол...

Сергей Хорошавин, Банк через Израиль тоже скупать будет
    остатки с рынка.
    ещё есть такие покупцы — кто раньше Европ. активы имел среди металлюг — могу перекинуться через Израиль скупать.
    их заманивать может капитал в 2 раза больший, чем цена папиры.
    также китайцы, саудиты.
    и все кто в стрингах.
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Sergei, значит не все 100% пока скупил он.
    как скупит — потом и карты выложит.

Фонд, 100% они не скупит никогда — гиморнейшее занятие это (вспомните Пумпянского — он вообще мог бы на принудительный выкуп подать, но сколько лет прошло, а никаких телодвижений нема)...

Я думаю сейчас ему важно решить вопрос только с долей Банк Оф Нью Йорк, после чего можно уже и выплачивать дивы...

8. Аватар Мираж
    Фонд, отчета нет даже официального, есть типа презентация «с потолка». на каком основании платить и где взять сумму для расчета платежа?)

Sergei, значит не все 100% пока скупил он.
    как скупит — потом и карты выложит.
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, догонят, и еще как дадут!) Рашников очень прижимистый. даже жадный. я помню как он много раз «прокидывал» «инвесторов» — п...

Sergei, первый раз вижу чтобы прижимистось выражалась в том чтобы самого себя лишать бабок, которые можно приумножить вложив их в более прибыльную сферу…

Это уже не прижимистость, а идиотизм...

Если не поняли — разложу по нотам:

1. У Рашникова 87,26% было, сейчас возможно уже больше...
    2. Доходность сталелитейного бизнеса сильно просела...
    3. Объемы упали и расширяться пока не нужно...
    4. Ключевая ставка снизилась и прилично...

То есть дальше держать на счетах деньги ММК не имеет смысла, выплатить дивы себе любимому и прикупить что-то приносящее больший доход, чем банковские депозит — вот это тема...

А он нас он конечно и не вспомнит, что такое 7,86%… так — статпогрешность, он налогов с дивов больше заплатит…
  10. Аватар Раскрывальщик
    "ММК" События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения
    2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг: публикация релиза:
    «Публичное акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» (MOEX: MAGN; LSE: MMK) сообщает о том, что Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) присвоило ММК кредитный рейтинг АА+ (RU) со «стабильным» прогнозом....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Sergei
    Sergei, сам себе платит — 80% (или 100%) у него — 8 р в 2021 выплачено.

Фонд, отчета нет даже официального, есть типа презентация «с потолка». на каком основании платить и где взять сумму для расчета платежа?)
  12. Аватар Раскрывальщик
    "ММК" Присвоение или изменение рейтинга эмитента рейтинговым агентством или иной организацией на основании договора
    2. Содержание сообщения
    Объект присвоения рейтинга (эмиссионные ценные бумаги и (или) их эмитент): эмитент.
    Вид рейтинга, который присвоен объекту рейтинговой оценки (кредитный рейтинг; иной рейтинг): кредитный рейтинг.
    Значение присвоенного рейтинга: АА+ (RU) со стабильным прогнозом....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Мираж
    Сергей Хорошавин, догонят, и еще как дадут!) Рашников очень прижимистый. даже жадный. я помню как он много раз «прокидывал» «инвесторов» — п...

Sergei, сам себе платит — 80% (или 100%) у него — 8 р в 2021 выплачено.
    реинвестирует дивы наверное сейчас до 100% — себе снова выплатить.
  14. Аватар Sergei
    Фонд, почему-то мне кажется 11,3 будет…

Сергей Хорошавин, догонят, и еще как дадут!) Рашников очень прижимистый. даже жадный. я помню как он много раз «прокидывал» «инвесторов» — платил меньше чем ожидали, или совсем отменял рекомендованное. с чего он вдруг поменяется? тем более сейчас есть официальная возможность не публиковать отчетность и не платить. откуда щедрость появится?
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Sergei, за 4 квартала дивы.
    как впендюрит себе на откупленные папиры
    дивы 10 р — так кинемся тарить.

Фонд, почему-то мне кажется 11,3 будет…
  16. Аватар Мираж
    шортокрыльте, а то вдруг дивы утром объявит Рашников за 12 мес.
    ему ипотеку платить за 2 виллы — бабло дивами надо забрать.
  17. Аватар Мираж
    походу утром по стопу кого то выбило — решил чел шортануть
    до выбитого стопа, а сам на 34 наверное стоп шорта поставил.
    мы с ним и прокатились до кучи))) профитно.
    а на 33,3 так вообще все ленивые шортанули.
  18. Аватар Мираж
    что происходит еще...

Sergei, за 4 квартала дивы.
    как впендюрит себе на откупленные папиры
    дивы 10 р — так кинемся тарить.
  19. Аватар Мираж
    теперь лишь бы утром гепом на 35 не открылиссь.
    на новостях о дивах.
    а то откупать некогда сейчас поехал по делам.
    но смотреть буду, если что по рынку тарить.
  20. Аватар Sergei
    закрылись ровно по моему прогнозу на 30.900
  21. Аватар Sergei
    часть шорта закрыл. может и рано :( чета сильно льють. с чего? я без новостей сижу некогда читать. расскажите хоть что в мире происходит еще?
  22. Аватар Мираж
    на 35 бы отмаржинколились стринги.
    а так вроде усреднили шорты по 33,3
    вроде живы.
    какая то сволочуга из Бкс прознала про Мк на 35
    и тащили внаглую.
    крутят деньги банка как хотят.
  23. Аватар Тимур
    на 30.900 сегодня или выкупать будут на вечорке? не знаю что делать. в кэш чтоли?)

Sergei, делема на все времена — выкупать шорты, а она дальше падать,
    фиксировать прибыль, а она дальше вверх.
    Эх и не лёгкая эта работа
  24. Аватар Sergei
    на 30.900 сегодня или выкупать будут на вечорке? не знаю что делать. в кэш чтоли?)
  25. Аватар Sergei
    Sergei, значит шортанул тоже как все 33,4 ))
    красава, 2 р тоже деньги, хорошо — хоть на 40-70 не вынесло.

Фонд, я же долго в шорте, рановато зашел чета никакого негатива небыло, да и хорошо что небыло. и оно росло. плюс вертолетные деньги от Газпрома и других. но всеже понятно было что когда деньги розданные людям закончатся то нужно будет кому-то это купленное сдать. я на волнах катался лосей отбивал неделю. сейчас уже в плюсе хорошем. дальше наверное тоже вниз к 26 может доползем. с людей начинают слазить розовые очки.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: