Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 459,9 млрд
Выручка 1 013,6 млрд
EBITDA 237,2 млрд
Прибыль 134,4 млрд
Дивиденд ао 2,494
P/E 3,4
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 6,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

41.16  -0.31%
#smartlabonline
  1. Аватар Марэк
    Производство стали — Январь 2025г:
    МИР 151,4 млн т (-4,4% г/г);
    Китай 81,9 млн т (-5,6% г/г);
    Индия 13,6 млн т (+6,8% г/г);
    Япония 6,8 млн т (-6,6% г/г);
    США 6,6 млн т (+1,2% г/г);
    Россия 6 млн т (-0,6% г/г).

25 February 2025 Brussels, Belgium
    Мировое производство нерафинированной стали в 69 странах, отчитывающихся перед Всемирной ассоциацией стали (worldsteel), составило 151,4 млн тонн (Мт) в январе 2025 года, что на 4,4% меньше по сравнению с январем 2024 года.

STAL-YNVAR-2025.png

STAL-REGIONY-YNVAR-2025.png

STAL-TOP-10-YNVAR-2025.png
    м
  2. Аватар Бендер Урюпинский
    Закрываем шорт

Donbass, чуток еще оставил, думаю до 39-40 может доползет…
  3. Аватар Donbass
  4. Аватар Все Верно
    Мировая выплавка стали в январе снизилась на 4,4% — WSA
    Мировая выплавка стали в январе сократилась на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 151,4 миллиона тонн, следует из данных World Steel Association (Всемирная ассоциация стали, WSA).

«Мировое производство стали в 69 странах, отчитывающихся перед WSA, в январе 2025 года составило 151,4 миллиона тонн, что на 4,4% меньше, чем в январе 2024 года», — говорится в сообщении организации. Данные WSA охватывают примерно 98% общего мирового производства стали.
    В частности, выплавка стали на предприятиях России и других стран СНГ за отчетный месяц выросла на 1,4% — до 7 миллионов тонн. В РФ, по предварительным данным, она сократилась на 0,6%, до 6 миллионов тонн.

Страны ЕС суммарно выпустили 10,3 миллиона тонн стали, на 3,3% меньше, чем год назад; Африки — 1,9 миллиона тонн (снижение на 3,5%). Ближний Восток сократил этот показатель на 15,3%, до 4,2 миллиона тонн. Выплавка стали в Северной Америке уменьшилась на 0,5%, до 9 миллионов тонн, в США — выросла на 1,2%, до 6,6 миллиона.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар CyberWish
    Самые дешевые акции. Что говорит P/E Шиллера?

Самые дешевые акции. Что говорит P/E Шиллера?
    Искать недооцененные акции можно по-разному — кто-то просто покупает отстающих, кто-то ищет скрытые драйверы, а кто-то сравнивает оценки и коэффициенты.

Последний метод считается более точным, хотя и он не дает полной картины. Но нужно же нам чем-то пользоваться — отсюда такая популярность коэффициента P/E, который помогает найти самые дешевые акции. А если добавить к нему инфляцию, то все станет еще точнее.

Для этого есть инструмент CAPE или P/E Шиллера, который выдает оценку компании с учетом ее средней прибыли (за последние 10 лет). Таким образом убираются сезонные колебания, а стоимость бизнеса показывается в сегодняшних ценах.

Не буду нагружать вас теорией, а лучше перейду к практике :) Эксперты из «Альфы» провели исследование — они взяли этот инструмент и прошлись по ключевым отраслям, где нашли самые недооцененные акции. Давайте посмотрим на эти бумаги:

✅ ММК. Самый дешевый металлург — его P/E Шиллера = 7,2х, в то время как у НЛМК этот показатель равен 9,6х, а у Северстали — 12,4х. Это объясняется тем, что у него самая низкая рентабельность — все-таки часть сырья он закупает на стороне.

6. Аватар Редактор Боб
    Сохраняем рейтинг НЕЙТРАЛЬНО по российским стальным компаниям и считаем ралли в их акциях необоснованным с фундаментальной точки зрения - АТОН

«Северсталь» объявила о втором крупном проекте по обновлению оборудования в 2025 году — модернизации газовой турбины на Череповецком металлургическом комбинате стоимостью 1,1 млрд рублей после планового капитального ремонта доменной печи № 4. Общий объем инвестиций компании в ЧерМК в этом году достигнет 100 млрд рублей или 60% от ее капитальных затрат. Другие крупные производители, включая НЛМК, ММК и «Мечел», отказались раскрывать свои планы по ремонту.

Российские производители стали смещают стратегический фокус на техническое обслуживание и модернизацию для балансировки производства на фоне слабого спроса. Мы сохраняем рейтинг НЕЙТРАЛЬНО по российским стальным компаниям и считаем ралли в их акциях необоснованным с фундаментальной точки зрения.

7. Аватар Donbass
    Шорт на всё по 42,6
  8. Аватар Donbass
    Полная шняга, но через 2_3 года может быть положение и станет получше, если мир наступит.
  9. Аватар Donbass
  10. Аватар Макс Пчелкин
    ММКМВВ в ММК

Rust7, вы сами то встали в шорт или так картинки порисовать?
  11. Аватар Rust7
    ММК
    МВВ в ММК
    ММК

12. Аватар Марэк
    Россия — Производство продукции черной металлургии Январь 2025г:
    Ж.Руда 9,1 млн т (+10,1% г/г);
    Кокс 2 млн т (+0,3% г/г);
    Чугун 4,4 млн т (+3,1% г/г);
    Сталь 5,9 млн т (-2,2% г/г);
    Прокат 5,2 млн т (+1,1% г/г);
    Трубы 900 тыс т (-0,8% г/г).

CERMET-1-MES-2025.png
  13. Аватар WeTradeMarket
    #MAGN. Достаточно простая картина для торговли.

#MAGN. Достаточно простая картина для торговли.

🔼Единственным условием для потенциальной сделки будет закрепление выше 39,350 как локального максимума января.

Смотрел бы именно закрепление на «дневке» в силу обильного роста в пятницу, такими барами пробивать границу накопления некрасиво. 

После закрепления уже будут понятны риски, а первую цель краткосрочно я отразил на графике✔️

Ранее выхода выше я бы не строил особых планов, но выглядит технически на рост🤝

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

14. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, он хотел сказать: Делаем ставки господа!

witosp,
  15. Аватар witosp
    ezomm, ты скажи по русски что хотел сказать то? Как говорится вынь изорта все что мешает и скажи внятно

Коммунизму быть!, он хотел сказать: Делаем ставки господа!
  16. Аватар Коммунизму быть!

ezomm, ты скажи по русски что хотел сказать то? Как говорится вынь изорта все что мешает и скажи внятно
  17. Аватар ezomm
  18. Аватар Эдан Альтц
    Акции #ММК #MAGN – когда покупать? #миниобзор
     Акции #ММК #MAGN – когда покупать? #миниобзор

Идёт подготовка к очередной попытке подтверждения смены нисходящего тренда на восходящий. Напомню, что для этого, нужно выйти и закрепиться над уровнем 39. В начале января уже была подобная попытка, но как видно ничем не увенчалась.

Сейчас мы видим что цена вновь упёрлась в этот уровень. По нашему паттерну, желательно, чтобы образовалась небольшая проторговка, от которой и будем искать точку входа в лонг.

Резюмирую: для покупок ждём импульсный пробой уровня 39 и на плавном откате, будем искать точку входа в лонг. Пока этого не произошло, цена в любой момент может развернуться и вновь протестировать уровень 33,5.

Первый ориентир для движения наверх – уровень 42,5

Напомню, что это не прогноз движения цены, а мой план действий. Заранее заходить в сделку, на ожиданиях, не советую, но рекомендую обязательно ставить стопы.

🟢 Смотрите идеи по рынку в нашем telegram-канале: https://t.me/+_4h0c-20JcY4N2Fi

👉 Если было полезно, поставьте, пожалуйста, лайк)

19. Аватар Dkar
    Почему я буду покупать ММК?🔨 Почему я буду покупать ММК?
    Подпишись на ТГ там дол список акции с потенциалом роста 50%
    t.me/roadinvestor
    😊П...

Roadinvestor, пока аргументов на покупку нет, а наоборот, санкции минимум не снимут до конца года, рынки будут закрыты. при такой доходности им место 20 30
    ре.
  20. Аватар Roadinvestor
    Почему я буду покупать ММК?
    🔨 Почему я буду покупать ММК?
    Подпишись на ТГ там дол список акции с потенциалом роста 50%
    t.me/roadinvestor
    😊Привет, друзья! Сегодня расскажу, зачем я держу акции Магнитки — компании, которая в 2024 году умудрилась упасть на 25%. Спойлер: это не мазохизм, а холодный расчет. Давайте разбираться, как сталь, ИИ и терпение могут принести профит.

1. «Дешевле гречки»: ММК — чемпион по недооценке
    — P/E = 3.76 против среднего по отрасли 5.2. Это как купить iPhone за цену кнопочного Nokia.
    — P/S = 0.47 (среднее по сектору — 0.54). Активы компании стоят дешевле, чем выручка за полгода.
    — Справедливая цена, по моделям DCF и ROE, — ~48₽ (сейчас ~34₽). Разрыв в 30% — как вагон незакрытого гэпа.

💡Моя логика: Если рынок когда-нибудь протрезвеет, ММК может рвануть. А пока — сплю спокойно, зная, что куплю «копеечный» актив.

😉2. Дивиденды: скромно, но с надеждой
    — В 2025 году ожидаются дивы 2.3₽ на акцию (доходность ~6.7%).
    — Да, это не Лукойл с его 14%, но ММК исторически платит даже в кризисы. Например, в 2023 году выплатил 104% от чистой прибыли.

21. Аватар Владимир Литвинов
    ММК - откровенно слабый год

Производство стали в РФ в 2024 году сократилось на 6,4%. Стагнация строительного сектора особенно активно давит на этого металлурга. В последнем квартале темп спада хоть и упал, но пока разворотом не пахнет. Подготовлю базу для полноценного разбора итогов года у ММК, изучив сначала операционный отчет за 12 месяцев 2024 года. 

Итак, капремонт в доменном переделе (ДП №6, ДП №7 и ДП №8) дал большой вклад в просадку по году. Выплавка чугуна упала на 4,5% до 9,5 млн тонн. Производство стали при этом вообще сократилось на 13,8% до 11,2 млн тонн. Для такого консервативного сектора, двузначные темпы падения крайне негативно.

Продажи всей номенклатуры товарной металлопродукции синхронно упали, по году общее снижение на 9,8% до 10,6 млн тонн. Продажи премиальной продукции, флагмана для ММК также сократились на 6,4% и составили 4,7 млн тонн. Продажи за год у ММК вышли примерно на 15% ниже средних уровней за прошлые годы.

Ранее я писал, что ММК ждет слабый 4-й квартал: тут и капремонты доменного передела и планируемый капремонт конвертера, которые окажут значительное влияние на производство. А еще спад стройки привел к затовариванию арматурой как самого ММК, так и дилерской сети. Все так и происходило, судя по отчетам профильных аналитиков отрасли.

22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, подождем твою маму… подождем твою мать...).

вася пашин, только что открыл терминал… Офигел. Индексы взбесились. Рвутся ввысь, на гепы снизу никто не обращает внимание…
    Похоже сейчас любую коррекцию откупят на ура

23. Аватар вася пашин
    вася пашин,
    не дождетесь. Развортный фингал нарисовали: с 2018 г на одном месте: это и есть дно
    Так не доставайся ж ты никому
    Деньги в ММК ...

Дмитрий, подождем твою маму… подождем твою мать...).
  24. Аватар Дмитрий
    Д… да… аа до 20 еще далеко… подождем…

вася пашин,
    не дождетесь. Развортный фингал нарисовали: с 2018 г на одном месте: это и есть дно
    Так не доставайся ж ты никому
    Деньги в ММК все равно что в туалетную бумагу.
    А как итог, после долгих лет, должна на 4 год выстрелить.

25. Аватар MAX OFF CAPITAL
    Сегодняшняя сделка ММК
    Сегодняшняя сделка ММК 
    ММК +0,9%

Точка входа ( СЛП )

Риск | Прибыль ( 1к 3 )

Красная линия на графике показывает где поставил стоп !

Все сделки разбираем в нашем ТГ канале

Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат

#сделки_из_ТГ

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: