Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 373,9 млрд
Выручка 768,5 млрд
EBITDA 153,0 млрд
Прибыль 79,9 млрд
Дивиденд ао 2,494
P/E 4,7
P/S 0,5
P/BV 0,5
EV/EBITDA 2,0
Див.доход ао 7,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

33.46  +2.14%
#smartlabonline
  1. Аватар ММК
    Операционные результаты ММК за I квартал 2025 года
    Группа ММК опубликовала операционные результаты своей деятельности за I квартал 2025 года.

Подробнее:

mmk.ru/ru/press-center/news/operatsionnye-rezultaty-gruppy-mmk-za-1-kvartal-2025-g/

Операционные результаты ММК за I квартал 2025 года

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Nordstream
    ММК ожидает оживление деловой активности в РФ во 2кв 2025г, что поддержит спрос на металлопродукцию, при этом неблагоприятное влияние высокой ключевой ставки сохранится
    ММК ожидает оживление деловой активности в РФ во 2кв 2025г, что поддержит спрос на металлопродукцию, при этом неблагоприятное влияние высокой ключевой ставки сохранится.

mmk.ru/upload/news_docs/Trading_update_1Q2025_RUS.pdf

3. Аватар Nordstream
    ММК увеличил продажи метпродукции в 1 кв. на 2,8% к iv кв., до 2,43 млн т - компания

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗА I КВАРТАЛ 2025 ГОДА К IV КВАРТАЛУ 2024 ГОДА

• Выплавка чугуна выросла на 2,5% относительно IV квартала прошлого года и составила 2 182 тыс. тонн.
    • Производство стали выросло на 8,6% относительно IV квартала 2024 года, до 2 573 тыс. тонн, отражая завершение капитального ремонта кислородного конвертера №2.
    • Продажи металлопродукции Группы выросли на 2,8% и составили 2 428 тыс. тонн, в основном за счет роста продаж г/к проката. Продажи премиальной продукции сократились на 6,0% и составили 1 013 тыс. тонн, в основном из-за коррекции продаж х/к проката и проката с покрытиями на фоне неблагоприятной сезонности и сложных макроэкономических условий. Доля премиальной продукции в портфеле продаж составила 41,7%.
    • Объем производства угольного концентрата составил 800 тыс. тонн, увеличившись на 10,6% в связи с ростом объемов добычи, а также в связи увеличением переработки коксующихся углей по давальческой схеме.

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗА I КВАРТАЛ 2025 ГОДА К I КВАРТАЛУ 2024 ГОДА

4. Аватар Раскрывальщик
    "ММК" События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения
    2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг: публикация релиза:
    ОПЕРАЦИОННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ГРУППЫ ММК ЗА I КВАРТАЛ 2025 ГОДА....

5. Аватар Редактор Боб
    Аналитики Альфа-Банка ожидают падение ключевых показателей (ЧП, Выручка, EBITDA) Северстали, ММК и НЛМК в 2025 г.

Аналитики Альфа-Банка ожидают падение ключевых показателей «Северстали», ММК и НЛМК в 2025 г.:

— Чистая прибыль
     снизится на 30% (до 104,9 млрд руб.), 15% (67,9 млрд) и 4% (126,8 млрд) соответственно.
    — Выручка упадет на 5% (786,4 млрд руб.), 10% (700,3 млрд) и 3% (906,3 млрд).
    — EBITDA сократится на 15% (202,04 млрд), 13% (133,55 млрд) и 7% (219,8 млрд).

Причины спада:
    Ослабление внутреннего спроса на сталь: в январе-феврале 2025 г. падение составило 6% и 15% г/г.
    Высокая ключевая ставка (21%), сокращение ипотеки, санкции (ЕС, США, Великобритания ограничили экспорт).
    Экспорт стали в 2024 г. упал на 15% (до 19,9 млн т), цены на сляб колеблются ($390–430 за т).

Прогнозы на 2026 г.:
    Рост выручки и прибыли: у «Северстали» +8% и +25%, у ММК +9% и +15%, у НЛМК +6% и +17%.
    Возможные драйверы: снижение ставки ЦБ, развитие строительства, модернизация инфраструктуры, импортозамещение.

Риски:
    Зависимость от экспорта в Азию (рентабельность 15%) усиливает уязвимость из-за логистики и конкуренции.

6. Аватар RomaleGOLD - инвестиции
    Акции ММК (MAGN), прогноз и аналитика 2025

Приветствую Друзья инвесторы, с Вами снова Роман и сегодня мы обсудим компанию ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Напомню, что 20 марта 2025 года компания опубликовала на официальном сайте годовой отчет МСФО по результатам за 2024 год. Получив новые данные, мы сможем сравнить их с результатами компании, полученными за прошлые периоды и понять, что ждет акции компании в ближайшем будущем, рост или падение.

Акции ММК (MAGN), прогноз и аналитика 2025Свежий прогноз аналитиков на 2025 год

Аналитика финансов компании ММК

Из приведенных данных, основанных на ежегодных отчетах компании по МСФО (Международные стандарты финансовой отчетности), мы можем проследить ее финансовые результаты за последние 9 лет с 2016 по 2024 год включительно и спрогнозировать какие перспективы ждут компанию в ближайшее время.

7. Аватар Все Верно
    Выпуск нержавеющей стали в мире в 2024 году вырос на 7%, до 62,6 млн тонн — World Stainless Association

В Китае выпуск нержавеющей стали в прошлом году увеличился на 7,5%, до 39,441 млн тонн, в странах Азии без учета Китая и Южной Кореи — на 6,4%, до 7,332 млн тонн. В США производство такого металла повысилось на 6,9%, до 1,95 млн тонн, Европе — на 1,5%, до 6,088 млн тонн.

В России, Бразилии, Индонезии, ЮАР и Южной Корее выпуск нержавеющей стали в 2024 году вырос на 9,2%, до 7,82 млн тонн.

www.interfax.ru/business/1020936

8. Аватар Павел
    Производство стали в РФ в марте 2025 г. составило 6 млн тонн, что на 2% меньше г/г. Основные причины — высокая ключевая ставка, замедление с...

Eduard_X, Вашему вниманию ключевые тезисы выступления директора Лысьвенского металлургического завода (входит в Группу ММК) Владимира Банщикова на Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления».

@MMK_official 🟦 #ММКделает
  9. Аватар Eduard_X
    Производство стали в РФ в марте 2025 г. составило 6 млн тонн, что на 2% меньше г/г. Основные причины — высокая ключевая ставка, замедление строительства и снижение экспортных поставок – Ведомости

В марте 2025 года российские предприятия чёрной металлургии произвели 6 млн тонн стали — это на 2% меньше, чем годом ранее, следует из отчёта «Корпорации Чермет». Производство стального проката снизилось на 5% до 5,1 млн тонн, чугуна — на 6% до 4,4 млн тонн. Трубный сегмент показал лишь символический рост — на 0,4% до 1 млн тонн.

На фоне общего снижения в I квартале объёмы выплавки стали сократились незначительно — на 0,7%, до 17,5 млн тонн. Однако добыча железной руды и производство кокса упали на 7%, до 26,9 и 5,9 млн тонн соответственно.

За весь 2024 год в России было выплавлено 70,7 млн тонн стали — на 7% меньше, чем в 2023 году. Это совпадает с данными World Steel Association. Для сравнения: рекордный объём был достигнут в 2021 году — 76 млн тонн. Согласно стратегии до 2030 года, производство должно вырасти до 90,4 млн тонн, однако темпы пока не соответствуют целям.

Экспорт стали продолжает сокращаться: в 2024 году он упал на 8% на фоне санкций ЕС, Великобритании и США. Внутреннее потребление также снизилось на 6% — особенно в энергетике и строительстве. В 2025 году «Русская сталь» ожидает дальнейшее падение спроса более чем на 5%.

10. Аватар Марэк
    CERMET-1-KV-2025.png

Россия, Производство *** Март 2025 *** 1 квартал 2025
    Ж.Руда ********** 9,3 млн т (-10,6% г/г) * 26,9 млн т (-6,6% г/г);
    Кокс ************ 2,0 млн т (-8,50% г/г) ** 5,9 млн т (-6,7% г/г);
    Чугун *********** 4,0 млн т (-6,20% г/г) * 12,9 млн т (-4,5% г/г);
    Сталь *********** 6,0 млн т (-1,90% г/г) * 17,5 млн т (-0,7% г/г);
    Прокат ********** 5,1 млн т (-4,80% г/г) * 14,8 млн т (-3,0% г/г);
    Трубы *********** 1,0 млн т (+0,40% г/г) ** 2,8 млн т (+2,7% г/г).
    м
  11. Аватар Павел
    Россия в марте сократила выпуск готового проката на 4,8% г/гЗа январь-март выпуск проката уменьшился на 3%, до 14,8 млн тонн.Выпуск стали со...

Все Верно, эта информация не относиться к ПАО ММК.
  12. Аватар Все Верно
    Россия в марте сократила выпуск готового проката на 4,8% г/г

За январь-март выпуск проката уменьшился на 3%, до 14,8 млн тонн.

Выпуск стали составил в марте 2025 года 6 млн тонн (падение на 1,9% в годовом выражении). В первом квартале производство стали сократилось на 0,7%, до 17,5 млн тонн.

Производство железной руды в марте понизилось на 10,6% в годовом выражении, составив 9,3 млн тонн. За три месяца этого года показатель опустился на 6,6%, до 26,9 млн тонн.

Выпуск чугуна упал в марте на 6,2% к марту прошлого года, до 4,4 млн тонн. В январе-марте 2025 года производство этого вида продукции снизилось на 4,5%, до 12,9 млн тонн.

Производство стальных труб в прошлом месяце увеличилось на 0,4%, до 1 млн тонн, за первый квартал — на 2,7%, до 2,8 млн тонн.

«Корпорация Чермет» создана в 1991 году. Согласно информации на сайте организации, с ней взаимодействуют все компании, имеющие в России значительные активы в черной металлургии.

www.interfax.ru/business/1020266

13. Аватар greedy_gnom
    vvs1941, А я бы, будь моя воля Всё национализировал. Обманным путем у народа всё украли!

witosp, прям совсем все? и депозиты ваши и квартиру и с зарплаты две трети чтобы работодатель вам выдавал ОФЗ без купонов с погашением в 2100 году, ну и конечно национализировать все ваши имеющиеся акции и облигации? Машину, у вас есть машина? вот ее тоже национализировать. Потому что ответственные врачи раньше прежде чем на пациентах пробовать новое лечение испытывали его на себе.
  14. Аватар witosp
    вы как дамы на выданье… подожди не продавай… смешно...

по мне так… сырье будет падать… ммк не дадут загнуться...

ваще дело прикрывать пози...

vvs1941, А я бы, будь моя воля Всё национализировал. Обманным путем у народа всё украли!
  15. Аватар Павел

ваще дело прикрывать пози...

vvs1941, лично я буду держать, я ведь писал, доберу еще, а выше, думаю, что где то 42-43р., там по обстановке будет видно половину продам, потом подожду, если цена опуститься ниже, буду покупать еще, если продолжит расти, оставлю все как есть и проставлю стоп в безубыток, на всякий.
    Не иир, а примерное описание моего личного дальнейшего действия с данным фин.инструментом.
  16. Аватар vvs1941

ваще дело прикрывать позиции или нет…
  17. Аватар Павел
    Павел, ну у меня хуже. покупал от 48 где-то в 23-24, весной по 60 не продал. ради первых облиг вышел перед отсечкой и сразу купил на след де...

Сиделец, подожди не продавай, я думаю что цена на эту бумагу улетит далеко вверх, но не прям сейчас, а когда ставку опустят, может сво закончиться, возможны и еще некоторые драйверы, ну или совет директоров одобрит див., возможно очень приличный, а не как предпологают некоторые индивидумы.
    А в скором времени цена вылетет выше вашей средней, у людей стоящих в короткой(шорт), просто не выдержат нервы и они начнут выходить(покупать), некоторых по стоп лосам вынесет и т.д., в общем они помогут толкнуть цену снова вверх, там посмотрю, и наверное скину часть позиции, потому что потом опять могут прилипнуть медвежата, в общем пока прикуплю еще и понаблюдаю.
    А вообще для меня это не просто бумага, а часть моего родного предприятия, о котором я знаю очень много, оно мне дорого и
    N-колличество акций ПАО ММК, я держу постоянно.
  18. Аватар Сиделец
    Сиделец, такие же дела, только я основательно закупался(докупал, усреднял), перед новым годом, получилось прикупить около 30р., надо было ча...

Павел, ну у меня хуже. покупал от 48 где-то в 23-24, весной по 60 не продал. ради первых облиг вышел перед отсечкой и сразу купил на след день, и позже повторил по 44->42, и закупался дальше по мере падения. (после вторых дивов сбер на след день поменял мнение, сказал что бумага туфта и цены ей нет :-) ).
    в декабре покупал по 31, 30, 21… удвоил позу. и на момент объявления сохранения ставки продажу не снял — надоело что хочу продать и не доходит цена. скинул купленноё дешево по 31 :-). И вот недавно по 39 докупился… молодец :)
  19. Аватар Павел
    фантастика. вернулись цены декабря. а еще недавно можно было отдать по цене на след день после последних дивов. И нафига я после отсечки пер...

Сиделец, такие же дела, только я основательно закупался(докупал, усреднял), перед новым годом, получилось прикупить около 30р., надо было часть продать потом, ну да ладно, все равно, думаю что вырастет хорошо, завтра у меня должно быть поступление ден. средств, прикуплю еще чуть.
  20. Аватар Сиделец
    фантастика. вернулись цены декабря. а еще недавно можно было отдать по цене на след день после последних дивов. И нафига я после отсечки перезашёл, или по 42 недавно не отдал? или еще по 39.50 докупился основательно? :-)
  21. Аватар Все Верно
    Электрометаллурги предложили обнулить акциз на сталь на фоне спада спроса и риска банкротств

Российские электрометаллурги выступили за отмену акциза на жидкую сталь для предприятий отрасли. С таким предложением выступил владелец холдинга «Новосталь-М» Иван Демченко на встрече с вице-премьером Александром Новаком, состоявшейся в рамках недели «Деловой России» в конце марта.

«Я задал вопрос о поддержке электрометаллургии — одного из самых экологичных способов производства стали. Сейчас эти предприятия, в отличие от горнодобывающих компаний, не получают природную ренту, но платят акциз на жидкую сталь, хотя наша рентабельность по отрасли в 2-3 раза ниже. В 2024-м производство электростали упало на 7%», — написал Демченко в Telegram.

Отмена акциза на жидкую сталь для электрометаллургов позволит избежать банкротства предприятий в условиях резкого снижения спроса на металлопродукцию на внутреннем и мировом рынках, сказал «Интерфаксу» источник в отрасли, знакомый с аргументами Демченко. Высвободившиеся средства компании смогут направить на инвестпроекты, сократив привлечение банковских кредитов, отметил он.

22. Аватар Коммунизму быть!
    Ничего личного но не люблю когда народ обманывают, я вас мошенников за километр чую
  23. Аватар Коммунизму быть!
    Что ты мне там минусики ставишь неуч, я бы на твоем месте свалил с форума и не позорился
  24. Аватар Коммунизму быть!
    Дебилов развелось счиать не умеют зато точки входа выхода рекомендуют
  25. Аватар Коммунизму быть!
    вот тебе дурень за год формула -

1000000*1,02^365 = 137 740 829р

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: