Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 391,1 млрд
Выручка 734,0 млрд
EBITDA 130,6 млрд
Прибыль 59,3 млрд
Дивиденд ао 2,494
P/E 6,6
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 7,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

35  +1.97%
#smartlabonline
  1. Аватар Павел
    Павел, там ближе Липецк и Череповец.

Макс Пчелкин, тут дело не в растоянии.
  2. Аватар Павел
    Ну и это к слову об ММК, то что он может в хороших условиях зарабатывать 10% дивидендов от текущей цена в квартал, тогда платили поквартальн...

Макс Пчелкин, Операция по освобождению Курской области от ВСУ завершена, Путин получил доклад от Герасимова — Кремль
    Предстоит много работы, по востановлению и строительству.😉
  3. Аватар Золберг Путун
    Макс Пчелкин, вы хоть помните что тогда было ?
    Когда все рухнуло в феврале, а потом и вовсе биржу и торги остановили, вроде на месяц.
    Я там ...

Павел, весело было просадка 60% )))
  4. Аватар Павел
    Павел,

Нашел специально для вас 3,55 руб рекомендовано 25.02.22

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=Lo2-CANilm0ey4PDxd3DbTg-B-B
    ...

Макс Пчелкин, вы хоть помните что тогда было ?
    Когда все рухнуло в феврале, а потом и вовсе биржу и торги остановили, вроде на месяц.
    Я там вообще не думал о том что хоть кто-то заплатит див.
    Я тогда узнал что будет с акциями все будет норм, даже если разориться брокерня, удалил все брок. приложения, чтобы не смотреть на сумму просадки и не нервничать.
    Начал собирать и считать денеж.кеш, думаю буду усреднять, но не сразу, потому что сумма нужна очень внушительная.
    Котировки смотрел время от времени, и к осени начал вкидывать бабосики, короче в 2022г., мне совсем было не до того.
    А дивы тогда почти не кто не платил, а думали как бы выплыть получше.
  5. Аватар Booppa
    так что порешали то?
  6. Аватар Макс Пчелкин
    Ну и это к слову об ММК, то что он может в хороших условиях зарабатывать 10% дивидендов от текущей цена в квартал, тогда платили поквартально. И, да, еще с тех ММК значительно модернизировался, и может теоретически зарабатывать даже больше.
  7. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, я что-то такого не помню, хотя сам давно являюсь акционером, чтобы сказали и заявили див., а потом взяли и не заплатили, это я...

Павел,

Нашел специально для вас 3,55 руб рекомендовано 25.02.22

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=Lo2-CANilm0ey4PDxd3DbTg-B-B

И отмена 25.05.2022

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=nPNUmdgijkmhQElqYWyxlw-B-B

И я думаю такое не забыть, если вы были акционером. Все таки были 3,55 рекордные дивы. Так что я даже стал в этом сомневаться, что вы были акционером.
  8. Аватар il_dottore
    Макс Пчелкин, я что-то такого не помню, хотя сам давно являюсь акционером, чтобы сказали и заявили див., а потом взяли и не заплатили, это я...

Павел, было такое, да. 3,55 помножили на ноль за 4 кв. 21 года. Без 4 квартала рублей 8 вышло.
    И у НЛМК, и у Северстали тоже самое было за 4 кв. 21 года.
    В чём там проблема была, кто сейчас помнит?)
    Вот скрин с одного говносайта:

9. Аватар Павел
    Павел, в 2022 рекомендованный дивиденд отменил, за конец 2021 года, он был рекорднный, 3,5 рубля вроде бы, я был акционером тогда.
    Новатэк,...

Макс Пчелкин, я что-то такого не помню, хотя сам давно являюсь акционером, чтобы сказали и заявили див., а потом взяли и не заплатили, это явно не про ММК, вы наверное путаете с Газпромом.
    А в года с начала сво у всех были те или иные проблемы.
  10. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, ну так то ММК всегда регулярно платил див., даже до выхода на рынок.

Павел, в 2022 рекомендованный дивиденд отменил, за конец 2021 года, он был рекорднный, 3,5 рубля вроде бы, я был акционером тогда.
    Новатэк, Сургутнефтегаз, МТС, Роснефть, Газпром нефть из тех кто на памяти не отменяли. А тут было, ну за счет этого и сформирована кубышка ММК, за счет конца 2021 и 2022 года, когда дивидендов не было.
  11. Аватар Михаил Чуклин
    ММК: плохо без сюпризов

ММК: плохо без сюпризов
    Первый квартал 2025 года выдался для Магнитогорского металлургического комбината по-настоящему сложным. Цифры отчетности рисуют безрадостную картину. Но результаты ожидаемо слабые. Давайте посмотрим, как ММК справляется с кризисом.

🔽Так,выручка предприятия сократилась до 158,5 млрд рублей, что означает падение на 4,3% кв/кв и на 17,9% г/г. Этот спад обусловлен двумя ключевыми факторами: снижением средних цен реализации и уменьшением физических объемов продаж. Собственно, мы это видели на примере Северстали, так что это не сюрприз.

🔽Показатель EBITDA уменьшился до 19,8 млрд рублей, продемонстрировав квартальное снижение на 15,3% и годовое — на впечатляющие 53,1%. Рентабельность по EBITDA опустилась до 12,5%, что свидетельствует о серьезном давлении на операционную эффективность компании.  

С другой стороны, главная проблема ММК – и всей отрасли – это обвал спроса. Строительство замерло, машиностроение сокращает заказы, и всё это на фоне запредельно высоких процентных ставок. Цены на сталь продолжают падать, а затраты – расти. В таких условиях даже 12,5% рентабельности по EBITDA можно считать достижением. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Павел
    Павел, если будут честно соблюдать див политику, я думаю претензий со стороны миноритариев не будет.

Макс Пчелкин, ну так то ММК всегда регулярно платил див., даже до выхода на рынок.
  13. Аватар Макс Пчелкин
    SpaceForcez, А вы хоть считать умеете ?
    Пишите текущая доходность....
    На сегодня, по факту выплачено 2,5р., за первое полугодие.
    Это сколько...

Павел, если будут честно соблюдать див политику, я думаю претензий со стороны миноритариев не будет.
  14. Аватар Павел
    🔍 Обзор дивидендов $MAGN 🏭🔍 Обзор дивидендов $MAGN 🏭Совет директоров ММК планирует обсудить дивиденды за 2024 год сегодня, 25 апреля 202...

SpaceForcez, А вы хоть считать умеете ?
    Пишите текущая доходность....
    На сегодня, по факту выплачено 2,5р., за первое полугодие.
    Это сколько в %, а ?
    Так вот, а что еще выплатят за второе полугодие, и результатам 2024г., пока не знает ни кто, решение будет приниматься советом директоров и одобряться акционерами, а явно не вами или какими-то анал.итиками.
  15. Аватар SpaceForcez
    🔍 Обзор дивидендов $MAGN 🏭

🔍 Обзор дивидендов $MAGN 🏭

Совет директоров ММК планирует обсудить дивиденды за 2024 год сегодня, 25 апреля 2025 года.

Дивидендная политика подразумевает выплату дивидендов в размере не менее 100% свободного денежного потока (FCF), если чистый долг/EBITDA менее 1.0х. В случае превышения коэффициентом значения 1.0х, сумма средств, направляемая на выплату дивидендов, будет составлять не менее 50% свободного денежного потока

Ожидания аналитиков: 0,66р.— 0.97р
    Текущая доходность: 1.9% — 2.83%

Комментарий:
    Финансовые итоги 2024 года
    Выручка: 768,4 млрд ₽ (+0,7% к 2023 году)
    EBITDA: 153 млрд ₽ (–21,8%)
    Чистая прибыль: 79,7 млрд ₽ (–32,6%)
    Свободный денежный поток (FCF): 35,4 млрд ₽ (+15,3%)
    Чистый долг: –73,4 млрд ₽ (отрицательный).

Согласно див. политике Дивиденд складывается из FCF (свободного денежного потока), и т.к. он подрос по сравнению с прошлым периодом, то возможность выплаты у компании есть.
    Одновременно с этим на отрасль давит целый комплекс проблем, среди которых — пониженный спрос на продукцию, поэтому компании есть смысл также и отказаться от выплаты дивиденда

16. Аватар Dkar
    25.04.2025 — ММК — СД решит по дивидендам 25.04.2025 — ММК — СД решит по дивидендамСамые быстрые новости у нас! t.me/newssmartlabИст...

Раскрывальщик, в копейках и рублях это сколько?
  17. Аватар Раскрывальщик
    "ММК" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и его повестке дня
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 25....

18. Аватар Раскрывальщик
    25.04.2025 - ММК - СД решит по дивидендам
    25.04.2025 - ММК - СД решит по дивидендам

Самые быстрые новости у нас! https://t.me/newssmartlab

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=4aUam3QqZkKQdoyrsNHa-AA-B-B

19. Аватар Редактор Боб
    Результаты ММК за 1кв25 оказались в рамках наших ожиданий. Во 2кв25 на результаты компании продолжают негативно влиять слабая рыночная конъюнктура и крепкий курс рубля - Ренессанс Капитал

В четверг (24 апреля) ММК опубликовал финансовые результаты по МСФО за 1кв25. Выручка компании сократилась на 18% г/г до 158 млрд руб., EBITDA снизилась в два раза год к году до 20 млрд руб. Падение связано с продолжающейся слабой ценовой динамикой на металлургическую продукцию. Чистая прибыль упала на 87% г/г и составила 3 млрд руб.

Свободный денежный поток ММК был равен нулю, в сравнении с 8 млрд руб. годом ранее. Чистая денежная позиция практически не изменилась год к году и составила 73 млрд руб., коэффициент чистый долг/EBITDA составил -0,56х.

Результаты оказались в рамках наших ожиданий. Во 2кв25 на результаты компании продолжают негативно влиять слабая рыночная конъюнктура и достаточно крепкий курс рубля.

20. Аватар Марэк
    Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) —
    Прибыль рсбу 1 кв 2025г: 2,748 млрд руб (падение в 9 раз г/г);
    Прибыль мсфо 1 кв 2025г: 3,138 млрд руб (падение в 7,5 раз г/г).

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) – рсбу/ мсфо
    11 174 330 000 обыкновенных акций
    www.mmk.ru/corporate_governance/internal_documents/index.php
    Капитализация на 24.04.2025г: 383,335 млрд руб

Общий долг на 31.12.2022г: 196,847 млрд руб/ мсфо 202,351 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2023г: 246,457 млрд руб/ мсфо 238,693 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2024г: 201,699 млрд руб/ мсфо 223,364 млрд руб
    Общий долг на 31.03.2025г: 188,073 млрд руб/ мсфо 208,633 млрд руб

Выручка 1 кв 2023г: 137,670 млрд руб/ мсфо 153,724 млрд руб
    Выручка 6 мес 2023г: 312,345 млрд руб/ мсфо 352,708 млрд руб
    Выручка 9 мес 2023г: 487,354 млрд руб
    Выручка 2023г: 664,531 млрд руб/ мсфо 763,390 млрд руб
    Выручка 1 кв 2024г: 166,435 млрд руб/ мсфо 192,949 млрд руб
    Выручка 6 мес 2024г: 364,719 млрд руб/ мсфо 417,829 млрд руб
    Выручка 9 мес 2024г: 521,937 млрд руб/ мсфо 602,829 млрд руб
    Выручка 2024г: 655,277 млрд руб/ мсфо 768,466 млрд руб
    Выручка 1 кв 2025г: 135,717 млрд руб/ мсфо 158,455 млрд руб

Прибыль по курсовым разницам – мсфо 1 кв 2023г: 3,579 млрд руб
    Прибыль по курсовым разницам – мсфо 2023г: 4,931 млрд руб
    Убыток по курсовым разницам – мсфо 1 кв 2024г: 397 млн руб
    Прибыль по курсовым разницам – мсфо 2024г: 1,037 млрд руб
    Убыток по курсовым разницам – мсфо 1 кв 2025г: 3,622 млрд руб

Прибыль 1 кв 2023г: 21,624 млрд руб/ Прибыль мсфо 19,700 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2023г: 54,632 млрд руб/ Прибыль мсфо 51,618 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2023г: 87,537 млрд руб/ Прибыль мсфо 85,227 млрд руб
    Прибыль 2023г: 114,198 млрд руб/ Прибыль мсфо 118,360 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2024г: 24,826 млрд руб/ Прибыль мсфо 23,746 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2024г: 55,314 млрд руб/ Прибыль мсфо 50,309 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2024г: 87,291 млрд руб/ Прибыль мсфо 67,805 млрд руб
    Прибыль 2024г: 91,148 млрд руб/ Прибыль мсфо 79,740 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2025г: 2,748 млрд руб/ Прибыль мсфо 3,138 млрд руб
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9&type=4

ММК – Дивидендная история
    Период * Объявлены * Реестр дата * Сумма дивид. * Дивиденд
    6 м 2024 * 25.07.2024 * 17.10.2024 * 27,869 млрд руб * 2,4940 руб
    www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=9
  21. Аватар Роман Ранний
    ММК опубликовал операционные и финансовые результаты за первый квартал, как изменился потенциал акций?
    ММК опубликовал операционные и финансовые результаты за 1 квартал 2025 года. Давайте посмотрим что сейчас происходит в компании и оценим потенциал акций. 

Продажи металлопродукции сократились на 11,1% г/г, до 2428 тыс. тонн👉 
    ММК опубликовал операционные и финансовые результаты за первый квартал, как изменился потенциал акций?
    Снижение продаж вызвано неблагоприятной конъюнктуры российского рынка, а также проведением капитальных ремонтов в сортовом производстве и производстве проката с покрытием. 
    Продажи премиальной продукции сократились на 3,7% г/г, до 1013 тыс. тонн. Снижение продаж премиальной продукции вызвано замедлением строительной активности.

Результаты продаж оказались чуть лучше прогноза👉

22. Аватар Влад | Про деньги
    Прибыль ММК практически обнулилась. Стоит ли покупать акции?

🔽 Отчет ММК прокомментирую графиком чистой прибыли компании за последние 3 года. 

Чистая прибыль 1 кв. 2025 — на самом низком уровне за этот период.

Прибыль ММК практически обнулилась. Стоит ли покупать акции?
    Дивидендов за 1 кв. 2025 — не будет (FCF отрицательный). 

Могут еще заплатить за 2 пол. 2024 года (при этом, доходность FCF там менее 2%).

Конечно, на снижении ключевой ставки спрос на сталь вырастет вслед за активизацией строительной отрасли. НО будет ли сектор перформить лучше прямых бенефициаров снижения ставки в финансом секторе с текущих уровней? Я так не думаю.  

В начале 2024 года металлурги росли, одними из последних в бычьем цикле 2023-2024. Я думаю, что время для их покупок придет позже, какие-то идеи могут появиться только под 2026 год.

О том, почему у Северстали будут проблемы с дивидендами в ближайшие 2 года тут: t.me/Vlad_pro_dengi/1632

Тут о том, сколько заплатит НЛМК за 2024 год: t.me/Vlad_pro_dengi/1625

Если держите металлургов, рекомендую прочитать! 

Предлагаю вам подписаться на мой канал, чтобы читать качественную аналитику по российскому рынку!

23. Аватар Георгий Аведиков
    💰 ММК: остались ли силы платить дивиденды?

✔️ Подвести итоги 2024 года для сталеваров можно одним предложением:было сложно, а выход из кризиса пока откладывается. ЦБ не спешит снижать ключевую ставку, что сильно тормозит строительную активность. А именно это является ключевым фактором спроса на металлопродукцию.

⛏️ Операционный отчет говорит сам за себя. Производство стали снижается на 13,8% г/г, продажи металлопродукции на 9,8%. При этом, квартальные результаты продолжают ухудшаться: в 4 квартале видим снижение производства на4,4%, а продаж на 4,7%. Вскоре разберем результаты 1 квартала, но ситуация там будет не лучше.

👍 Из хорошего — доля продаж наиболее маржинальной продукции (прокаты с покрытиями, трубы, метизы) держится на высоком уровне в44,4%. Это даже выше, чем в прошлом году.

🔧 Сама компания подтверждает отрицательное влияние высоких ставок на свой бизнес и, пользуясь моментом слабого спроса, проводит ремонты на доменном производстве.

📊 Что касается финансовых результатов — там тоже есть над чем подумать.

📈 Выручка по итогам года выросла на 0,7%. Несмотря на падение продаж, ситуацию спасли цены первого полугодия.

24. Аватар Раскрывальщик
    "ММК" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    об отдельных решениях, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента
    Количественный состав членов Совета директоров ПАО «ММК» - 10 человек.
    Кворум заседания совета директоров эмитента:
    бюллетени для заочного голосования получены от 9 членов Совета директоров ПАО «ММК»....

25. Аватар Раскрывальщик
    "ММК" События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения
    2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг: раскрытие:
    - неаудированной сокращенной консолидированной промежуточной финансовой отчетности за 3 месяца, закончившихся 31 марта 2025 года;
    - релиза «Финансовые результаты Группы ММК за 1 квартал 2025 года»;
    - бухгалтерской отчетности за три месяца, закончившихся 31 марта 2025 г....

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: