Павел, там ближе Липецк и Череповец.
Макс Пчелкин, тут дело не в растоянии.
Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 391,1 млрд |
Выручка | 734,0 млрд |
EBITDA | 130,6 млрд |
Прибыль | 59,3 млрд |
Дивиденд ао | 2,494 |
P/E | 6,6 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 2,9 |
Див.доход ао | 7,1% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ну и это к слову об ММК, то что он может в хороших условиях зарабатывать 10% дивидендов от текущей цена в квартал, тогда платили поквартальн...
Макс Пчелкин, вы хоть помните что тогда было ?
Когда все рухнуло в феврале, а потом и вовсе биржу и торги остановили, вроде на месяц.
Я там ...
Павел,
Нашел специально для вас 3,55 руб рекомендовано 25.02.22
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=Lo2-CANilm0ey4PDxd3DbTg-B-B
...
Макс Пчелкин, я что-то такого не помню, хотя сам давно являюсь акционером, чтобы сказали и заявили див., а потом взяли и не заплатили, это я...
Макс Пчелкин, я что-то такого не помню, хотя сам давно являюсь акционером, чтобы сказали и заявили див., а потом взяли и не заплатили, это я...
Павел, в 2022 рекомендованный дивиденд отменил, за конец 2021 года, он был рекорднный, 3,5 рубля вроде бы, я был акционером тогда.
Новатэк,...
Макс Пчелкин, ну так то ММК всегда регулярно платил див., даже до выхода на рынок.
Первый квартал 2025 года выдался для Магнитогорского металлургического комбината по-настоящему сложным. Цифры отчетности рисуют безрадостную картину. Но результаты ожидаемо слабые. Давайте посмотрим, как ММК справляется с кризисом.
🔽Так,выручка предприятия сократилась до 158,5 млрд рублей, что означает падение на 4,3% кв/кв и на 17,9% г/г. Этот спад обусловлен двумя ключевыми факторами: снижением средних цен реализации и уменьшением физических объемов продаж. Собственно, мы это видели на примере Северстали, так что это не сюрприз.
🔽Показатель EBITDA уменьшился до 19,8 млрд рублей, продемонстрировав квартальное снижение на 15,3% и годовое — на впечатляющие 53,1%. Рентабельность по EBITDA опустилась до 12,5%, что свидетельствует о серьезном давлении на операционную эффективность компании.
С другой стороны, главная проблема ММК – и всей отрасли – это обвал спроса. Строительство замерло, машиностроение сокращает заказы, и всё это на фоне запредельно высоких процентных ставок. Цены на сталь продолжают падать, а затраты – расти. В таких условиях даже 12,5% рентабельности по EBITDA можно считать достижением.
SpaceForcez, А вы хоть считать умеете ?
Пишите текущая доходность....
На сегодня, по факту выплачено 2,5р., за первое полугодие.
Это сколько...
🔍 Обзор дивидендов $MAGN 🏭🔍 Обзор дивидендов $MAGN 🏭Совет директоров ММК планирует обсудить дивиденды за 2024 год сегодня, 25 апреля 202...
🔍 Обзор дивидендов $MAGN 🏭
Совет директоров ММК планирует обсудить дивиденды за 2024 год сегодня, 25 апреля 2025 года.
Дивидендная политика подразумевает выплату дивидендов в размере не менее 100% свободного денежного потока (FCF), если чистый долг/EBITDA менее 1.0х. В случае превышения коэффициентом значения 1.0х, сумма средств, направляемая на выплату дивидендов, будет составлять не менее 50% свободного денежного потока
Ожидания аналитиков: 0,66р.— 0.97р
Текущая доходность: 1.9% — 2.83%
Комментарий:
Финансовые итоги 2024 года
Выручка: 768,4 млрд ₽ (+0,7% к 2023 году)
EBITDA: 153 млрд ₽ (–21,8%)
Чистая прибыль: 79,7 млрд ₽ (–32,6%)
Свободный денежный поток (FCF): 35,4 млрд ₽ (+15,3%)
Чистый долг: –73,4 млрд ₽ (отрицательный).
Согласно див. политике Дивиденд складывается из FCF (свободного денежного потока), и т.к. он подрос по сравнению с прошлым периодом, то возможность выплаты у компании есть.
Одновременно с этим на отрасль давит целый комплекс проблем, среди которых — пониженный спрос на продукцию, поэтому компании есть смысл также и отказаться от выплаты дивиденда
25.04.2025 — ММК — СД решит по дивидендам 25.04.2025 — ММК — СД решит по дивидендамСамые быстрые новости у нас! t.me/newssmartlabИст...
В четверг (24 апреля) ММК опубликовал финансовые результаты по МСФО за 1кв25. Выручка компании сократилась на 18% г/г до 158 млрд руб., EBITDA снизилась в два раза год к году до 20 млрд руб. Падение связано с продолжающейся слабой ценовой динамикой на металлургическую продукцию. Чистая прибыль упала на 87% г/г и составила 3 млрд руб.
Свободный денежный поток ММК был равен нулю, в сравнении с 8 млрд руб. годом ранее. Чистая денежная позиция практически не изменилась год к году и составила 73 млрд руб., коэффициент чистый долг/EBITDA составил -0,56х.
Результаты оказались в рамках наших ожиданий. Во 2кв25 на результаты компании продолжают негативно влиять слабая рыночная конъюнктура и достаточно крепкий курс рубля.
🔽 Отчет ММК прокомментирую графиком чистой прибыли компании за последние 3 года.
Чистая прибыль 1 кв. 2025 — на самом низком уровне за этот период.
Дивидендов за 1 кв. 2025 — не будет (FCF отрицательный).
Могут еще заплатить за 2 пол. 2024 года (при этом, доходность FCF там менее 2%).
Конечно, на снижении ключевой ставки спрос на сталь вырастет вслед за активизацией строительной отрасли. НО будет ли сектор перформить лучше прямых бенефициаров снижения ставки в финансом секторе с текущих уровней? Я так не думаю.
В начале 2024 года металлурги росли, одними из последних в бычьем цикле 2023-2024. Я думаю, что время для их покупок придет позже, какие-то идеи могут появиться только под 2026 год.
О том, почему у Северстали будут проблемы с дивидендами в ближайшие 2 года тут: t.me/Vlad_pro_dengi/1632
Тут о том, сколько заплатит НЛМК за 2024 год: t.me/Vlad_pro_dengi/1625
Если держите металлургов, рекомендую прочитать!
Предлагаю вам подписаться на мой канал, чтобы читать качественную аналитику по российскому рынку!
✔️ Подвести итоги 2024 года для сталеваров можно одним предложением:было сложно, а выход из кризиса пока откладывается. ЦБ не спешит снижать ключевую ставку, что сильно тормозит строительную активность. А именно это является ключевым фактором спроса на металлопродукцию.
⛏️ Операционный отчет говорит сам за себя. Производство стали снижается на 13,8% г/г, продажи металлопродукции на 9,8%. При этом, квартальные результаты продолжают ухудшаться: в 4 квартале видим снижение производства на4,4%, а продаж на 4,7%. Вскоре разберем результаты 1 квартала, но ситуация там будет не лучше.
👍 Из хорошего — доля продаж наиболее маржинальной продукции (прокаты с покрытиями, трубы, метизы) держится на высоком уровне в44,4%. Это даже выше, чем в прошлом году.
🔧 Сама компания подтверждает отрицательное влияние высоких ставок на свой бизнес и, пользуясь моментом слабого спроса, проводит ремонты на доменном производстве.
📊 Что касается финансовых результатов — там тоже есть над чем подумать.
📈 Выручка по итогам года выросла на 0,7%. Несмотря на падение продаж, ситуацию спасли цены первого полугодия.
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев