Баланс. Попытка вывести коэффициент для прогнозирования цены
Продолжение материала, изложенного в блоге: smart-lab.ru/blog/494657.php
Это не экспертное суждение, а записки дилетанта. Размышление о некоторых аспектах бухгалтерского баланса.
Что я понимаю под шизофренией — некоторую параллельность процессов, в трейдинге это параллельность оценки акции рынком и балансом. Для того, чтобы эту параллельность как-то соединить в каком-то виртуальном заумном мире необходимо ввести коэффициенты отношений этих параллельностей. Я назвал коэффициентом шизофрении отношения рыночных и балансовых категорий. Коэффициент шизофрении сокращенно буду именовать КШ. КШ буду выводить через рентабельность активов (РА) и рентабельность инвестиций (РИ). КШ=РА/РИ. РА=Чистая прибыль/Активы, РИ=Чистая прибыль/капитализацию. Для чего все это? Попытка спрогнозировать поведение рынка на балансовой истории эмитента, т.е. попытка спрогнозировать цену акции.
Для примера возьму Магнит, так как когда-то я написал, что не понимаю Магнит, не понимаю, почему за него дают цену выше стоимости чистых активов. Кажется, сейчас я немного приблизился к пониманию рынка.
читать дальше на смартлабе