Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 498,9 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,4
P/S 0,2
P/BV 14,5
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 8,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4895  +4.03%
Облигации Магнит
  1. Аватар Станислав
  2. Аватар VpnS
    Все стопы собрали. Завтра снова вверх.

Сергей Х, завтра пробьют 3900 и лови на 3500
  3. Аватар plustreider
    Все стопы собрали. Завтра снова вверх.
  4. Аватар Alex666
    У них презентация на два дня.
    Завтра то что будет?

Максим Потапов, завтра второе ДНО ИНВЕСТОРА

5. Аватар plustreider
    Смотрю и вижу что 3900 вопрос времени. Вообще думаю бумагу опустят на 1500-2200.

GaZMяс, Пока Вы ждете на 3900 или 2200. Многие уже несколько раз сходили с 4000 до 4250 туда и обратно. Но Вы ждите 2200 и верьте.
  6. Аватар Мурен(а)
  7. Аватар stanislava
    Драйвером сегодняшнего снижения стал продовольственный ритейл - Открытие Брокер

Капитальные затраты «Магнита», запланированные на конец 2018 года, составят 55 млрд рублей.
    Такие данные содержатся в презентации компании, опубликованной на сайте ритейлера.
    Драйверами сегодняшнего снижения стал продовольственный ритейл после публикации «Магнитом» долгосрочной стратегии, подразумевающей усиление конкуренции на слабом рынке. Ритейлер в 2023 году планирует увеличить долю на рынке с 9% до 15%. Совет директоров «Магнита» также видит возможности для синергии от приобретения фармацевтического дистрибьютора Sia Group.
    Нигматуллин Тимур
    «Открытие Брокер»
    читать дальше на смартлабе
  8. Аватар Сергей
    Мне одному кажется падение странным?
    1. В 15:45 выложили в 15:46 началось падение, за одну минуту вникнуть успели?
    2. То что в презентации не было стратегии так завтра еще 1 день, если завтра выложат?
    Как-то рановата принимать столь кардинальные решения.
    3. Все Расстраиваются из-за сиа-группу, так это хороший актив, вопрос только цены.
    4. Динамика сопостовимых продаж улучшилась было 5 стало 2,1, такими темпами четвертый в ноль выйдут (как и обещала Милинова).
    5. Гипермаркеты меняют и не открывают новые, что здесь плохого это самый неинтересный сегмент.
    6. С 17:10 кто-то активно все скупал.

Я че-то не пойму паника на чем?

Максим Потапов, народ хотел обещаний что за месяц стартанут обратно до 10000 ри дивов отвалят ещё мешок. Спекуляшки, чо.
  9. Аватар chitaupishu
    я что то не понял втб продал долю или нет?
    ir.magnit.com/wp-content/uploads/Spisok-affilirovannyih-lits-na-30.06.2018.pdf
    список аффилиированных лиц говорит что нет

Роман Ранний, на следующей неделе должны быть свежие данные
  10. Аватар Роман Ранний
    я что то не понял втб продал долю или нет?
    ir.magnit.com/wp-content/uploads/Spisok-affilirovannyih-lits-na-30.06.2018.pdf
    список аффилиированных лиц говорит что нет
  11. Аватар Редактор Боб
    Магнит - не планирует менять ценовую политику

«Магнит» не планирует менять ценовую политику, заявила генеральный директор розничной сети Ольга Наумова в ходе презентации новой стратегии компании.

«Мы не планируем менять ценовую политику, мы не планируем повышать ее агрессивность, или снижать наоборот, и становиться бутиком. Мы продаём для всех семей, для масс-маркета»

Ранее экс-гендиректор «Магнит» Хачатур Помбухчан говорил, что ритейлер рассчитывает вернуть лидерство по выручке и чистой прибыли, для этого в рамках новой стратегии развития планировалось пересмотреть ценовую политику сети во всех форматах магазинов.

«Компания ставит перед собой цель возвращения лидерства по выручке, по чистой прибыли. Для этого в компании сейчас завершается разработка стратегии, мы пересмотрим ценностное предложение для наших покупателей»

rns.online/consumer-market/Magnit-ne-planiruet-menyat-tsenovuyu-politiku-2018-09-26/

12. Аватар Редактор Боб
    Магнит - считает свои акции недооцененными, рассматривает buy back как инвестицию

"Магнит" считает свои акции недооцененными рынком, и поэтому обратный выкуп акций, который проходит в настоящий момент, компания рассматривает как инвестицию в будущее, сообщила финансовый директор «Магнита» Елена Милинова.

С 5 сентября до 19 сентября компания потратила на выкуп акций около 2 миллиардов рублей. По данным «Магнита», по состоянию на 19 сентября было приобретено 521,803 тысячи акций (0,5% уставного капитала).

«Мы верим в то, что стоимость этих акций сейчас недооценена рынком. Мы думаем, что в будущем за счет этого мы сможем сэкономить на программе мотивации менеджмента. Не факт, что все акции будут полностью переданы менеджменту, это зависит от ежегодных показателей, которые будет показывать компания. Но, в любом случае, мы думаем, что это неплохая инвестиция в будущее»

emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={660DDB67-B0A5-47BA-AFBD-B074E18C3DC1}

13. Аватар Редактор Боб
    Магнит - обновит дивидендную политику, хочет платить дивиденды дважды в год

"Магнит" обновит дивидендную политику — компания намерена производить выплаты дважды в год: в январе и в июне, сообщила финансовый директор ритейлера Елена Милинова.

«Мы собираемся платить дивиденды дважды в год, в январе и в июне. На следующий совет директоров мы запланировали вынести дивидендную политику, до этого она существовала в весьма формальном виде»

«После ее утверждения, я думаю, станет намного понятнее по размеру дивидендов. Но в принципе мы дивиденды платить собираемся, наш cash flow это позволяет»

emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={82B2633E-4645-40F3-B70A-5BCE1C023616}

14. Аватар Редактор Боб
    Магнит - рассчитывает на рост своей доли на рынке РФ до 15% в 2023 г. Планирует увеличить сеть "магазинов у дома" до 22,8 тыс. Не планирует развивать формат гипермаркетов

"Магнит" рассчитывает на рост своей доли на рынке продовольственного ритейла в РФ до 15% в 2023 году с 9% в 2017 году, следует из презентации компании.

Свою долю на рынке Москвы компания планирует увеличить в 2023 году до 10% с 4% в 2018 году, в Санкт-Петербурге — до 13% с 8%.

emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={9CF897E8-4B40-4147-B753-DBAAE34E2565}

«Магнит» планирует увеличить сеть «магазинов у дома», которые являются основным форматом компании, до 22,8 тысячи в 2023 году.

В текущем году количество «магазинов у дома» может составить 13,4 тысячи. Сеть магазинов «Магнит Семейный» может увеличиться до 900 в 2023 году с 500 в 2018 году, магазинов косметики — до 9,3 тысячи с 4,4 тысячи.

emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={2C12280B-0635-4ECD-80A1-B7BA1B69567E}

«Магнит» не планирует развивать формат гипермаркетов, существующие будут переформатированы в крупные супермаркеты, сообщила гендиректор «Магнита» Ольга Наумова. Компания начала работу над моделью редизайна супермаркетов с новым ценностным предложением и расширенным ассортиментом.

15. Аватар Alex64
    Купят куда они денутся, попой повиляют и купят.

Максим Потапов, пока нет положительного решения. Не устраивает цена. А жаль, если не договорятся.

Alex64, Я думаю они при покупке доли у ВТБ договорились

Максим Потапов, будем посмотреть. Просто на рынке больше нет дистрибутора с подобной разветвленной сетью филиалов. Протек и СИА в свое время были основными лидерами на рынке. Пока Рудинский не отошел от дел. А с его уходом и вся команда посыпалась.
  16. Аватар Редактор Боб
    Магнит - подтвердил прогноз по капзатратам и прогнозу открытия магазинов в 2018 г

"Магнит" подтвердил прогноз по объему капитальных затрат в 2018 году, а также прогноз по открытиям магазинов в текущем году, следует из презентации компании в рамках Дня инвестора.

В текущем году «Магнит» планирует открыть (без учета закрытий) 1,5 тысячи «магазинов у дома», 700 магазинов косметики, а также 20 супермаркетов. Кроме того, планируется обновить 1,2 тысячи магазинов.

Капитальные затраты в текущем году составят 55 миллиардов рублей. При этом прогноз по динамике выручки в 2018 году в презентации отсутствует; ранее компания ожидала, что рост выручки в 2018 году составит 7-9%.

emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={E583F170-89BD-4C2E-BAEF-C3B9051B676B}

17. Аватар Alex64
    В целом отчет неплохой. И планы в части развития разумные и реальные. Важно! Не будут развивать гипермаркеты. Не их это сегмент. У них магазин за углом, туда и надо все силы бросать. Главный конкурент Х5. Чтобы перебить нужно что-то предложить. Косметика и фарма станут дополнительным притяжением.
  18. Аватар Максим Потапов

Максим Потапов, пока нет положительного решения. Не устраивает цена. А жаль, если не договорятся.

Alex64, Я думаю они при покупке доли у ВТБ договорились
  19. Аватар Максим Потапов
    Мне одному кажется падение странным?
    1. В 15:45 выложили в 15:46 началось падение, за одну минуту вникнуть успели?
    2. То что в презентации не было стратегии так завтра еще 1 день, если завтра выложат?
    Как-то рановата принимать столь кардинальные решения.
    3. Все Расстраиваются из-за сиа-группу, так это хороший актив, вопрос только цены.
    4. Динамика сопостовимых продаж улучшилась было 5 стало 2,1, такими темпами четвертый в ноль выйдут (как и обещала Милинова).
    5. Гипермаркеты меняют и не открывают новые, что здесь плохого это самый неинтересный сегмент.
    6. С 17:10 кто-то активно все скупал.

Я че-то не пойму паника на чем?
  20. Аватар Alex64

21. Аватар Максим Потапов
  22. Аватар Alex64
    Так и не понял, будет покупка СИА или нет. Если не купят никакого развития аптечного направления не будет. Логистика это один из самых важных моментов, ибо оборачиваемость средств, это все. Если купят, наберу магнита на всю котлету. Ну и продам Протек.
  23. Аватар Максим Потапов
    Посмотрим может ты и прав, ведь если заркывается в минимальной точке то движение скорее всего продолжится, скорее всего он ещё не набрал позицию
  24. Аватар mr. Korsakov
    Посмотрим, может я и неправ, но интуиция подсказывает, что будут продолжать сливать.
  25. Аватар Максим Потапов
    И?
    Закрылось по 3992 и кто-то выкупил 15 000 акций по этой цене
    С 17:10 и до конца торгов, кого-то явно устраивала цена и он скупал.
    Если кто-то скупает ему нужна минимальная цена

Ну что здесь гадать завтра посмотрим, мы же к этим людям не можем в голову залесть.

Ну, а гипермаректы, правильно они у них самые неудачные.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: