Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 516,5 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,8
P/S 0,2
P/BV 15,0
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 8,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

5068  +0.25%
Облигации Магнит
  1. Аватар Алексей
    3900 проехали можно и к 5000 наведаться…
  2. Аватар VpnS
    Все стопы собрали. Завтра снова вверх.

Сергей Х, завтра пробьют 3900 и лови на 3500

VpnS, ну вот и пошло
  3. Аватар Дурдин Артем
    там что на дне инвестора СЕО сказал, что рыночная цена магнита по их мнению 300 рубликов ?)
    или они байбек в обратную сторону проводят))))))))
  4. Аватар Alex64
    да это праздник просто какой-то!
  5. Аватар mr. Korsakov
  6. Аватар Alex64
    О! ниже пошли, стопы собирать.
  7. Аватар Дурдин Артем
    нормально душат, решили выкурить последних бедолаг)
    пир во время чумы
  8. Аватар Alex64
  9. Аватар Вениамин Лисов
    Возможно уже есть предварительные результаты за 3 квартал и чистая прибыль продолжает падать. Вот и льют бумагу.
  10. Аватар plustreider
    Если Магнит снова сходит от 4000 до 4250, то пожалуйста коньяк и мясо по-французски в студию. В этот раз, я все на это поставил.

Сергей Х, всего-то 5%? как мало надо для счастья все-таки

websan, Только это уже будет в третий раз! Первый раз на 30% от депо, второй раз на 50% и сейчас на 80% от всего депо. Но пока еще неизвесто! Может и маржин-колл схвачу.
  11. Аватар Максим Потапов
    Таких предположений можно много выстроить.
    Например Марафон выходит в рынок (по ленте) и перекладывается в магнит.
    А может Марафон с Наумовой нам лапшу вешают, а сами будут акции гонять туда сюда, и капитализацию поднимать не надо (У них инсайд они же знают что в их компнаии происходит)
    Че их обсуждать, тем более что предпосылок нет.
  12. Аватар websan
    Если Магнит снова сходит от 4000 до 4250, то пожалуйста коньяк и мясо по-французски в студию. В этот раз, я все на это поставил.

Сергей Х, всего-то 5%? как мало надо для счастья все-таки
  13. Аватар Alex64
    Магнит и Лента — мысли

Меня не покидает мысль что в перспекитве Магинт купит Ленту. 
    Эта новсть также косвенно может говорить об этом https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/magnit-otkazalsia-ot-gipermarketov

У Магнита и Ленты общие акционеры. Магнит и Лента работают на одном рынке. У одного сильные гиперы у другого — суперы и синергия, как мне кажеться здесь очевидна. Про Ленту давно говорят что это бизнес на продажу.
    Возможно я ошибаюсь. Но как мне кажется, объединение на горизонте год — два вполне вероятно.
    читать дальше на смартлабе

Alexhey, ещё есть момент, что Олега Жеребцова рассматривали в СД Магнита, но у него фарм завод, поэтому возможно сам отказался, но всё равно интересный момент)

chitaupishu, ха-ха-ха. А Олег жеребцов об этом знает? Это лидер, и как правило, он сам подбирает команду. спрошу при случае. Постебаемся.
  14. Аватар plustreider
  15. Аватар Максим Потапов
    Смотрю и вижу что 3900 вопрос времени. Вообще думаю бумагу опустят на 1500-2200.

GaZMяс, Пока Вы ждете на 3900 или 2200. Многие уже несколько раз сходили с 4000 до 4250 туда и обратно. Но Вы ждите 2200 и верьте.

Сергей Х, У меня тоже складывется ощущение что все что 4000 и чуть меньше кого-то явно устраивает и он готов скупать в любом количестве, хотя не уверен что любом, деньги могут и коньчиться
  16. Аватар chitaupishu
    Магнит и Лента — мысли

Эта новсть также косвенно может говорить об этом https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/magnit-otkazalsia-ot-gipermarketov

У Магнита и Ленты общие акционеры. Магнит и Лента работают на одном рынке. У одного сильные гиперы у другого — суперы и синергия, как мне кажеться здесь очевидна. Про Ленту давно говорят что это бизнес на продажу.
    Возможно я ошибаюсь. Но как мне кажется, объединение на горизонте год — два вполне вероятно.

Alexhey, ещё есть момент, что Олега Жеребцова рассматривали в СД Магнита, но у него фарм завод, поэтому возможно сам отказался, но всё равно интересный момент)
  17. Аватар websan
    Магнит и Лента — мысли

Alexhey, новое название будет «Магнитная лента» ))
  18. Аватар Alexhey
    Магнит и Лента - мысли

19. Аватар Редактор Боб
    «Магнит» тянет к дому. Сеть хочет занять 15% рынка за счет развития малых форматов

Второй по обороту российский продовольственный ритейлер «Магнит» решил отказаться от работы с форматом гипермаркетов. За пять лет компания рассчитывает открыть 23,7 тыс. новых магазинов в менее крупных форматах и увеличить долю на рынке с 9% до 15%. Затраты на достижение этой цели аналитики оценивают более чем в 260 млрд руб. Громкие планы напугали инвесторов: бумаги «Магнита» вчера резко подешевели.
    www.kommersant.ru/doc/3753062
  20. Аватар Редактор Боб
    Как «Магнит» собирается вернуть себе лидерство

«Магнит» получил стратегию трансформации до 2023 г., ее утвердил совет директоров, рассказала гендиректор ритейлера Ольга Наумова (интервью с ней на стр. 08). «В центре нашей концепции – покупатель и его интересы», – говорит она. Главные цели – лидерство в рознице, рост стоимости бизнеса и доли совершаемых в «Магните» потребительских трат почти вдвое. Рост капитализации планируется «кратный»: «Чтобы мы дороже стоили, мы должны быть больше и лучше, поэтому мы для себя ставим цель быть номером один в российском ритейле», – говорит Наумова.
    www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2018/09/26/782134-magnit
  21. Аватар Максим Потапов
    Мне больше всего нравиться «жду»

Если падать будет то в short
    Если расти то в long

Что такое жду?
    Это ждобы не попасть в просак с прогнозом?
  22. Аватар Станислав
  23. Аватар VpnS

Сергей Х, завтра пробьют 3900 и лови на 3500
  24. Аватар plustreider
  25. Аватар Alex666
    У них презентация на два дня.
    Завтра то что будет?

Максим Потапов, завтра второе ДНО ИНВЕСТОРА

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: