Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 494,0 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,3
P/S 0,2
P/BV 14,4
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 8,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4847  -1.12%
Облигации Магнит
  1. Аватар vvs1941
    сча под конец сессии пульнёт вверх…

vvs1941, Когда пульнет Вы не успеете на кнопку нажать, что бы купить.

Сергей Х, не с магнитом не играюсь… мне х5 хватает
  2. Аватар Alexhey
    я все думаю о лохах купивших допку дороже 6000 тысяч.

Alexhey, ВТБ получается тоже лохи, что ли купили по 4660.

Сергей Х, Причем здесь втб?
  3. Аватар Alexhey

Сергей Х, если сейчас не докупают втихую увеличивая свой пакет.

РоманП., думаю как раз фиксят убыток
  4. Аватар Alexhey

Alexhey, смешной вы… можно подумать вы никогда не садились в лужу

vvs1941, ну я то про фонды которые покупали. Я не считаю себя гуру, и имею право сесть в лужу. А там штат аналитиков экспертов. И так облажаться!
  5. Аватар Максим Потапов

РоманП., Если втихую не шортят с 11 000. Я думаю они о цене с Галицким договорились, когда она была ещё 11 000р.
  6. Аватар plustreider
    Есть предположение льют перед отчетом 22.10. После отчета ракета. Так бывает.
  7. Аватар vvs1941

Alexhey, смешной вы… можно подумать вы никогда не садились в лужу
  8. Аватар РоманП.

9. Аватар plustreider

vvs1941, Когда пульнет Вы не успеете на кнопку нажать, что бы купить.
  10. Аватар plustreider

11. Аватар plustreider
    Почему я не жужу. Потому, что свои наборы на падающем рынке хеджирую и не навожу панику. Считаю, что Магнит отрастет. Просто надо подождать.
  12. Аватар vvs1941
  13. Аватар Alexhey
  14. Аватар Максим Потапов
    Такими темпами он 6-8% байбеком выкупят.
    А потом На остатки денег с допэмиссии, все 20%
  15. Аватар plustreider
    Если набираете, а акция падает, то хеджируйте или шортите, только не пугайте делистингом.
  16. Аватар plustreider
    Щас, закончится выкуп акций по дешевой цене и подкинут вверх. Не исключаете такое развитие событий. И всем будет хорошо.

Сергей Х, или другой вариант может быть. Ужержание цены в течение полгода на уровнях 2 500 — 3 000 рублей, и вывод актива с биржи. Для меня такой вариант будет означать принудительную фиксацию лосей. Так как после определенного рубежа я уже усредняться не стал, посчитав дальнейшее снижение цены неразумным и спекулятивным, и рассчитывая на рост актива в дальнейшем.

А сейчас вот начал понимать, что план, похоже, другой. И рост капитализации в данном активе никого на хрен не интересует. Интересует возможность создания РосТорга на базе X5 и Магнита с одновременной национализацией актива. Формально актив останется частным — будет принадлежать, не важно, господину Винокурову, Фридману или какому-нибудь Усманову. Но, фактически, очень похоже на то, что все развивается по тому же сценарию, который уже случился на рынке электроники и бытовой техники (М.Видео + Эльдорадо + Медиамаркт с дальнейшим выдавливанием с рынка онлайн-игровок и заведением уголовных дел против Юлмарта и Плеер.ру).

LuckyDon, В принципе — вариант. Только не понятно — зачем выкуп на текущих делать, если будут держать 2500-3000 полгода с последующим уходом с биржи и национализацией?

Alex666, Льют не только Магнит. Что, с биржи будут выводить и Сбер, и ВТБ, и Русгидро, и Х5 и всех кого льют. Полбиржи льют. Не наводите панику.
  17. Аватар Alex666
    Щас, закончится выкуп акций по дешевой цене и подкинут вверх. Не исключаете такое развитие событий. И всем будет хорошо.

Сергей Х, или другой вариант может быть. Ужержание цены в течение полгода на уровнях 2 500 — 3 000 рублей, и вывод актива с биржи. Для меня такой вариант будет означать принудительную фиксацию лосей. Так как после определенного рубежа я уже усредняться не стал, посчитав дальнейшее снижение цены неразумным и спекулятивным, и рассчитывая на рост актива в дальнейшем.

А сейчас вот начал понимать, что план, похоже, другой. И рост капитализации в данном активе никого на хрен не интересует. Интересует возможность создания РосТорга на базе X5 и Магнита с одновременной национализацией актива. Формально актив останется частным — будет принадлежать, не важно, господину Винокурову, Фридману или какому-нибудь Усманову. Но, фактически, очень похоже на то, что все развивается по тому же сценарию, который уже случился на рынке электроники и бытовой техники (М.Видео + Эльдорадо + Медиамаркт с дальнейшим выдавливанием с рынка онлайн-игровок и заведением уголовных дел против Юлмарта и Плеер.ру).

LuckyDon, В принципе — вариант. Только не понятно — зачем выкуп на текущих делать, если будут держать 2500-3000 полгода с последующим уходом с биржи и национализацией?
  18. Аватар plustreider
    Почему мне не страшно набирать Магнит. Я его захеджировал ВТБ. Все ОК. И никаких просадок.
  19. Аватар Максим Потапов

ВТБ заключил мутный форвард с русгидро. Русгидро улетело вниз, и теперь капитализация в капкане из-за этого форварда.
    Это точно, чушь полнейшая.

Максим Потапов, В чем чушь? На текущий момент Русгидро вынуждена нести убытки из-за переоценки форварда. Падение акции и финансовые убытки по форварду – взаимно усиливающие факторы. Замкнутый круг.

Alex666, форвард мизерно влияет на цену акции, падает потому что дорого на данный момент.
    Это не капкан а пружина,
    Как только гидро упадет или чистая прибыль увеличиться до дивов в 10%
    Пружина стрелтнет в другую сторону.
  20. Аватар plustreider
    На 3500 С.Галицкий начнет выкупать Магнит обратно. Чисто мое предположение.

Сергей Х, раньше 2000 не начнет.

Value, При 2000 Магнит купит кто-нибудь на карманные деньги. Он будет стоить копейки. Давайте лучше подождем и сами купим и станем владельцами сети.
  21. Аватар plustreider
    Капитализация Магнита, уже просто, смешная в долларах США.
  22. Аватар Value

Сергей Х, раньше 2000 не начнет.
  23. Аватар plustreider
  24. Аватар plustreider
    У меня в среднем уже получилось 3879! И я этому рад!

Сергей Х, Ваши покупки всё больше похожи на ловлю падающих ножей.

Shmikl, Можно называть как угодно, но мне это очень надо !
  25. Аватар vvs1941
    во галицкий сча ухахатываетсяи говорит всем:«я что, я ничего, оно само так вышло»

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: