Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 518,7 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 412,13 |
P/E | 10,9 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 15,1 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 8,1% |
Магнит Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
днем чуть приподнялись, чуть и сдал. На следующей неделе думаю продолжим марлезонский балет и поход по тренду вниз.В течении года все сдам на закрытии гэпа (примерно 4500).
-=КОТ=-,
Мне кажется дальше вбок с небольшим уклоном вниз, до встречи с верхней границей зелёного коридора, а выход из него скорее вниз, к красному тренду. Пока сильно не подешевеет до P/E 2-3, либо пока какая-нибудь суперновость не появится.
Мы понижаем целевую цену акций Магнита с 4 778 до 4 044 руб. на 18 мес. после презентации стратегии развития. Дальнейшее активное открытие магазинов продолжит размывать выручку, стратегия экстенсивного и интенсивного роста потребует увеличения операционных и капитальных затрат, и мы ожидаем снижения маржи прибыли и увеличения долга в ближайшие годы. Потенциал компании мы связываем с более долгосрочными перспективами, которые откроются после консолидации рынка продуктового ритейла и приведут к оптимизации. портфеля активов, расходов и денежного потока. Рекомендация «держать».Планы до 2023 года предполагают открытие 9,4 тыс. магазинов «у дома», 400 магазинов форматов «семейный» и «семейный+», 4,9 тыс. дрогери, а также 9 тыс. малых торговых точек (аптек, бакалейных лавок и др.). Ключевые территории роста – Москва, Приволжье, Сибирь. Компания также будет инвестировать в улучшение ассортимента, персонал, редизайн, собственное производство, а также выходить в смежные сегменты торговли – кафе, аптеки, товары для детей и животных.
днем чуть приподнялись, чуть и сдал. На следующей неделе думаю продолжим марлезонский балет и поход по тренду вниз.В течении года все сдам на закрытии гэпа (примерно 4500).
А кто с кем меняется на Альфу я пропустил??? Объясните не сочтите за труд.
Александр Горьковский, а1 групп ( Фридман авен и ко) получают в управление магнит, вдобавок владея x5 retail, монополизируя продуктовый ритейл, отдавая втб и государству «частный коммерческий» крупнейший несанкционный банк.
естественно, никакого офиц. объединения с втб не будет, такой карманный банчок на всякий случай.
Антон Ромашов,
Это смешно, тк А1 не имеет никакого отношения к Х5 (кроме конечных бенефициаров) и является по сути небольшой юридической конторой. Она ничем крупным не владеет. Склеивать Х5 и Магнит настолько безумно (даже если предположить что тов. Артемьев это согласует), что даже странно рассматривать. А вот то, что с переходом Наумовой началась самая настоящая война, причем еще и с примесью эмоций — акциям явно не на пользу. Посему и валятся обе бумаги, еще и Ленту за собой тянут.
Александр Горьковский, а1 групп ( Фридман авен и ко) получают в управление магнит, вдобавок владея x5 retail, монополизируя продуктовый ритейл, отдавая втб и государству «частный коммерческий» крупнейший несанкционный банк.
естественно, никакого офиц. объединения с втб не будет, такой карманный банчок на всякий случай.
Антон Ромашов,
Это смешно, тк А1 не имеет никакого отношения к Х5 (кроме конечных бенефициаров) и является по сути небольшой юридической конторой. Она ничем крупным не владеет. Склеивать Х5 и Магнит настолько безумно (даже если предположить что тов. Артемьев это согласует), что даже странно рассматривать. А вот то, что с переходом Наумовой началась самая настоящая война, причем еще и с примесью эмоций — акциям явно не на пользу. Посему и валятся обе бумаги, еще и Ленту за собой тянут.
Сумма среднего чека в магазинах России выросла после пяти месяцев падения
По данным холдинга «Ромир», средний чек вырос почти на 5%, достигнув 519 руб. Предыдущие пять месяцев наблюдалось снижение суммы среднего чека, а в августе показатель опускался до минимума за последние два года
www.rbc.ru/society/12/10/2018/5bbfec8e9a7947299a9da006?fromtg=1
Все, ракетой вверх
А вот Галицкий красавчик, вовремя вышел в бид
chitaupishu, если бы Галицкий не продал акции, Магнит бы сейчас стоил 7800-9000. С возможной просадкой до 6400, которую бы мгновенно выкупили. Основная причина в ущербном госуправлении ВТБ и отказе от дивидендов. Никто не верит в эффективность управления ВТБ.
Auximen, Галицкий просто кинул народец
Магнит падение до 2552 руб. Прогноз в силе.
smart-lab.ru/blog/436381.php 30 ноября 2017, 20:21 Виталий Investor