Терпеть будет, пока не отрастёт
Ашшурбанапал, в магните терпение поможет, впрочем как в любом другом инструменте, осталось недолго
Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 515,2 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 412,13 |
P/E | 10,8 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 15,0 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 8,2% |
Магнит Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Магнит
В начале видео оговорился: не Брент, а Магнит.
читать дальше на смартлабе
Вся проблема в том, что Магнит как падал, так и падает. И, судя по всему, шансов пойти в рост пока что нет.
А насчет магазинов… в Питере эти Магниты везде… я принципиально туда не захожу — просто неприятно там находиться (да и покупать нечего).
Dur, к счастью Россия это не только Москва и Питер
«В день открытия «Магнита» воркутинцы смели все товары с полок»
www.komi.kp.ru/daily/26803/3838622/
Alex666, в Москве, отвратные магниты.
Иногда заставляю себя там, что-то купить как акционер. Но все больше в сторону ленты тянет.
Магнит по мультам логичнее сравнивать с Х5. Каких-либо преимуществ Магнита над Х5, и наоборот, я не нашёл. Рентабельность по ЧП лучше у Магнита за 2017 год. Производительность труда лучше у Х5 за этот же год. Более закредитован Х5 и так далее, то есть каких-то существенных преимуществ у одной компании над другой нет. Однако по показателю р/е за последние 2 месяца произошли существенные изменения: этот мульт у х5 резко вырос с 10,4 до 14, а у Магнита остался на 10,0. И именно в это время Магнит проводит байбэк — кукляра держит котировки. Вывод: после завершения байбэка возможен рывок Магнита вверх(прогноз). Жду 4600 по бумаге, стоп-лосс 3290 (на всякий случай).
khornickjaadle, обычно байбэк приводит к росту котировок, а тут получется «рывок возможен после завершения»
а где-то ещё было подобное?
Магнит по мультам логичнее сравнивать с Х5. Каких-либо преимуществ Магнита над Х5, и наоборот, я не нашёл. Рентабельность по ЧП лучше у Магнита за 2017 год. Производительность труда лучше у Х5 за этот же год. Более закредитован Х5 и так далее, то есть каких-то существенных преимуществ у одной компании над другой нет. Однако по показателю р/е за последние 2 месяца произошли существенные изменения: этот мульт у х5 резко вырос с 10,4 до 14, а у Магнита остался на 10,0. И именно в это время Магнит проводит байбэк — кукляра держит котировки. Вывод: после завершения байбэка возможен рывок Магнита вверх(прогноз). Жду 4600 по бумаге, стоп-лосс 3290 (на всякий случай).
Да это понятно, в ЦАО не будут лепить минимагазики на почте.
Суть в том, что часть денежного потока будеть утекать в почту россии на аренду сомнительных площадей. Из одной госшаражки в другую. И будет ли окупаться этот проект, если в глубинке даже не открывают магазин — невыгодно. Одного хватает. Или автолавка. Уже кстати и автолавки уходят. Но конечно это история про вымирающие населенные пункты на последних стадиях…
Вся проблема в том, что Магнит как падал, так и падает. И, судя по всему, шансов пойти в рост пока что нет.
А насчет магазинов… в Питере эти Магниты везде… я принципиально туда не захожу — просто неприятно там находиться (да и покупать нечего).
точняк, гиперы наверно свои.
А видели сегодняшний опус про то что магнит и почта россии откроют 2000 точек продаж в отделениях. мне сразу вспомнились наши переполненные отделения, где бабка перед тобой стоит 30 минут, а потом всё что ей надо — это спросить почём колготки, и она уходит… теперь отдельный загончик для таких утех.
Ну и как бы это ещё один намёк на то что у нас появился росгосторг, в свете того что ВТБ сказал что хочет увеличить долю.
Вопрос только в том, будет ли этот росгосторг делиться, или будет распильной конторой для демпинга и сбыта своей продукции
Ашшурбанапал "… за товары платят постфактум..." — все риски на производителе. Товар не продаётся — возврат поставщику (не знаю как сейчас-раньше так было).
Какие ставки на завтрашнее закрытие будут?
Думаю..., наверное..., может 3500?)
Alex666, Могучий кукл снова закрыл на 3500. Завершил набор позы я со средней 3501,4. Поза в минусе из-за кукляры.
khornickjaadle, всё это говорит о том, что больше В БУМАГЕ НЕТ НИ СЕРЬЕЗНЫХ ПРОДАВЦОВ, НИ ПОКУПАТЕЛЕЙ.
Многие берут на долгосрок. Откроешь так терминал через 10(!) лет (если делистинга до этого не будет), а там… 3500
Примеры «голубых фишек» перед глазами: газпром, ростелеком, втб и многие другие с нашего горе-рынка.
Alex666, я на отскок взял. Кукл пока будет держать бумагу — идёт скупка по графику до конца декабря. Дальше, вроде, ВТБ уже хочет с рынка увеличивать долю, думаю, что нарисовался крупный покупатель на бумагу.
khornickjaadle, увеличить долю? На фига? Чтоб Вас порадовать? Там очередь из ожидающих радости держателей акций самого ВТБ скока лет уже стоит?
Shmikl, Ну Марафону он наверняка с прибылью пакет продал, судя по дате продажи плюс за кредит — убил сразу двух зайцев, так сказать…
khornickjaadle, а миноры то тут причем?
Shmikl, Не понял вопроса.
khornickjaadle, с чего бы ВТБ цену акций поднимать, тем самым радуя миноритариев?
Shmikl, Так где ж взять бумагу, как не в рынке, тем более по 3500 (условно).
khornickjaadle, блажен тот, кто верует...
Ничего/никто не мешает нарисовать цену в 2500 или любую другую. Так же будете говорить о рынке? :)
а что такое магнит? раздолбанные фуры, склады и водители на минимальной з/п? на ютубе напишите водитель в магните
б/у холодильники, б/у кассы, аренда помещений, за товар они платят постфактум.
какой у магнита сухой остаток? если его сжечь в печи, сколько будет золота в пепле?
Alex666, Могучий кукл снова закрыл на 3500. Завершил набор позы я со средней 3501,4. Поза в минусе из-за кукляры.
khornickjaadle, всё это говорит о том, что больше В БУМАГЕ НЕТ НИ СЕРЬЕЗНЫХ ПРОДАВЦОВ, НИ ПОКУПАТЕЛЕЙ.
Многие берут на долгосрок. Откроешь так терминал через 10(!) лет (если делистинга до этого не будет), а там… 3500
Примеры «голубых фишек» перед глазами: газпром, ростелеком, втб и многие другие с нашего горе-рынка.
Alex666, я на отскок взял. Кукл пока будет держать бумагу — идёт скупка по графику до конца декабря. Дальше, вроде, ВТБ уже хочет с рынка увеличивать долю, думаю, что нарисовался крупный покупатель на бумагу.
khornickjaadle, увеличить долю? На фига? Чтоб Вас порадовать? Там очередь из ожидающих радости держателей акций самого ВТБ скока лет уже стоит?
Shmikl, Ну Марафону он наверняка с прибылью пакет продал, судя по дате продажи плюс за кредит — убил сразу двух зайцев, так сказать…
khornickjaadle, с чего бы ВТБ цену акций поднимать, тем самым радуя миноритариев?
Shmikl, Так где ж взять бумагу, как не в рынке, тем более по 3500 (условно).