магнит купил по 6. плакал по 3,3. продал 4. ждал откат- не дали.
ну хотя бы 2000 рублей бы(
по бумаге- цель 4700 геп и 6200 в ближ годы. спасибо
Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 544,0 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 412,13 |
P/E | 11,4 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 15,9 |
EV/EBITDA | 4,7 |
Див.доход ао | 7,7% |
Магнит Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
249р. средний чек… это по магазину у дома
маловато конечно пока
Александр Горьковский, это смотря где магазины, лет 10 назад за счастье было иметь средний 100-120
Добрый день!
Не совсем понимаю, почему весь российский ритейл так переоценен. Прибыли на акцию компании приносят столько, что окупаемость купленной акции займет не один десяток лет.
Перспектив роста маржи или прибыли на акцию в 2 раза тоже нет.
Выходит, что сейчас на 1 акцию МАГНИТА прибыли всего 8% в год. + Мы понимаем, что часть этой прибыли будет реинвестироваться в развитие компании. И инфляция для РФ в 8 % обычное дело.
Проще покупать облигацию и получать те же 8% без колебания цен и не зависеть от того будет ли выплачен дивиденд или нет.
Не собираюсь покупать эти акции по цене выше 1800))
Может я что-то упускаю важное?
Егор, не тот мультипликатор берете за основу своих рассуждений. для растущего ритейлера p/e не показатель. если хотите получать (ждать) баснословные дивы, берите мечел, сургутнефтегаз какой-нибудь и т.п.
lolkek, вопрос в другом, на столько ли быстро он растущий, чтобы столько стоить?
Коллеги, подскажите, как можно посмотреть/слушать конференц- колл, который на сегодня запланирован?
Добрый день!
Не совсем понимаю, почему весь российский ритейл так переоценен. Прибыли на акцию компании приносят столько, что окупаемость купленной акции займет не один десяток лет.
Выходит, что сейчас на 1 акцию МАГНИТА прибыли всего 8% в год. + Мы понимаем, что часть этой прибыли будет реинвестироваться в развитие компании. И инфляция для РФ в 8 % обычное дело.
Проще покупать облигацию и получать те же 8% без колебания цен и не зависеть от того будет ли выплачен дивиденд или нет.
Добрый день!
Егор, не тот мультипликатор берете за основу своих рассуждений. для растущего ритейлера p/e не показатель. если хотите получать (ждать) баснословные дивы, берите мечел, сургутнефтегаз какой-нибудь и т.п.
Добрый день!
пацаны, магнит как магазин говно. не берите.
Как-то быстро пропали все тутошные покупатели по 4300+). Ну как обычно, как их по стопам/маржинам закроют, так вверх и развернется
Alex666, я покупал по 4313 и держу))), думаю что уйдёт на 3900-3800
Александр Горьковский, зачем покупать по 4313, ожидая уход на 3800??
Alex666, находя бумагу привлекательной, и принимая решение о покупке, я исхожу из того, что она под влиянием неконтролируемых факторов может пойти как в ту, так и в иную сторону. Поэтому если бумага мне интересна я покупаю, ну а если уйдет на более вкусные уровни в моменте, то по такой цене можно и уровень риска увеличить. Главное знать куда идёшь, а маршрут не столь важен.
Потом, пока продолжается обратный выкуп, те кто покупал по 3500 хотят успеть зафиксить прибыль, вот и тянут цену вниз, но это так мыслишка в голову пришла.
Как-то быстро пропали все тутошные покупатели по 4300+). Ну как обычно, как их по стопам/маржинам закроют, так вверх и развернется
Alex666, я покупал по 4313 и держу))), думаю что уйдёт на 3900-3800
Александр Горьковский,
По мне так уже можно и начинать потихоньку брать.
Надо осмотреться. Могут панику устроить и распродажу на какой-нибудь инфе о санкциях.
На 3900 ТОЧНО начну брать при любом фоне.
Вплоть до 3800, там наберу на весь лимит и остановлюсь.
в марте-апреле жду 4600 и выше.
НЕ ПОВТОРЯТЬ!
СТРОГО ИМХО!!!
Shmulia,
Паника????.. Чтож я на панику закладываю цену 3300-3400, но там всё в момент выскребут.
Александр Горьковский,
Может и будет такая цена, но я уже затарюсь на весь лимит по одной позе по 3800.
Я те цели, что сам себе обозначил, выполняю.
Пойдет ниже, пересижу, но 4600 дождусь.
Стопов нет. «Запас прочности» по счету большой.
Простой вопрос — завтра, после не аудированных результатов будет существенный ( не менее 3%) рост к сегодняшнему закрытию или продолжится падение… или ничего не будет, штиль..?