Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 512,8 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 412,13 |
P/E | 10,7 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 14,9 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 8,2% |
Магнит Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Магнит радует. Я купил прямо перед отсечкой, получаю дивиденды и рост котировок.
Думаю, что банк ВТБ будет гнать котировки вверх через повышение дивидендов. Даже если дивиденды будут платится в счет увеличения кредиторской задолженности. Ну а что? Американцам можно надувать пузыри и нам тоже значит нужно.
Магнит радует. Я купил прямо перед отсечкой, получаю дивиденды и рост котировок.
Думаю, что банк ВТБ будет гнать котировки вверх через повышение дивидендов. Даже если дивиденды будут платится в счет увеличения кредиторской задолженности. Ну а что? Американцам можно надувать пузыри и нам тоже значит нужно.
kiselev, отсечка будет 30,07,2020?
Магнит фокусируется на повышении капитализации. Представленная стратегия направлена на улучшение показателей ESG, что положительно воспринимается западными инвесторами. Последовательное достижение целей по метрикам ESG улучшит инвестиционный профиль Магнита и может привлечь внимание западного инвестиционного сообщества и будет способствовать повышению капитализации компании.Промсвязьбанк
#ответы
Через нашего бота @investmetod_bot поступил вопрос:
Как вам Магнит? Cтоит покупать? (#MAGN).
У магнита есть точки роста. Но нас смущают 2 проблемы:
•Огромный долг, 290% от капитала.
•Исторически высокая цена за год на данный момент.
Поэтому мы воздержимся от покупки.
Точки роста:
1. Покупки инсайдера. Группа ВТБ продала 11,82% акций розничной сети «Магнит» компании Marathon Group, основанной бывшим главой инвесткомпании А1 (подразделение Альфа-групп) Александром Винокуровым и его партнером Сергеем Захаровым. Покупки Винокурова продолжаются и по сей день. Александр Винокуров является родственником главы МИД, он женат на дочери Сергея Лаврова. 16 июня Винокуров существенно закупился акциями — на 579 млн рублей.
2. Первые плоды реформ. Успешный 1К20 (рост выручки и LFL-продаж составил +18.5% и +7.8% г/г соответственно), впервые за пять лет превзойдя соответствующие показатели X5 Retail Group, (+15.9% и +5.7% г/г).
3. Конкурентоспособность. LFL-продажи улучшаются во всех регионах, а главное, в Москве и Санкт-Петербурге. Сильные результаты 1К20 были обусловлены оптимизацией ассортимента, повышением качества обслуживания клиентов, а также паническими покупками в марте. Вклад COVID-19 в общее увеличение LFL-продаж (+7.8% в 1К20) составляет лишь 2.4%, и даже без учета этого фактора, у компании солидный прирост (+5.4%). Руководство «Магнита» пересмотрело планы открытия и перепрофилирования всех форматов магазинов с учетом сохраняющейся неопределенности относительно пандемии COVID-19. CAPEX на 2020 может быть снижен еще больше. В течение 1К20 «Магнит» открыл 321 магазина, общее число магазинов выросло до 20 860. В рамках ранее объявленной кампании по повышению эффективности «Магнит» также закрыл 186 магазинов.
Ваш МЕТОД (https://t.me/investmetod)
Что то оживление не здоровое здесь, вам не кажется, раньше пару постов за день и то не всегда! Разгоняют бумагу.
Сейчас на пиках локальных находимся, а впереди вторая волна. Долго не продержимся, должна быть коррекция.
AND, какую-то вторую волну ждут некоторые уже 3й месяц. Ну в основном те, кто Магнит не купил или типа купил по 2300 и продал по 2500. Когда многие чего-то ждут на рынке, как правило этого не происходит…
Alex666, «Нацбиопродукт» винокуров купил акций на полярда по 3840 16 июня ?? или что обозначает фраза «Залог акций ПАО «Магнит» на основании Договора»
ольга ан, Обычно залог это когда долг не отдают, то акции переходят кредитору. Удивляет довольно высокая цена залога.
Сейчас на пиках локальных находимся, а впереди вторая волна. Долго не продержимся, должна быть коррекция.
AND, какую-то вторую волну ждут некоторые уже 3й месяц. Ну в основном те, кто Магнит не купил или типа купил по 2300 и продал по 2500. Когда многие чего-то ждут на рынке, как правило этого не происходит…
Alex666, «Нацбиопродукт» винокуров купил акций на полярда по 3840 16 июня ?? или что обозначает фраза «Залог акций ПАО «Магнит» на основании Договора»